Хозяин дневника: petrovich
Дата создания поста: 15 октября 2013, 18:09
СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЮШЕК
Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и... :)
Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.
1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. л. молока и добавить 1 ч. л. сахара.
3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
10. Свекла варится очень долго - 3-3, 5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Итак, вперед!
И приятного аппетита :)
PS: Если у Вас есть своих секреты - поделитесь ими с нами! Спасибо.
Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.
1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. л. молока и добавить 1 ч. л. сахара.
3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
10. Свекла варится очень долго - 3-3, 5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Итак, вперед!
И приятного аппетита :)
PS: Если у Вас есть своих секреты - поделитесь ими с нами! Спасибо.
Комментарии:
petrovich
вот еще:
вот еще:
к весне картофель становится мягковатым, вялым. чтобы приготовить из него вкусные драники(карт. блины)нужно в натертый картофель добавить немного кипяченого молока. блинчики получатся нежнейшие...
... Что бы мясо говяжье, быстро пожарить и что бы оно было мягким, при жарке, сразу не солите, а чуточку под сахарите и так его тушите или жарье, а позже уже добавите соль и специи...
... вкусными и сочными получаются котлеты, когда смешиваются два или несколько видов мяса. Обычно смешивают свинину с говядиной в разных пропорциях : кто-то предпочитает 1:1, кто-то по-другому. Но это совсем не обязательно. Хороши и говяжьи и бараньи котлеты, и куриные, кстати. Но баранину уже лучше ни с чем не смешивать...
... Что бы мясо говяжье, быстро пожарить и что бы оно было мягким, при жарке, сразу не солите, а чуточку под сахарите и так его тушите или жарье, а позже уже добавите соль и специи...
... вкусными и сочными получаются котлеты, когда смешиваются два или несколько видов мяса. Обычно смешивают свинину с говядиной в разных пропорциях : кто-то предпочитает 1:1, кто-то по-другому. Но это совсем не обязательно. Хороши и говяжьи и бараньи котлеты, и куриные, кстати. Но баранину уже лучше ни с чем не смешивать...
petrovich
вот еще:
вот еще:
... не кладу яиц в фарш. Ну, в крайнем случае - желток, а белок делает мясо грубее. В фарш нужно прокрутить или вмять кусочек белого батона, вымоченного в молоке или воде, но жидкость должна быть очень холодной. Если консистенция фарша после этого будет недостаточно нежная, добавить прямо в него немного жидкости и как следует вымешать. Хорошо добавлять газированную воду. Многие для сочности вместо хлеба натирают или прокручивают одну картофелину или кусок белокочанной капусты - это уже по вкусу. Есть ещё одна маленькая хитрость, благодаря которой фарш становится нежным и пышным - нужно перед тем, как формовать котлеты, как следует отбить его, порциями бросая в миску, например. Ну, и уже сформовать котлеты, обваляв в муке или панировочных сухарях. Форму можно делать овальную, удлиненную и круглую, типа оладьев. Это тоже кому как нравится.
Жарить котлеты лучше на жиру, который меньше пригорает. Я жарю на растительном масле без запаха. Масла должно быть достаточно, совсем не мало, и его нужно добавлять в сковороду по мере убывания. Кстати, чтобы не разваливались котлеты, Вам, как не слишком опытному котлетоделу по Вашему же собственному признанию, нужно позаботиться о хорошей толстостенной сковороде. Котлеты нужно сначала пожарить на довольно высоком огне до легкой корочки, потом сделать огонь ниже и уже дожаривать, переворачивая их аккуратно с бока на бок несколько раз. Вот почему-то от многократного переворачивания котлеты только выигрывают. Но не пересушите их, не жарьте долго. Есть хозяйки, которые "доводят" котлеты после жарки, как бы пропаривают их немного под закрытой крышкой, некоторые даже добавляют в сковороду немного воды. Но мне больше нравятся просто жаренные сочные котлеты...
Жарить котлеты лучше на жиру, который меньше пригорает. Я жарю на растительном масле без запаха. Масла должно быть достаточно, совсем не мало, и его нужно добавлять в сковороду по мере убывания. Кстати, чтобы не разваливались котлеты, Вам, как не слишком опытному котлетоделу по Вашему же собственному признанию, нужно позаботиться о хорошей толстостенной сковороде. Котлеты нужно сначала пожарить на довольно высоком огне до легкой корочки, потом сделать огонь ниже и уже дожаривать, переворачивая их аккуратно с бока на бок несколько раз. Вот почему-то от многократного переворачивания котлеты только выигрывают. Но не пересушите их, не жарьте долго. Есть хозяйки, которые "доводят" котлеты после жарки, как бы пропаривают их немного под закрытой крышкой, некоторые даже добавляют в сковороду немного воды. Но мне больше нравятся просто жаренные сочные котлеты...
Тора_клон845542
Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в
Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в
Главное не перепутать роли:)
petrovich
о приготовлении риса...
о приготовлении риса...
есть некоторые сорта которым не надо много воды - возьмите одну рисинку на зуб, если она сломается значит рис быстро сварится и ему надо добавлять мало воды, если крошится - нельзя использовать для плова, а если не сломается и появится ломота в зубах это то что искали... но только хорошо промыть и объязательно замочить в теплой воде... рис варим 12 минут: 200 гр. риса промываем, добавляем 300 гр. воды, потом соль, раст. масла немного, закрываем крышкой и ставим варить... когда закипело надо варить на сильном огне потом убавить до медленного и варить еще 10 мин... нужно выключить и дать постоять 15мин, затем только перемешать, рис получается один к одному, страюсь использовать круглый краснодарский рис, он вкуснее...
petrovich
о гречке...
о гречке...
Чтобы гречка была полезной по максимуму, не нужно ее варить, просто на ночь залейте кипятком, из расчета 1 часть гречки на 2 части кипятка. Вечером поставили, утром готова. Или утром перед уходом на работу, придете, а она готова...
petrovich
пересол...
пересол...
Если суп или т. п пересолили возьмите горсть риса заверните в марлю и опустите в кипящую пересоленую массу и оставьте на несколько минут, рис заберет соль...
petrovich
огурчики...
огурчики...
в литровую банку положить:1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листиков ( я ложила 3 небольших) приготовить рассол:на 0. 5 л воды - 3 ст. л. 9% уксуса, 4 ч. л сахара, 2 ч. л. соли. Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать. Укутывать не надо. Получаются как болгарские огурчики. Рецепт взят из "Заготовки на зиму" Вкусные...
Котеище
ну, что тут скажешь?
ну, что тут скажешь?
2) заправка для винегрета:
1. половина стакана подсолнечного масла;
2. половина стакана лимонного сока с водою, 1 часть сока к 3 частям воды (оставить полтора см под остальные ингредиенты);
3. соль 1 ч. л.
4. сахарный песок 1 ч. л.
5. горчица 1 ч. л.
всё перемешать и тут же влить в винегрет.
3) щепотка соли убьёт кофе. если, конечно, вы пьёте не дерьмо.
4) нелепая чушь.
5) нельзя допускать, чтобы в масло при жарке попала хоть капля воды - будет вонь и канцероген. а уж капусту мочить перед обжариванием - лучше замочить того псевдоповара, который это придумал.
надо просто не пережаривать - вот и весь секрет.
6) а вы намажьте хлеб маргарином под икру - эффект будет тот же.
7) купите пропаренный рис - и всего делов!
8) для предохранения открытой томатной пасты от плесени налейте полсантиметра подсолнечного масла поверх пасты, а поверх крышки горчица будет иметь тот же эффект, что луковая шелуха за ухом.
9) заставить бы написавшего этот цирковой номер проделать!
10) враньё! и незнание физики.
11) не надо усердствовать при бланшировании, и никакой амарант не понадобится. где его искать обывателю?
12) ну да. а цвет борща можно сделать с помощью щепоти марганцовки.
1. половина стакана подсолнечного масла;
2. половина стакана лимонного сока с водою, 1 часть сока к 3 частям воды (оставить полтора см под остальные ингредиенты);
3. соль 1 ч. л.
4. сахарный песок 1 ч. л.
5. горчица 1 ч. л.
всё перемешать и тут же влить в винегрет.
3) щепотка соли убьёт кофе. если, конечно, вы пьёте не дерьмо.
4) нелепая чушь.
5) нельзя допускать, чтобы в масло при жарке попала хоть капля воды - будет вонь и канцероген. а уж капусту мочить перед обжариванием - лучше замочить того псевдоповара, который это придумал.
надо просто не пережаривать - вот и весь секрет.
6) а вы намажьте хлеб маргарином под икру - эффект будет тот же.
7) купите пропаренный рис - и всего делов!
8) для предохранения открытой томатной пасты от плесени налейте полсантиметра подсолнечного масла поверх пасты, а поверх крышки горчица будет иметь тот же эффект, что луковая шелуха за ухом.
9) заставить бы написавшего этот цирковой номер проделать!
10) враньё! и незнание физики.
11) не надо усердствовать при бланшировании, и никакой амарант не понадобится. где его искать обывателю?
12) ну да. а цвет борща можно сделать с помощью щепоти марганцовки.
petrovich
горчица...
горчица...
рецепт приготовления быстрой горчицы: Беру сухую горчицу насыпаю в ёмкость с герметической крышой и заливаю любым сладким газированным напитком желательно светлых тонов типа Спрайт довожу до желаемой консистенции хорошо перемешиваю и закрываю ёмкость. И через 5-10 минут горчица готова!!!
petrovich
вот здорово!
вот здорово!
... настоящее побоище с легкой руки Котеища!)))
Тора_клон845542
Остапа понесло
Остапа понесло
:) :)
petrovich
шарлотка... ммм...)))
шарлотка... ммм...)))
Яйца - 4шт, Сахар - 1 стакан, Мука - 1 стакан, Яблоки - 4 шт. Включить духовку и разогреть до 180-190 градусов.
Яйца взбить и постепенно продолжая взбивать, добавить весь сахар. Затем муку и уже легко перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и мелко порезать. Форму смазать нерастопленным сливочным маслом и присыпать мукой или сухарями, выложить все яблоки и равномерно залить тестом. Выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита.
Яйца взбить и постепенно продолжая взбивать, добавить весь сахар. Затем муку и уже легко перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и мелко порезать. Форму смазать нерастопленным сливочным маслом и присыпать мукой или сухарями, выложить все яблоки и равномерно залить тестом. Выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита.
petrovich
ненуачо...
ненуачо...
... его попросили поделиться... он и поделился...)))ничего нового...)))сколько людей столько и мнений...
Котеище
Петрович, ни в жисть не поверю, что это вами
Петрович, ни в жисть не поверю, что это вами
выстраданное, а не набор слов из сети, которые во множестве развешаны о всем сайтам.
если это Ваше - готов обсуждать более предметно и менее эмоционально.
с быстрой горчицей, кстати, хорошая идея. возьму на вооружение.
про яблочный пирог (шарлотка совсем другое блюдо):
состав:
- два яблока любого сорта;
- два яйца, непременно куриных;
- муки 200 гр или стакан с третью (тонкостенный);
- сахарный песок - 1\2 стакана (тонкостенного);
- щепоть соли и щепоть соды.
технология:
- яблоки очистить от кожицы и огрызка, порезать мелко;
- муку просеять в ёмкость, туда же соль и соду (для гурманов можно ещё корицу и имбирь по щепоти тож);
- яйцы взбить (больно!) с сахаром;
- яйцы с сахаром взбитые вылить в муку и размешать;
- яблоки, притрусив мукою. высыпать в общую массу и замешать;
- всё это в смазанную слив. маслом и обсыпанную мукою форму выложить и в духовку на 25 минут примерно.
если это Ваше - готов обсуждать более предметно и менее эмоционально.
с быстрой горчицей, кстати, хорошая идея. возьму на вооружение.
про яблочный пирог (шарлотка совсем другое блюдо):
состав:
- два яблока любого сорта;
- два яйца, непременно куриных;
- муки 200 гр или стакан с третью (тонкостенный);
- сахарный песок - 1\2 стакана (тонкостенного);
- щепоть соли и щепоть соды.
технология:
- яблоки очистить от кожицы и огрызка, порезать мелко;
- муку просеять в ёмкость, туда же соль и соду (для гурманов можно ещё корицу и имбирь по щепоти тож);
- яйцы взбить (больно!) с сахаром;
- яйцы с сахаром взбитые вылить в муку и размешать;
- яблоки, притрусив мукою. высыпать в общую массу и замешать;
- всё это в смазанную слив. маслом и обсыпанную мукою форму выложить и в духовку на 25 минут примерно.
petrovich
главное... по моему мнению...
главное... по моему мнению...
... не чтобы было во множестве развешано... а чтобы было проверено личным опытом! тогда и предмета спора не будет...)))
Котеище
petrovich,
petrovich,
если бы это было проверено Вашим личным опытом, Вы бы написали тоже самое, что и я. честное котовое!
petrovich
плов... а вдруг?!
плов... а вдруг?!
берём 1 кг. риса 0. 5 кг моркови и лука... лук и морковь тонко шинкуем ножом (т. е. не на тёрке морковь). Мясо тоже режем но не очень мелко... наливаем в казан масло и если мясо хорошее молодое - то сначала лук обжариваем (а вот если мясо не очень то мясо первым делом) потом мясо обжариваем и закладываем морковь пока всё это тушится хорошо промываем рис - вода должна стать светлой, можно добавить воды в казан... только немного... пусть это всё тушится... потом закладываем рис и не перемешивая - льём воду (вода должна быть сверху риса где-то на фалангу пальца) когда всё это закипит и воду не будет видно убавляем огонь делаем маленьким... рис собираем горкой и в эту горку закладываем чеснок очищенный... поверх закрываем полотенцем и накрываем крышкой и оставляем чтобы он постоял на огне... готовность увидим - рис будет мягким и тогда перемешиваем уже готовый плов...
Тора_клон845542
"Шарлотка для мужчин"
"Шарлотка для мужчин"
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте внимательнее.
2. Возьмите тазик, разбейте об его край яйца и вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. Взбивайте.
6. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вытряхните желток из ушей. В итоге у вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
7. Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
8. Пора доставать муку.
9. Насыпьте 200 гр. муки в стакан, высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 гр. муки аккуратно соберите обратно в пакет.
10. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
11. Примите душ.
12. Возьмите 4 яблока и острый нож.
13. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
14. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки съесть можно только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
15. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их под водой.
16. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, засохнет - не смоете.
17. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
18. Подождите час, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
19. Проснувшись, не звоните 01. Просто откройте духовку и окна.
20. После пережитого, с чувством выполненного долга, сходите в магазин, купите торт и что-нибудь из алкоголя."
(c)
2. Возьмите тазик, разбейте об его край яйца и вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. Взбивайте.
6. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вытряхните желток из ушей. В итоге у вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
7. Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
8. Пора доставать муку.
9. Насыпьте 200 гр. муки в стакан, высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 гр. муки аккуратно соберите обратно в пакет.
10. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
11. Примите душ.
12. Возьмите 4 яблока и острый нож.
13. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
14. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки съесть можно только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
15. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их под водой.
16. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, засохнет - не смоете.
17. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
18. Подождите час, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
19. Проснувшись, не звоните 01. Просто откройте духовку и окна.
20. После пережитого, с чувством выполненного долга, сходите в магазин, купите торт и что-нибудь из алкоголя."
(c)
Прекрасный Дилетант
"Говорят
"Говорят
что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и... :)"
может лучше про "и... :)"???
может лучше про "и... :)"???
Тора_клон845542
...
...
"Мясо тоже режем но не очень мелко... наливаем в казан масло и если мясо хорошее молодое - то сначала лук обжариваем (а вот если мясо не очень то мясо первым делом) потом мясо обжариваем"
Вкуснее будет, если сначала обжарить мясо на косточке или сами косточки. После убрать их из казана и положить мякоть. Ну, а дальше по схеме: лук, морковь и т. д.
Вкуснее будет, если сначала обжарить мясо на косточке или сами косточки. После убрать их из казана и положить мякоть. Ну, а дальше по схеме: лук, морковь и т. д.
petrovich
данный опус...
данный опус...
... так вот эти советы из электронной книги шеф-повара... сам приготовлением не проверял... но почти уверен что он не стал бы оставлять записи в своей книге если бы был не уверен в их истинности... да и идея звучала из его уст конгениально: Книга мудрых и вкусных советов... с физикой он не очень дружит - согласен... но то что приготовлено его руками съедается на ура и без остановки... вот и весь сказ... правда возможно каких то деталей тут и не хватает... ибо свои мысли и навыки он сюда не добавлял... в любом случае спасибо за комментарии...
Тора_клон845542
Прекрасный Дилетант
Прекрасный Дилетант
Настоящая женщина должна блистать в гостях и не отсвечивать дома (с)
)))
)))
petrovich
про И...
про И...
... ну так вот про это как мне уже сказали - уже типа НАДОЕЛО...)))потому И...
Прекрасный Дилетант
Жужа, 5+
Жужа, 5+
petrovich, ну раз надоело, то продолжайте про кухню. Извините, что встрял не по делу)
Котеище
petrovich,
petrovich,
если рис в плове выложить горкой, то рис в горке как раз и не дойдёт. внизу будет готов, а в горке полусырой.
горкой плов выкладывают в готовом виде на блюдо - такая у них восточная красота.
горкой плов выкладывают в готовом виде на блюдо - такая у них восточная красота.
Тора_клон845542
Котеище,
Котеище,
рис в процессе приготовления плова действительно выкладывают горкой и в ней делают так называемые дырочки. Рис не будет полусырым, поверьте :)
Прекрасный Дилетант, это был стёб. Хотя... в каждой шутке есть доля сами знаете чего ))
Прекрасный Дилетант, это был стёб. Хотя... в каждой шутке есть доля сами знаете чего ))
Котеище
Жужа, с какой целью дырочки-то?
Жужа, с какой целью дырочки-то?
плов готовится с минимумом воды, дырочки делаются, чтобы аккуратно по ним на дно воды долить в случае, если вода выкипела, а рис ещё не доварился.
и дырочки тут же запечатываются, чтобы вода не выкипала через дырочки-каналы, а равномерно паром поднималась бы со дна.
и дырочки тут же запечатываются, чтобы вода не выкипала через дырочки-каналы, а равномерно паром поднималась бы со дна.
Котеище
господа, скажите, почему меня
господа, скажите, почему меня
все мои хозяюшки называют занудой?
я же просто хочу, чтоб всё было правильно, аккуратненько.
я же просто хочу, чтоб всё было правильно, аккуратненько.
petrovich
вопрос индивидуальный в любом случае...
вопрос индивидуальный в любом случае...
... ну а так - все приходит с годами как говорится - умение найти компромиссы - это при наличии у человека чрезмерной принципиальности и твердости в своих убеждениях - задача не из легких... научиться искать выход всегда и во всем и для всех - рассуждая как бы с позиции собеседника - вот путь к исправлению недостатка... другими словами - проявляя при определенных знании и умении - быть дипломатом... излагаю свое мнение... когда давно получил такой же упрек в свой адрес... моя дипломатия свелась к простому изложению своего понимания с элементами сопереживания... но только в том случае когда в этом есть необходимость... а так все просто читается: излагая свое видение и опыт - как бы предупреждаешь о возможных последствиях... а предупрежден - значит вооружен... в общем как то так... если прямо ответить на вопрос - то когда все аккуратненько и правильно - не всегда человеку нужно... ибо первое что он ждет - это успокоение... ну и рассуждение когда он сам может прийти к правильному решению... и все проясниться ведь...
... если вы подойдете к своей позиции с другой стороны... конкретно если - то обратите внимание на ваш ответ по рецептуре - можно было ведь и по-другому ответить... не так ли?)))просто не отрицая а выдвинув сомнение в правильности... в вашем варианте комментирования реакцию предположить не трудно - вы отрицаете и ваши доводы - так же отрицаются... или просто не берутся во внимание... в психологии если захотите покопаться то можно найти тему бесконфликтного поведения - там так или примерно так изложено то о чем я попытался вам поведать... удачи вам и терпения!
... если вы подойдете к своей позиции с другой стороны... конкретно если - то обратите внимание на ваш ответ по рецептуре - можно было ведь и по-другому ответить... не так ли?)))просто не отрицая а выдвинув сомнение в правильности... в вашем варианте комментирования реакцию предположить не трудно - вы отрицаете и ваши доводы - так же отрицаются... или просто не берутся во внимание... в психологии если захотите покопаться то можно найти тему бесконфликтного поведения - там так или примерно так изложено то о чем я попытался вам поведать... удачи вам и терпения!
Котеище
спасибо, Петрович!
спасибо, Петрович!
я буду стараться. спасибо.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)