ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 78 стр. списка тем

Тема: Плов для студентов

Mitrich  
Плов для студентов
Не скажу, что это я придумал, но отдаю должное автору.
В общем, берем граммов 250-300 фарша и закидываем его в пассерованный в казане лук в размере 1 шт. Обжариваем и заливаем бульоном. Соль-перец-аджика. Тушим минут 5-10, потом засыпаем вермишелью и перемешиваем до состояния полугустой каши. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Жрать через 15-20 минут. Рекомендуется соленый огурчик и 200. Можно капустку, как у меня сегодня.
Главное в этой истории - бульон. Как я неоднократно указывал, он должен быть. Пусть в замороженном виде. Неважно, куриный или еще какой. Если совсем жопа - сойдет и бульонный кубик.
КарабасOFF))  
прощее
банку тушёнки сожрать)
Mitrich  
Офф
в одно лицо под одеялом!)
КарабасOFF))  
можно и в
два))
Mitrich  
Офф
Ты был студентом? )
Алиса Чудес  
Я за
версию карабасофф.
Продуктом Митрича хорошо щели замазывать, если отсутствует некий строительный материал типа фирмы Кнауфф. Лук придаст аромат, а аджика некий коллер.
Mitrich  
Алиса
Ну теперь я буду знать, чем щели замазывать. Главное, на аджике не экономить.
КарабасOFF))  
МитречЪ
исчо как был))
Ciao ragazzi  
Макарон-плов :)
Есть такая вермишелька в форме рисинок. Как раз подошла бы :)
А вермишель разве не поджаривают тоже перед заливанием водой? Чтобы она не разварилась сильно.
Helga  
По названию
ждала фарш с рисом.
Это больше на макароны по-флотски похоже.
Финея Чезуато  
Рис с луком и морковкой
тоже вполне съедобен.
Muratti Amb  
Если аджику заправить в щель,
она покраснеет и зачешется.
Гурманы-щелеманы. И - манки.
Моня.  
Муратти, едали ли вы настоящей
аджики? Про щель бы не говорили.. говорили бы протзат.
Моня.  
Митрич, в уме ли Вы ещё..? Какой плов?
Это макароны по-флотски! Для нищих временем..
Ciao ragazzi  
Зря вы так
На Митрича! :)
В Средней Азии на самом деле существует такой вид плова - с макаронами.
Варится классическом образом, только вместо риса - вермишель.
А в плов по фергански добавляют и фрикадельки.
Просто, Митрич подошёл к вопросу с фантазией :)
Mitrich  
Зря вы так.
Митрич два дня сыт и пьян. Чудная закусь. А с утреца яичком залить - отличный завтрак.
Helga  
Так хочется в ресторан Плов
на Покровском бульваре.
Надо выбрать время)
Повар там необыкновенный, чемпион мира по плову.
Mitrich  
сырники не получились.
Полное фиаско. Вот она умела.
Ciao ragazzi  
Mitrich,
не расстраиватесь! В следующий раз у Вас обязательно получатся сырники!
Мы в Вас верим :)

А я бы хотела все-таки научиться варить узбекский плов. Хоть он и не терпит женских рук :)
Mitrich  
Пенка
Обращайтесь. Научу морковку резать. Остальное пустяки.
Хеля
Мне сказали, что где-то на мытной есть чудесные хинкали. Не в курсе? Давно ищу правильные.
Helga  
Митрич
Знаю прекрасную грузинскую хинкальную, надо немного свернуть с портовки, если едешь из аэропорта Домодедово в Москву.
Будешь в этих краях - звони, в хинкальной прекрасный грузинский колорит, можно поговорить о Кавказе и о смысле жизни.
Ciao ragazzi  
Спасибо, Mitrich!
Вот только дозрею до эксперимента, приду к Вам на обучение :)
У меня еже будут вопросы по количеству воды и соли...

вернуться на 78 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!