Хозяйка дневника: nfyb
Дата создания поста: 3 мая 2013, 01:09
Чистый четверг.
Сегодня Чистый четверг, и я как правильная Маша, можно смело сказать:вылизала всю квартиру.
Уборке посвятила весь день, отвлеклась только на некоторые процедуры с подруженцией)))
В ходе уборки ломала голову что бы такое подарить сестре на Д. Р?!
В общем решила мультиварку!!!
Тут же ей позвонила по скайпу, протарахтела как это хорошо, и в о концовке спрашиваю:хошь? хочу!
Я ликую!!! Гора с плеч! И тут я посетовала что в инструкции маловато рецептиков...
Но сестру обнадёжила, не дрейфь, есть всемогущий Яндекс!
Забила рецепты для моей "детки" и вуаля, всевозможные рецепты!!!
А к чему я всё это, попался мне на глаза рецепт бананового чизкейка, подумала малость, и решила, творог в холодильнике вот вот душу отдаст, надо шото делать! и я его таки сделала!!!
Первый раз, усётаке, волноваласЯ, но зря, получилось просто изумительно!!!
Мда... мультиварка-это весчь!!!
У кого есть это чудо машина- рекомендую!!!
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм, сливочное масло - 70 грамм
творог - 400 грамм, сметана - 200 грамм, яйца - 3 шт, сахара - 3/4 стакана, спелые бананы - 3 шт, сок лимона - 1 столовая ложка. Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать
несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала в пакете скалкой.
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Приготовления:Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и
плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если
получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки. Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером! творог, сметану, яйца и сахар. Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить. Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья. Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала, мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на
один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при
помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.
Действительно получился Шедевр!!!)))
Было изменено: 1:16 03/05/2013.
Было изменено: 1:19 03/05/2013.
Было изменено: 19:57 03/05/2013.
Уборке посвятила весь день, отвлеклась только на некоторые процедуры с подруженцией)))
В ходе уборки ломала голову что бы такое подарить сестре на Д. Р?!
В общем решила мультиварку!!!
Тут же ей позвонила по скайпу, протарахтела как это хорошо, и в о концовке спрашиваю:хошь? хочу!
Я ликую!!! Гора с плеч! И тут я посетовала что в инструкции маловато рецептиков...
Но сестру обнадёжила, не дрейфь, есть всемогущий Яндекс!
Забила рецепты для моей "детки" и вуаля, всевозможные рецепты!!!
А к чему я всё это, попался мне на глаза рецепт бананового чизкейка, подумала малость, и решила, творог в холодильнике вот вот душу отдаст, надо шото делать! и я его таки сделала!!!
Первый раз, усётаке, волноваласЯ, но зря, получилось просто изумительно!!!
Мда... мультиварка-это весчь!!!
У кого есть это чудо машина- рекомендую!!!
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм, сливочное масло - 70 грамм
творог - 400 грамм, сметана - 200 грамм, яйца - 3 шт, сахара - 3/4 стакана, спелые бананы - 3 шт, сок лимона - 1 столовая ложка. Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать
несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала в пакете скалкой.
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Приготовления:Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и
плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если
получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки. Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером! творог, сметану, яйца и сахар. Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить. Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья. Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала, мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на
один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при
помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.
Действительно получился Шедевр!!!)))
Было изменено: 1:16 03/05/2013.
Было изменено: 1:19 03/05/2013.
Было изменено: 19:57 03/05/2013.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)