Хозяин дневника: Вашими_клон 771720  

Дата создания поста: 23 февраля 2012, 13:02

Ко всем записям блога

Курица по-восточному...

Шашлык из куриных..
.. грудок приготовить просто. Берёшь 4 филе, выкладываешь на доску и протыкаешь бамбуковыми шампурами. Без маринования, без всяких премудростей. Проткнутое филе режешь вдоль шампуров. Получаются шашлычки.. Готовые заготовки сбрызнуть оливковым маслом и обмазать готовым ореховым соусом.. Всё в духовку на 200 градусов минут на 15-20.

Ореховый соус..
Это тоже несложно. Ингредиенты просты: зелень кинзы, острые перчики чили, красный салатный лук, зубчик-другой чеснока, оливковое масло, ложка кунжутного, брусок имбиря, соевый соус, цедра и сок лайма (лимона) и.. арахисовая паста. Всё взбить в блендере.

Салат из китайской лапши..
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Кто как, а я не промываю водой. Готовую лапшу вывалять в остатках орехового соуса, посыпать зеленью кинзы, мелко резаным острым перцем. Отдельно пожарить на сковороде орехи кешью. Добавить чуть мёда и кунжутного семени. Получится что-то вроде орехов в панировке. Всё выложить красиво на салат.

Было изменено: 15:35 23/02/2012.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)