Хозяйка дневника: Музыка Ветров
Дата создания поста: 22 июля 2013, 22:53
Пальчики оближешь...
Однажды мой коллега рассказал, какие вкусные могут быть
пельмени из семги или форели. Моему удивлению не было предела: пельмени по
определению должны быть с мясом, хотя вот сейчас глянула в Сети полно рецептов, оказывается.
В общем, я долго зрела. Сегодня "наконец настал тот час",
когда я, непонятно чем воодушевленная (наверное, дантистом и анестезией),
вернувшись от зубного, слепила и сварила, и самое главное попробовала...
М-м-м-м... Кто знает, тот поймет : ))
Мой рецепт "на глаз":
Тесто: стакана 1, 5 муки, подсоленная вода, яйцо, ложка
растительного масла замесить крутое
тесто.
Рыба (форель или семга): нарезать на мелкие кубики.
Луковица (1) : мелко-мелко порезать на такие же кубики.
Соль, перец.
Тесто можно, конечно, раскатать традиционным способом и
стаканом "нарезать" заготовки для пельменей будет красиво и аккуратно. Но я
пошла по пути вареников: тесто в колбаску, колбаски в кусочки, раскатать
скалкой.
На каждую лепешку: рыбка, лучок, соль, перец; слепить пельмешек.
В кипящую воду... и вуаля! пельмени готовы. Полить топленым
сливочным маслом, посыпать зеленью, порезать огурчик... и даже без вина мне было
очень вкусно : ) Мужу понравилось вдвойне - с вином))
Bon appetite!
забыла уточнить: весь смак в том, что начинка готовится не из фарша, а именно кубиками режется. Я боялась, что лук поленилась совсем меленько сделать, но это нисколько не испортило. Похоже, семгу вообще невозможно испортить - как курицу:))
п. с. фотка так и не загрузилась... даже из прицепа.
Было изменено: 23:55 22/07/2013.
пельмени из семги или форели. Моему удивлению не было предела: пельмени по
определению должны быть с мясом, хотя вот сейчас глянула в Сети полно рецептов, оказывается.
В общем, я долго зрела. Сегодня "наконец настал тот час",
когда я, непонятно чем воодушевленная (наверное, дантистом и анестезией),
вернувшись от зубного, слепила и сварила, и самое главное попробовала...
М-м-м-м... Кто знает, тот поймет : ))
Мой рецепт "на глаз":
Тесто: стакана 1, 5 муки, подсоленная вода, яйцо, ложка
растительного масла замесить крутое
тесто.
Рыба (форель или семга): нарезать на мелкие кубики.
Луковица (1) : мелко-мелко порезать на такие же кубики.
Соль, перец.
Тесто можно, конечно, раскатать традиционным способом и
стаканом "нарезать" заготовки для пельменей будет красиво и аккуратно. Но я
пошла по пути вареников: тесто в колбаску, колбаски в кусочки, раскатать
скалкой.
На каждую лепешку: рыбка, лучок, соль, перец; слепить пельмешек.
В кипящую воду... и вуаля! пельмени готовы. Полить топленым
сливочным маслом, посыпать зеленью, порезать огурчик... и даже без вина мне было
очень вкусно : ) Мужу понравилось вдвойне - с вином))
Bon appetite!
забыла уточнить: весь смак в том, что начинка готовится не из фарша, а именно кубиками режется. Я боялась, что лук поленилась совсем меленько сделать, но это нисколько не испортило. Похоже, семгу вообще невозможно испортить - как курицу:))
п. с. фотка так и не загрузилась... даже из прицепа.
Было изменено: 23:55 22/07/2013.
Комментарии:
Deleted
Очень солидарен, но
Очень солидарен, но
в рецепте не хватает измельчённой рукколы.
(Ем такие пельмени каждый день потому и осмелился придраться) ))
(Ем такие пельмени каждый день потому и осмелился придраться) ))
Night Cat
)))
)))
вот тебе твоя картинка)))
=
=
Горе Грибоедова
Музыка, вы жестоки
Музыка, вы жестоки
На ночь глядя дразнитесь :-)
Музыка Ветров
Я знаю)
Я знаю)
да, была у меня такая мысль, что кого-то потянет к холодильнику:)
Музыка Ветров
Night cat
Night cat
так я ж хотела, чтоб она в тексте была
Музыка Ветров
Ангел в отпуске
Ангел в отпуске
нехило - каждый день такие пельмеши есть)) и кто ж их лепит?
Придирания приветствуются
А руккола как зелень или в начинку добавляется?
Придирания приветствуются
А руккола как зелень или в начинку добавляется?
Deleted
Ну приврал немного.
Ну приврал немного.
мы, мужчинки, такие))
Потеряшка
Подтверждаю
Подтверждаю
очень вкусно!
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)