Хозяин дневника: petrovich  

Дата создания поста: 7 августа 2013, 18:23

Ко всем записям блога

Продукты, снижающие сексуальное влечение


О том, что есть продукты-афродизиаки знают многие из нас, но вот то, что есть продукты, которые негативно влияют на наше либидо (сексуальное желание), может оказаться открытием. Если мы хотим помочь своим сексуальным настроениям, то должны не только включать положительные в этом смысле продукты, но и исключать еду, отбирающую наши возможности.
Продукты, понижающие либидо
1. Сыр

"Черный список" возглавили трепетно любимые многими сыры из коровьего молока. Оказывается, в них содержатся антибиотики и гормоны роста, что в итоге при чрезмерном потреблении может вызвать изменение гормонального фона. В результате этого естественная выработка гормонов может начать тормозиться. Причем, к сожалению, это коснется и половых гормонов: эстрогена, прогестерона и тестостерона. Как отмечают специалисты, накопление "плохих" эстрогенов (ксеноэстрогенов) способствует сексуальной дисфункции.
2. Сладкие газированные напитки
Негативное влияние сладкой газировки провоцирует не только кариес, ожирение, обезвоживание, пагубно влияет на костную массу (газировка вымывает кальций) и даже вызывает диабет, но и снижает либидо.
3. Искусственные подсластители
Наиболее популярный в пищевой промышленности искусственный подсластитель аспартам (Е951) снижает уровень серотонина. Это гормон, отвечающий не только за настроение, как мы привыкли думать, но и за массу важных процессов в организме, в том числе за процессы возбуждения и торможения в системе половых органов. Нехватка серотонина вызывает головные боли, тревожность, депрессию, раздражительность и бессонницу. Также доказано, что аспартам способен негативно воздействовать на нейромедиатор допамин, который необходим для нормального сексуального поведения.
4. Консервированные продукты
Такие продукты содержат множество вредных для человека добавок и соли, которые приводят к повышению кровяного давления, что снижает приток крови к половым органам и может грозить импотенцией.
5. Чипсы и жареный картофель
Доказано, что сочетание плохих жиров с высокой температурой может приводить к окислительному повреждению тканей и клеток тела, препятствуя регулированию выработки гормонов.
6. Кофе
Казалось бы, кофе улучшает настроение, повышает концентрацию сил, однако, если не знать меру в потреблении этого напитка, можно нанести вред надпочечникам, ответственным за выработку гормонов стресса. Снижение их функциональности также влияет на работу половых гормонов. К тому же кофе провоцирует снижение тестостерона в организме мужчины и сперматозоидов на небольшой период после его употребления: кофеин, "встречая" тестостерон в организме, попросту его уничтожает.
7. Растительное масло
Если растительное масло низкого качества, это, как утверждают медики, может сказаться на способности к зачатию. Рапсовое и другие переработанные растительные масла крайне опасны своими окислительными процессами. Также все виды растительных масел (кроме орехового и оливкового) провоцируют снижение тестостерона в организме мужчины.
8. Глутамат натрия
Это аминокислота, используемая производителями в качестве пищевой добавки, которая должна усиливать вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности рецепторов языка. Эксперты считают, что потребление глутамата натрия грозит депрессией, когнитивными проблемами (нарушением памяти, снижением умственной работоспособности и т. п.) и сердечно-сосудистыми заболеваниями, что, в свою очередь, снижает сексуальное влечение... и еще: Глутамат натрия (C5H8NO4Na, англ. MSG, moon. Aji no Moto - эссенция вкуса, vetsin) - натриевая соль глутаминовой кислоты. вещество, выделенное японским учёным в 1907 году. Официально внесён в международный список боевых отравляющих веществ - пищевых добавок под номером Е621. Наряду с некоторыми другими аминокислотами, именно глутаминовая отвечает за ощущение "пятого вкуса" - умами. В Азии использовался с незапамятных времен ещё до своего синтеза в чистом виде, так как в больших количествах содержится в сое и некоторых морских водорослях, которые традиционно использовались в качестве приправ в этом регионе. А еще он в немалых количествах содержится в клейковине, а значит - всех мучных продуктах. Именно поэтому с хлебом еда вкуснее. Следовательно, глутамат - совсем не новая ГМО-хрень, как можно подумать, а вполне традиционная приправа.
9. Белый хлеб
Объяснение самое простое: углеводы в белом хлебе не только полнят нас, но и лишают необходимой энергии, без которой достаточно сложно заставить себя заниматься любовью.
10. Сахар
Также снижает уровень тестостерона в организме. При повышении сахара в крови усиливается выработка инсулина, который достаточно быстро приводит к снижению тестостерона.
11. Соя
Соя содержит в себе фитоэстрогены (растительный аналог женского полового гормона эстрогена), которые, как более сильные гормоны, вытесняют тестостерон. Поэтому мужчинам лучше не заменять мясо соевыми аналогами.
12. Алкоголь
Мы привыкли к тому, что благодаря алкоголю можно психологически раскрепоститься и настроиться на приятный вечер. Да, расширяются сосуды, увеличивается прилив крови к нужным местам, но спустя непродолжительный промежуток времени происходит спазмирование сосудов, что затрудняет кровоснабжение гениталий и ухудшает эрекцию.


Было изменено: 18:31 07/08/2013.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

ХариКришна  
,..
спасибо)))
petrovich  
аха...
... всегда пажалуста!)))
petrovich  
предвещая вопрос:...
Умами (яп. #26088;#21619;[1]?) - вкус белковых веществ, "пятый вкус", традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение "умами" создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом. Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов - грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов(шиитаке), термически обработанного мяса.
Глутамат натрия (E621, MSG) - наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас. Начало его применения положено в 1908 году Кикунаэ Икэдой. Используют также IMP (инозинат натрия - динатриевую соль инозинмонофосфат, E631) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата, E627). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции - смесь MSG, IMP и GMP.
Dinny  
я столько пью кофе
и ем сыра... а либидо всё не снижается и не снижается :(
petrovich  
хммм...
... ну так это же здорово!))) ибо все люди разные... переходим к другим ингредиентам!)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)