Хозяйка дневника: LYUMI
Дата создания поста: 12 мая 2011, 12:49
Сыррр!!!
Вкусы с годами меняются...
Я, например, начала пить сухое вино года 4 назад... не могла понять вкус... "питалась" полусладким... брют разбавляла сиропами...
Суши начала "воспринимать", а точнее - дико любить год назад, не больше... раньше считала, что рис с рыбой - это из ряда вон выходящее что-то... а сейчас меня трясет даже от картинок в инете - слюноотделение такое, что и сухарик сойдет)))
Сыр с плесенью был для меня из разряда "нашел на помойке и съел"...
Сначала распробовала ДорБлю... а теперь потянуло на более экзотические...
Вчера проводила эксперимент... на работе (хорошо, что никого в моем крыле не было в этот момент)... купила какой-то эксклюзив... закручен в баночку консервную... завернут сначала в "кальку", а потом в "фольгу"... и все это упаковано в картонную коробочку, намертво запаянную в целофан... ну... вы наверное поняли, почему)))
Если вам кто-то скажет, что французский сыр пахнет тухлыми носками - не верьте ему... носки просто благоухают по сравнению с тем, чем пах сыррр!!!
Я бы наверное сравнила... кхм... как бы это попроще сказать... со сладковатым запахом тухлятины... во как!!!
Сначала у меня даже нос дышать начал... а я все грешу на сезонную заложенность носа и практически полное отсутствие обоняния...
Я изобрела новое лекарство - ЕЕЕ... понюхай сыр с белой плесенью и будет вам счастие...
А сыр, между прочим, оказался очень вкусный... а к запаху я потом принюхалась)))
И вот лежит у меня в холодильнике сейчас кусочек, завернутый в 2 пакета и ждет, когда я его доем...))) Но придеЦЦа ждать, когда опять мое крыло опустеет, а то не поймут)))
Я, например, начала пить сухое вино года 4 назад... не могла понять вкус... "питалась" полусладким... брют разбавляла сиропами...
Суши начала "воспринимать", а точнее - дико любить год назад, не больше... раньше считала, что рис с рыбой - это из ряда вон выходящее что-то... а сейчас меня трясет даже от картинок в инете - слюноотделение такое, что и сухарик сойдет)))
Сыр с плесенью был для меня из разряда "нашел на помойке и съел"...
Сначала распробовала ДорБлю... а теперь потянуло на более экзотические...
Вчера проводила эксперимент... на работе (хорошо, что никого в моем крыле не было в этот момент)... купила какой-то эксклюзив... закручен в баночку консервную... завернут сначала в "кальку", а потом в "фольгу"... и все это упаковано в картонную коробочку, намертво запаянную в целофан... ну... вы наверное поняли, почему)))
Если вам кто-то скажет, что французский сыр пахнет тухлыми носками - не верьте ему... носки просто благоухают по сравнению с тем, чем пах сыррр!!!
Я бы наверное сравнила... кхм... как бы это попроще сказать... со сладковатым запахом тухлятины... во как!!!
Сначала у меня даже нос дышать начал... а я все грешу на сезонную заложенность носа и практически полное отсутствие обоняния...
Я изобрела новое лекарство - ЕЕЕ... понюхай сыр с белой плесенью и будет вам счастие...
А сыр, между прочим, оказался очень вкусный... а к запаху я потом принюхалась)))
И вот лежит у меня в холодильнике сейчас кусочек, завернутый в 2 пакета и ждет, когда я его доем...))) Но придеЦЦа ждать, когда опять мое крыло опустеет, а то не поймут)))
Комментарии:
калинакрасная
)))
)))
У нас на работе... все уже за много лет привыкли к этому.. как я называю " волосатому " сыру))Ну не с такой степенью запаха конечно...)))А я вот даже без запаха.. с плесенью... не могу в себя впихнуть... Организм не принимает)))
LYUMI
у меня раньше организм
у меня раньше организм
тоже егоне принимал... а теперь требует чего-то новенького)))
Sethe
Решили мы как то удивить в стародавние времена
Решили мы как то удивить в стародавние времена
родню и прислать им на юбилей свадьбы огромный трехкилограмовый сыр с плесенью...
деликатесище, который нам достался по великому блату...
через друзей передали в другой город... и обратной реакции нет...
звоним, спрашиваем, ну, как вам сырок?)
мол, удивили гостей?)...
родня отвечает: " так он плесенью покрылся. вонял дико. выкинули на помойку сразу как получили. что же вы не видели что отсылаете ( с обидой в голосе)...
абзац)
деликатесище, который нам достался по великому блату...
через друзей передали в другой город... и обратной реакции нет...
звоним, спрашиваем, ну, как вам сырок?)
мол, удивили гостей?)...
родня отвечает: " так он плесенью покрылся. вонял дико. выкинули на помойку сразу как получили. что же вы не видели что отсылаете ( с обидой в голосе)...
абзац)
LYUMI
ахаха
ахаха
так объяснили потом родственничкам, что те выбросили?
Sethe
угу)
угу)
смеялись долго потом)
Deleted
Щаз
Щаз
уже не те сыры, что раньше.
Вот раньше, в до перестроечные времена, покупаешь полукруглый "Останкинский" сыр, (который сейчас "Президент"), с белой плесенью, а он аж хрустит на изломе и покрыт даже пушком таким характерным и даже страшновато как то есть, пока его улётный слегка грибной вкус не уловишь, эх давно это было.
А тот, который с зелёной плесенью сейчас "Бри" называется тоже уже не тот. Плесень там какая то не активная, сухая.
Вот, бывало возьмешь "Рокфор", а он на разрезе внутри весь зелёный, а запах ядрёный такой, - сразу видно грибок семейства "кандида". И, если эту зелень на сутки оставить на столе полежать, то она дальше сырную массу продолжает съедать и становится мягкой рыхлой тягучей, как сопли, - самый смак, в общем.
ЭЭхх! не те уже времена настали, - цены на плесневые сыры задраны, а плесень в них уже не активная, - народ уже не попугаешь))) Хоть и эти сыры тоже на любителя.
Вот раньше, в до перестроечные времена, покупаешь полукруглый "Останкинский" сыр, (который сейчас "Президент"), с белой плесенью, а он аж хрустит на изломе и покрыт даже пушком таким характерным и даже страшновато как то есть, пока его улётный слегка грибной вкус не уловишь, эх давно это было.
А тот, который с зелёной плесенью сейчас "Бри" называется тоже уже не тот. Плесень там какая то не активная, сухая.
Вот, бывало возьмешь "Рокфор", а он на разрезе внутри весь зелёный, а запах ядрёный такой, - сразу видно грибок семейства "кандида". И, если эту зелень на сутки оставить на столе полежать, то она дальше сырную массу продолжает съедать и становится мягкой рыхлой тягучей, как сопли, - самый смак, в общем.
ЭЭхх! не те уже времена настали, - цены на плесневые сыры задраны, а плесень в них уже не активная, - народ уже не попугаешь))) Хоть и эти сыры тоже на любителя.
Sethe
Ангел, ты чаво как дед старый)
Ангел, ты чаво как дед старый)
"а вот в наши времена)))".
Ты ж ещеее молодооой, лалалала)))
Ты ж ещеее молодооой, лалалала)))
Sethe
Ангел, ты чаво как дед старый)
Ангел, ты чаво как дед старый)
"а вот в наши времена)))".
Ты ж ещеее молодооой, лалалала)))
Ты ж ещеее молодооой, лалалала)))
Deleted
Sethe
Sethe
ручка то дрожит)))
Ну не бойся. Это пройдёт)))
Ну не бойся. Это пройдёт)))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)