Хозяин дневника: petrovich
Дата создания поста: 19 апреля 2012, 17:30
Пирожки с тыквой...
Тыква - один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Например, можно просто посыпать ломтики тыквы сахаром и корицей и запечь в духовке. А можно пожарить пирожки, при этом заводить дрожжевое тесто совсем не обязательно. Наше тесто легко сделать за 5 минут!
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут - до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.
2. Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.
3. Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Было изменено: 17:39 19/04/2012.
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут - до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.
2. Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.
3. Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Было изменено: 17:39 19/04/2012.
Комментарии:
Dinny
) спасибо
) спасибо
у меня как раз тыква пропадает
petrovich
... аха)))
... аха)))
Вообще-то я тыкву не люблю, но одно изделие с тыквой обожаю! Это крупные пелемени на пару. Защипываются они особенно, как почтовый конверт и котовятся в пароварке, не развариваются. Вся тонкость в фарше:
1 градиент. Берётся очищенная тыква и шинкуется на кубики 5-7мм. Полученнный фарш смешивается с солью и через некоторое время выкладывается на раскатанное тесто.
2 градиент. Нутряное сало (у мусульман свинина не популярна) режется на пластинки размером с чайную ложку. Пластинки обсыпаются молотым чёрным перцем ( или перец подаётся на стол и посыпается фарш у надкушенного манты) и выкладывают сверху на тыкву.
Размер изделия: габариты чуть меньше ладони, пальцы не считаются. Высота в 1, 5 - 2 раза выше пирожка. Готовить на пару 30 минут. Приятного аппетита!
1 градиент. Берётся очищенная тыква и шинкуется на кубики 5-7мм. Полученнный фарш смешивается с солью и через некоторое время выкладывается на раскатанное тесто.
2 градиент. Нутряное сало (у мусульман свинина не популярна) режется на пластинки размером с чайную ложку. Пластинки обсыпаются молотым чёрным перцем ( или перец подаётся на стол и посыпается фарш у надкушенного манты) и выкладывают сверху на тыкву.
Размер изделия: габариты чуть меньше ладони, пальцы не считаются. Высота в 1, 5 - 2 раза выше пирожка. Готовить на пару 30 минут. Приятного аппетита!
Dinny
)) интересный рецепт
)) интересный рецепт
но как все женщины я сладкоежка, поэтому буду готовить сладкие пирожки с тыквой и с корицей (корицу тоже люблю ) )
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)