Хозяйка дневника: ailes  

Дата создания поста: 25 апреля 2008, 23:53

Ко всем записям блога

Немного о глинтвейне.(копировано из Еже..., составлено

мною-же.)

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино).
Болеть-весьма противное занятие, поэтому болезнь нужно скрашивать всевозможными способами. Самый лучший способ делать ЭТО при помощи глинтвейна.
Был закуплен глинтвейн-инвентарь)
в виде:корицы(правда не в палочках), изюма(я золотистый использую), гвоздика-же, вино и апельсины(потом объясню почему)имелись в наличиии с самого начала.
-Кастрюлька чистая?-спросила я.
-Нет, в сосисках.
-Тогда в турке,-ответила я и вдохновилась первый раз.
Законы глинтвейна:

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Я об этом не знала, но именно сегодня интуитивно догадалась.
Стол для приготовлений был занят, поэтому я решила не спешить,

вот и еще одно правило глинтвейна.)

Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Но у меня было Красное Полусладкое. Какой-то там... Барон Де Лирондеа и "U"английское.

Есть такая хорошая тетя, писательница Дарья Донцова, может кто не любит, но мне она лично минимум жизненный указатель с "полного вниз" на "полный вверх" подняла. Так-что, тут мое доверие всецело.
У нее ЭТО называется "Бальзам Вдохновение!" и я абсолютно разделяю потому, что иначе не поможет.
Готовится этот бальзам не по "правилам", а из "возможного" с обязательным творческим эллементом.
Многократно проверено, что именно "Бальзам Вдохновение!" способен спасти от противной хвори и вернуть к состоянию благости любое "белково-нуклеиновое тело", филологи, присоединяйтесь.)

В турке варить оказалось просто супер!
Я сделала все "не по правилам" и "не по рецепту".
Один процесс приготовления довел меня до полнейшего экстаза, фригидность)))) как рукой сняло, заодно с депрессией.
На медленном огне поднимались вверх МОИ: ВИНО, СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, СМЕЛАЯ ЩЕПОТКА КОРИЦЫ, ЗОЛОТИСТЫЙ ИЗЮМ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРОЧКИ И ГВОЗДИЧНЫЕ... ШТУЧКИ!)
НАД ЭТИМ ДЕЛОМ МОЖНО БЫЛО БЫ СТОЯТЬ ВЕЧНОСТЬ....
Оно... пенилось, оно... набухало, оно...(жаль, что уже все выпито, турка все-же не ведро...))))), оно медленно росло, как=будто бы там самостоятельно взбивалось..., оно зрело, оно готовилось меня спасти и спасло!
От кошмара непобедимости этого горло-легочного непонятного состояния под названием"ночь без сна","э...-кхе-кхе...", и прочей кислухи на бледном выражении изнеможденного лица.
Если ты в состянии приготовить себе глинтвейн, значит ты в состоянии дожить до утра следующего дня, да еще и...
В бутылки оставлось очень много капель полусладкого...
меня подмывало перепроверить эсперемент с неручным взбиванием, но...
Не стоит постигать ВСЕ в один день.
На этом мой рецепт подошел к концу.)
Обнаружила ссылку на 30ть глинтвейновых рецептов.
Не вчитывалась, ибо ленива. Могу скинуть, ибо мало-ли...
Но по мне-так все они на одно лицо. Такие можно и в кафешке обычной выпить.)
Из безалкогольных напитков "стратегического назначения"знаю:"имбирь кипяченый в обычной воде", куркума во все виды кушаний, корица во все виды горячего питья, чай с лимоном и медом, но этого можно было бы и не называть.)А еще обнаружить в мозгу щель для позитивных мыслей и дуть в нее, пока не заклонит ко сну.
Утром разберетесь что к чему.)
Отдельное "СПАСИБО!" филологам за терпение.

Было изменено: 23:53 25/04/2008.

Было изменено: 23:55 25/04/2008.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)