ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 98 стр. списка тем
Тема: 250 гр.
Mitrich
250 гр.
250 гр.
очищенных креветок обжарить в разогретом оливковом масле. В масле предварительно пассеруем пару долек порубленного чеснока и туда же 50 гр. сливочного масла (все цифры условны). Соль, свежесмолотый черный перец или 4 перца, итальянские травы. Залить 20% сливками дать покипеть минут 7-8-10, по ситуации. Сварить приличные макароны из расчета треть пачки на одно лицо. Дальнейшее понятно. Если соус получился слишком густой, то при сливе макарон часть кипятка можно бухнуть в него.
Я слегка недосолил соус и, чтобы не сыпать соль в макароны, потер поверх всего твердый тугоплавкий сыр системы "Гойя" (бывает в пятерочке, но надо ловить). Ничуть не хуже карбонары. В общем, холостяцкий ужин на три дня.
Креветки можно купить в магазе "Да!". Они из Бангладеш, кажется. Ну не суть, сами сообразите. Не будет мелких, порубите тигровые или королевские.
Я слегка недосолил соус и, чтобы не сыпать соль в макароны, потер поверх всего твердый тугоплавкий сыр системы "Гойя" (бывает в пятерочке, но надо ловить). Ничуть не хуже карбонары. В общем, холостяцкий ужин на три дня.
Креветки можно купить в магазе "Да!". Они из Бангладеш, кажется. Ну не суть, сами сообразите. Не будет мелких, порубите тигровые или королевские.
Mitrich
да, вот еще..
да, вот еще..
не лишним будет вместе со сливками ухнуть в будущий соус маленькую баночку кукурузы.
Mitrich
Я запиваю текилой.
Я запиваю текилой.
Гурманы могут белым вином.
Аня
да ужас вообще
да ужас вообще
божественный сыр Гойя куда-то пропал.
наверное, на креветки все извели, ирроды(
наверное, на креветки все извели, ирроды(
Моня.
Я тоже так делаю,
Я тоже так делаю,
но креветки разбавляю кальмарами и добавляю плавленый сыр, а сливки в самом конце готовки. Сверху хорошо посыпать моцареллой, она хорошо тянется и захватывает спагетти с начинкой на вилку)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!