ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 61 стр. списка тем
Тема: Сдаю рецепт.
Mitrich
Сдаю рецепт.
Сдаю рецепт.
Хотел с Моней обсудить, но что-то она манкирует.
Короче, маленький - но плотный, это важно! - кочанчик капусты разрезаем по кочерыжке на 6-8 долек так, чтобы они не разваливались. Минут 10 варим в соленой воде, откидываем, даем. Стечь и остыть. Обваливаем в сухарях, обжариваем. Поливаем сметаной и кушаем. Ням!
У кого дочки на выданье, возьмите на заметку.
Короче, маленький - но плотный, это важно! - кочанчик капусты разрезаем по кочерыжке на 6-8 долек так, чтобы они не разваливались. Минут 10 варим в соленой воде, откидываем, даем. Стечь и остыть. Обваливаем в сухарях, обжариваем. Поливаем сметаной и кушаем. Ням!
У кого дочки на выданье, возьмите на заметку.
Mitrich
Я, кстати, без сметаны ем.
Я, кстати, без сметаны ем.
Мне от нее потом дискомфортно.
Mitrich
Поступила поправка
Поступила поправка
не 10 минут, а семь. ОК, хрустите недоваренной.
МартаИюльевнаДекабрь
а как же классическая мужская реакция:
а как же классическая мужская реакция:
я что козел, чтобы капусту есть?
МартаИюльевнаДекабрь
такой же
такой же
рецепт есть с цветной капустой.
варить пару-тройку минут и обжаривают в кляре или просто муке.
вкуснятина!
варить пару-тройку минут и обжаривают в кляре или просто муке.
вкуснятина!
Моня.
А Моня просто пашет, как
А Моня просто пашет, как
Папа Карло.. Читает, но сказать не может.
Моня.
Оч странно, Митрич, что ко мне, как
Оч странно, Митрич, что ко мне, как
к хохлушке, я ж сокольническая.
Моня.
По рецепту-зачёт! Особенно из молодой)
По рецепту-зачёт! Особенно из молодой)
Но, раз уж так Митрича прёт:), могу предложить ещё один вариант, более трудоёмкий, но волшебный.
Моня.
Кочанчик отпарить, как хотите. Микроволны,
Кочанчик отпарить, как хотите. Микроволны,
кипяток, духовка в фольге.. Выход - большие мягкие листья, без твердых кочерыжек(отрезать ножом). Листья отбить, макнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить в форму. Посыпать сыром, и.. Внимание (!) сделать майонезную сеточку. Для этого, в дойпаке не открываете крышечку, а просто отрезаете уголок, чем тоньше, тем лучше.
Далее поступать так со всеми листьями капусты, обваливать и складывать слой за слоем, пока не заполнится форма. Выпекать 20 мин., при 180"С. Сверху можно сырым желтком смазать, для колеровки.
Далее поступать так со всеми листьями капусты, обваливать и складывать слой за слоем, пока не заполнится форма. Выпекать 20 мин., при 180"С. Сверху можно сырым желтком смазать, для колеровки.
Моня.
Вооот.. А мне нравится второй вариант.
Вооот.. А мне нравится второй вариант.
Сборный.
Всё тоже самое, только листья в сухарях обжариваются, и тупо складываются, один-на-один, меж сыром. Там и запечь-то, минут 5), только для верхней корочки.
*
Все ондатры запЕчатлели?
ПЕшите в память!
Всё тоже самое, только листья в сухарях обжариваются, и тупо складываются, один-на-один, меж сыром. Там и запечь-то, минут 5), только для верхней корочки.
*
Все ондатры запЕчатлели?
ПЕшите в память!
Baies с о-ва Бекия
помедленнее, я записываю(с)
помедленнее, я записываю(с)
откидываем, даем. Стечь и остыть. Обваливаем в сухарях(с)
Кого обваливаем? Того, кому даем? или себя?
Кого обваливаем? Того, кому даем? или себя?
Baies с о-ва Бекия
когда вечером хочецца есть
когда вечером хочецца есть
лучше уш кусок отварного мяса проглотить.. или рыбы какой! а то все эти капустные изыски.. сами понимаете чево..!)) Белок - наше всё! строительный материал, энергия.
Моня.
Бась, готовить нужно уметь и хотеть.
Бась, готовить нужно уметь и хотеть.
Если нет, ешьте варёное. Полезно, чё)
В ресторане оторвётесь втридорога, и отравитесь.. Насмотрелась Летучую, теперь вообще никуда не хожу)
В ресторане оторвётесь втридорога, и отравитесь.. Насмотрелась Летучую, теперь вообще никуда не хожу)
Моня.
Впрочем, мало кого из дам сейчас
Впрочем, мало кого из дам сейчас
прёт от готовки. Одня я такая осталась)
Deleted
Мне вот
Мне вот
как Бася нравится... пусть лучше дают и мясо сварят. Без всех этих затей с капустой
Joda Z O V
а тебе шо
а тебе шо
капуста, шо без нее. козла все равно не скрыть. в тебе.
Алиса Чудес
Кюшайте
Кюшайте
капустку, от нее шОрстка шелковистая)
Пятница13е.
Еще рецепт
Еще рецепт
Моя мама такую капусту готовит немного по-другому. Отварить листья, где тОлсто - отбить, потом в этот лист можно завернуть обжаренный фарш, тертый сыр - что угодно...
Сворачиваете плоским конвертиком, потом в яйца, панировку и обжаривать на сковороде с обеих сторон. Очень вкусно.
Сворачиваете плоским конвертиком, потом в яйца, панировку и обжаривать на сковороде с обеих сторон. Очень вкусно.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!