Хозяйка дневника: Лена-Алена
Дата создания поста: 4 мая 2011, 19:42
Не быть мне шеф-поваром.
У меня есть своеобразное утешение - когда совсем все надоедает, я говорю себе: "Вот плюну на все и уйду! В кулинарный техникум." Но постепенно понимаю, что карьера повара мне не светит. И не греет. Ведь для повара важно что? Важно уметь творить! Изобретать! Придумывать! Находить новые сочетания продуктов, подбирать специи. Я так не умею. Я хорошо готовлю - но по рецептам. То есть я не повар, я скорее машина-исполнитель и в скором технологичном будущем меня с успехом заменит какой-нибудь робот. Это не значит что я не пыталась - пробовала и много раз. Но моя фантазия приводит всегда к чему-то неправильному... ну совершенно неправильному. Поэтому я изобретаю, пробую - и либо доедаю все сама, чтоб больше никто этого позорища не видел, либо выкидываю в помойку если совсем несъедобно. Вот сегодня. Приготовила ужин. Лучше б я обошлась йогуртом, чес-слово. А сделала я ленивые вареники с начинкой из ягод, жареные. Они : а) пригорели; б) тесто так и осталось сырым. Шикарнейшее сочетание сырого теста, гари и ягод. К слову я еще и сахар забыла в них положить. Мда, не мое это, определенно. Пойду что ли приготовлю с горя миндальное печенье. И вот из принципа - без рецепта, экспромтом.
Было изменено: 19:43 04/05/2011.
Было изменено: 19:43 04/05/2011.
Комментарии:
Sethe
это еще что)
это еще что)
когда мне было 12 я любила придумывать различные сочетания яичницы с чем нибудь)))
как то я решила, что ее надо сделать с клюквой)))
так быстро я из кухни никогда не бегала)))
потому что клюква, попав на раскаленную сковородку, начала трещать и разрываться во все стороны)))
в результате перекрашивали потолок ))) про стену, тюль и обои я молчу)))
как то я решила, что ее надо сделать с клюквой)))
так быстро я из кухни никогда не бегала)))
потому что клюква, попав на раскаленную сковородку, начала трещать и разрываться во все стороны)))
в результате перекрашивали потолок ))) про стену, тюль и обои я молчу)))
Лена-Алена
Ого-го)
Ого-го)
Не, у меня самый казус был когда я рисовую кашу на включенной плите забыла на три часа. Пока дымком не потянуло) Зато узнала, что даже в кастрюле все может обуглится дочерна.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)