Хозяйка дневника: Witch  

Дата создания поста: 29 декабря 2012, 21:06

Ко всем записям блога

Гримасы и грезы Кощея Бессмертного (с) 2

Личность В. Путина меня никогда не восторгала. Тому доказательством все мои публикации, начиная с лета 2000 года, когда новый президент, вопреки Конституции, ввел институт своих уполномоченных. Сегодня Путин - не загадка. Он лжив, лицемерен, коварен и болезненно честолюбив. Он крайне поверхностно, на грани невежества, образован. Но он обладает прекрасной, цепкой памятью, чувствует и аудиторию, и собеседника, легко перехватывает инициативу и не успокаивается, пока не дожмет противника. У него огромный опыт управления. Во всех обстоятельствах Путин адекватен, что, конечно, не относится к намеренной лжи, к которой он без колебаний прибегает в отсутствие аргументов. Речь его быстра, логична, однако монотонна, крайне загружена канцеляризмами, он оживляет её обычно за счет фени, на которой без стеснений ботает, развлекая публику - ну, это, впрочем, на любителя.

В целом, я бы не назвал Путина приятным человеком, что не дает ни малейших оснований считать его недалеким. Между тем, целый ряд его последних шагов даже проницательные обозреватели называют глупыми.

Путин - глуп? Ну, это уж точно не о нем. Путин дерзок и трусоват, нагл и приветлив. Но он делом доказал, что видит далеко и умеет прекрасно считать варианты. Да, он удачлив, но одним только везеньем из безработных питерских чиновников в президенты России не пролезть.

Тогда в чем же дело? Умный и проницательный, не видит он, что ли, что "антимагнитский закон" восстановил против него даже тех, кто всегда числил себя в числе верных его сторонников?

Разумеется, видит. Но он опытный игрок и без колебаний отдает пешку за тяжелую фигуру.

Скажите, о чем "закон Магнитского"? Ну, прежде всего о самом Магнитском. А еще о том странном государстве, где разоблачителей сажают в тюрьму и убивают те самые воры, которых разоблачали. Где президенты и премьеры, министры и губернаторы, прокуроры и судьи не читали, не слыхали и даже не подозревали о важнейших событиях и проблемах, составляющих самое существо их профессиональной деятельности.

А теперь давайте вместе еще раз, да повнимательнее, прочтем следующий отрывок из высказываний В. Путина на исторической пресс-конференции:

"Когда трагедия с господином Магнитским произошла, ваш покорный слуга исполнял обязанности Председателя Правительства Российской Федерации. И я узнал о том, что эта трагедия случилась, из средств массовой информации. И, откровенно говоря, я и сегодня деталей этого трагического случая гибели человека в СИЗО до сих пор не знаю. Но, конечно, я чувствую, что мне придётся туда погрузиться поглубже.

Но вопрос ведь не в нём... Вопрос совершенно не в Магнитском... Не было бы Магнитского, нашли бы другой повод. Вот это нас огорчает. Это первое.

Второе. Не знаю деталей, но я всё-таки осведомлён о том, что господин Магнитский всё-таки погиб, умер не от пыток, его никто не пытал, а от сердечного приступа. И вопрос в том, оказали ли ему вовремя помощь или не оказали таковой вот что является предметом расследования. Если оставили человека без помощи, тем более в государственном учреждении, то это, конечно, нужно выяснять, что там произошло. Это второе.

Третье. Вы что, думаете, в американских тюрьмах люди не умирают, что ли? Полно. И что? И мы сейчас будем это всё раскручивать? А вы знаете, сколько людей американские правоохранительные органы по всему миру собирают, нарушая юрисдикцию этих стран, и тащат в тюрьму свою и там судят? Это нормально? Думаю, что нет. Я уже говорил об этом однажды: почему одна страна считает себя вправе распространить свою юрисдикцию на весь мир? Это подрывает основополагающие принципы международного права.

Кроме этого, господин Магнитский, как известно, не был каким-то правозащитником, он не боролся за права человека. Он был юристом господина Браудера, который подозревается нашими правоохранительными органами в совершении преступлений экономического характера на территории Российской Федерации, и он защищал его интересы. Всё, что связано с этим делом, крайне политизировано, и не мы это сделали".

Когда я услышал эти слова с неделю тому назад, я чуть не вскрикнул, пронзенный внезапным озарением. Из моей груди рвалось: спасибо, огромное спасибо, дорогой Владимир Владимирович! Какое всё-таки счастье, что вы нас всех держите за придурков, недоумков, олигофренов и дебилов. Какая радость, что вы себя считаете непревзойденным полемистом и мастером живого слова. Без вас я бы еще долго блуждал в потемках туманных догадок. Но вот произнесено слово, и мы на прямой солнечной аллее к истине.



Итак, Магнитский тут не при чем. Он даже (прелестно сказано, не правда ли?) "не какой-то правозащитник". Все дело, оказывается, в Браудере.


Продолжение следует

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)