Хозяйка дневника: Witch  

Дата создания поста: 29 декабря 2012, 21:25

Ко всем записям блога

Гримасы и грезы Кощея Бессмертного (с) 4

Но светлое будущее было еще впереди, а Браудер строил планы новых разоблачений. Священная корова, он помнил, что свят, но забыл, что - корова. Это аукнулось. 13 ноября 2006 года, в воскресенье вечером, Браудер прилетел в Москву из Лондона. "Несколько людей в форме зашли в VIP-лаунж, сказали, что в страну меня не пустят, и отвели меня в накопитель, - рассказывал позже Браудер в интервью интернет-изданию "Сноб". - В этом отстойнике с тобою обращаются, как со скотом. Там я провел следующие 15 часов. Что со мной будет, мне никто не сказал. За 10 минут до вылета рейса Аэрофлота в Лондон за мной пришли, отвели и посадили в самолет. Я был уверен, что это ошибка. Я же так старался для России".

Вернувшись в Лондон, Браудер позвонил всем большим людям, кого знал. Звонил Г. Грефу (тогда министр экономического развития и торговли РФ), А. Кудрину, В. Шувалову, О. Вьюгину. Все сказали, что ничего не знают. В МИД обратился посол Великобритании (Браудер британский подданный). В отказе просто сослались на ст. 29 закона о въезде, где идет речь о национальной безопасности. Министр иностранных дел Британии Джек Строу три раза спрашивал нашего С. Лаврова, чем конкретно провинился Браудер. Лавров все три раза отвечал, что выяснит. Даже всесильный И. Сечин оказался бессилен. Или якобы оказался - кто знает?

Но один человек, несомненно, знал всё. Он им всем начальник: и Лаврову с Грефом, и Кудрину с Сечиным. И, кстати, Дм. Медведеву, который при личной встрече с Браудером в Давосе произнес слова в устах президента не вполне понятные. Медведев сказал: "Сделаю, что смогу". Не смог.

Знающий британский журнал The Economist написал, что российское правительство внесло Б. Браудера в "черный список" потому, что он проник внутрь денежных потоков, "предназначенных для подкупа бюрократов и бизнесменов-соучастников". Впрочем, о том твердила вся мировая печать.

Нет ни малейшей вероятности того, что Путин узнал про Магнитского "из средств массовой информации". Только он, и никто кроме него, не смог бы провести через высшие правоохранительные органы России кампанию по разделке священной британской коровы на отечественный криминальный фарш. Никто и не скрывает особо, что С. Магнитского арестовали и посадили в тюрьму не со зла, а в надежде. В уповании на то, что сломается, сдастся и выложит про Браудера, что было и чего не было.



Судя по действиям, которые сегодня раскрыты, люди в милицейских погонах получили неограниченные полномочия. Их власть над несчастным молодым человеком была абсолютной. Следователи, судьи, прокуроры, тюремщики и врачи составили дружную команду мучителей. С. Магнитский за 11 месяцев заключения написал 450 жалоб. Его жестокие страдания подтверждены документами. Его палачи, ограбившие походя бюджет на 5 с лишним миллиардов рублей, процветают. Смерть С. Магнитского обогатила их. Окровавленной смирительной рубахой талантливого юриста они заметали следы преступления. Баловни преступного государства, они верили, что обманули историю.

Тут обычно приходит на ум сентенция, которую писатель А. Рыбаков вложил в уста Сталину: нет человека - нет проблема. Скорее всего, Сталин этого никогда не говорил. Хотя бы потому, что эта сентенция в корне неверна. Мучеников и праведников обычно высвечивает их смерть, а у тиранов с ними - вечные проблемы.

С. Магнитского похоронили, в актах сначала назвали одну причину, потом заменили другой, обе лживые. Посмертной независимой экспертизы родственникам не разрешили. И так всё складывалось славно, что ворюги и палачи бросились радостно покупать зарубежную собственность и закладывать намытое бабло в швейцарские банки.




(Продолжение следует)

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)