Хозяйка дневника: Энигма  

Дата создания поста: 17 марта 2010, 21:16

Ко всем записям блога

тот, кто дочитает до конца эту серьезную... узнает

Вообще есть ли эволюция человека сегодня? Или мы уже находимся на той ступени развития, которая не предполагает совершенствования? Думается, что процесс эволюционного приспособления человечества к по стоянно изменяющимся условиям внешнего мира происходит каждую минуту, если не секунду. Именно каждую секунду на планете рождается ребенок, несущий в себе определенный набор генов, не похожий на гены биологических родителей. Как раз сейчас, как думается, эволюция должна идти "усиленными темпами", поскольку окружающая среда становится с каждым годом все более агрессивной. За последние сто лет, например, такие факторы, как экология и пища изменились настолько, что если бы в наше время поместили древнего европейца, то он бы не выжил чисто физически. Следовательно, если мы еще выживаем, то успешно приспособились к кардинальным переменам, произошедшим в среде обитания.

Адаптация организма к изменению во внешней среде, под которой мы понимаем абсолютно все: от доступа к пищевым ресурсам до социальных форм поведения окружающих людей, происходит путем изменения генного материала в каждом из последующих поколений, вследствие чего постепенно происходит эволюция сначала рода, а затем и этноса. Тут действует принцип естественного отбора: выживает самый приспособленный род. Появление новых генов в генофонде вида обеспечивают мутации. В процессе естественного отбора частота встречаемости адаптивных генов повышается и они начинают преобладать над старым "кодом". Когда частота генов в генофонде изменяется в течение длительного времени и целенаправленно, это уже можно назвать эволюцией.

В тезисах вышесказанное можно выразить так:
1) Все изменения в генофонде человека имеют смысл только ради эволюции.
2) У природы нет максимы развития человека. Его развитие и приспособляемость ориентированы на высшее положение в системе пищевого обеспечения вида. Т. е. весь эволюционный отбор шел и идет ради максимально адаптированного, более успешного и простого добывания питания для потомства.
3) Это развитие человека ради наиболее успешного получения доступа к пищевым ресурсам невозможно без постоянного изменения генофонда, поскольку объективные условия жизни постоянно изменяются.
4) Таким образом, эволюция происходит путем накопления генных изменений (мутаций), направленных на адаптацию к внешним условиям, позволяющую увеличивать шансы организма на выживание и/или увеличивать возможность размножения[1].
5) В результате естественного отбора конкретные гены подавляются или, наоборот, "поощряются" в зависимости от того, насколько важен вклад кодируемого им белка в успешное размножение организма[2].
6) Так как изменение генетического набора в постоянно изменяющихся условиях должно осуществляться с помощью мутаций, то требуется очень большое количество генного материала, т. е. регулярная смена поколений рода. Для выполнения этой функции и происходит половое размножение, каждый из полов в котором играет свою важную роль.

И здесь мы подходим к самому важному к вопросу о том, как влияет отказ женщин рожать, а, следовательно, участвовать в смене поколений, на судьбу целых наций.

Поскольку процесс эволюции направлен на выживание человека и его способность успешно размножаться, то именно особи, активно участвующие в осуществлении данной задачи, имеют большие шансы на выживание их рода.

Женщины носители стабильных генов, ответственных за выживание вида. Их цель существования рождение детей и их воспитание, для чего эволюционно им дана даже большая продолжительность жизни и вообще жизнеустойчивость.

Таким образом, их уклонение от выполнения генетических функций приведет к депопуляции потомства таких женщин. Природа не нуждается в фальшивых носителях пола, живущих вне эволюционных процессов. Такой вид, нацеленный на нематеринские стратегии поведения должен вымереть, поскольку эволюционно не оправдан.

Уклонение от выполнения своей генетической задачи женщинами сегодня производится:
- самостоятельным контролем над рождаемостью путем применения противозачаточных препаратов;
- свободным избавлением от нежелательной беременности путем доступных абортов;
- социальной внедренностью в трудовые отношения развитого экономического общества, вследствие чего изменяется как психологический настрой женщины иметь детей, так формы материнского поведения по отношению к имеющимся детям. В сознании матери уже не присутствует необходимость обязательного длительного эмоционального контакта в непосредственной близости от ребенка. Такая стратегия материнского поведения, как даже физическое отдаление от ребенка на периодах раннего развития (например, для работы матери) приводит, в частности, к следующим последствиям:
а) уменьшению уровня IQ ребенка, что в свою очередь влечет менее успешное потомство в борьбе за социальный статус, и, как следствие, в доступе к потенциально наиболее генетически "выгодному" партнеру;
б) уменьшение уровня гормона серотонина, что провоцирует различные формы агрессивного и неуравновешенного поведения в социальной среде. Это естественным образом сказывается на успешности индивида во взрослой жизни, и опять же на возможности выбирать оптимального для воспроизводства своего рода партнера.

Указанные последствия уклонения женщин от выполнения генетической задачи по воспитанию потомства противоречат эволюционному процессу постоянной качественной адаптации вида к глобально меняющимся условиям обитания.

Сбой в программе женщин, эволюционно ориентированных на деторождение, вскармливание, защиту и опеку приведет в целом к неспособности большинства, как мужчин, так и женщин продолжать род, а именно произойдет:
- устранение из цепочки рода женщин, способных к оплодотворению, т. е. повысится женская бесплодность;
- род будет прерываться мужскими аномалиями спермы, не способной оплодотворять;
- не смотря на достижения медицины, абсолютные показатели детской смертности должны будут вырасти, а если и их будут предотвращать, то колич
ество врожденных болезней с пороками развития должно увеличится. Таким образом, природа будет вводить в род потомство, неспособное к дальнейшему воспроизводству;
- увеличение показателей носителей нетрадиционной сексуальной ориентации, как субъектов, не способных рожать;
- возможно некоторое увеличение количества рожденных мальчиков, как эволюционного материала, посредством которого будет производится приспособление к новым формам материнского поведения;
- поскольку нет необходимости рожать и воспитывать потомство, то бессмысленна большая продолжительность жизни у женщин, и она будет сокращаться;
- уменьшение массы тела женщин, как фактора эволюционной неспособности (ненадобности) вынашивать;
- ослабление иммунитета тех родов (семей), женщины в которых не выполняют генетическую задачу по половому размножению и эволюционному отбору. Вследствие чего имеющиеся болезни, а также вновь возникающие, среди которых неизлечимые, в первую очередь будут отсеивать именно потомство таких родов. Мы уже можем наблюдать, что появляются болезни, делающие половой способ размножения опасным для жизни человека (СПИД, гепатит С). Преимущественно это коснется мужчин, как менее устойчивых к внешним разрушительным воздействиям среды, что также оправдает некоторое количественное повышение их численности в соотношении к рожденным девочкам.

Для демонстрации этого вывода приводим отрывок из новостной ленты РИА "Новости" (22. 01. 2008 г.):
"Почти треть россиян, подлежащих призыву на военную службу осенью 2007 года, непригодны к военной службе по состоянию здоровья, сообщил во вторник журналистам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. "По предварительным итогам осеннего призыва 30% призывников освобождены от военной службы по различным показателям. Состояние здоровья призывного контингента, к сожалению, вызывает определенное опасение. Положительной динамики сегодня мы не наблюдаем", - сказал Смирнов. По его словам, 30% от общей численности призывников не могут служить по состоянию здоровья. Кроме того, более 50% призывников имеют ограничения по состоянию здоровья, которые не позволяют комплектовать ими режимные соединения и части, а также части с повышенными требованиями к призывникам".

А это статья из новостей науки за 03. 04. 2002 г.[1]:

Если все россиянки, находящиеся в репродуктивном возрасте, неожиданно захотят иметь детей, то почти половина из них не сможет забеременеть. К такому печальному выводу пришли специалисты Российской академии естественных наук, проанализировав статистику рождаемости и данные о влияющих на нее факторах за последнее десятилетие.

Как сообщили в академии, способность к деторождению - один из важнейших показателей здоровья общества. Найти истинную причину резкого спада рождаемости и решили ученые. Оказалось, что виной тому не увеличение количества абортов (их, кстати, наоборот, стало меньше на 40%) и не бесконтрольный прием женщинами противозачаточных средств (рождаемость упала в 4 раза больше, чем выросло потребление препаратов). Вся беда в том, что и у кавалеров, и у дам сильно снизилось половое влечение. К тому же у мужчин снижается потенция, ухудшается качество семенного материала. В результате, в ряде регионов России (особенно в центральной и северо-западной части) на сегодняшний день каждая пятая молодая семья не может зачать ребенка. И это при том, что муж и жена в принципе физически здоровы.
По мнению специалистов, такая удручающая картина стала реальной из-за того, что большинство населения все время находится в состоянии стресса, тоски и безысходности. Многие ощущают окружающую среду как враждебную. А в таких условиях, как показали эксперименты, не размножаются даже крысы.


Кроме того, что страшнее всего, будут изменяться половые стратегии мужчин и женщин.
После того, как эта статья была написана, в Интернете появилась "сенсационная" новость: ученые исключили мужчину из процесса продления рода! "Британские ученые разработали революционную технологию, которая не требует для процесса деторождения мужского наследственного генетического материала. Как сообщает влиятельный еженедельник New Scientist, специалистам из университета английского города Ньюкасл удалось создать процесс, открывающий возможность получения спермы из костного мозга женщины. Тем самым впервые в истории физиологического развития человечества для продолжения рода может отпасть необходимость в мужчине. Руководитель работ профессор Карим Найерниа получил широкую известность после того, как он с успехом опробовал данную методику на мышах. Сейчас Университет Ньюкасла подал запрос на получение от правительства Великобритании разрешения приступить к опытам с клетками человека, отмечает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что работы начнутся уже предстоящей весной. По мнению профессора Найерниа, пригодная для деторождения сперма может быть создана из женского костного мозга уже к 2010 году"[1].
Как говорится, этого и стоило ожидать. Становится очевидным, что развитое человечество загоняет себя в рамки вымирания поисками сверхэффективного оплодотворения женщин, которые уже не хотят или не могут рожать от мужчин. В окончании хотелось бы задать читателям два вопроса: вы бы хотели, чтобы ваши дочери зачинали детей из своего ребра? А для чего нужны будут мужчины, ведь все, что требуется обществу, можно будет делать и без них?

Было изменено: 21:20 17/03/2010.

Было изменено: 12:35 18/03/2010.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

not available  
...
[ Комментарий виден только автору дневника ]
Bur  
имха
без мужчины женщина перестает быть женщиной и плавно переходит в разумного муравья.
Общество разумных муравьев. С размножением проблем не будет. И с грязными носками.
Правда и на руках некому будет носить.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)