Хозяйка дневника: NezhEk
Дата создания поста: 6 апреля 2012, 13:04
Любителям чай-кофе
Обожаю пряный чай латте из Starbucks'а. Вчера нашла рецепт, всем рекомендую:
Ингредиенты:
1. 0. 5 литра обезжиренного молока;
2. 0. 3 литра воды;
3. 2 столовые ложки черного чая;
4. 1 ч. л. молотого кардамона;
5. 3 палочки корицы;
6. 6 сушеных гвоздичек;
7. 1 ч. л. молотого имбиря;
4. 2 горошины душистого перца;
6. щепотку молотого мускатного ореха;
Из пряностей можно добавить по вкусу еще белый перец и бадьян.
Смешиваем воду с молоком, добавляем туда пряности, чай и сахар (по желанию). Доводим до кипения, убавляем огонь, пробуем =) Если чай не достаточно пряный, то добавляем специй. Варим, помешивая, на маленьком огне еще минут 7-10. Наливаем, предварительно пропустив через ситечко.
Есть еще небезызвестный чай масала. Напиток родом из Индии, который заваривают на молоке путем смешивания индийских специй и трав. Т. е. смысл тот же. Можно купить уже готовую смесь масала на точках, где продают приправы.
Есть у кого свои вкусненькие рецепты? =) Давайте делиться
Было изменено: 13:04 06/04/2012.
Ингредиенты:
1. 0. 5 литра обезжиренного молока;
2. 0. 3 литра воды;
3. 2 столовые ложки черного чая;
4. 1 ч. л. молотого кардамона;
5. 3 палочки корицы;
6. 6 сушеных гвоздичек;
7. 1 ч. л. молотого имбиря;
4. 2 горошины душистого перца;
6. щепотку молотого мускатного ореха;
Из пряностей можно добавить по вкусу еще белый перец и бадьян.
Смешиваем воду с молоком, добавляем туда пряности, чай и сахар (по желанию). Доводим до кипения, убавляем огонь, пробуем =) Если чай не достаточно пряный, то добавляем специй. Варим, помешивая, на маленьком огне еще минут 7-10. Наливаем, предварительно пропустив через ситечко.
Есть еще небезызвестный чай масала. Напиток родом из Индии, который заваривают на молоке путем смешивания индийских специй и трав. Т. е. смысл тот же. Можно купить уже готовую смесь масала на точках, где продают приправы.
Есть у кого свои вкусненькие рецепты? =) Давайте делиться
Было изменено: 13:04 06/04/2012.
Комментарии:
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)