ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 106 стр. списка тем

Тема: Про еду)

КарабасOFF))  
Про еду)
взяли и сварганил сатэ, для души!
мясо индейки, грибы, кабачки, морковка, перцы, и специи без меры)
вкуснотища и красотища скажу я вам)
накатить бы 100 гр, но низзя...
а у вас, какие кулинарные подвиги?
дайтя рецептик, чтобы быстро и со вкусом)
Muratti Amb  
Берешь два яйца
И соседку.
Helga  
У меня
котлетки из куриного фарша, запеченые в духовке.
И картофельное пюре.
Соленые огурцы в холодильнике есть, это на любителя.
Салат из свежих огурцов с укропом и красным луком.

Приятного аппетита!
КарабасOFF))  
Хеля, приведы)
а красненькое и дядька на ужин?)
Helga  
Ты что, вирус же.
Какие могут быть дядьки.
Буду ждать, когда вирус победят.
КарабасOFF))  
ничего)
рамантишный ужин в масках)
Mitrich  
Как же это надоело:
Опять надо что-то готовить и в себя пихать.
Достал разморозиться кроличьи ноги. Щас буду смотреть, чего из них приготовить. Предварительно можно потушить и с гречкой с грибным соусом и соленым огурчиком. Но это уже завтра. А сейчас можно стэйк в Пятерочке прикупить и мороженную овощ типа брокколи.
КарабасOFF))  
МитречЪ)
переходи на пельменные)
пришол впихнул, запил пивком и до хаты)))
ну или в ресторан))
Mitrich  
Офф..)
Не пью я пиво. Пельмени что-то испортились последнее время. Вот нервяк на работе скоро закончится, сяду вечерком и налеплю себе сразу 74 штуки.
ДД  
КарабасOFF))
а почему накатить нельзя?
патшился?
Ciao ragazzi  
Есть один рецептик к 100 граммам :)
Польский вариант: Смешиваете смалец и мелко измельченные шкварки, намазываете это безобразие на ломтик черного хлеба и сверху кладете колечки соленого огурчика.

Чешский вариант: К 200 г перемолотых шкварок добавляете мелко нарезанные вареные яйца - 1-2 шт., 1 столовую ложку горчицы, мелко нарезанную среднюю луковицу и соль-перец, хорошо перемешиваете и до следующего дня оставить в холодильнике. После это безобразие намазываете на ломтик любимого хлеба и посыпаете зеленым лучком.
:)
Helga  
Пенка
замечательно читается. Придется забыть на разок, что сало не ем.

А что за рецепт рис с арахисом? Что еще добавлять?
КарабасOFF))  
пора всем вспомнить, что
жрать вредно)))
Ciao ragazzi  
...
КарабасOFF)), а я бы сейчас корочкой отравилась бы;))

Helga, гарнио из риса с арахисом я ела в кафе. И мне очень понравилась эта идея.
Потом в интернете нашла похожий рецепт. Вот, хочу попробовать...

"Необходимые продукты: рис, растительное масло, лук репчатый, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, 1 болгарскии перец, 150г арахиса, маленькая баночка кукурузы, 4 помидора, зелень, соль и перец - по вкусу

Рис сварить до готовности. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный перец и арахис, жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой - еще 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рис, зелень. Прогреть. Посолить и поперчить."

Только думаю, что рис изначально нельзя переваривать, иначе потом, когда добавите помидоры и они пустят сок, он превратится в кашу. А должен остаться целенький, как в плове.
Думаю, что при желании можно, наверное, капнуть соевого соуса, кто любит.
Ciao ragazzi  
Да,
в чешском варианте "1 столовая ложка горчицы" - имеется ввиду их сладковатая. Нашей, острой, наверное нужно поменьше.
Muratti Amb  
В Чехии
столовые ложки, как наши чайные.
Страна - то.. танку не разогнаться, как следует.
Mitrich  
кролика замариновал
в соевом соусе, луке и чесноке. Вытащил из маринада, обжарил. Переложил кролика в кастрюльку, В сковородку кинул лук с чесноком и пачку вешенок, еще добавил лука. Обжарил, периодически подливая кипяток, до мягкости. Сверху на эту луково-грибную смесь положил обжаренного кролика, накрыл крышкой на двоечке и оставил подтушиваться. Гречку заправил солью и сливочным маслом. Ни розмарина, ни чабреца, ни белого вина в доме не случилось. Плеснул в сковородку вискаря. От себя оторвал. Через 10 мин все соединю и буду пробовать.
Mitrich  
Отлично!
лучше, чем Митрич ожидал. Очень вкусно. Ваще класс!
Ай, да Митрич! Ай, да сукин сын! (с)
Кто молодец? Я молодец!(с)
Mitrich  
Соленый огурчик
и холодная соточка... Будьте здоровы!
Ciao ragazzi  
:)
Mitrich - знатный кулинар :)

Могу предложить универсальный рецепт супа, которым сама иногда пользуюсь.

Сварить мясной бульон. Заправить его овощами: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, черенковый или клубневый сельдерей (или пастернак, или корень петрушки). Мясо избавить от костей, нарезать на привычные кусочки и добавить в суповую основу вместе с лавровым листиком в конце варки.
Теперь из полученной основы можно делать разные супчики закладывая в тарелку "насыщатель" и заливая основой.
"Насыщателем" могут быть: отварная вермишель, отварной рис (выдавить на него зубчик чеснока), отварная фасоль или горох нут... ну или чио фантазия подскажет.
Таким образом, из одной кастрюли можно разлить разные супчики :)
Muratti Amb  
А на второе - котлеты
Из хлеба с добавлением мясного фарша.
Можно добавлять разные сорта хлеба и удивляться разнообразию послевкусий.
Или послевкусиев.
КарабасOFF))  
чтобы все знали, шо
классическая котлета должна включать до 40% хлеба!
так вещал великий Лозерсон на Триколоре)
Ciao ragazzi  
И правильно! :)
Потомучто так вкуснее и гораздо сочнее получается.
А Лазерсон, конечно, классный повар :)
Joda Z O V  
за пельмени
много лет практикую пожЫрать пельмени (тока что из курицы или индейки)...
а домашним покупаю те, где содержание белка больше жЫроффф...

ну... прозит!
Mitrich  
Йода
ну... прозит! (с)
10:20:20
Я не понял... С утра прям? Случилось чего?
Не пугай нас.
Ааа! Удаленка, поди?))
Joda Z O V  
кхм...
"... была бы водочка, а повод мы найдем..." (с)
ну я точно на удаленке: 1354 км от Москвы...

вернуться на 106 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!