ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 139 стр. списка тем
Тема: жертва советского гуляша
Тоra
жертва советского гуляша
жертва советского гуляша
выросшая в ссср считаю что в гуляше не должно быть картошки. только говядина, лук и красный сладкий перец в виде перца и приправы паприки. для густой подливы в самом конце натираю на мелкой терке сырую картофелину и добавляю в гуляш тщательно размешивая.
а вы какой предпочитаете гуляш?
а вы какой предпочитаете гуляш?
KonungBuyan
ТОРИКу :
ТОРИКу :
Ващета гуляш венгры придумали : с них и спрос, ящитаю..
а не с СССР.
а не с СССР.
Мудрый Каа
мать готовит
мать готовит
нечто похожее, называет соусом почему то. а так очень похоже на гуляш, густая мясная похлебка.
Тоra
густая мясная похлебка
густая мясная похлебка
ага. навернул тарелку гуляша и целый день сытый
Ciao ragazzi
"а вы какой предпочитаете гуляш?"
"а вы какой предпочитаете гуляш?"
Из говяжьей голяшки и лука. Много сухого майорана и чернослив. Это любимый вариант.
Еще мне нравится из говяжьей голяшки, лука и большого количества свежего болгарского перца.
Сухую паприку не использую. Ничем не загущаю. Пока мясо протушивается гуляш достаточно густеет. Лук в нем практически растворяется.
А соусом в нашей семье всегда называли тоже похлебку из говядины и картофеля, с добавлением, лука, моркови, болгарского перца и помидоров.
Еще мне нравится из говяжьей голяшки, лука и большого количества свежего болгарского перца.
Сухую паприку не использую. Ничем не загущаю. Пока мясо протушивается гуляш достаточно густеет. Лук в нем практически растворяется.
А соусом в нашей семье всегда называли тоже похлебку из говядины и картофеля, с добавлением, лука, моркови, болгарского перца и помидоров.
Мудрый Каа
для густоты
для густоты
можно немного муки запассировать...
Тоra
чот не очень получилось
чот не очень получилось
ну ничего, воспользуемся старым проверенным способом :-)
Deleted
Мой любимый вид
Мой любимый вид
гуляша в хлебе)
Делаю от балды. Рецепт не запоминаю. Иногда с томатным чём-то, иногда просто, с чесночным под белое мясо, для густоты могу картофельный крахмал сыпануть. Иногда с грибами. Бывает с зеленью. Что есть в доме)
Делаю от балды. Рецепт не запоминаю. Иногда с томатным чём-то, иногда просто, с чесночным под белое мясо, для густоты могу картофельный крахмал сыпануть. Иногда с грибами. Бывает с зеленью. Что есть в доме)
Ciao ragazzi
"Ващета гуляш венгры придумали"
"Ващета гуляш венгры придумали"
У австрийцев тоже есть свой гуляш. И он отличается от венгерского. Более густой и ингредиентов меньше. Я именно такой готовлю.
А чехи делают и венгерский вариант и австрийский. Первый у них называется "гуляшевая похлебка", а второй - просто гуляш. Подают его непременно с гарниром и со свежим репчатым луком.
И еще. Не про гуляш, правда. У ДжекаВасьмеркина в домике я публиковала рецепт "говядина на сливках" (svickova na smetane). Очень вкусное блюдо. Самое популярное в Чехии. Кто заинтересуется, рекомендую :)
А чехи делают и венгерский вариант и австрийский. Первый у них называется "гуляшевая похлебка", а второй - просто гуляш. Подают его непременно с гарниром и со свежим репчатым луком.
И еще. Не про гуляш, правда. У ДжекаВасьмеркина в домике я публиковала рецепт "говядина на сливках" (svickova na smetane). Очень вкусное блюдо. Самое популярное в Чехии. Кто заинтересуется, рекомендую :)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!