ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 146 стр. списка тем

Тема: сибас или дорада

Тоra  
сибас или дорада
какая из них для вас вкуснее? я долго не могла понять пока не почувствовала что дорада более слаще что-ли.
короче теперь покупаю сибас.
а вы какую рыбу любите из белых рыб?
Сказочник ml  
а вы какую рыбу любите из белых рыб?
Судака. И копчёную треску))
Мудрый Каа  
сибаc нравится
больше всего из этих двух
Мудрый Каа  
судочок
тоже очень хорош.
Тоra  
копчёную треску)
треска мне тоже нравится. только в виде филе и спинка. ненавижу чистить рыбу!!!
Судак очень вкусная рыбка, но как вспомню какой гимор ее почистить - на редкость противная трудночистящаяся чешую - так желание покупать сразу пропадает
Тоra  
сибаc нравится
вот и мне) там в этой рыбе только одна засада - желчный. нужно научиться так потрошить чтобы не задеть его. я долго мучалась с этим, теперь просто отрезаю голову и все)
Сказочник ml  
но как вспомню какой гимор ее почистить
Ну, я же его не чищу, у меня есть кому почистить)) К тому же в коптилку судака можно и нечищенного засовывать))
Тоra  
у меня есть кому почистить
у нас тоже. я(((
Сказочник ml  
у нас тоже. я(((
Я понимаю вашу печаль))
Тоra  
вот поэтому мне нравится
чистить какую-нибудь форель или семгу или зеркального карпа. последнего вообще одно удовольствие чистить)
Сказочник ml  
чистить какую-нибудь форель или семгу
Миногу или угря вообще не надо чистить))
Тоra  
угорь самая невкусная рыба
на мой взгляд конечно. не понимаю чего все так от него тащатся. миногу не помню, вроде не ела
Ciao ragazzi  
Очень нравится
кефаль. Только выбирать рыбку покрупнее нужно.
Из двух перечисленных мне тоже больше нравится сибас.
Еще понравился морской окунь. Розовые рыбки.
Тоra  
хочу снова сделать
четверг рыбным днем) жареный сибас, пюрешечка и томатный сок. славные традиции из ссср
Тоra  
кефаль да вкусная)
а еще как ни странно люблю бычки. как семечки грызешь)
Тоra  
а еще
корюшка жареная и чехонь вяленая. а еще... да много еще чего)
обожаю рыбу!
Ciao ragazzi  
Мы тоже
к рыбке пристрастились. :) Сейчас у нас идет камбала. Тоже одна из любимых.
А бычков я ела только в томате :)
Klimentina  
Значит так ( списком)
-Кефаль.
-Карп.. карп г. к.. это пища богов
-ещо. караси. лещи. и т. п.. треска там всякая- тож ничего..
Но вот щючьи каклетки это вневсякай конкуренции..
Inkognito  
Белая рыба...
Вчера коптил терпуга. Получилось очень хорошо.
Еще крупный лещ очень вкусен в копченом виде.

Судак прекрасен в заливном.

Ну и сом понравился, правда готовил второе и третье блюдо не я )
Тоra  
лещ очень вкусен в копченом виде.
мне пелядь вкуснее)
Мудрый Каа  
блин..
пост незапостиося...
недавно купил пару кефалек.. почистил... думаю ща как пожарю, как наемсо..
а вот фигушки... чот сухая кефалька получилася. . вкус не очень... и кухню провоняло...
а веть я ее на морях лопал и жареную и копченую... вкуснотища...
Мудрый Каа  
а вот каклетки
я делал из сомов молодых.. сомики по два кг... жили в проточной воде и не пахли...
мясо у них красное, как говядина... но разделка требует аккуратности, есть желчный пузырь и он крупный..
сопсно одного пустил на стейки, второго га ыарш и каклетки... обалденая сомятинка..
Inkognito  
молодые сомы очень неплохи
в тушеном виде, кстати, и в копчении, как и молодая щука.
До кило.
Костей мелких очень мало.

Просто мелкие кости в рыбе не люблю.
Даже не сами кости, а процесс их вылавливания во рту.
)
Inkognito  
ну и про каклетки
На каклетки щука - первое дело, имхо.
Раньше я ее не брал вообще с Астрахани, но теперь буду... каклетки это хорошо. мясорубка все кости перемелет.)
Deleted  
Слушьте, сёмга
Опять подорожала ещё на 200 ре. Куда уже больше то (
Мне дорада больше. Но бошка у неё большая, не выгодно брать, полрыбины сразу чекрысь)
Для ленивых, вроде меня, треска в панировке, тока обжарить зашла.
Окунь морской не филе, но без головы, но это уже чистить.
Я так посчитала, чем хвост сёмги брать, он самый дешёвый, лучше креветки. И кольца кальмаров
Inkognito  
не только семга, Шпиль
Вся рыба и морепродукты.
Мурманские креветки 70/90 были 750, стали 1100.

тот же терпуг... 350 р/кило.

Терпуг - ладно, морская рыба, но креветки...
)
Мудрый Каа  
Инкогнито
тоже ненавижу ковыряние в рыбе. пока повытаскиваешь, уже кушать расхочешь. морская рыба в этом плане самое оно...
Костян-Дракула  
А это
Не одно и то же? ))
ВОБЛА в БАНе  
Ой млин
Кушать... Ыыыааа.
Ну все... этим сказано.

Треску люблю красную.
Морской окунь в любом виде, камбалу.
Дорадо и сибас хороши каждый по-своему.
Очень люблю калугу. Но ее надо умудриться достать.
Сказочник ml  
Очень люблю калугу. Но ее надо умудриться достать.
Калуга (или колушка)
Этот представитель семейства осетровых относится к пресноводным рыбам и обитает в бассейне реки Амур. Не так давно калуга считалась ценной промысловой рыбой, достигающей в длину до 5, 6 м и весом около 1 т.
Мясо калуги отличается отличным, насыщенным вкусом, а также высоким содержанием белка и витаминов. При приготовлении филе этой рыбы практически не требует специй, и часто употребляется в свежем виде. Стоимость 1 кг мяса превышает 350 $. Колушка также является источником ценной икры очень редкого сорта. (с)

Ничё себе запросы у Воблы))
Костян-Дракула  
Кольца кальмаров опасно.
Надо обязательно уточнять возможное расположение религиозного культа одной из древних авраамических религий поблизости )
Мудрый Каа  
ух ты
Вобла еще и грамма наци!
За поребрик и парадное вообще по мешкам фасует..
Мудрый Каа  
а почитать
правила употребления глаголов кушать и есть видимо гордость арийская не позволяет..)
Ciao ragazzi  
Тут увидела
Стерлядь по 1500 руб. за кг. Какая-то не очень высокая цена. Может с ней что-то не так...
Костян-Дракула  
Ничё себе запросы у Воблы))
А ты как думал? Калуге за 350 евро - да, вобле по 100 рублей - нет )))
ВОБЛА в БАНе  
Кхм...
А вы калугу не пробовали что ли?
Рекомендую
И советую вам, товарищи, не тратить силы на попытки меня кусить.
Для этого надо обладать хотя бы минимальным интеллектом.
Обладать, а не заявлять о его наличии.
Костян-Дракула  
Ну и что что у нас
интеллекта нет? )) Зато у нас есть шампунь, и мы моем голову. И ходим к парикмахеру ))
Deleted  
Товарищи жруть доширак
А ты им про калугу. Конечно у них культурный шок.
Deleted  
Купила сегодня
Мясо рапаны. Попробую, что за зверь)
Костян-Дракула  
Рапан (муж. род)
Это черноморский моллюск с красивой раковиной и мясом которое практически невозможно приготовить мягким )) Тама главная енность - раковина, из нее сувениры делают на всем побережье Черного мря - от Крыма до Грузии. Мож, и турции делают, я не в курсе, не был на черноморском побережье турции )
ВОБЛА в БАНе  
Говорят
Что очень неплохо. На вкус.
Но я видела как их достают из ракух и как это выглядит.. )

Помню в конце 90х в Крыму были и наши мужики местных кормили рапанами в сметанном соусе. Те были чрезвычайно удивлены)

Костя, я рада, что ходите и что т там моете. Зачем нам то сообщать?
Deleted  
Дракула может написать
Претензию в магазин, почему они пишут " мясо рапаны".
И правда Россия. Значит с мазутным маслом
KonungBuyan  
для кюны ТОРИК) :
Никаких "или" : токмо союз "и" в таком вопросе!

И сибас
И дорада

И..."можно без хлеба!" (С)
Klimentina  
А я про кости.. если что
Так вот.. чтоб в рыбоньке не мешали меленькие косточки.. нужно вдоль рыбоньке часто сделать надрезики диагональные... и побрызгать лимончиком.. Все..
А чтоб рыбные каклетоньки были нежнослчные не жалеть булоньки и ложечку водочки с горкой плесканкть в фаршец..
Deleted  
А что за лосось чилийский?
Наводила справки, их лососи от 5 кг и вышли или даже от 6 ти.
А эти 2-3 кг. Непонятно.
Норвежский лосось от 5 кг. 5-6 рыбины в финке продают. Мурманские недоросли какие-то в сравнении, по цене крыла самолёта. Что за на
Deleted  
Помните времена, когда мы ещё
С Норвегией дружили, форель стоила дешевле говядины. Она была доступна всем. А какие суши были! С рыбой прям, а не с блеклой видимостью её.
Но всё меняется
Сказочник ml  
А что за лосось чилийский?
Может, лох чилийский? ))
Deleted  
Климентина, в какой рыбоньке
И даже в карпе? А потом что с ним делать?
Я на скумбрии поэксперементирую. Допустим если на гриле её.
И с водкой совет понравился)
Deleted  
Нет вобле)
В сметанном соусе. Черт, как заманчиво)
Мудрый Каа  
вспомнил мульт про Простоквашино
Шпилечка, передайте Климентиночке мое мерси. Водочку буду добавлять. И уточните у нее что за Булоньки?

Нет Вобле, Вы глянули правила употребления кушоц и есть?)

Кстати иногда с удовольствием съедаю ролтон... немношк водицы с вермишелькой со вкусом курицы... прям ностальжи по студенчеству и студенткам...)

вернуться на 146 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!