Хозяин дневника: Вашими_клон 771720  

Дата создания поста: 5 марта 2012, 19:22

Ко всем записям блога

Меню на 8 марта..

Эта мерзость под названием 8 марта, конечно же, лишь повод. Приедут друзья и maman. Никаких изысков не планирую, но Насисю Халиловну и её мужа Карла Дормидонтовича Кацнельбогена надо чем-то кормить.. Да и maman колобасу есть не станет.. В общем, всё должно быть просто и со вкусом..

Морской окунь..
.. будет для Насиси Халиловны. Одну рыбку (потрошёная и без головы) солим-перчим и запекаем в духовке минут 30 при 200 грдсв. В фольге; помимо соли-перца, должна быть зелень укропа (!!) и можно сбрызнуть соком лимона (ни в коем случае не запекать с кусочком лимона с цедрой! цедра даст горечь).. На гарнир - корень фенхеля. Тут стоит остановиться на секунду. Корень фенхеля - бесподобный гарнир к любой рыбе! Продаётся в любом "Перекрёстке", хоть и бывает не всегда. Офигенная вещь!! Чуть с мятным вкусом, нежный, он будет ещё лучше, если в конце жарки добавить сливок и подать его в соусе.. И ещё.. К рыбе никогда не подают зелень петрушки или какую-либо другую, кроме укропа. Это - закон! 6 лет в ресторане "Savoy" научили меня кое-чему..

Отбивные из говяжьей вырезки..
.. для всех остальных, включая меня. Ненавижу тонкие куски! Только толстые, огромные!! Жарить на среднем огне с большим количеством смеси толчёных перцев. В конце добавить жирнючие сливки и сделать из них соус.

Грибочки маринованные..
.. на гарнир.. Ну и овощной салат..

И хватит с них. И так кучеряво будет..

Было изменено: 18:24 05/03/2012.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Alisa  
везука
вашим гостям
buon appetito ))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)