ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 96 стр. списка тем
Тема: Ужын!
Равиоли с майонезом делизе соле и баночка старопрамена... нет... две...
а то сдохнуть можно...
гречка с сердечками, салат, свежие сливы, чай
гречка с сердечками, салат, свежие сливы, чай
Поэтому нет у меня никакого ужина, эх)
разница однако
кой черт тебя в Любляну занёс???)))
тут кормют и молются на меня ))
и стрючковой фасолью. Фасоль приготовлена в соусе от чахохбили. Мясного нет, потому что водки мало.
Вот сала мне тут не хватает! "грустит"
А давай мы с ЛЮ тебе сала привезем? У тебя там достопримечательности есть? Ну хоть какие?
Горы и пещеры, много термов и вода магниевая... но ее если пить то дальше 30 секунд добега до туалета лучше не отходить ))
Проблема в том что сало не пустют на таможне иначе яб наслаждался украинским...
Проблема в том что сало не пустют на таможне иначе яб наслаждался украинским...
Еще пельменей и оливье.
Сгущенки и копсеной колбасы.
Сгущенки и копсеной колбасы.
Не хватает сала и тушенки... еще укроп пока не нашел... доедаю запасы...
Калбасы тут с избытком... еще сыр колбасный ваще раскалбас!
Калбасы тут с избытком... еще сыр колбасный ваще раскалбас!
на Украине нет сала, только польское..)) Как не пустят? не может быть!
ЛЮ отморозился...
ЛЮ отморозился...
из Польши не долетает... тока огурцы короткоплодные ))
ты не металлургическом заводе часом?
Я тут свободный художник! (электрик...)
завидую, чесслово.
Словения? Чехословакия-по нашенски. Угу.
Вот Вжика унесло-то..
А как же стройка? Дети? Жона..?
Вот Вжика унесло-то..
А как же стройка? Дети? Жона..?
это точно не Словакия.
Моня повторила ашипку президента США..
учимся у великих
Моня повторила ашипку президента США..
учимся у великих
Пишу же Словения, быв. Чехословакия!)
Словения это бывшая Югославия со столицей Любляна
Словакия это бывшая Чехословакия со столицей Братислава
Не упорствуйте в ереси!
Словакия это бывшая Чехословакия со столицей Братислава
Не упорствуйте в ереси!
Но про Словакию я не писала!
жена еще там... стройка закончена, продаю...
Хлупатые кнедлики
Ингредиенты:
60 г бекона (беру 100 г копченой шейки), нарезанного на мелкие кубики
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 г сырого очищенного картофеля (тип С)
1 яйцо
250 г пшеничной муки грубого помола (у меня была полугрубого помола)
соль по вкусу
2 ст. л. растопленного смальца или растительного масла.
Приготовление:
1. Достаточно большое количество воды подсолить и довести до кипения.
Если Вы используете бекон, то растопите его на сухой сковородке, придайте лук и все пассеруйте.
Если Вы используете более постное мяско, то на маленьком количестве растительного масла пассеруйте лук, придайте нарезанное мясо и немного вместе прогрейте.
2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить образующуюся жидкость, немного отжать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и пассерованные мясо с луком. Все быстро перемешать.
Сразу с помощью двух столовых ложек из теста формировать кнедлики и класть их в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода начнет снова кипеть (после того, как Вы кинули последний кнедлик), аккуратно ложкой кнедлики отлепить от дна и варить 8-12 минут. Я варила 10 мин.
3. Готовые кнедлики вынуть из воды ситечком или шумовкой, на несколько мгновений опустить их в емкость с холодной водой. Сцедить воду и полить растопленным смальцем или растительным маслом.
Замечания!
- С тестом нужно работать быстро, иначе оно потемнеет и будет пускать сок.
- Подавать такие кнедлики рекумендуется как самостоятельное блюда с тушеной капустой (свежей или квашенной) или как гарнир к печеному мясу со шпинатом. Мы их ели просто так.
Ингредиенты:
60 г бекона (беру 100 г копченой шейки), нарезанного на мелкие кубики
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 г сырого очищенного картофеля (тип С)
1 яйцо
250 г пшеничной муки грубого помола (у меня была полугрубого помола)
соль по вкусу
2 ст. л. растопленного смальца или растительного масла.
Приготовление:
1. Достаточно большое количество воды подсолить и довести до кипения.
Если Вы используете бекон, то растопите его на сухой сковородке, придайте лук и все пассеруйте.
Если Вы используете более постное мяско, то на маленьком количестве растительного масла пассеруйте лук, придайте нарезанное мясо и немного вместе прогрейте.
2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить образующуюся жидкость, немного отжать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и пассерованные мясо с луком. Все быстро перемешать.
Сразу с помощью двух столовых ложек из теста формировать кнедлики и класть их в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода начнет снова кипеть (после того, как Вы кинули последний кнедлик), аккуратно ложкой кнедлики отлепить от дна и варить 8-12 минут. Я варила 10 мин.
3. Готовые кнедлики вынуть из воды ситечком или шумовкой, на несколько мгновений опустить их в емкость с холодной водой. Сцедить воду и полить растопленным смальцем или растительным маслом.
Замечания!
- С тестом нужно работать быстро, иначе оно потемнеет и будет пускать сок.
- Подавать такие кнедлики рекумендуется как самостоятельное блюда с тушеной капустой (свежей или квашенной) или как гарнир к печеному мясу со шпинатом. Мы их ели просто так.
Сырой очищенный картофель (тип С), и мука полугрубого помола..!)
Вам бы в наши Российские реалии..
Вам бы в наши Российские реалии..
Да я сама картошку использую какую попало. На эти типы вообще внимание не обращаю.
А муку грубого помола разве не продают?
А муку грубого помола разве не продают?
Только цельнозерновую мелкого помола.
Я подумаю и попробую. Потом отпишусь :)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


