ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 105 стр. списка тем
Тема: Про еду)
взяли и сварганил сатэ, для души!
мясо индейки, грибы, кабачки, морковка, перцы, и специи без меры)
вкуснотища и красотища скажу я вам)
накатить бы 100 гр, но низзя...
а у вас, какие кулинарные подвиги?
дайтя рецептик, чтобы быстро и со вкусом)
мясо индейки, грибы, кабачки, морковка, перцы, и специи без меры)
вкуснотища и красотища скажу я вам)
накатить бы 100 гр, но низзя...
а у вас, какие кулинарные подвиги?
дайтя рецептик, чтобы быстро и со вкусом)
И соседку.
котлетки из куриного фарша, запеченые в духовке.
И картофельное пюре.
Соленые огурцы в холодильнике есть, это на любителя.
Салат из свежих огурцов с укропом и красным луком.
Приятного аппетита!
И картофельное пюре.
Соленые огурцы в холодильнике есть, это на любителя.
Салат из свежих огурцов с укропом и красным луком.
Приятного аппетита!
а красненькое и дядька на ужин?)
Какие могут быть дядьки.
Буду ждать, когда вирус победят.
Буду ждать, когда вирус победят.
рамантишный ужин в масках)
Опять надо что-то готовить и в себя пихать.
Достал разморозиться кроличьи ноги. Щас буду смотреть, чего из них приготовить. Предварительно можно потушить и с гречкой с грибным соусом и соленым огурчиком. Но это уже завтра. А сейчас можно стэйк в Пятерочке прикупить и мороженную овощ типа брокколи.
Достал разморозиться кроличьи ноги. Щас буду смотреть, чего из них приготовить. Предварительно можно потушить и с гречкой с грибным соусом и соленым огурчиком. Но это уже завтра. А сейчас можно стэйк в Пятерочке прикупить и мороженную овощ типа брокколи.
переходи на пельменные)
пришол впихнул, запил пивком и до хаты)))
ну или в ресторан))
пришол впихнул, запил пивком и до хаты)))
ну или в ресторан))
Не пью я пиво. Пельмени что-то испортились последнее время. Вот нервяк на работе скоро закончится, сяду вечерком и налеплю себе сразу 74 штуки.
а почему накатить нельзя?
патшился?
патшился?
Польский вариант: Смешиваете смалец и мелко измельченные шкварки, намазываете это безобразие на ломтик черного хлеба и сверху кладете колечки соленого огурчика.
Чешский вариант: К 200 г перемолотых шкварок добавляете мелко нарезанные вареные яйца - 1-2 шт., 1 столовую ложку горчицы, мелко нарезанную среднюю луковицу и соль-перец, хорошо перемешиваете и до следующего дня оставить в холодильнике. После это безобразие намазываете на ломтик любимого хлеба и посыпаете зеленым лучком.
:)
Чешский вариант: К 200 г перемолотых шкварок добавляете мелко нарезанные вареные яйца - 1-2 шт., 1 столовую ложку горчицы, мелко нарезанную среднюю луковицу и соль-перец, хорошо перемешиваете и до следующего дня оставить в холодильнике. После это безобразие намазываете на ломтик любимого хлеба и посыпаете зеленым лучком.
:)
замечательно читается. Придется забыть на разок, что сало не ем.
А что за рецепт рис с арахисом? Что еще добавлять?
А что за рецепт рис с арахисом? Что еще добавлять?
жрать вредно)))
КарабасOFF)), а я бы сейчас корочкой отравилась бы;))
Helga, гарнио из риса с арахисом я ела в кафе. И мне очень понравилась эта идея.
Потом в интернете нашла похожий рецепт. Вот, хочу попробовать...
"Необходимые продукты: рис, растительное масло, лук репчатый, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, 1 болгарскии перец, 150г арахиса, маленькая баночка кукурузы, 4 помидора, зелень, соль и перец - по вкусу
Рис сварить до готовности. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный перец и арахис, жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой - еще 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рис, зелень. Прогреть. Посолить и поперчить."
Только думаю, что рис изначально нельзя переваривать, иначе потом, когда добавите помидоры и они пустят сок, он превратится в кашу. А должен остаться целенький, как в плове.
Думаю, что при желании можно, наверное, капнуть соевого соуса, кто любит.
Helga, гарнио из риса с арахисом я ела в кафе. И мне очень понравилась эта идея.
Потом в интернете нашла похожий рецепт. Вот, хочу попробовать...
"Необходимые продукты: рис, растительное масло, лук репчатый, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, 1 болгарскии перец, 150г арахиса, маленькая баночка кукурузы, 4 помидора, зелень, соль и перец - по вкусу
Рис сварить до готовности. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный перец и арахис, жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой - еще 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рис, зелень. Прогреть. Посолить и поперчить."
Только думаю, что рис изначально нельзя переваривать, иначе потом, когда добавите помидоры и они пустят сок, он превратится в кашу. А должен остаться целенький, как в плове.
Думаю, что при желании можно, наверное, капнуть соевого соуса, кто любит.
в чешском варианте "1 столовая ложка горчицы" - имеется ввиду их сладковатая. Нашей, острой, наверное нужно поменьше.
столовые ложки, как наши чайные.
Страна - то.. танку не разогнаться, как следует.
Страна - то.. танку не разогнаться, как следует.
в соевом соусе, луке и чесноке. Вытащил из маринада, обжарил. Переложил кролика в кастрюльку, В сковородку кинул лук с чесноком и пачку вешенок, еще добавил лука. Обжарил, периодически подливая кипяток, до мягкости. Сверху на эту луково-грибную смесь положил обжаренного кролика, накрыл крышкой на двоечке и оставил подтушиваться. Гречку заправил солью и сливочным маслом. Ни розмарина, ни чабреца, ни белого вина в доме не случилось. Плеснул в сковородку вискаря. От себя оторвал. Через 10 мин все соединю и буду пробовать.
лучше, чем Митрич ожидал. Очень вкусно. Ваще класс!
Ай, да Митрич! Ай, да сукин сын! (с)
Кто молодец? Я молодец!(с)
Ай, да Митрич! Ай, да сукин сын! (с)
Кто молодец? Я молодец!(с)
и холодная соточка... Будьте здоровы!
Mitrich - знатный кулинар :)
Могу предложить универсальный рецепт супа, которым сама иногда пользуюсь.
Сварить мясной бульон. Заправить его овощами: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, черенковый или клубневый сельдерей (или пастернак, или корень петрушки). Мясо избавить от костей, нарезать на привычные кусочки и добавить в суповую основу вместе с лавровым листиком в конце варки.
Теперь из полученной основы можно делать разные супчики закладывая в тарелку "насыщатель" и заливая основой.
"Насыщателем" могут быть: отварная вермишель, отварной рис (выдавить на него зубчик чеснока), отварная фасоль или горох нут... ну или чио фантазия подскажет.
Таким образом, из одной кастрюли можно разлить разные супчики :)
Могу предложить универсальный рецепт супа, которым сама иногда пользуюсь.
Сварить мясной бульон. Заправить его овощами: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, черенковый или клубневый сельдерей (или пастернак, или корень петрушки). Мясо избавить от костей, нарезать на привычные кусочки и добавить в суповую основу вместе с лавровым листиком в конце варки.
Теперь из полученной основы можно делать разные супчики закладывая в тарелку "насыщатель" и заливая основой.
"Насыщателем" могут быть: отварная вермишель, отварной рис (выдавить на него зубчик чеснока), отварная фасоль или горох нут... ну или чио фантазия подскажет.
Таким образом, из одной кастрюли можно разлить разные супчики :)
Из хлеба с добавлением мясного фарша.
Можно добавлять разные сорта хлеба и удивляться разнообразию послевкусий.
Или послевкусиев.
Можно добавлять разные сорта хлеба и удивляться разнообразию послевкусий.
Или послевкусиев.
классическая котлета должна включать до 40% хлеба!
так вещал великий Лозерсон на Триколоре)
так вещал великий Лозерсон на Триколоре)
Потомучто так вкуснее и гораздо сочнее получается.
А Лазерсон, конечно, классный повар :)
А Лазерсон, конечно, классный повар :)
много лет практикую пожЫрать пельмени (тока что из курицы или индейки)...
а домашним покупаю те, где содержание белка больше жЫроффф...
ну... прозит!
а домашним покупаю те, где содержание белка больше жЫроффф...
ну... прозит!
ну... прозит! (с)
10:20:20
Я не понял... С утра прям? Случилось чего?
Не пугай нас.
Ааа! Удаленка, поди?))
10:20:20
Я не понял... С утра прям? Случилось чего?
Не пугай нас.
Ааа! Удаленка, поди?))
"... была бы водочка, а повод мы найдем..." (с)
ну я точно на удаленке: 1354 км от Москвы...
ну я точно на удаленке: 1354 км от Москвы...
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

