Хозяйка дневника: ---
Дата создания поста: 19 ноября 2012, 14:32
Сальвестрол.
Знаете ли вы, что раковые клетки содержат уникальный биомаркер -энзим CYP1B1?
Энзимы это такие белки, которые являются катализаторами химических реакций в организме. Непосредственно CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах.
Химическая реакция между CYP1B1 и сальвестролом, превращает последний в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые! Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!
Некоторые специалисты считают (например, итальянский врач Симончини), что природа раковых клеток идентична природе клеток грибка. В живом мире сальвестрол естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Более того, чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
К таким фруктам и овощам относится клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика. Так же много сальвестрола находится в клюкве, яблоках, персиках, зеленых овощах (брокколи и любой другой капусте), артишоках, красном и желтом перце, авокадо и баклажанах.
Таким образом, предупредить рак очень просто! Сама матушка природа позаботилась об этом. Достаточно, ежедневно употреблять свежие фрукты-овощи и вероятность заболевания раком значительно снизится!
Может, действительно, человечество, отдавая предпочтение в последние годы еде из фаст-фудов, ненатуральным сокам, чипсам, пище "быстрого приготовления" из пакетиков, отдаляясь от природы, забросив дачное садоводство, само себя загоняет в "группу риска"? Может быть, именно поэтому, сто-двести лет назад заболеваний раком было значительно меньше?
Как бы ни было, но еще раз убеждаемся в том, что все необходимое для противодействия раковым заболеваниям создано самой природой. Как и должно быть! Ведь все в этом мире имеет противоположные стороны. День-ночь, зло-добро, белое-черное, орел-решка. И, если в мире есть такая напасть как рак то и должно быть то, что его может сдерживать. Может быть, сальвестрол и есть тот противовес в борьбе с онкологическими заболеваниями, созданный самой природой?
В любом случае, свежие фрукты овощи должны стать ежедневным рационом каждого человека. Думаю, что вряд ли кто будет с этим спорить. Так давайте будем помнить про это и фальшивую "здоровую" пищу из фаст-фудов, супермаркетов заменим на простую, но такую полезную еду с грядок и садов! (с)
Энзимы это такие белки, которые являются катализаторами химических реакций в организме. Непосредственно CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах.
Химическая реакция между CYP1B1 и сальвестролом, превращает последний в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые! Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!
Некоторые специалисты считают (например, итальянский врач Симончини), что природа раковых клеток идентична природе клеток грибка. В живом мире сальвестрол естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Более того, чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
К таким фруктам и овощам относится клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика. Так же много сальвестрола находится в клюкве, яблоках, персиках, зеленых овощах (брокколи и любой другой капусте), артишоках, красном и желтом перце, авокадо и баклажанах.
Таким образом, предупредить рак очень просто! Сама матушка природа позаботилась об этом. Достаточно, ежедневно употреблять свежие фрукты-овощи и вероятность заболевания раком значительно снизится!
Может, действительно, человечество, отдавая предпочтение в последние годы еде из фаст-фудов, ненатуральным сокам, чипсам, пище "быстрого приготовления" из пакетиков, отдаляясь от природы, забросив дачное садоводство, само себя загоняет в "группу риска"? Может быть, именно поэтому, сто-двести лет назад заболеваний раком было значительно меньше?
Как бы ни было, но еще раз убеждаемся в том, что все необходимое для противодействия раковым заболеваниям создано самой природой. Как и должно быть! Ведь все в этом мире имеет противоположные стороны. День-ночь, зло-добро, белое-черное, орел-решка. И, если в мире есть такая напасть как рак то и должно быть то, что его может сдерживать. Может быть, сальвестрол и есть тот противовес в борьбе с онкологическими заболеваниями, созданный самой природой?
В любом случае, свежие фрукты овощи должны стать ежедневным рационом каждого человека. Думаю, что вряд ли кто будет с этим спорить. Так давайте будем помнить про это и фальшивую "здоровую" пищу из фаст-фудов, супермаркетов заменим на простую, но такую полезную еду с грядок и садов! (с)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)