Хозяйка дневника: Амага
Дата создания поста: 18 августа 2010, 12:53
"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""
- Фэнни Флэгг.
Обожаю американских писателей, которые "вкусно" пишут о южанах - поэтому уже на первых десяти страницах я влюбилась в эту книгу :-)
Книга о Женщинах и для Женщин.
... о нежной и преданной дружбе Иджи и Руфи, которые держали маленькое кафе "Полустанок" на железнодорожной станции. Это роман о людях, отношениях, переплетении судеб, взлётах, падениях, драматических событиях и житейских заботах. Каждый из персонажей, прописан настолько досконально, что добавить к нему что-то ещё - сложно.
**единственное, что немного напрягало - это огромные куски текста о рассизме и эмансипации. Но, в этих местах нужно делать скидку на то, что книга написана о том времени, когда это было очень и очень актуально.
!!! Ах, да :-))) - "Это самое вкусное блюдо на свете!" (с):
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
- 1 три столовые ложки жира, вытопленного из бекона,
- 2 твёрдых зелёных помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр,
- 3 взбитые яйца,
- 4 панировочные сухари,
- 5 мука,
- 6 молоко,
- 7 соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан тёплого молока и не снимайте с огня до загустения, всё время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
.
Было изменено: 0:58 19/08/2010.
Обожаю американских писателей, которые "вкусно" пишут о южанах - поэтому уже на первых десяти страницах я влюбилась в эту книгу :-)
Книга о Женщинах и для Женщин.
... о нежной и преданной дружбе Иджи и Руфи, которые держали маленькое кафе "Полустанок" на железнодорожной станции. Это роман о людях, отношениях, переплетении судеб, взлётах, падениях, драматических событиях и житейских заботах. Каждый из персонажей, прописан настолько досконально, что добавить к нему что-то ещё - сложно.
**единственное, что немного напрягало - это огромные куски текста о рассизме и эмансипации. Но, в этих местах нужно делать скидку на то, что книга написана о том времени, когда это было очень и очень актуально.
!!! Ах, да :-))) - "Это самое вкусное блюдо на свете!" (с):
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
- 1 три столовые ложки жира, вытопленного из бекона,
- 2 твёрдых зелёных помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр,
- 3 взбитые яйца,
- 4 панировочные сухари,
- 5 мука,
- 6 молоко,
- 7 соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан тёплого молока и не снимайте с огня до загустения, всё время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
.
Было изменено: 0:58 19/08/2010.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)