Хозяин дневника: Master of puppets
Дата создания поста: 23 декабря 2011, 16:41
Пейте водку правильно!
Во-первых, перед употреблением водки вам следует четко уяснить, с какой целью вы это делаете. Одно дело - напиться, другое дело - насладиться продуктом и компанией, в которой вы этот напиток распиваете.
Возможно, прозвучит необычно, но водку пьют не ради конечного "фатального" самочувствия. Водка тоже имеет свой уникальный вкус, и только придерживаясь строгих правил, вы сможете в полной мере его ощутить.
Традиционно рядовой гражданин запрокидывает внутрь 100 грамм этого напитка, а затем
быстро заедает салом, хлебом или другими блюдами. Но так пить водку неправильно. Традиции, сохранившиеся еще со времен древней Руси, говорят, что ее следует употреблять без спешки. И главное - употреблять водку следует не стаканами, а маленькими рюмочками. Принято употреблять водку из тары объемом от 30 до 50-ти грамм. Скажем, даже укоренился так называемый "литраж употребления" этого напитка, который называют "дринк". Именно "дринк" и составляет 30 грамм напитка.
Очень важный аспект - температурный режим напитка. Водку следует употреблять
не очень охлажденной, ее температура не должна быть ниже, чем 8-10
градусов. Эксперты советуют не употреблять водку низкой температуры,
иначе она существенно навредит пищеварительной системе, да и вкус самого
напитка вы не сможете ощутить в полной мере.
Очень часто водку разбавляют другими напитками. Но тут надо знать немало важных правил.
Поэтому употреблять водку с безалкогольными напитками допустимо, а вот
смешивать ее с другими (алкогольными напитками) - крайне недопустимо!
Одно из основных важных составляющих этого мероприятия - стол, богатый
закусками и разнообразными блюдами. Конечно, мало кто представляет
употребление водки без богатого стола, но и здесь нужно быть очень
осторожным! Водка, как и все остальные алкогольные напитки, в значительной мере "прибивает" вкус блюд. А потому, если хозяйка приготовила целый стол блюд и поставила трехлитровую банку водки пусть не обижается, что гости не по достоинству оценили ее кулинарные шедевры!
Поэтому под водку следует готовить "правильные" закуски!
Конечно, водка очень демократичная в вопросе подбора блюд, но есть немало продуктов, которые категорически запрещают употреблять с этим напитком. Скажем, колбасу, ветчину, сыры, или вареную рыбу категорически запрещено употреблять с водкой.
Вы, очевидно, неоднократно были свидетелем того, что один человек пьянеет уже после первой рюмки водки, а некоторые могут выпить значительно больший объем и находиться в
состоянии, далеко не похожем на алкогольное опьянение. Это все - свидетельство характерных особенностей каждого человека.
Другое дело - о, что многие ассоциируют водку именно с утренним похмельем. Как
избежать такого пагубного воздействия алкоголя на организм человека?
Эксперты отмечают, что перед питьем водки Вам следует надлежащим образом
подготовить свой организм к этому "ритуалу". А для этого надо... выпить 50 грамм! После этого Вам следует обязательно закусить водку какой-нибудь жирной пищей. Отметим, именно жиры предотвращают всасываниеалкоголя в кровь через желудок. Многие специалисты советуют употреблять активированный уголь, который абсорбирует алкоголь и предотвращает быстрое опьянение.
И финальная часть: Вы уже сели за стол. Будьте осторожны, ни в коем случае не пытайтесь кого-то обогнать в соревновании на звание лучшего "питока". Это не только чревато последствиями в форме утренней головной боли, но и прямо может угрожать Вашей жизни.
Главное - не смешивайте водку с другими алкогольными напитками, особенно избегайте
"соседства" с пивом и вином. Обязательно ешьте, ибо на голодный желудок водка сразу даст о себе знать, больше бывайте на свежем воздухе, танцуйте! После "водочной встречи" обязательно выпейте чашку черного чая!
Было изменено: 16:36 23/12/2011.
Возможно, прозвучит необычно, но водку пьют не ради конечного "фатального" самочувствия. Водка тоже имеет свой уникальный вкус, и только придерживаясь строгих правил, вы сможете в полной мере его ощутить.
Традиционно рядовой гражданин запрокидывает внутрь 100 грамм этого напитка, а затем
быстро заедает салом, хлебом или другими блюдами. Но так пить водку неправильно. Традиции, сохранившиеся еще со времен древней Руси, говорят, что ее следует употреблять без спешки. И главное - употреблять водку следует не стаканами, а маленькими рюмочками. Принято употреблять водку из тары объемом от 30 до 50-ти грамм. Скажем, даже укоренился так называемый "литраж употребления" этого напитка, который называют "дринк". Именно "дринк" и составляет 30 грамм напитка.
Очень важный аспект - температурный режим напитка. Водку следует употреблять
не очень охлажденной, ее температура не должна быть ниже, чем 8-10
градусов. Эксперты советуют не употреблять водку низкой температуры,
иначе она существенно навредит пищеварительной системе, да и вкус самого
напитка вы не сможете ощутить в полной мере.
Очень часто водку разбавляют другими напитками. Но тут надо знать немало важных правил.
Поэтому употреблять водку с безалкогольными напитками допустимо, а вот
смешивать ее с другими (алкогольными напитками) - крайне недопустимо!
Одно из основных важных составляющих этого мероприятия - стол, богатый
закусками и разнообразными блюдами. Конечно, мало кто представляет
употребление водки без богатого стола, но и здесь нужно быть очень
осторожным! Водка, как и все остальные алкогольные напитки, в значительной мере "прибивает" вкус блюд. А потому, если хозяйка приготовила целый стол блюд и поставила трехлитровую банку водки пусть не обижается, что гости не по достоинству оценили ее кулинарные шедевры!
Поэтому под водку следует готовить "правильные" закуски!
Конечно, водка очень демократичная в вопросе подбора блюд, но есть немало продуктов, которые категорически запрещают употреблять с этим напитком. Скажем, колбасу, ветчину, сыры, или вареную рыбу категорически запрещено употреблять с водкой.
Вы, очевидно, неоднократно были свидетелем того, что один человек пьянеет уже после первой рюмки водки, а некоторые могут выпить значительно больший объем и находиться в
состоянии, далеко не похожем на алкогольное опьянение. Это все - свидетельство характерных особенностей каждого человека.
Другое дело - о, что многие ассоциируют водку именно с утренним похмельем. Как
избежать такого пагубного воздействия алкоголя на организм человека?
Эксперты отмечают, что перед питьем водки Вам следует надлежащим образом
подготовить свой организм к этому "ритуалу". А для этого надо... выпить 50 грамм! После этого Вам следует обязательно закусить водку какой-нибудь жирной пищей. Отметим, именно жиры предотвращают всасываниеалкоголя в кровь через желудок. Многие специалисты советуют употреблять активированный уголь, который абсорбирует алкоголь и предотвращает быстрое опьянение.
И финальная часть: Вы уже сели за стол. Будьте осторожны, ни в коем случае не пытайтесь кого-то обогнать в соревновании на звание лучшего "питока". Это не только чревато последствиями в форме утренней головной боли, но и прямо может угрожать Вашей жизни.
Главное - не смешивайте водку с другими алкогольными напитками, особенно избегайте
"соседства" с пивом и вином. Обязательно ешьте, ибо на голодный желудок водка сразу даст о себе знать, больше бывайте на свежем воздухе, танцуйте! После "водочной встречи" обязательно выпейте чашку черного чая!
Было изменено: 16:36 23/12/2011.
Комментарии:
Динакакк_клон 669645
вот да!)
вот да!)
в водке я люблю больше всего закуску)
Alisa
водки
водки
давно не пила. По мне так разведеный спирт - уже и водка, невкусно. Но в старые времена научили одному простому фокусу, запивать водку жирным молоком. Я запивать спиртное не люблю, молока тоже не люблю, но уговорили попробовать. Результат впечатлил. Было выпито в полтора раза больше обычного, и никакого похмелья! Так что рекомендую.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)