ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 78 стр. списка тем
Тема: Плов для студентов
Mitrich
Плов для студентов
Плов для студентов
Не скажу, что это я придумал, но отдаю должное автору.
В общем, берем граммов 250-300 фарша и закидываем его в пассерованный в казане лук в размере 1 шт. Обжариваем и заливаем бульоном. Соль-перец-аджика. Тушим минут 5-10, потом засыпаем вермишелью и перемешиваем до состояния полугустой каши. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Жрать через 15-20 минут. Рекомендуется соленый огурчик и 200. Можно капустку, как у меня сегодня.
Главное в этой истории - бульон. Как я неоднократно указывал, он должен быть. Пусть в замороженном виде. Неважно, куриный или еще какой. Если совсем жопа - сойдет и бульонный кубик.
В общем, берем граммов 250-300 фарша и закидываем его в пассерованный в казане лук в размере 1 шт. Обжариваем и заливаем бульоном. Соль-перец-аджика. Тушим минут 5-10, потом засыпаем вермишелью и перемешиваем до состояния полугустой каши. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Жрать через 15-20 минут. Рекомендуется соленый огурчик и 200. Можно капустку, как у меня сегодня.
Главное в этой истории - бульон. Как я неоднократно указывал, он должен быть. Пусть в замороженном виде. Неважно, куриный или еще какой. Если совсем жопа - сойдет и бульонный кубик.
КарабасOFF))
прощее
прощее
банку тушёнки сожрать)
Mitrich
Офф
Офф
в одно лицо под одеялом!)
КарабасOFF))
можно и в
можно и в
два))
Mitrich
Офф
Офф
Ты был студентом? )
Алиса Чудес
Я за
Я за
версию карабасофф.
Продуктом Митрича хорошо щели замазывать, если отсутствует некий строительный материал типа фирмы Кнауфф. Лук придаст аромат, а аджика некий коллер.
Продуктом Митрича хорошо щели замазывать, если отсутствует некий строительный материал типа фирмы Кнауфф. Лук придаст аромат, а аджика некий коллер.
Mitrich
Алиса
Алиса
Ну теперь я буду знать, чем щели замазывать. Главное, на аджике не экономить.
КарабасOFF))
МитречЪ
МитречЪ
исчо как был))
Ciao ragazzi
Макарон-плов :)
Макарон-плов :)
Есть такая вермишелька в форме рисинок. Как раз подошла бы :)
А вермишель разве не поджаривают тоже перед заливанием водой? Чтобы она не разварилась сильно.
А вермишель разве не поджаривают тоже перед заливанием водой? Чтобы она не разварилась сильно.
Helga
По названию
По названию
ждала фарш с рисом.
Это больше на макароны по-флотски похоже.
Это больше на макароны по-флотски похоже.
Финея Чезуато
Рис с луком и морковкой
Рис с луком и морковкой
тоже вполне съедобен.
Muratti Amb
Если аджику заправить в щель,
Если аджику заправить в щель,
она покраснеет и зачешется.
Гурманы-щелеманы. И - манки.
Гурманы-щелеманы. И - манки.
Моня.
Муратти, едали ли вы настоящей
Муратти, едали ли вы настоящей
аджики? Про щель бы не говорили.. говорили бы протзат.
Моня.
Митрич, в уме ли Вы ещё..? Какой плов?
Митрич, в уме ли Вы ещё..? Какой плов?
Это макароны по-флотски! Для нищих временем..
Ciao ragazzi
Зря вы так
Зря вы так
На Митрича! :)
В Средней Азии на самом деле существует такой вид плова - с макаронами.
Варится классическом образом, только вместо риса - вермишель.
А в плов по фергански добавляют и фрикадельки.
Просто, Митрич подошёл к вопросу с фантазией :)
В Средней Азии на самом деле существует такой вид плова - с макаронами.
Варится классическом образом, только вместо риса - вермишель.
А в плов по фергански добавляют и фрикадельки.
Просто, Митрич подошёл к вопросу с фантазией :)
Mitrich
Зря вы так.
Зря вы так.
Митрич два дня сыт и пьян. Чудная закусь. А с утреца яичком залить - отличный завтрак.
Helga
Так хочется в ресторан Плов
Так хочется в ресторан Плов
на Покровском бульваре.
Надо выбрать время)
Повар там необыкновенный, чемпион мира по плову.
Надо выбрать время)
Повар там необыкновенный, чемпион мира по плову.
Mitrich
сырники не получились.
сырники не получились.
Полное фиаско. Вот она умела.
Ciao ragazzi
Mitrich,
Mitrich,
не расстраиватесь! В следующий раз у Вас обязательно получатся сырники!
Мы в Вас верим :)
А я бы хотела все-таки научиться варить узбекский плов. Хоть он и не терпит женских рук :)
Мы в Вас верим :)
А я бы хотела все-таки научиться варить узбекский плов. Хоть он и не терпит женских рук :)
Mitrich
Пенка
Пенка
Обращайтесь. Научу морковку резать. Остальное пустяки.
Хеля
Мне сказали, что где-то на мытной есть чудесные хинкали. Не в курсе? Давно ищу правильные.
Хеля
Мне сказали, что где-то на мытной есть чудесные хинкали. Не в курсе? Давно ищу правильные.
Helga
Митрич
Митрич
Знаю прекрасную грузинскую хинкальную, надо немного свернуть с портовки, если едешь из аэропорта Домодедово в Москву.
Будешь в этих краях - звони, в хинкальной прекрасный грузинский колорит, можно поговорить о Кавказе и о смысле жизни.
Будешь в этих краях - звони, в хинкальной прекрасный грузинский колорит, можно поговорить о Кавказе и о смысле жизни.
Ciao ragazzi
Спасибо, Mitrich!
Спасибо, Mitrich!
Вот только дозрею до эксперимента, приду к Вам на обучение :)
У меня еже будут вопросы по количеству воды и соли...
У меня еже будут вопросы по количеству воды и соли...
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!