Хозяйка дневника: Ника 
Дата создания поста: 9 октября 2012, 13:46
Сырный суп с грибами или Грибной суп с сыром))

Полтора-два литра куриного бульона (иногда просто вода)
400 гр. свежих грибов
1-2 плавленых сырка "Для супа с грибами"
3-4 картофелины
1 луковица
соль-перец, зелень.
Плавленный сыр предварительно очистить от фольги и подморозить, затем натереть на крупной терке. Очищенную картошку нарезать кубиками, грибы пластинами, лук нашинковать.
Грибы обжарить на растительном масле (добавляю еще ложку сливочного), когда выпарится жидкость добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, всыпать картошку, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить грибы и тертый сыр, размешать до полного растворения сыра.
Варить еще минут 10, выключить, добавить зелень, дать постоять минут 5 и разлить по тарелкам.
Было изменено: 13:58 09/10/2012.
Было изменено: 16:39 09/10/2012.
400 гр. свежих грибов
1-2 плавленых сырка "Для супа с грибами"
3-4 картофелины
1 луковица
соль-перец, зелень.
Плавленный сыр предварительно очистить от фольги и подморозить, затем натереть на крупной терке. Очищенную картошку нарезать кубиками, грибы пластинами, лук нашинковать.
Грибы обжарить на растительном масле (добавляю еще ложку сливочного), когда выпарится жидкость добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, всыпать картошку, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить грибы и тертый сыр, размешать до полного растворения сыра.
Варить еще минут 10, выключить, добавить зелень, дать постоять минут 5 и разлить по тарелкам.
Было изменено: 13:58 09/10/2012.
Было изменено: 16:39 09/10/2012.
Комментарии:
на дегустацию. С удовольствием отведаю сей супчик.
только свой ресторан открою, так сразу)
а сколько отличий надо найти в ваших 4-х последних постах?)
Поправила))
Не заметила сначала, когда правила)
Не заметила сначала, когда правила)
Хороша ложка к обеду, говорят...))
В этом году было столько грибов, что мы их, уж, и жарили, и парили, и солили, и мариновали...
А сейчас свежих уже нет.
А пойдут для такого супчика замороженные подосиновики и белые?))
В этом году было столько грибов, что мы их, уж, и жарили, и парили, и солили, и мариновали...
А сейчас свежих уже нет.
А пойдут для такого супчика замороженные подосиновики и белые?))
Ну конечно подойдут)) И еще как))
Не поверишь, и даже шампиньоны)))
Не поверишь, и даже шампиньоны)))
на курячьем бульоне. Пробовала - очень тяжело получается.
Плавсырок - да, можно добавить, но один. Тогда еще ничего... Но лучше грибного "беспримесного" ничего нет )))
Плавсырок - да, можно добавить, но один. Тогда еще ничего... Но лучше грибного "беспримесного" ничего нет )))
людей, столько и вкусов)
Мы и простой очень любим)
Плавленый сырок можно и один, но два дают кремовую консистенцию супу.
Мы и простой очень любим)
Плавленый сырок можно и один, но два дают кремовую консистенцию супу.
спасиб за рецепт.. уже опробовала, вкуснотень ))
Спасибо.
Как же я люблю грибные супы. Суп "обычный" грибной и суп пюре-то что я умею))). Но с сыром никогда не варила, надо испробовать.
Как же я люблю грибные супы. Суп "обычный" грибной и суп пюре-то что я умею))). Но с сыром никогда не варила, надо испробовать.
Попробуйте, не пожалеете, это и правда вкусно))
Ирония, на здоровье) я рада)
Ирония, на здоровье) я рада)
[ Комментарий виден только автору дневника ]
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
