Хозяин дневника: Black
Дата создания поста: 3 ноября 2013, 00:24
Что не советуют есть на голодный желудок
Бананы. Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсины. Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.
Холодные напитки. Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.
Йогурт. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.
Сладкий картофель. Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.
Хурма. Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.
Помидоры. Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.
Сахар. Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар - это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.
Чеснок. Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.
Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок. Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям. (c)
Апельсины. Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.
Холодные напитки. Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.
Йогурт. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.
Сладкий картофель. Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.
Хурма. Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.
Помидоры. Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.
Сахар. Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар - это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.
Чеснок. Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.
Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок. Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям. (c)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)