ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 61 стр. списка тем

Тема: Сдаю рецепт.

Mitrich  
Сдаю рецепт.
Хотел с Моней обсудить, но что-то она манкирует.
Короче, маленький - но плотный, это важно! - кочанчик капусты разрезаем по кочерыжке на 6-8 долек так, чтобы они не разваливались. Минут 10 варим в соленой воде, откидываем, даем. Стечь и остыть. Обваливаем в сухарях, обжариваем. Поливаем сметаной и кушаем. Ням!
У кого дочки на выданье, возьмите на заметку.
Mitrich  
Я, кстати, без сметаны ем.
Мне от нее потом дискомфортно.
Mitrich  
Поступила поправка
не 10 минут, а семь. ОК, хрустите недоваренной.
МартаИюльевнаДекабрь  
а как же классическая мужская реакция:
я что козел, чтобы капусту есть?
МартаИюльевнаДекабрь  
такой же
рецепт есть с цветной капустой.
варить пару-тройку минут и обжаривают в кляре или просто муке.
вкуснятина!
Моня.  
А Моня просто пашет, как
Папа Карло.. Читает, но сказать не может.
Моня.  
Оч странно, Митрич, что ко мне, как
к хохлушке, я ж сокольническая.
Моня.  
По рецепту-зачёт! Особенно из молодой)
Но, раз уж так Митрича прёт:), могу предложить ещё один вариант, более трудоёмкий, но волшебный.
Моня.  
Кочанчик отпарить, как хотите. Микроволны,
кипяток, духовка в фольге.. Выход - большие мягкие листья, без твердых кочерыжек(отрезать ножом). Листья отбить, макнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить в форму. Посыпать сыром, и.. Внимание (!) сделать майонезную сеточку. Для этого, в дойпаке не открываете крышечку, а просто отрезаете уголок, чем тоньше, тем лучше.
Далее поступать так со всеми листьями капусты, обваливать и складывать слой за слоем, пока не заполнится форма. Выпекать 20 мин., при 180"С. Сверху можно сырым желтком смазать, для колеровки.
Моня.  
Вооот.. А мне нравится второй вариант.
Сборный.
Всё тоже самое, только листья в сухарях обжариваются, и тупо складываются, один-на-один, меж сыром. Там и запечь-то, минут 5), только для верхней корочки.
*
Все ондатры запЕчатлели?
ПЕшите в память!
Baies с о-ва Бекия  
помедленнее, я записываю(с)
откидываем, даем. Стечь и остыть. Обваливаем в сухарях(с)

Кого обваливаем? Того, кому даем? или себя?
Baies с о-ва Бекия  
когда вечером хочецца есть
лучше уш кусок отварного мяса проглотить.. или рыбы какой! а то все эти капустные изыски.. сами понимаете чево..!)) Белок - наше всё! строительный материал, энергия.
Моня.  
Бась, готовить нужно уметь и хотеть.
Если нет, ешьте варёное. Полезно, чё)
В ресторане оторвётесь втридорога, и отравитесь.. Насмотрелась Летучую, теперь вообще никуда не хожу)
Моня.  
Впрочем, мало кого из дам сейчас
прёт от готовки. Одня я такая осталась)
Deleted  
Мне вот
как Бася нравится... пусть лучше дают и мясо сварят. Без всех этих затей с капустой
Joda Z O V  
а тебе шо
капуста, шо без нее. козла все равно не скрыть. в тебе.
Алиса Чудес  
Кюшайте
капустку, от нее шОрстка шелковистая)
Пятница13е.  
Еще рецепт
Моя мама такую капусту готовит немного по-другому. Отварить листья, где тОлсто - отбить, потом в этот лист можно завернуть обжаренный фарш, тертый сыр - что угодно...
Сворачиваете плоским конвертиком, потом в яйца, панировку и обжаривать на сковороде с обеих сторон. Очень вкусно.

вернуться на 61 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!