Хозяйка дневника: ХариКришна 
Дата создания поста: 25 апреля 2013, 17:12
еда!!
стою в супермаркете недавно, читаю состав кетчупов.нудно выбираю самый натуральный и огоромноэкономичный, тащу домой, через пару дней кетчупа нет.
Даша все съедает. причем она кетчуп ест с едой а не наоборот.
стала покупать подешевле.
еще быстрее стал пропадать.
опять стою читаю.
и тут меня осенило. ей ликапенов какихнибудь не хватает.
ну или чего там в помидорах.
ага.
беру огромную железную банку томата.
сельдерей свежий.
прихожу домой, засовываю сельдерей в блендер, заливаю очищенной водой, кружу до гомогенного состояния, туда же соль и две хорошие ложки томат пасты. пробую. Грацио овощной просто лажа в сравнении, прелестно.
выдаю ребенку поллитра.
беру томатпасту стакан, наливаю полстакана яблочного уксуса, солю, задумчиво вспоминаю состав Помодоро Хайнц, решительно добавляю 2 чайные ложки апельсинового джема с имбирем (тож домашний, сама делала, Света, привет)), для более нежного цвета добавляю постный майонез примерно с пару столовых ложек. пробую. еще немного сахара.
аатличнаа.
тут главное с томатом не обложаться. но тут ток методом проб.
лучше начинать с маленьких баночек))
так глядишь и доживем до дачных помидоров.
пластмассовые китайские есть не могу и боюсь, мне все кажется он со мной заговорит когданьть...
Было изменено: 18:26 25/04/2013.
Даша все съедает. причем она кетчуп ест с едой а не наоборот.
стала покупать подешевле.
еще быстрее стал пропадать.
опять стою читаю.
и тут меня осенило. ей ликапенов какихнибудь не хватает.
ну или чего там в помидорах.
ага.
беру огромную железную банку томата.
сельдерей свежий.
прихожу домой, засовываю сельдерей в блендер, заливаю очищенной водой, кружу до гомогенного состояния, туда же соль и две хорошие ложки томат пасты. пробую. Грацио овощной просто лажа в сравнении, прелестно.
выдаю ребенку поллитра.
беру томатпасту стакан, наливаю полстакана яблочного уксуса, солю, задумчиво вспоминаю состав Помодоро Хайнц, решительно добавляю 2 чайные ложки апельсинового джема с имбирем (тож домашний, сама делала, Света, привет)), для более нежного цвета добавляю постный майонез примерно с пару столовых ложек. пробую. еще немного сахара.
аатличнаа.
тут главное с томатом не обложаться. но тут ток методом проб.
лучше начинать с маленьких баночек))
так глядишь и доживем до дачных помидоров.
пластмассовые китайские есть не могу и боюсь, мне все кажется он со мной заговорит когданьть...
Было изменено: 18:26 25/04/2013.
Комментарии:
Ну надо же, какую гадость люди едят: кетчуп и майонез...
Не, Наташа, с тобой каши не сваришь)))
Кстати, обратил внимание на название твоего дневника: "Диалоги с собой".
Зайка, ты ТОЖЕ слышишь голоса внутри своей головы?)))
Ты явно переела китайских помидоров; они с тобой УЖЕ заговорили.
Не, Наташа, с тобой каши не сваришь)))
Кстати, обратил внимание на название твоего дневника: "Диалоги с собой".
Зайка, ты ТОЖЕ слышишь голоса внутри своей головы?)))
Ты явно переела китайских помидоров; они с тобой УЖЕ заговорили.
вот нинада этих ваших переносов, месье))
с больной на здоровую. диалоги с собой это значит перед зеркалом.
честно глядя в свои прекрасные глаза.
я посмотрю чего она будет есть когда ей будет 14, дарлинг)))
и мне оооч любопытно как ты сможешь влиять на этот процесс...
с больной на здоровую. диалоги с собой это значит перед зеркалом.
честно глядя в свои прекрасные глаза.
я посмотрю чего она будет есть когда ей будет 14, дарлинг)))
и мне оооч любопытно как ты сможешь влиять на этот процесс...
финалкаут сидит на геномодифицированных помидорах и его плющит и кобасит
даа!! это они, они... вспомни, перед вчерашними стехами ел помидоры?
или это всетаки грибы?...
или это всетаки грибы?...
"Она" - это моя дочка, что-ли?
Ты не знаешь силы и недюжинной мощи моего отцовского авторитета.
Ты можешь только приблизительно догадываться.
Ты не знаешь силы и недюжинной мощи моего отцовского авторитета.
Ты можешь только приблизительно догадываться.
ага. это зай, в пять лет.
а в 12 начнется самое интересное...
и если ты не найдешь другие аргументы кроме авторитета то пожнешь все прелести бунта... это особенность возраста, слом авторитетов.
а в 12 начнется самое интересное...
и если ты не найдешь другие аргументы кроме авторитета то пожнешь все прелести бунта... это особенность возраста, слом авторитетов.
Наташ))
У тебя уже профессиональные девиации.
Ты можешь поговорить просто как тётька, а не как психологиня?
Ты же умеешь.
Просто иногда забываешься)))
Специально ставлю смайлы)))
У тебя уже профессиональные девиации.
Ты можешь поговорить просто как тётька, а не как психологиня?
Ты же умеешь.
Просто иногда забываешься)))
Специально ставлю смайлы)))
не, оно уже не разделяется, шери...
поздняк метаца. я уже деформировалась...
скажи спасибо что я не говорю диагнозами)))
поздняк метаца. я уже деформировалась...
скажи спасибо что я не говорю диагнозами)))
Казалось бы. Рассказ всего то про кетчуп домашнего приготовления. А какая дискуссия в камментах!
Спасибо)
носи на здоровье))) ыыы...
А как без соуса есть, например, шашлык?)) Ну, мне нравится с гранатовым еще... А какой шикарный томатный мне привозили из Абхазии...)) Уммм)) Язык можно проглотить...))
У хорошего мяса, хорошо приготовленного, вкус хорош сам по себе...
Нина, хоть ты не угнетай меня любовью к кетчупу.
Нина, хоть ты не угнетай меня любовью к кетчупу.
я то как раз предпочитаю соевый, кстати.
я старый китаец))
я старый китаец))
Всегда очень хочется, чего нельзя...))
А, вообще, я тебе просто завидую...) Твои "вкусно" и "полезно" в противоречия между собой не вступают...))
А, вообще, я тебе просто завидую...) Твои "вкусно" и "полезно" в противоречия между собой не вступают...))
К ранее предложенному апельсиновому джему - прекрасный рецепт с поммодорами))) экономичный))
берете куриные крылья. ничего с ними не делаете, а тока выкладываете рядком на противень и в духовку минут на 40.
А в это время... три (или больше - зависит от количества крыльев) хороших (можно китайских, чего уж) помидорины ошпариваете, снимаете шкурку и в блендер. туда же - несколько зубов чеснока. соль-перец-траву по вкусу, делаете помидоровую кашу. маленькими кусочками режете сельдерей. пусть постоит.
как только крылья дошли, достаете их и практически топите в этом соусе.
Красиво накрываете стол, пока крылья принимают помидоровые ванны... вуа-ля!
Вкууусно!!!)))
А про родительский авторитет - с детьми лучше договариваться! Проверено электроником)))
берете куриные крылья. ничего с ними не делаете, а тока выкладываете рядком на противень и в духовку минут на 40.
А в это время... три (или больше - зависит от количества крыльев) хороших (можно китайских, чего уж) помидорины ошпариваете, снимаете шкурку и в блендер. туда же - несколько зубов чеснока. соль-перец-траву по вкусу, делаете помидоровую кашу. маленькими кусочками режете сельдерей. пусть постоит.
как только крылья дошли, достаете их и практически топите в этом соусе.
Красиво накрываете стол, пока крылья принимают помидоровые ванны... вуа-ля!
Вкууусно!!!)))
А про родительский авторитет - с детьми лучше договариваться! Проверено электроником)))
хороший рецепт, Светик, но ток я мяса не ем, у меня пост))
а к макаронам лучше всетаки или салатик с помидорами. или кетчуп))
а к макаронам лучше всетаки или салатик с помидорами. или кетчуп))
Так пост через 10 дней закончится) Можешь крыльями разговеться))
мне вчера бывший муж привез огромного петуха. монстр какойта.
у него всего два крыла насколько я поняла))
у него всего два крыла насколько я поняла))
приползла домой и лопаю помидорку )))
еда - жареное мясо
а что ты предпочитаешь: гусиный паЧтет или фуа гра?:))
мм... ну неть...
я тут слюни пускала на мастер класс по изготовлению миндального сыра... с базиликом... ммм...
а все это ваше гусиное, утиное... жирное... буэ.
я тут слюни пускала на мастер класс по изготовлению миндального сыра... с базиликом... ммм...
а все это ваше гусиное, утиное... жирное... буэ.
когда хоть томатную пасту, хоть кетчуп. Сколько угодно и ничего больше. Прошло вдрук...
"выдаю ребёнку пол литра" или выдаю ребёнку пол литру".
И пЖлСта, сколько лет ребёнку?
)))
И ещё, я понял, Вас двое на пол литру, - третий не нужен?
)))
И пЖлСта, сколько лет ребёнку?
)))
И ещё, я понял, Вас двое на пол литру, - третий не нужен?
)))
надо к кетчупу присмотреться. Хотя, вроде бы, не быстро заканчивается... Для меня вообще загадка- что ребенок ест, пока я на работе... постный, вегетарианский супчик отвергла... пиццу хомячит, пока я не вижу. На Пасху уже индейку заказала, и я тоже по мясу соскучилась (щас веганы забросают меня помидорами, и я сделаю из них много кетчупа...)
вдруг внезапно))захотелось домик, огородик... детей чёт тоже захотелось)))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
