Хозяйка дневника: Бесси
Дата создания поста: 27 сентября 2010, 18:31
Украшение заливного
Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец... В данный момент заливаем язык.
Продукты для украшения:
4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая),
укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые
маленькие, что можно найти), пару листиков мяты и базилика, молодой
чеснок.
Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из
густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить,
чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш
готов, очень реалистично получается.
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый
внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму
цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем
слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме
туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии
(хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и
экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из
морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки
перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза,
нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми
отверстиями во всей "конструкции" . С яйцом нужно быть аккуратным,
потому-что очень хрупкое и ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном.
На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один
поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:
Вырезаем лапки из морковки:
укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и
камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и
туда вставляем камыш:
Расставляем всё на свои места.
Продукты для украшения:
4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая),
укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые
маленькие, что можно найти), пару листиков мяты и базилика, молодой
чеснок.
Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из
густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить,
чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш
готов, очень реалистично получается.
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый
внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму
цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем
слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме
туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии
(хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и
экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из
морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки
перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза,
нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми
отверстиями во всей "конструкции" . С яйцом нужно быть аккуратным,
потому-что очень хрупкое и ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном.
На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один
поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:
Вырезаем лапки из морковки:
укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и
камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и
туда вставляем камыш:
Расставляем всё на свои места.
Комментарии:
Жу Жу
Вау))
Вау))
Это и есть то жалко))Карвинг-это искусство))
Бесси
Жуженька)
Жуженька)
А есть мы должны только то, что выглядит плохо? Спать на том, что плохо лежит?:)
Извини, я была в этом "плохо", научилась ценить "хорошо" и делать правильные выборы)
И для этого необязательно быть шкурой, для этого достаточно разрешить себе выбирать)
Да и продукты имеют одну особенность: они не смогут простоять долго
Извини, я была в этом "плохо", научилась ценить "хорошо" и делать правильные выборы)
И для этого необязательно быть шкурой, для этого достаточно разрешить себе выбирать)
Да и продукты имеют одну особенность: они не смогут простоять долго
Жу Жу
Да-да-да)))
Да-да-да)))
Ничего такого не имела ввиду))Я как раз за красоту во всем))Согласна полностью))Я как говориться, тоже знаю, что такое "хорошо", а что такое "плохо"))Но иногда "плохо" лучше бы и не знать((
Просто очень понравилось то, что вы делаете, потому что я сама посвятила себя ресторанному бизнесу, потому уж в еде красоту и вкусноту замечаю везде)))Не могла пройти мимо))
Респект Вам))
Просто очень понравилось то, что вы делаете, потому что я сама посвятила себя ресторанному бизнесу, потому уж в еде красоту и вкусноту замечаю везде)))Не могла пройти мимо))
Респект Вам))
Бесси
Жу Жу
Жу Жу
Интересно. А ресторанный что именно?
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)