Хозяйка дневника: Амага  

Дата создания поста: 11 февраля 2010, 12:48

Ко всем записям блога

*****

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
( В рецепте есть секрет - человек, не знающий из чего начинка, по вкусу вряд ли догадается, что она из лука)

Тесто:
Маргарин - 150 гр (можно масло)
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки (не Экстра!)
Мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки.

Начинка, можно сказать начинка антикризисная :))) :
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки. Соль.
Сыр твёрдый (лучше солёный) - 100-200 гр.

Поливка:
1 яйцо + 100 гр. сметаны

Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне обжариваем/притушиваем в глубокой сковородке под крышкой. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. Процесс занимает довольно долгое время - до получаса (зависит от накала и сковороды), так надо, лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах. Посолить.

Пока жарится лук, готовим тесто.
Маргарин подержать при комнатной температуре, чтоб он размягчился. Смешать с магарином все остальные ингредиенты и замесить мягенькое и пластичное тесто.

Тесто равномерно распределить по форме, вылепив невысокие бортики. Так как тесто довольно жирное, то смазывать форму не обязательно, но... смотрите сами, лично я не смазываю, тем более у меня она силиконовая.

Поджареный лук снять со сковородки, предварительно отцедив оставшееся раст. масло, и охладить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйцо и сметану для поливки (не взбивать).

На тесто выложить слой луковой начинки, посыпать всё тёртым сыром и полить поливкой. Не забудьте поливкой смазать бортики теста.

Выпекать в духовке при 180 градусах до ярко-золотистого цвета.
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :-))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.

Приятного аппетита!

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

ascii  
хороший
рецепт:))) спс
Амага  
ascii
- да не за что:-))) готовьте на здоровье :-)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)