Хозяйка дневника: Ника
Дата создания поста: 9 октября 2012, 13:46
Сырный суп с грибами или Грибной суп с сыром))
400 гр. свежих грибов
1-2 плавленых сырка "Для супа с грибами"
3-4 картофелины
1 луковица
соль-перец, зелень.
Плавленный сыр предварительно очистить от фольги и подморозить, затем натереть на крупной терке. Очищенную картошку нарезать кубиками, грибы пластинами, лук нашинковать.
Грибы обжарить на растительном масле (добавляю еще ложку сливочного), когда выпарится жидкость добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, всыпать картошку, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить грибы и тертый сыр, размешать до полного растворения сыра.
Варить еще минут 10, выключить, добавить зелень, дать постоять минут 5 и разлить по тарелкам.
Было изменено: 13:58 09/10/2012.
Было изменено: 16:39 09/10/2012.
⪡ РІР±СѓРТвЂВВВВВВущее | впрошлое ⪢ |
Комментарии:
Не заметила сначала, когда правила)
В этом году было столько грибов, что мы их, уж, и жарили, и парили, и солили, и мариновали...
А сейчас свежих уже нет.
А пойдут для такого супчика замороженные подосиновики и белые?))
Не поверишь, и даже шампиньоны)))
Плавсырок - да, можно добавить, но один. Тогда еще ничего... Но лучше грибного "беспримесного" ничего нет )))
Мы и простой очень любим)
Плавленый сырок можно и один, но два дают кремовую консистенцию супу.
Как же я люблю грибные супы. Суп "обычный" грибной и суп пюре-то что я умею))). Но с сыром никогда не варила, надо испробовать.
Ирония, на здоровье) я рада)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)