Хозяйка дневника: ---
Дата создания поста: 8 июля 2013, 03:03
Экскурсия по скотобойне.
Первое, что сильно поразило нас, когда мы вошли - это шум (в основном
механический) и отвратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров.
Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками.
Человек с электро-пистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона приподнимались, и корова выкатывалась, перевернувшись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении.
Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухожилие коровы и с помощью электрического подъемного механизма приподнимал ее вверх до
тех пор, пока на полу не осталась только голова коровы. Затем он брал большой
кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял
его в отверстие между глазами животного, сделанное пистолетом.
Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным мозгом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыкалась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электро-пистолет.
Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы
голова была на расстоянии 2-3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову
животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном
выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же человек
перерезал также передние ноги у колен.
Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внутренности - легкие, желудок, кишки и т. д. - вываливались наружу.
Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали довольно большие, достаточно развитые телята, т. к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь - обычное явление.
Затем человек распиливал тушу по позвоночнику цепной пилой, и она поступала в
морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только коров, но в стойлах
были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали признаки
панического страха - они задыхались, выкатывали глаза, изо рта у них выделялась
пена.
Нам сказали, что свиней убивают электротоком, но для коров этот метод не
годится, т. к. чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряжение, при котором кровь сворачивается, и мясо сплошь покрывается черными точками.
Приносили овцу, или сразу трех, и клали спиной вниз на низкий столик. Острым
ножом ей перерезали глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, чтобы выпустить кровь. Это гарантировало, что повторять процедуру не придется, иначе мяснику пришлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в агонии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют "неуклюжими типами" или "тупыми ублюдками".
В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное
чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С помощью пик и
штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию, чтобы мясо было более мягким.
Несколько минут спустя животное силой затащили в бокс, со стуком захлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электро-пистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1. 5 см), образовавшееся от выстрела, воткнули провод и начали вращать его.
Животное некоторое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом.
Многие видели, что взгляд бычка сосредоточился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием - животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вонзали дважды, и оно умерло от потери крови.
Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых электрическим током, выглядит
особенно мучительной. Сначала их обрекают на жалкое существование, запирая в
свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу судьбе. Ночь
перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, наверное, самая счастливая в их жизни.
Здесь они могут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Но этот короткий проблеск для них - последний. Визг, который они издают, получая электрошок - самый жалостный из всех звуков, которые только можно себе представить.
Отрывки из книги Филипа Капло "О доброте человеческой".
Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95 процентов из миллионов
яйценоских кур в США находятся в так называемом "интенсивном" или "конвейерном" режиме содержания?
На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть "клетки-батареи". Эти клети размером в 30х45 сантиметров не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол.
За неимением жесткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в "клетках-батареях" включен 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочно. В среднем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в течение 14 месяцев, после чего она забивается.
На сегодня типовая птицефабрика в "развитой" стране является на практике, не
чем иным, как камерой пыток для своих обитателей. В отсутствии какого-либо
пространства, чтобы порыть землю, устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа.
Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма.
Для борьбы с этим явлением кур "обесклювливают". Калечащая процедура, при которой клюв - этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани - безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину.
Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.
Пожалуй, наибольшие муки животные испытывают в процессе доставки их на
скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой грубо и в спешке.
Животные, которые в страхе и смятении срываются со скользких погрузочных
мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать от полученных увечий.
Внутри перегруженных грузовиков первые жертвы происходят от давки и удушья в
результате нагромождения тел.
Зачастую животные проводят до трех суток в фургоне грузовика без корма и
воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко
прибавляется климатический фактор: зимой - леденящий ветер приводит к общему
переохлаждению и локальным обморожениям, летом - палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с отсутствием воды вызывают обезвоживание организма.
Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от
матери, пожалуй, наиболее ужасны.
Стоит сказать несколько слов о кастрации, которая, как признаются сами
фермеры, крайне болезненна и надолго повергает животное в состояние шока. В США, где обезболивание обыкновенно не применяется, процесс проходит следующим образом: животное растягивают на земле и ножом рассекают мошонку, обнажая семенники. Каждый из них затем вырывается вручную с обрывом крепящих связок и
жил.(с)
"Поистине, человек - царь зверей, ибо своей жестокостью он намного
превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела - ходячие кладбища!
Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они
смотрят на убийцу человека".
Леонардо да Винчи
Было изменено: 3:12 08/07/2013.
механический) и отвратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров.
Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками.
Человек с электро-пистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона приподнимались, и корова выкатывалась, перевернувшись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении.
Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухожилие коровы и с помощью электрического подъемного механизма приподнимал ее вверх до
тех пор, пока на полу не осталась только голова коровы. Затем он брал большой
кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял
его в отверстие между глазами животного, сделанное пистолетом.
Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным мозгом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыкалась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электро-пистолет.
Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы
голова была на расстоянии 2-3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову
животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном
выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же человек
перерезал также передние ноги у колен.
Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внутренности - легкие, желудок, кишки и т. д. - вываливались наружу.
Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали довольно большие, достаточно развитые телята, т. к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь - обычное явление.
Затем человек распиливал тушу по позвоночнику цепной пилой, и она поступала в
морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только коров, но в стойлах
были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали признаки
панического страха - они задыхались, выкатывали глаза, изо рта у них выделялась
пена.
Нам сказали, что свиней убивают электротоком, но для коров этот метод не
годится, т. к. чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряжение, при котором кровь сворачивается, и мясо сплошь покрывается черными точками.
Приносили овцу, или сразу трех, и клали спиной вниз на низкий столик. Острым
ножом ей перерезали глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, чтобы выпустить кровь. Это гарантировало, что повторять процедуру не придется, иначе мяснику пришлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в агонии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют "неуклюжими типами" или "тупыми ублюдками".
В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное
чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С помощью пик и
штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию, чтобы мясо было более мягким.
Несколько минут спустя животное силой затащили в бокс, со стуком захлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электро-пистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1. 5 см), образовавшееся от выстрела, воткнули провод и начали вращать его.
Животное некоторое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом.
Многие видели, что взгляд бычка сосредоточился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием - животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вонзали дважды, и оно умерло от потери крови.
Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых электрическим током, выглядит
особенно мучительной. Сначала их обрекают на жалкое существование, запирая в
свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу судьбе. Ночь
перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, наверное, самая счастливая в их жизни.
Здесь они могут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Но этот короткий проблеск для них - последний. Визг, который они издают, получая электрошок - самый жалостный из всех звуков, которые только можно себе представить.
Отрывки из книги Филипа Капло "О доброте человеческой".
Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95 процентов из миллионов
яйценоских кур в США находятся в так называемом "интенсивном" или "конвейерном" режиме содержания?
На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть "клетки-батареи". Эти клети размером в 30х45 сантиметров не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол.
За неимением жесткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в "клетках-батареях" включен 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочно. В среднем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в течение 14 месяцев, после чего она забивается.
На сегодня типовая птицефабрика в "развитой" стране является на практике, не
чем иным, как камерой пыток для своих обитателей. В отсутствии какого-либо
пространства, чтобы порыть землю, устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа.
Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма.
Для борьбы с этим явлением кур "обесклювливают". Калечащая процедура, при которой клюв - этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани - безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину.
Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.
Пожалуй, наибольшие муки животные испытывают в процессе доставки их на
скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой грубо и в спешке.
Животные, которые в страхе и смятении срываются со скользких погрузочных
мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать от полученных увечий.
Внутри перегруженных грузовиков первые жертвы происходят от давки и удушья в
результате нагромождения тел.
Зачастую животные проводят до трех суток в фургоне грузовика без корма и
воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко
прибавляется климатический фактор: зимой - леденящий ветер приводит к общему
переохлаждению и локальным обморожениям, летом - палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с отсутствием воды вызывают обезвоживание организма.
Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от
матери, пожалуй, наиболее ужасны.
Стоит сказать несколько слов о кастрации, которая, как признаются сами
фермеры, крайне болезненна и надолго повергает животное в состояние шока. В США, где обезболивание обыкновенно не применяется, процесс проходит следующим образом: животное растягивают на земле и ножом рассекают мошонку, обнажая семенники. Каждый из них затем вырывается вручную с обрывом крепящих связок и
жил.(с)
"Поистине, человек - царь зверей, ибо своей жестокостью он намного
превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела - ходячие кладбища!
Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они
смотрят на убийцу человека".
Леонардо да Винчи
Было изменено: 3:12 08/07/2013.
Комментарии:
YaSvasHudeyu
Жена,
Жена,
спасибо, пАдруга, я не смогла съесть абрикоску. Она так жалостливо смотрела... умирающая... урюк...
---
Дорогая!)
Дорогая!)
Ты сделаешь большой подарок природе, если скушаешь абрикоску вместе с косточкой и где-нибудь в чистом поле ее оставишь. )
А как- подумай сама.)))
Ну или если где-нибудь корова умерла естественной смертью, то сделай подарок природе - съешь ее вместе со стервятниками, дабы она не разлагалась на солнце. Ибо падаль. Как любое "мясо". Съешь и тухнуть будешь. Изнутри.
Но лучше всего абрикоску. Она для того и создана, что бы животное под названием "человек" ее ел и выбрасывал косточку в другом месте. )
И природе от этого хорошо и человеку.))
А как- подумай сама.)))
Ну или если где-нибудь корова умерла естественной смертью, то сделай подарок природе - съешь ее вместе со стервятниками, дабы она не разлагалась на солнце. Ибо падаль. Как любое "мясо". Съешь и тухнуть будешь. Изнутри.
Но лучше всего абрикоску. Она для того и создана, что бы животное под названием "человек" ее ел и выбрасывал косточку в другом месте. )
И природе от этого хорошо и человеку.))
Night Cat
Жена Батый-хана
Жена Батый-хана
а откуда вам знать, что и для чего создано?)
коровы не только своей смертью умирают
как и другие копытные
хищник тоже ведь не просто так создан)
а растения - они тоже живые и очень даже чувствуют
не жалко?
цветочки срезанные, поди, любите, когда вам дарят?
коровы не только своей смертью умирают
как и другие копытные
хищник тоже ведь не просто так создан)
а растения - они тоже живые и очень даже чувствуют
не жалко?
цветочки срезанные, поди, любите, когда вам дарят?
---
)))
)))
Так хищник пусть их и ест. ) Я своего кота сырым мясом кормлю. Потому что хищник. )
А жывотное под названием "человек" плоДоядное.
Посмотрите на свои зубы, на свои пальцы, которые созданы для того, что бы срывать спелые, сочные плоды деревьев. На свой ЖКТ, которые не создан для переваривания мяса.
А жывотное под названием "человек" плоДоядное.
Посмотрите на свои зубы, на свои пальцы, которые созданы для того, что бы срывать спелые, сочные плоды деревьев. На свой ЖКТ, которые не создан для переваривания мяса.
Night Cat
Жена Батый-хана
Жена Батый-хана
человек - всеяден
посмотрите на его ЖКТ, ага
и на то же само у травоядных
посмотрите на его ЖКТ, ага
и на то же само у травоядных
Night Cat
да, еще один момент
да, еще один момент
любое травоядное, буде ему представится такая возможность, не прочь перехватить животного белка)
---
От жеж! И не надоело вам со мной спорить!)
От жеж! И не надоело вам со мной спорить!)
Прочитали бы пост, поплакали, да отложили бы катлету в сторону.
Нет жеж! ))
Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к многочисленным заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.
"Но постойте, - возразит кто-то из читателей, - разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"
Ответ на оба эти вопроса один - нет. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей". Знамениты шведский учёный Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи".
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."
Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.
Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:
Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны - одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы - убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.
То, что человек устроен по подобию хищника, является очень распространенным заблуждением, которое легко опровергается вышеприведенными фактами. (с)
Нет жеж! ))
Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к многочисленным заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.
"Но постойте, - возразит кто-то из читателей, - разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"
Ответ на оба эти вопроса один - нет. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей". Знамениты шведский учёный Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи".
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."
Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.
Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:
Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны - одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы - убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.
То, что человек устроен по подобию хищника, является очень распространенным заблуждением, которое легко опровергается вышеприведенными фактами. (с)
Night Cat
Жена Батый-хана
Жена Батый-хана
весь бред, который пишут, дабы подогнать действительность под желаемое - совершенно неинтересен)
вы категорически не желаете вникать в аргументы, не подтверждающие ваше мнение и не укладывающиеся в ваши схемы))
это невероятно смешно
вам говорят, что в природе нет чистых вегетарианцев, а вы в ответ про руку, созданную срывать плоды
ну да, а так же, держать камень и палку, которыми довольно удобно орудовать при добывании белковой пищи)
что касается боен - да, отвратительно
это должно делаться более гуманно
но это совершенно не повод для отказа от мяса.
вы же вот кота кормите мясом) невзирая на ужасы скотобоен
и нигде не жмет
и вот эти двойные стандарты и лицемерие - самое отвратительное в "вегетарианцах"
я очень спокойно отношусь к людям, не питающимся мясом, потому что им вдруг оно стало невкусно) но они, как правило, не пытаются обратить кого либо в свою веру
а вот идейные вегетарианцы... лицемеры
что не вызывает уважения)
вы категорически не желаете вникать в аргументы, не подтверждающие ваше мнение и не укладывающиеся в ваши схемы))
это невероятно смешно
вам говорят, что в природе нет чистых вегетарианцев, а вы в ответ про руку, созданную срывать плоды
ну да, а так же, держать камень и палку, которыми довольно удобно орудовать при добывании белковой пищи)
что касается боен - да, отвратительно
это должно делаться более гуманно
но это совершенно не повод для отказа от мяса.
вы же вот кота кормите мясом) невзирая на ужасы скотобоен
и нигде не жмет
и вот эти двойные стандарты и лицемерие - самое отвратительное в "вегетарианцах"
я очень спокойно отношусь к людям, не питающимся мясом, потому что им вдруг оно стало невкусно) но они, как правило, не пытаются обратить кого либо в свою веру
а вот идейные вегетарианцы... лицемеры
что не вызывает уважения)
---
Night Cat!)
Night Cat!)
Я Вас заставляла вступать в диалог со мной на эту тему?) Вы со мной спорите, а я отвечаю. )
Какие здесь двойные стандарты?) Что я держу кота, являясь при этом вегетарианкой?) Это последний кот в моей жизни, больше хищников держать не буду. И заводила я его, будучи мясоедкой. Да, мне противно покупать мясо и кормить его им. Но кот не виноват в том, что он хищник и что я его привела в свой дом.
И где противоречия? То, что ряд обезьян перехватывает порой животные продукты? Так все равно основная пища у них - растительная.)
Никакого противоречия не вижу в этом.
А если Вы спокойно относитесь к людям, не питающимся мясом - так не пытайтесь их переубедить в обратном. )
Каждый хозяин своей жизни и... раб своего желудка!)
Какие здесь двойные стандарты?) Что я держу кота, являясь при этом вегетарианкой?) Это последний кот в моей жизни, больше хищников держать не буду. И заводила я его, будучи мясоедкой. Да, мне противно покупать мясо и кормить его им. Но кот не виноват в том, что он хищник и что я его привела в свой дом.
И где противоречия? То, что ряд обезьян перехватывает порой животные продукты? Так все равно основная пища у них - растительная.)
Никакого противоречия не вижу в этом.
А если Вы спокойно относитесь к людям, не питающимся мясом - так не пытайтесь их переубедить в обратном. )
Каждый хозяин своей жизни и... раб своего желудка!)
---
)))
)))
А двойные стандарты и лицемерие как раз таки - сюсюкаться над кошечками-собачками и поедать других животных. Одних - любить, а других - убивать.
Вот это и есть двойной стандарт.
Как у Гитлера.
Одни имеют право жить, а другие нет.
Вот это и есть двойной стандарт.
Как у Гитлера.
Одни имеют право жить, а другие нет.
Night Cat
Жена Батый-хана
Жена Батый-хана
так это ведь вы рассказываете всем, как и что у них будет тухнуть и все призываете к чему-то)))
я вам ничего не навязываю и ни к чему не призываю)
в том то и дело, что вы не видите противоречий) потому что вам так удобно, а не потому что их нет
а в природе все так и устроено - кого-то любят, кого-то едят
и не надо пытаться пришить мораль туда, где ей не место
нравится вам жить так? да ради Бога))) а вот навязывать - это лишнее
я вам ничего не навязываю и ни к чему не призываю)
в том то и дело, что вы не видите противоречий) потому что вам так удобно, а не потому что их нет
а в природе все так и устроено - кого-то любят, кого-то едят
и не надо пытаться пришить мораль туда, где ей не место
нравится вам жить так? да ради Бога))) а вот навязывать - это лишнее
---
Да!)
Да!)
Люди имеют право на информацию, пусть даже не официально подтвержденную. И их право - читать это или нет. А я имею право размещать в СВОЕМ дневнике эту информацию. )
И я не вступаю в споры с людьми, которые мне не нравятся, в чужих дневниках. Очень рекомендую такой подход.)
И я не вступаю в споры с людьми, которые мне не нравятся, в чужих дневниках. Очень рекомендую такой подход.)
Night Cat
у вас открытый дневник)
у вас открытый дневник)
не нравится - заблокируйте, какие проблемы?)
а так, вы имеете право размещать, я имею право комментировать)
и тоже считаю, что люди имеют право на информацию)
желательно, освещенную не с одной точки зрения)
вы ужасно забавно сердитесь)
а так, вы имеете право размещать, я имею право комментировать)
и тоже считаю, что люди имеют право на информацию)
желательно, освещенную не с одной точки зрения)
вы ужасно забавно сердитесь)
---
Сержусь?) Ну-ну.)))
Сержусь?) Ну-ну.)))
Да комментируйте на здоровье. Мне все равно.)
Да и мне польза. Поговорить на любимую тему.))
Да и мне польза. Поговорить на любимую тему.))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)