Хозяин дневника: некто
Дата создания поста: 4 декабря 2009, 02:37
о дневнике (ах)
У Бернарда Шоу есть замечательная фраза - "удивительно как мало пользы в мозгах - с их помощью я узнал гораздо меньше, чем с помощью первой же дурочки, которая вздумала в меня влюбиться". Эта мысль постоянно приходит мне на ум, когда я задумываюсь о дневниках (блогах) и прочей ахинее, на которую люди, вполне думающие (опять афоризм от Марка Твена - десять процентов людей думают, десять процентов думают, что думают, 80 процентов не думает никогда") и грамотные тратят своё время. В самом деле, зачем это нужно? Я написал 6 книг, но никогда не считал это откровением, а просто способом заработать и, возможно, но необязательно, научить страждущих тому, что знаю. Хотя последний мотив скорее тоже эфемерен. и мне было наплевать читают ли мои книги, лишь бы их покупали. Меня удивляет, что стоит выложить в дневнике записки какой-то пусть и неглупой девахи, как народ валом валит, чтоб читать эту писанину, да еще умствовать по поводу и без повода. Писание собственных мыслей на публику, вообще говоря, графоманство, а в особо запущенных случаях - гордыня. Меня можно спросить, а зачем ты сам то ведешь этот бессмысленный дневник? просто потому, что я его завел сдуру, а удалить его нельзя. Тогда нужно хоть как его использовать - копировать сюда забавные тексты, чтобы не забыть их совсем. Держать их на компьютере - неудобно, все равно забудешь, где что находится, а здесь вроде как перед глазами...Глупость конечно и то, что я это написал здесь, хотя таким образом я всего лишь хотел подтвердить, что все люди делятся на дураков и на дураков того рода, к которому относимся мы сами. Однако, завершение этого деления произойдет лишь тогда, когда мы поймем, что сама по себе постановка вопроса, еще не даёт никаких преимуществ... забавный трюизм, однако.
Было изменено: 2:41 04/12/2009.
Было изменено: 2:41 04/12/2009.
Комментарии:
клон 571299
считается,
считается,
что переливание - это процедура, положительно влияющая на качество вина. вино не только избавляется от осадка, но и входит в контакт с воздухом, что способствует раскрытию его букета. к сожалению, заранее не известно, получит ли вино пользу от насыщения воздухом. вот почему старое бургундское вино обычно не переливают, так как оно может окислиться при соприкосновении с воздухом.
наверное, лучше, чтобы завершения этого деления вообще не произошло, вдруг переметнуться захотите, а вам, сами видите, нельзя ))
наверное, лучше, чтобы завершения этого деления вообще не произошло, вдруг переметнуться захотите, а вам, сами видите, нельзя ))
Яна
впечатление
впечатление
[ Комментарий виден только автору дневника ]
RADARI
блин...
блин...
я дурак... :) вот сто пудово...)))
(: помнится как то пили с бенрнардом шоу вместе :)))
ох.. дурачились.. :)))
(: помнится как то пили с бенрнардом шоу вместе :)))
ох.. дурачились.. :)))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)