Хозяйка дневника: Night Cat  

Дата создания поста: 28 сентября 2012, 20:59

Ко всем записям блога

аккурат, для тяпницы))) ХРЕНОВУХА)

честно (С)тырено))


= = = = =

Ну-с, начнём!


Есть вещи вкусные, есть наивкуснейшие, а есть ХРЕНОВУХА... Это нечто стоит особняком от вин, настоек, коньяков и прочей несносной приятности. Помимо убийственного запаха, необычного вкуса и приятного послевкусия, данный напиток необходим для мгновенного излечения насморка и профилактики мерзких ОРЗ, ОРВИ и проч.


Как и водка, хреновуха пьется стопками, но не в таких масштабах. Три-пять рюмок под хорошую закуску. Ни запаха изо рта, ни бодуна - лишь легкая эйфория. Только после хреновухи не стоит догоняться никакими другими алкогольными напитками любой градусности. Не надо. Берегите себя. Переходим к процессу.

Готовится этот напиток легко, денег и сил потратите немного. Главное условие - не давать пробовать гостям. Иначе они от тебя никогда не уйдут. Пока всё не выпьют.
Чтобы упростить ваши действия, будем всё делать поэтапно, по пунктам.

1. Найдите чистую трехлитровую банку.


2. С крышкой чтобы она была.


3. Начисто вымойте.


4. Одевайтесь.



5. Идите в свой ближайший магазин.



6. Купите там 5 бутылок самой дешевой водки (0, 5 л) по 40 рублей. Объясняю: хрен убивает любые сивушные масла, примеси и прочую дрянь, поэтому за основу можно брать любую водку. Если денег много, бери любую водку - хреновуха от этого хуже (и лучше) не станет.



7. В отделе специй купите перец "душистый горошек" и гвоздику. Не цветок, а приправу. Так же возьмите корицу. Можно не брать, если денег не хватает...



8. Идите на рынок.



9. Купите 3-4 штуки корня хрена (у бабулек) среднего размера в вашем понимании. На рынке хрен продается, как правило, с октября по середину января. Если не сезон, или если бабульки ушли смотреть сериалы, то хрен продается в отделе овощей в очень крупных супермаркетах, там он похож на редис-дайкон. Вот такого импортного хрена хватит и одного. Дайкон не покупайте, он просто внешне похожий.



10. Купите небольшую баночку мёда. Желательно, чтобы мёд был жидкий.



11. Идите уже домой.



12. Раздевайтесь.



13. Из упаковок специй возьмите 4 горошины душистого перца (не путать с просто перцем горошком), 4 гвоздички. Потолките их, измельчите.



14. 5 бутылок по 0, 5 выливайте в трехлитровую банку.



15. Туда же всыпайте истолчённые специи.



16. Добавьте щепотку корицы. Можно не бросать, если вы её всё-таки не купили.



17. Каждый из корней хрена разрезайте вдоль на 4 части. Получившееся суйте в банку.



18. Мёд. 4 столовые ложки выливайте в банку и тщательно перемешивайте.



19. Закройте банку плотной крышкой.



20. В банке должен оказаться светло-желтый раствор средней мутности. Это не моча. Это заготовка!



21. Поставьте банку далеко и забудьте о ней на неделю.



22. Через неделю то, что в банке станет ещё более жёлтым, плюс появится естественный осадок. Взболтайте банку как следует. Всё снова должно стать очень мутным.



23. Ещё через неделю снова взболтайте, откройте крышку и понюхайте. Сильный, убойный запах хрена должен доминировать над запахом водки. Если водкой всё-таки пахнет, оставьте настаиваться ещё на неделю. Если при глубоком вдохе запаха из банки у тебя щиплет в носу и появляются слёзы, то хреновуха готова. И это вы её ещё не попробовали!



24. Процедить хреновуху можно при переливании в бутылки, из которых вы её будете непосредственно пить. Процедите через 8 слоёв марли.



25. Итоговый напиток должен быть слегка желтого цвета, прозрачный.



26. Закупорьте процеженное по бутылкам крышечками - ибо хреновуха дама непостоянная - улетучивается.



27. Идите приведи себя в порядок, а потом опрокиньте стопку. Приятных ощущений! Ну и не болейте!




PS Это был тост.

PS если че- Чао, неудачники, я вас всегда ненавидел (с)





Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Nickname  
блин...
попробую)))
Night Cat  
)))
вот мне тоже подумалось, что рецепт весьма реальный)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)