ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 153 стр. списка тем

Тема: фаршированные перцы

Тоra  
фаршированные перцы
ну'с начнем. пока только первый этап - готовлюсь морально к продолжительному сексу.
Мудрый Каа  
Торик
перцы надеюсь правильные?)
Тоra  
конечно, правильные)
красненькие красивенькие
Ciao ragazzi  
Торик,
Успешного Вас "секса"! :)
Уверена, получатся такие, что ум съешь :)
Мудрый Каа  
Торик
перчики должны быть зеленые вроде... не?
Klimentina  
Что Вы все тяните.. Скорее
Скорее переходите уж к сексу
Прям вся чишусь от нетерпения )))
Klimentina  
Мудренька.. душамоя
Отчегож зеленинькии?
Када могут быть и жолтинькии и рыжинькие.
И обязательно со шляпачкой
Мудрый Каа  
Климентиночка
дык эта... бледно зелёные такие жеж...
не ну бывают и розовинькие...
Но не красные жеж болгарские...
Не, я не осуждаю. Это дела вкуса. Просто удивился.
Может даже сам попробую такие сделать
Надеюсь фотку скинут готового продукта...
Klimentina  
Вы уж тож Мудричка
Нам хоть пальчик пофоткайти из баньки.. То то нам в радость. да в любование)))
Мудрый Каа  
Климентиночка
для Вас два пальца даже сфоткаю...)
Ciao ragazzi  
Я эти красные импортные
как то делала. Получилась очень жесткая шкурка почему-то.
Обычно тоже выбираю перчики типа "долма". Пассерую овощи, закладываю на них фаршированные перчики, заливаю водой, специи и тушу на плите под крышкой.
Аналогичным способом делаю и голубцы.
В духовке запекаю фаршированные рамиро. Но это в томатно-сливочном соусе.
Мудрый Каа  
чот я проголодался
а до шашлыков еще часа два...
Ciao ragazzi  
А эти большие красные перцы, кстати,
очень вкусно просто запечь в духовке (идеально на углях, конечно), очистить от кожицы и семя и нарезать в овощной салат типа греческого.
Костян-Дракула  
Перцы нужны
Обычные, зелёные. Наши. С болгарским не получается. Не та шкурка.
Еноторусофоб в БАНе  
с болгарскими тоже получается отлично
если руки не из жопы.
KonungBuyan  
кюне ТОРИК :
это оч оч оч правильно : "вначале подготовитца МОРАЛЬНА... и ТЕОРИТИЧЕСКЕ"... к...!

Знаком со многими "Перцами"..

И все они, как един, таГ и грят!
Klimentina  
В ресторанах подают
В красивых сочных и мясистых перцах
А у нищеброцтвующих все "ласточку "ждут по распродажи
Ватник  
Но не красные жеж болгарские...
А зелёненькие и розовые чьи тогда?
Может исламские и...?
Ciao ragazzi  
Почему нищебродствующих?
Прекрасный вкусный и ароматный перчик. И, кстати, они в магазинах никогда не бывают перекормленные. А большие красные иной раз бывают таких размеров, что даже страшно становится.
Но мы любим все сорта. :)
Klimentina  
Сейчас все перекормленное
А красные большие тож ароматные..
Мне нравица В него много фарша впихиваеца
Ciao ragazzi  
А еще
из этих мясистых красных перцев получается классная начинка для пирожков из слоеного теста. Если пассеровать перчик с луком и в остывший добавить кусочки сыра типа не слишком соленой брынзы.
Klimentina  
Как как?
Хочу такой пирожок
А какое тесто. А какой сыр.
Ciao ragazzi  
Klimentina,
тесто любое слоеное. Я использовала покупное, раскатанное. Наверное подошло бы еще фило, но я с ним никогда не работала. Можно заморочиться и сделать домашнее.
Сыр - брынза. Можно фету. Тогда его лучше не вмешивать, а класть по нескольку кусочков на начинку при лепке пирожка.
Я пассерую репчатый лук, добавляю к нему перчики, нарезанные небольшими полосочками, соль (с учетом сыра), перец и пассерую еще несколько минут все вместе. Можно добавить, например, немного орегано.
Нарезаю тесто на квадраты. На один угол кладу начинку, другим углом накрываю и защипываю края. Вилочкой раза три протыкаю верх конвертиков, смазываю яйцом и в духовку до готовности.
Тоra  
Получилась очень жесткая шкурка почему-то
Пенка, я 5-10 мин отвариваю перцы, как бы не до конца, чуть привариваю. Остужаю. Они становятся чуть мягкими и в них можно утрамбовать много фарша не боясь что они лопнут. Потом нафаршированные обжариваю на сковороде со всех бочков и укладываю в большую эмалированную кастрюлюна подушку из зажарки лука и моркови, потом сверху снова укладываю зажарку и второй ряд перце если позволяют размеры перцев. Наливаю ту воду в которой обваривала перцы (отваривала в не соленой воде), только перед этим солю эту воду, накрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю и на 1 час 15-20 мин.
Тоra  
упахалась)
пока еще обжариваю перцы для закладки в кастрюлю
Ciao ragazzi  
Торик,
очень красивые и аппетитные! :)
С обжаркой... Теперь я поняла, да так кожица будет мягкая. Спасибо за способ! Он действительно трудоемкий, но судя по только одной фотографии, стоит того :)
Тоra  
положила
обжаренные перцы в кастрюлю на подушку из зажарки
Тоra  
утрамбовала еще
перчик посередине, добавила зажарку сверх... примерила еще обжаренные перцы... короче 4 перца не влезают... хотя кастрюля немаленькая литров на 5. Приготовлю их с утра.
Тоra  
действительно трудоемкий
не то слово... но он того стоит, поверьте. научила готовить бывшая подруга украинка. ум отъешь - это про ее рецепт перцев.
*больше всего не люблю крутить фарш* пока обрежешь весь жир, жилы с фермерского куска говялины на на 5 кг... запаришься.
Тоra  
осталось еще где-то 3, 5 кг
говядины. придется с утра заказывать еще 3 кг перцев и готовить. но уже будет быстрее, так как фарш готов (4, 5 кг говядины и 1. 5 кг вырезки свиной).
может 3, 5 кг перцев заказать... они большие. на 2 кг с копейками привезли 10 перцев
Ciao ragazzi  
"пока обрежешь весь жир, жилы"
Жиловка мяса :) Да, я Вас понимаю. Обычно долго удаляю наружные жилы с голяшек. Хоть при тушении они размякнут, но не люблю их.

Я уже начинаю чувствовать аромат Вашего перчика :))
Тоra  
4 перца
не влезли. буду завтра по второму кругу готовить.
может купить спецом для перцев 10 литровую низкую кастрюлю?
Тоra  
удаляю наружные жилы с голяшек
если бы голяшки то вопросов не было бы... обычный куски с косточкой... уже не помню как называются но по 600 с лишним за кило с учетом что беру сразу 20 кг
Тоra  
мясо реально вкусное
фермерское. но так как я привереда то тщательно обрезаю весь жир и мало мальские пленки
Ciao ragazzi  
Эти куски для оссобуко :)
Я беру без косточки. На гуляш и на плов.

Если вы справитесь с количеством, то можно и купить кастрюлю побольше.
Ciao ragazzi  
Фермерское мяско - да,
не сравнить с магазинным. Вкуснее и сочнее. Я тоже как-то покупала говядину от частника. Ели с удовольствием.
Тоra  
Эти куски для оссобуко
нет не для оссобуко. особуко я знаю) готовила один раз порецепту шеф повара в ютубе. мне не понравилось, получилось жестковато, поэтому больше его не покупала.
забыла как называется край на косточке - косточка на пол кило и мясо на ней 4, 5 кило... забыла как называется
*пошла гуглить*
Тоra  
погуглила)
тазобедренный отруб и лопатка
Ciao ragazzi  
" косточка на пол кило и мясо на ней 4, 5 кило"
Похоже на толстый край на кости. Или на лопатку :)
Ciao ragazzi  
"тазобедренный отруб"
А, я теперь поняла. Такое я не брала ни разу. Но, судя по всему, тоже хорошая часть. :)
Тоra  
через 10 мин
перцы будут готовы.
вот такая я капуша :-) но кроме готовки есть еще куча дел, поэтому дааа... неспешно получается.
какие там 3 часа про которые я писала))
Muratti Amb  
.. одного еврея по крови
отправили в лагеря.
За то, что он захотел стать евреем по документам.
Ciao ragazzi  
Торик,
Очень красивые получились перчики. И ничего Вы не капуша. Некоторые блюда действительно занимают много времени. Маеты вон вообще целый день лепишь и потом готовишь еще :)

Муратти, вы хоть бы раз поделились своими кулинарными достижениями. Мы бы и за вас порадовались :)
Тоra  
Пенка
спасибо)
Манты - это дааа геморрой на весь день. Зато кааак налепишь пол морозилки! И можно месяца два раз в неделю делать
Мудрый Каа  
ничо не геморрой
просто руку набить...
перчики красивые..
Ciao ragazzi  
Мы раньше пельменями
всю морозилку забивали. А сейчас нас вполне устраивают готовые из ВкусвВилла.
Манты мы лепим теперь на праздники. Тоже сразу побольше, чтобы на 3-4 раза хватило.

вернуться на 153 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!