ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 97 стр. списка тем
Тема: Ужын!
вжик
Ужын!
Ужын!
Равиоли с майонезом делизе соле и баночка старопрамена... нет... две...
ЛЮ
наконец то
наконец то
а то сдохнуть можно...
гречка с сердечками, салат, свежие сливы, чай
гречка с сердечками, салат, свежие сливы, чай
L.
А я хочу остаться мелкой
А я хочу остаться мелкой
Поэтому нет у меня никакого ужина, эх)
вжик
ЛЮ, 2 часа
ЛЮ, 2 часа
разница однако
ЛЮ
вжик
вжик
кой черт тебя в Любляну занёс???)))
вжик
А чо?
А чо?
тут кормют и молются на меня ))
Mitrich
Картоха (с) с луком на сале
Картоха (с) с луком на сале
и стрючковой фасолью. Фасоль приготовлена в соусе от чахохбили. Мясного нет, потому что водки мало.
вжик
Блин..
Блин..
Вот сала мне тут не хватает! "грустит"
Mitrich
вжик
вжик
А давай мы с ЛЮ тебе сала привезем? У тебя там достопримечательности есть? Ну хоть какие?
вжик
Тут много чего...
Тут много чего...
Горы и пещеры, много термов и вода магниевая... но ее если пить то дальше 30 секунд добега до туалета лучше не отходить ))
Проблема в том что сало не пустют на таможне иначе яб наслаждался украинским...
Проблема в том что сало не пустют на таможне иначе яб наслаждался украинским...
Helga
Сала очень не хватает в Уругвации.
Сала очень не хватает в Уругвации.
Еще пельменей и оливье.
Сгущенки и копсеной колбасы.
Сгущенки и копсеной колбасы.
вжик
Хельг
Хельг
Не хватает сала и тушенки... еще укроп пока не нашел... доедаю запасы...
Калбасы тут с избытком... еще сыр колбасный ваще раскалбас!
Калбасы тут с избытком... еще сыр колбасный ваще раскалбас!
Mitrich
вжик
вжик
на Украине нет сала, только польское..)) Как не пустят? не может быть!
ЛЮ отморозился...
ЛЮ отморозился...
вжик
До сюда
До сюда
из Польши не долетает... тока огурцы короткоплодные ))
Mitrich
Вжик
Вжик
ты не металлургическом заводе часом?
вжик
Митрич
Митрич
Я тут свободный художник! (электрик...)
Mitrich
вжик
вжик
завидую, чесслово.
Моня.
Любляна это у нас че?
Любляна это у нас че?
Словения? Чехословакия-по нашенски. Угу.
Вот Вжика унесло-то..
А как же стройка? Дети? Жона..?
Вот Вжика унесло-то..
А как же стройка? Дети? Жона..?
ЛЮ
Словения по нашему
Словения по нашему
это точно не Словакия.
Моня повторила ашипку президента США..
учимся у великих
Моня повторила ашипку президента США..
учимся у великих
Моня.
Какая Словакия?
Какая Словакия?
Пишу же Словения, быв. Чехословакия!)
ЛЮ
Моня
Моня
Словения это бывшая Югославия со столицей Любляна
Словакия это бывшая Чехословакия со столицей Братислава
Не упорствуйте в ереси!
Словакия это бывшая Чехословакия со столицей Братислава
Не упорствуйте в ереси!
Моня.
Тьху. Югославия, точно.
Тьху. Югославия, точно.
Но про Словакию я не писала!
вжик
Дети уже тут
Дети уже тут
жена еще там... стройка закончена, продаю...
Ciao ragazzi
Чешский ужин :)
Чешский ужин :)
Хлупатые кнедлики
Ингредиенты:
60 г бекона (беру 100 г копченой шейки), нарезанного на мелкие кубики
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 г сырого очищенного картофеля (тип С)
1 яйцо
250 г пшеничной муки грубого помола (у меня была полугрубого помола)
соль по вкусу
2 ст. л. растопленного смальца или растительного масла.
Приготовление:
1. Достаточно большое количество воды подсолить и довести до кипения.
Если Вы используете бекон, то растопите его на сухой сковородке, придайте лук и все пассеруйте.
Если Вы используете более постное мяско, то на маленьком количестве растительного масла пассеруйте лук, придайте нарезанное мясо и немного вместе прогрейте.
2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить образующуюся жидкость, немного отжать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и пассерованные мясо с луком. Все быстро перемешать.
Сразу с помощью двух столовых ложек из теста формировать кнедлики и класть их в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода начнет снова кипеть (после того, как Вы кинули последний кнедлик), аккуратно ложкой кнедлики отлепить от дна и варить 8-12 минут. Я варила 10 мин.
3. Готовые кнедлики вынуть из воды ситечком или шумовкой, на несколько мгновений опустить их в емкость с холодной водой. Сцедить воду и полить растопленным смальцем или растительным маслом.
Замечания!
- С тестом нужно работать быстро, иначе оно потемнеет и будет пускать сок.
- Подавать такие кнедлики рекумендуется как самостоятельное блюда с тушеной капустой (свежей или квашенной) или как гарнир к печеному мясу со шпинатом. Мы их ели просто так.
Ингредиенты:
60 г бекона (беру 100 г копченой шейки), нарезанного на мелкие кубики
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 г сырого очищенного картофеля (тип С)
1 яйцо
250 г пшеничной муки грубого помола (у меня была полугрубого помола)
соль по вкусу
2 ст. л. растопленного смальца или растительного масла.
Приготовление:
1. Достаточно большое количество воды подсолить и довести до кипения.
Если Вы используете бекон, то растопите его на сухой сковородке, придайте лук и все пассеруйте.
Если Вы используете более постное мяско, то на маленьком количестве растительного масла пассеруйте лук, придайте нарезанное мясо и немного вместе прогрейте.
2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить образующуюся жидкость, немного отжать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и пассерованные мясо с луком. Все быстро перемешать.
Сразу с помощью двух столовых ложек из теста формировать кнедлики и класть их в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода начнет снова кипеть (после того, как Вы кинули последний кнедлик), аккуратно ложкой кнедлики отлепить от дна и варить 8-12 минут. Я варила 10 мин.
3. Готовые кнедлики вынуть из воды ситечком или шумовкой, на несколько мгновений опустить их в емкость с холодной водой. Сцедить воду и полить растопленным смальцем или растительным маслом.
Замечания!
- С тестом нужно работать быстро, иначе оно потемнеет и будет пускать сок.
- Подавать такие кнедлики рекумендуется как самостоятельное блюда с тушеной капустой (свежей или квашенной) или как гарнир к печеному мясу со шпинатом. Мы их ели просто так.
Моня.
Порадовал
Порадовал
Сырой очищенный картофель (тип С), и мука полугрубого помола..!)
Вам бы в наши Российские реалии..
Вам бы в наши Российские реалии..
Ciao ragazzi
Моня,
Моня,
Да я сама картошку использую какую попало. На эти типы вообще внимание не обращаю.
А муку грубого помола разве не продают?
А муку грубого помола разве не продают?
Моня.
Неа.
Неа.
Только цельнозерновую мелкого помола.
Ciao ragazzi
Какой-то должен быть выход...
Какой-то должен быть выход...
Я подумаю и попробую. Потом отпишусь :)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!