Хозяйка дневника: Бесси
Дата создания поста: 27 сентября 2010, 18:12
"Ласточкины гнезда"
Состав:
телятина 150 гр.
яйцо 3-5 шт.
хлеб белый 25 гр.
молоко 20 мл.
петрушка 5 гр.
лук репчатый 25 гр.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
масло растительное
мука 5 гр.
помидор 100 гр.
петрушка 10 гр.
перец черный 1-2 горошины
Приготовление:
Телятину помыть и перекрутить через мясорубку. Петрушку измельчить. Хлеб размочить в молоке. Репчатый лук почистить и натереть.
Соединить телятину, петрушку, хлеб, одно яйцо и лук. Поперчить. Посолить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление.
Яйца отварить вкрутую, нарезать на половинки или четвертинки и разложить по мясным шарикам белком вверх.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Добавить помидоры, протертые через сито. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить измельченную петрушку и черный перец горошком. Перемешать. Снять с плиты.
В глубокую сковороду положить ранее подготовленные мясные шарики. Залить соусом. Накрыть крышкой.
Запекать в течение 25-30 минут в разогретой духовке.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Было изменено: 18:12 27/09/2010.
Было изменено: 18:13 27/09/2010.
телятина 150 гр.
яйцо 3-5 шт.
хлеб белый 25 гр.
молоко 20 мл.
петрушка 5 гр.
лук репчатый 25 гр.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
масло растительное
мука 5 гр.
помидор 100 гр.
петрушка 10 гр.
перец черный 1-2 горошины
Приготовление:
Телятину помыть и перекрутить через мясорубку. Петрушку измельчить. Хлеб размочить в молоке. Репчатый лук почистить и натереть.
Соединить телятину, петрушку, хлеб, одно яйцо и лук. Поперчить. Посолить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление.
Яйца отварить вкрутую, нарезать на половинки или четвертинки и разложить по мясным шарикам белком вверх.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Добавить помидоры, протертые через сито. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить измельченную петрушку и черный перец горошком. Перемешать. Снять с плиты.
В глубокую сковороду положить ранее подготовленные мясные шарики. Залить соусом. Накрыть крышкой.
Запекать в течение 25-30 минут в разогретой духовке.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Было изменено: 18:12 27/09/2010.
Было изменено: 18:13 27/09/2010.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)