ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 105 стр. списка тем
Тема: Про еду)
КарабасOFF))
Про еду)
Про еду)
взяли и сварганил сатэ, для души!
мясо индейки, грибы, кабачки, морковка, перцы, и специи без меры)
вкуснотища и красотища скажу я вам)
накатить бы 100 гр, но низзя...
а у вас, какие кулинарные подвиги?
дайтя рецептик, чтобы быстро и со вкусом)
мясо индейки, грибы, кабачки, морковка, перцы, и специи без меры)
вкуснотища и красотища скажу я вам)
накатить бы 100 гр, но низзя...
а у вас, какие кулинарные подвиги?
дайтя рецептик, чтобы быстро и со вкусом)
Muratti Amb
Берешь два яйца
Берешь два яйца
И соседку.
Helga
У меня
У меня
котлетки из куриного фарша, запеченые в духовке.
И картофельное пюре.
Соленые огурцы в холодильнике есть, это на любителя.
Салат из свежих огурцов с укропом и красным луком.
Приятного аппетита!
И картофельное пюре.
Соленые огурцы в холодильнике есть, это на любителя.
Салат из свежих огурцов с укропом и красным луком.
Приятного аппетита!
КарабасOFF))
Хеля, приведы)
Хеля, приведы)
а красненькое и дядька на ужин?)
Helga
Ты что, вирус же.
Ты что, вирус же.
Какие могут быть дядьки.
Буду ждать, когда вирус победят.
Буду ждать, когда вирус победят.
КарабасOFF))
ничего)
ничего)
рамантишный ужин в масках)
Mitrich
Как же это надоело:
Как же это надоело:
Опять надо что-то готовить и в себя пихать.
Достал разморозиться кроличьи ноги. Щас буду смотреть, чего из них приготовить. Предварительно можно потушить и с гречкой с грибным соусом и соленым огурчиком. Но это уже завтра. А сейчас можно стэйк в Пятерочке прикупить и мороженную овощ типа брокколи.
Достал разморозиться кроличьи ноги. Щас буду смотреть, чего из них приготовить. Предварительно можно потушить и с гречкой с грибным соусом и соленым огурчиком. Но это уже завтра. А сейчас можно стэйк в Пятерочке прикупить и мороженную овощ типа брокколи.
КарабасOFF))
МитречЪ)
МитречЪ)
переходи на пельменные)
пришол впихнул, запил пивком и до хаты)))
ну или в ресторан))
пришол впихнул, запил пивком и до хаты)))
ну или в ресторан))
Mitrich
Офф..)
Офф..)
Не пью я пиво. Пельмени что-то испортились последнее время. Вот нервяк на работе скоро закончится, сяду вечерком и налеплю себе сразу 74 штуки.
ДД
КарабасOFF))
КарабасOFF))
а почему накатить нельзя?
патшился?
патшился?
Ciao ragazzi
Есть один рецептик к 100 граммам :)
Есть один рецептик к 100 граммам :)
Польский вариант: Смешиваете смалец и мелко измельченные шкварки, намазываете это безобразие на ломтик черного хлеба и сверху кладете колечки соленого огурчика.
Чешский вариант: К 200 г перемолотых шкварок добавляете мелко нарезанные вареные яйца - 1-2 шт., 1 столовую ложку горчицы, мелко нарезанную среднюю луковицу и соль-перец, хорошо перемешиваете и до следующего дня оставить в холодильнике. После это безобразие намазываете на ломтик любимого хлеба и посыпаете зеленым лучком.
:)
Чешский вариант: К 200 г перемолотых шкварок добавляете мелко нарезанные вареные яйца - 1-2 шт., 1 столовую ложку горчицы, мелко нарезанную среднюю луковицу и соль-перец, хорошо перемешиваете и до следующего дня оставить в холодильнике. После это безобразие намазываете на ломтик любимого хлеба и посыпаете зеленым лучком.
:)
Helga
Пенка
Пенка
замечательно читается. Придется забыть на разок, что сало не ем.
А что за рецепт рис с арахисом? Что еще добавлять?
А что за рецепт рис с арахисом? Что еще добавлять?
КарабасOFF))
пора всем вспомнить, что
пора всем вспомнить, что
жрать вредно)))
Ciao ragazzi
...
...
КарабасOFF)), а я бы сейчас корочкой отравилась бы;))
Helga, гарнио из риса с арахисом я ела в кафе. И мне очень понравилась эта идея.
Потом в интернете нашла похожий рецепт. Вот, хочу попробовать...
"Необходимые продукты: рис, растительное масло, лук репчатый, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, 1 болгарскии перец, 150г арахиса, маленькая баночка кукурузы, 4 помидора, зелень, соль и перец - по вкусу
Рис сварить до готовности. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный перец и арахис, жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой - еще 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рис, зелень. Прогреть. Посолить и поперчить."
Только думаю, что рис изначально нельзя переваривать, иначе потом, когда добавите помидоры и они пустят сок, он превратится в кашу. А должен остаться целенький, как в плове.
Думаю, что при желании можно, наверное, капнуть соевого соуса, кто любит.
Helga, гарнио из риса с арахисом я ела в кафе. И мне очень понравилась эта идея.
Потом в интернете нашла похожий рецепт. Вот, хочу попробовать...
"Необходимые продукты: рис, растительное масло, лук репчатый, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, 1 болгарскии перец, 150г арахиса, маленькая баночка кукурузы, 4 помидора, зелень, соль и перец - по вкусу
Рис сварить до готовности. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный перец и арахис, жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой - еще 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рис, зелень. Прогреть. Посолить и поперчить."
Только думаю, что рис изначально нельзя переваривать, иначе потом, когда добавите помидоры и они пустят сок, он превратится в кашу. А должен остаться целенький, как в плове.
Думаю, что при желании можно, наверное, капнуть соевого соуса, кто любит.
Ciao ragazzi
Да,
Да,
в чешском варианте "1 столовая ложка горчицы" - имеется ввиду их сладковатая. Нашей, острой, наверное нужно поменьше.
Muratti Amb
В Чехии
В Чехии
столовые ложки, как наши чайные.
Страна - то.. танку не разогнаться, как следует.
Страна - то.. танку не разогнаться, как следует.
Mitrich
кролика замариновал
кролика замариновал
в соевом соусе, луке и чесноке. Вытащил из маринада, обжарил. Переложил кролика в кастрюльку, В сковородку кинул лук с чесноком и пачку вешенок, еще добавил лука. Обжарил, периодически подливая кипяток, до мягкости. Сверху на эту луково-грибную смесь положил обжаренного кролика, накрыл крышкой на двоечке и оставил подтушиваться. Гречку заправил солью и сливочным маслом. Ни розмарина, ни чабреца, ни белого вина в доме не случилось. Плеснул в сковородку вискаря. От себя оторвал. Через 10 мин все соединю и буду пробовать.
Mitrich
Отлично!
Отлично!
лучше, чем Митрич ожидал. Очень вкусно. Ваще класс!
Ай, да Митрич! Ай, да сукин сын! (с)
Кто молодец? Я молодец!(с)
Ай, да Митрич! Ай, да сукин сын! (с)
Кто молодец? Я молодец!(с)
Mitrich
Соленый огурчик
Соленый огурчик
и холодная соточка... Будьте здоровы!
Ciao ragazzi
:)
:)
Mitrich - знатный кулинар :)
Могу предложить универсальный рецепт супа, которым сама иногда пользуюсь.
Сварить мясной бульон. Заправить его овощами: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, черенковый или клубневый сельдерей (или пастернак, или корень петрушки). Мясо избавить от костей, нарезать на привычные кусочки и добавить в суповую основу вместе с лавровым листиком в конце варки.
Теперь из полученной основы можно делать разные супчики закладывая в тарелку "насыщатель" и заливая основой.
"Насыщателем" могут быть: отварная вермишель, отварной рис (выдавить на него зубчик чеснока), отварная фасоль или горох нут... ну или чио фантазия подскажет.
Таким образом, из одной кастрюли можно разлить разные супчики :)
Могу предложить универсальный рецепт супа, которым сама иногда пользуюсь.
Сварить мясной бульон. Заправить его овощами: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, черенковый или клубневый сельдерей (или пастернак, или корень петрушки). Мясо избавить от костей, нарезать на привычные кусочки и добавить в суповую основу вместе с лавровым листиком в конце варки.
Теперь из полученной основы можно делать разные супчики закладывая в тарелку "насыщатель" и заливая основой.
"Насыщателем" могут быть: отварная вермишель, отварной рис (выдавить на него зубчик чеснока), отварная фасоль или горох нут... ну или чио фантазия подскажет.
Таким образом, из одной кастрюли можно разлить разные супчики :)
Muratti Amb
А на второе - котлеты
А на второе - котлеты
Из хлеба с добавлением мясного фарша.
Можно добавлять разные сорта хлеба и удивляться разнообразию послевкусий.
Или послевкусиев.
Можно добавлять разные сорта хлеба и удивляться разнообразию послевкусий.
Или послевкусиев.
КарабасOFF))
чтобы все знали, шо
чтобы все знали, шо
классическая котлета должна включать до 40% хлеба!
так вещал великий Лозерсон на Триколоре)
так вещал великий Лозерсон на Триколоре)
Ciao ragazzi
И правильно! :)
И правильно! :)
Потомучто так вкуснее и гораздо сочнее получается.
А Лазерсон, конечно, классный повар :)
А Лазерсон, конечно, классный повар :)
Joda Z O V
за пельмени
за пельмени
много лет практикую пожЫрать пельмени (тока что из курицы или индейки)...
а домашним покупаю те, где содержание белка больше жЫроффф...
ну... прозит!
а домашним покупаю те, где содержание белка больше жЫроффф...
ну... прозит!
Mitrich
Йода
Йода
ну... прозит! (с)
10:20:20
Я не понял... С утра прям? Случилось чего?
Не пугай нас.
Ааа! Удаленка, поди?))
10:20:20
Я не понял... С утра прям? Случилось чего?
Не пугай нас.
Ааа! Удаленка, поди?))
Joda Z O V
кхм...
кхм...
"... была бы водочка, а повод мы найдем..." (с)
ну я точно на удаленке: 1354 км от Москвы...
ну я точно на удаленке: 1354 км от Москвы...
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!