Хозяин дневника: Black
Дата создания поста: 23 ноября 2013, 21:53
Про гречку
У нее низкий гликемический индекс. Это значит, что после ее потребления уровень сахара в крови растет медленно. Тем самым гречка защищает нас от воспалений, колебаний настроения и увеличение веса.
Гречневая крупа содержит больше белка, чем зерно, просо, рис или пшеница, и большое количество аминокислот - лизина и аргинина. Обе неполноценны в зерне, но важны для здорового сердца и укрепления иммунитета.
Она не содержит клейковину, что дает возможность делать из нее прекрасные хлопья. Особенно это пригодится людям с аллергией на клейковину или тем, кто пытается ее избегать.
Гречневая крупа непревзойденная в своей способности нормализовывать уровень холестерина.
В дополнение к низкому гликемическому индексу, белок гречки и содержание в ней волокон помогают нормализовать уровень сахара в крови, что является огромной выгодой для диабетиков и пытающихся похудеть. Исследование, изданное в "The Journal of Agricultural and Food Chemistry", выявило, что одна порция гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови на 12-19% в течение 90-120 минут.
Гречневая крупа также срабатывает как препарат против гипертонии, уменьшая уровень фермента преобразования ангиотензина (ACE). И это без побочных эффектов, которые вызывает любое лекарство от гипертонии.
Гречка - хороший источник триптофана, который способствует спокойному сну.
В ней содержится высокий уровень рутозида - естественного флавонида, который помогает расширить деятельность витамина C и других питательных веществ с антиоксидантным действием.
Одна чашка приготовленной гречневой крупы содержит приблизительно 86 миллиграммов магния - он повышает здоровье сердца и мышц и необходим для надлежащего функционирования сотен ферментов в теле, а значит и сотен процессов.
Исследование, изданное в Журнале по Гастроэнтерологии (Journal of Gastroenterology), заявляет, что диета с высоким содержанием нерастворимых волокон, таких, как в гречневой крупе, может помочь женщинам избежать желчных камней.
Одна чашка приготовленной гречневой крупы содержит почти 20% необходимого ежедневного потребления волокна. Диеты с высоким содержанием волокон, как показали исследования, значительно снижают риск рака толстой кишки. (c)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)