ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 146 стр. списка тем
Тема: сибас или дорада
какая из них для вас вкуснее? я долго не могла понять пока не почувствовала что дорада более слаще что-ли.
короче теперь покупаю сибас.
а вы какую рыбу любите из белых рыб?
короче теперь покупаю сибас.
а вы какую рыбу любите из белых рыб?
Судака. И копчёную треску))
больше всего из этих двух
тоже очень хорош.
треска мне тоже нравится. только в виде филе и спинка. ненавижу чистить рыбу!!!
Судак очень вкусная рыбка, но как вспомню какой гимор ее почистить - на редкость противная трудночистящаяся чешую - так желание покупать сразу пропадает
Судак очень вкусная рыбка, но как вспомню какой гимор ее почистить - на редкость противная трудночистящаяся чешую - так желание покупать сразу пропадает
вот и мне) там в этой рыбе только одна засада - желчный. нужно научиться так потрошить чтобы не задеть его. я долго мучалась с этим, теперь просто отрезаю голову и все)
Ну, я же его не чищу, у меня есть кому почистить)) К тому же в коптилку судака можно и нечищенного засовывать))
у нас тоже. я(((
Я понимаю вашу печаль))
чистить какую-нибудь форель или семгу или зеркального карпа. последнего вообще одно удовольствие чистить)
Миногу или угря вообще не надо чистить))
на мой взгляд конечно. не понимаю чего все так от него тащатся. миногу не помню, вроде не ела
кефаль. Только выбирать рыбку покрупнее нужно.
Из двух перечисленных мне тоже больше нравится сибас.
Еще понравился морской окунь. Розовые рыбки.
Из двух перечисленных мне тоже больше нравится сибас.
Еще понравился морской окунь. Розовые рыбки.
четверг рыбным днем) жареный сибас, пюрешечка и томатный сок. славные традиции из ссср
а еще как ни странно люблю бычки. как семечки грызешь)
корюшка жареная и чехонь вяленая. а еще... да много еще чего)
обожаю рыбу!
обожаю рыбу!
к рыбке пристрастились. :) Сейчас у нас идет камбала. Тоже одна из любимых.
А бычков я ела только в томате :)
А бычков я ела только в томате :)
-Кефаль.
-Карп.. карп г. к.. это пища богов
-ещо. караси. лещи. и т. п.. треска там всякая- тож ничего..
Но вот щючьи каклетки это вневсякай конкуренции..
-Карп.. карп г. к.. это пища богов
-ещо. караси. лещи. и т. п.. треска там всякая- тож ничего..
Но вот щючьи каклетки это вневсякай конкуренции..
Вчера коптил терпуга. Получилось очень хорошо.
Еще крупный лещ очень вкусен в копченом виде.
Судак прекрасен в заливном.
Ну и сом понравился, правда готовил второе и третье блюдо не я )
Еще крупный лещ очень вкусен в копченом виде.
Судак прекрасен в заливном.
Ну и сом понравился, правда готовил второе и третье блюдо не я )
мне пелядь вкуснее)
пост незапостиося...
недавно купил пару кефалек.. почистил... думаю ща как пожарю, как наемсо..
а вот фигушки... чот сухая кефалька получилася. . вкус не очень... и кухню провоняло...
а веть я ее на морях лопал и жареную и копченую... вкуснотища...
недавно купил пару кефалек.. почистил... думаю ща как пожарю, как наемсо..
а вот фигушки... чот сухая кефалька получилася. . вкус не очень... и кухню провоняло...
а веть я ее на морях лопал и жареную и копченую... вкуснотища...
я делал из сомов молодых.. сомики по два кг... жили в проточной воде и не пахли...
мясо у них красное, как говядина... но разделка требует аккуратности, есть желчный пузырь и он крупный..
сопсно одного пустил на стейки, второго га ыарш и каклетки... обалденая сомятинка..
мясо у них красное, как говядина... но разделка требует аккуратности, есть желчный пузырь и он крупный..
сопсно одного пустил на стейки, второго га ыарш и каклетки... обалденая сомятинка..
в тушеном виде, кстати, и в копчении, как и молодая щука.
До кило.
Костей мелких очень мало.
Просто мелкие кости в рыбе не люблю.
Даже не сами кости, а процесс их вылавливания во рту.
)
До кило.
Костей мелких очень мало.
Просто мелкие кости в рыбе не люблю.
Даже не сами кости, а процесс их вылавливания во рту.
)
На каклетки щука - первое дело, имхо.
Раньше я ее не брал вообще с Астрахани, но теперь буду... каклетки это хорошо. мясорубка все кости перемелет.)
Раньше я ее не брал вообще с Астрахани, но теперь буду... каклетки это хорошо. мясорубка все кости перемелет.)
Опять подорожала ещё на 200 ре. Куда уже больше то (
Мне дорада больше. Но бошка у неё большая, не выгодно брать, полрыбины сразу чекрысь)
Для ленивых, вроде меня, треска в панировке, тока обжарить зашла.
Окунь морской не филе, но без головы, но это уже чистить.
Я так посчитала, чем хвост сёмги брать, он самый дешёвый, лучше креветки. И кольца кальмаров
Мне дорада больше. Но бошка у неё большая, не выгодно брать, полрыбины сразу чекрысь)
Для ленивых, вроде меня, треска в панировке, тока обжарить зашла.
Окунь морской не филе, но без головы, но это уже чистить.
Я так посчитала, чем хвост сёмги брать, он самый дешёвый, лучше креветки. И кольца кальмаров
Вся рыба и морепродукты.
Мурманские креветки 70/90 были 750, стали 1100.
тот же терпуг... 350 р/кило.
Терпуг - ладно, морская рыба, но креветки...
)
Мурманские креветки 70/90 были 750, стали 1100.
тот же терпуг... 350 р/кило.
Терпуг - ладно, морская рыба, но креветки...
)
тоже ненавижу ковыряние в рыбе. пока повытаскиваешь, уже кушать расхочешь. морская рыба в этом плане самое оно...
Не одно и то же? ))
Кушать... Ыыыааа.
Ну все... этим сказано.
Треску люблю красную.
Морской окунь в любом виде, камбалу.
Дорадо и сибас хороши каждый по-своему.
Очень люблю калугу. Но ее надо умудриться достать.
Ну все... этим сказано.
Треску люблю красную.
Морской окунь в любом виде, камбалу.
Дорадо и сибас хороши каждый по-своему.
Очень люблю калугу. Но ее надо умудриться достать.
Калуга (или колушка)
Этот представитель семейства осетровых относится к пресноводным рыбам и обитает в бассейне реки Амур. Не так давно калуга считалась ценной промысловой рыбой, достигающей в длину до 5, 6 м и весом около 1 т.
Мясо калуги отличается отличным, насыщенным вкусом, а также высоким содержанием белка и витаминов. При приготовлении филе этой рыбы практически не требует специй, и часто употребляется в свежем виде. Стоимость 1 кг мяса превышает 350 $. Колушка также является источником ценной икры очень редкого сорта. (с)
Ничё себе запросы у Воблы))
Этот представитель семейства осетровых относится к пресноводным рыбам и обитает в бассейне реки Амур. Не так давно калуга считалась ценной промысловой рыбой, достигающей в длину до 5, 6 м и весом около 1 т.
Мясо калуги отличается отличным, насыщенным вкусом, а также высоким содержанием белка и витаминов. При приготовлении филе этой рыбы практически не требует специй, и часто употребляется в свежем виде. Стоимость 1 кг мяса превышает 350 $. Колушка также является источником ценной икры очень редкого сорта. (с)
Ничё себе запросы у Воблы))
Надо обязательно уточнять возможное расположение религиозного культа одной из древних авраамических религий поблизости )
Вобла еще и грамма наци!
За поребрик и парадное вообще по мешкам фасует..
За поребрик и парадное вообще по мешкам фасует..
правила употребления глаголов кушать и есть видимо гордость арийская не позволяет..)
Стерлядь по 1500 руб. за кг. Какая-то не очень высокая цена. Может с ней что-то не так...
А ты как думал? Калуге за 350 евро - да, вобле по 100 рублей - нет )))
А вы калугу не пробовали что ли?
Рекомендую
И советую вам, товарищи, не тратить силы на попытки меня кусить.
Для этого надо обладать хотя бы минимальным интеллектом.
Обладать, а не заявлять о его наличии.
Рекомендую
И советую вам, товарищи, не тратить силы на попытки меня кусить.
Для этого надо обладать хотя бы минимальным интеллектом.
Обладать, а не заявлять о его наличии.
интеллекта нет? )) Зато у нас есть шампунь, и мы моем голову. И ходим к парикмахеру ))
А ты им про калугу. Конечно у них культурный шок.
Мясо рапаны. Попробую, что за зверь)
Это черноморский моллюск с красивой раковиной и мясом которое практически невозможно приготовить мягким )) Тама главная енность - раковина, из нее сувениры делают на всем побережье Черного мря - от Крыма до Грузии. Мож, и турции делают, я не в курсе, не был на черноморском побережье турции )
Что очень неплохо. На вкус.
Но я видела как их достают из ракух и как это выглядит.. )
Помню в конце 90х в Крыму были и наши мужики местных кормили рапанами в сметанном соусе. Те были чрезвычайно удивлены)
Костя, я рада, что ходите и что т там моете. Зачем нам то сообщать?
Но я видела как их достают из ракух и как это выглядит.. )
Помню в конце 90х в Крыму были и наши мужики местных кормили рапанами в сметанном соусе. Те были чрезвычайно удивлены)
Костя, я рада, что ходите и что т там моете. Зачем нам то сообщать?
Претензию в магазин, почему они пишут " мясо рапаны".
И правда Россия. Значит с мазутным маслом
И правда Россия. Значит с мазутным маслом
Никаких "или" : токмо союз "и" в таком вопросе!
И сибас
И дорада
И..."можно без хлеба!" (С)
И сибас
И дорада
И..."можно без хлеба!" (С)
Так вот.. чтоб в рыбоньке не мешали меленькие косточки.. нужно вдоль рыбоньке часто сделать надрезики диагональные... и побрызгать лимончиком.. Все..
А чтоб рыбные каклетоньки были нежнослчные не жалеть булоньки и ложечку водочки с горкой плесканкть в фаршец..
А чтоб рыбные каклетоньки были нежнослчные не жалеть булоньки и ложечку водочки с горкой плесканкть в фаршец..
Наводила справки, их лососи от 5 кг и вышли или даже от 6 ти.
А эти 2-3 кг. Непонятно.
Норвежский лосось от 5 кг. 5-6 рыбины в финке продают. Мурманские недоросли какие-то в сравнении, по цене крыла самолёта. Что за на
А эти 2-3 кг. Непонятно.
Норвежский лосось от 5 кг. 5-6 рыбины в финке продают. Мурманские недоросли какие-то в сравнении, по цене крыла самолёта. Что за на
С Норвегией дружили, форель стоила дешевле говядины. Она была доступна всем. А какие суши были! С рыбой прям, а не с блеклой видимостью её.
Но всё меняется
Но всё меняется
Может, лох чилийский? ))
И даже в карпе? А потом что с ним делать?
Я на скумбрии поэксперементирую. Допустим если на гриле её.
И с водкой совет понравился)
Я на скумбрии поэксперементирую. Допустим если на гриле её.
И с водкой совет понравился)
В сметанном соусе. Черт, как заманчиво)
Шпилечка, передайте Климентиночке мое мерси. Водочку буду добавлять. И уточните у нее что за Булоньки?
Нет Вобле, Вы глянули правила употребления кушоц и есть?)
Кстати иногда с удовольствием съедаю ролтон... немношк водицы с вермишелькой со вкусом курицы... прям ностальжи по студенчеству и студенткам...)
Нет Вобле, Вы глянули правила употребления кушоц и есть?)
Кстати иногда с удовольствием съедаю ролтон... немношк водицы с вермишелькой со вкусом курицы... прям ностальжи по студенчеству и студенткам...)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!



