Хозяйка дневника: Ника  

Дата создания поста: 21 января 2013, 12:19

Ко всем записям блога

Рагу по-ирландски с пивом Гиннес

Вкусно и очень просто, хоть и времени занимает три часа.




Надо:
говядина или баранина (на двоих я брала пол кило)
Лук
Морковь
Мука
Пиво Гиннесс
Штук пять картофелин
Соль, перец.

Мясо нарезать кусками примерно три на три или чуть побольше, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле буквально по паре минут с каждой стороны. Потом переложить в кастрюлю с толстым дном, залить пивом, чтобы покрывало мясо сверху, и оставить на сорок минут тушиться на слабом огне.

Потом крупно порезать лук, морковь и картошку, закинуть все к мясу, добавить пива, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на два часа.
Все :-)
Посыпать зеленью уже непосредственно в тарелке.)

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

MiMiMi  
ммм
вкусняшка
Ника  
Так
и есть))
Эльфа)))  
ммм)))
надо попробовать)))
Костян-Дракула  
+++
Мне больше нравится рецепт, описанный у Джером К. Джерома. )) В главе "Харрис готовит ирландское рагу ")
сhaika  
Ник...
А за два часа тушения та же картошка в "кашу" не превратится?
Ника  
Нин))
я тоже переживала, что картошка разварится совсем за 2 часа, но не разварилась)) Наверное от сорта картошки зависит) у меня она была молодая)
сhaika  
Спасибо, дорогая))
Приму на вооружение)))
Так как духовку мою отремонтируют, наверное, в следующей жизни...((
Случайный прохожий  
(-:
да Гиннесс сам по себе вкусный же!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)