ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 159 стр. списка тем
Тема: трудный выбор
что лепить манты или маленькие пельмешки на чучвару. пельмешки конечно больше хочется, но только мне одной. Вот вы бы что выбрали?
из одинакового теста. Так что, налепила бы себе пельмешек и остальным панты. Раз уж все равно нужно что-то лепить :)
манты, конечно же :)
и точно. спасибо Пенка
как представлю сколько мяса крутить, тесто месить... так вздрогну
без спешки)
это очень трудоемкий процесс. Но зато сразу наделаете побольше и надолго хватит.
Одна моя знакомая делала пельмени размером в полтарелки, как чебуреки. Говорила: "А, мне лень лепить, а пельмешек хочется" :)
Одна моя знакомая делала пельмени размером в полтарелки, как чебуреки. Говорила: "А, мне лень лепить, а пельмешек хочется" :)
навернул правильных...) или ханум... кстати если не знаете что это, обязательно погуглите...)
пельмени какие-то большие. для чучвары лепятся мааалюсенькие пельмешки. классичечкий размер когда в столовую ложку помещаются 3 - 4 пельмешка. похожее блюдо вроде есть у армян
небось еще хинкальки в памяти живы :)))
Конечно мы знаем, что такое ханум. :) Это мясо в тесте в виде рулета, приготовленное на пару. Тоже очень вкусное блюдо. :)
Ладно, пойду я тоже готовиться. Сегодня рандеву с треской. :)
Тора, Вам приятного кулинарного путешествия :)
Конечно мы знаем, что такое ханум. :) Это мясо в тесте в виде рулета, приготовленное на пару. Тоже очень вкусное блюдо. :)
Ладно, пойду я тоже готовиться. Сегодня рандеву с треской. :)
Тора, Вам приятного кулинарного путешествия :)
обижаете))
ахахаха! вот, лентяйка)
дюшпара :)
а что за блюдо?
просто жарить буду :)
В муку и на масло.
В муку и на масло.
засранца, не признал своих..)
обожаю жареную рыбу таким способом. у вас филе или целую брали?
Инка вроде писала что берет филе трески но сразу много. нужно попытаться у нее узнать где и какой производитель.
Инка вроде писала что берет филе трески но сразу много. нужно попытаться у нее узнать где и какой производитель.
мы всегда покупаем целую тушку. Сама ее чищу, разделяю на куски и жарю.
Я тоже белую рыбу люблю просто жареную, без добавок. А вот лосось мне очень понравился запеченный на подушке из шпината со сливками. Очень вкусно!
Я тоже белую рыбу люблю просто жареную, без добавок. А вот лосось мне очень понравился запеченный на подушке из шпината со сливками. Очень вкусно!
я и так съем без подушек и одеялок...)
хочется разнообразия :)
Лосось со шпинатом прекрасная классическая комбинация. Да и готовить не сложно.
Лосось со шпинатом прекрасная классическая комбинация. Да и готовить не сложно.
я бы что нть мягкосырное забубенил..
со шпинатом и сыром? :)
ну осетинские пироги делать я не мастер..)
но с удовольствием бы слупил..)
но с удовольствием бы слупил..)
В любом узбекском кафе есть прекрасный выбор. Нам очень нравится кок-самса с сыром, зеленью и помидорами. Она делается из пресного не слоеного теста и жарится на сухой сковороде, видимо.
Есть так же, со шпинатом. И еще азербайджанские кутабы с зеленью. Тоненькие такие, по форме как чебуреки. Тоже жарятся на сухой поверхности. Макаешь их в кислое молоко иии... :))
Есть так же, со шпинатом. И еще азербайджанские кутабы с зеленью. Тоненькие такие, по форме как чебуреки. Тоже жарятся на сухой поверхности. Макаешь их в кислое молоко иии... :))
как сделать стейки из мраморной говяжки стоимостью как крыло боинга..
Японцы, да, в своей кухне они тоже боги :) Наверное эти стейки очень вкусные :) Они их даже ничем не приправляют. Только соль.
Мне еще нравится смотреть как они разделывают гигантских тунцов и разных морских моллюсков, раков и прочее.
Мне еще нравится смотреть как они разделывают гигантских тунцов и разных морских моллюсков, раков и прочее.
ты явно мой брат-близнец которого о в роддоме потеряли..) мраморную не только солят... в масле прижаривают чеснок перед жаркой стейка
Просто мне тоже очень нравится тема кулинарии :) Правда, сейчас я чаще зависаю на кондитерских роликах.
Еще они так эстетичненько все делают. Вот мяско, вот грибочек, вот какие-то еще палочки (бамбук, видимо), вот перчик... Все это по маленьким тарелочкам раскладывают. Залюбуешься :)
Еще они так эстетичненько все делают. Вот мяско, вот грибочек, вот какие-то еще палочки (бамбук, видимо), вот перчик... Все это по маленьким тарелочкам раскладывают. Залюбуешься :)
подача и в наших рестиках хороших имееццо...)
у япошек просто свой коленкор...
у япошек просто свой коленкор...
И у нас и у среднеазиатов и у кавказцев тоже умеют так подать, что одним видом только насытишься :)
кстати из современных бесит размазывание по тарелке.. типа махонький кусочек в центре и вокруг всякой фигни красиво размазано по тарелке.. какие то точечки, посыпки и прочее...)
Вы смотрели фильм Меню? по моему довольно свежий...
Вы смотрели фильм Меню? по моему довольно свежий...
Мне тоже не нравится, когда еда на тарелке выглядит как иероглифы. Совсем не аппетитно. Кстати, ивлев за это жутко ругает своих поваров в передачах. Посыпки по краю тарелки он называет "перхотью" :)
Этот фильм не видела. Посмотрела трейлер - какая-то драма. Нужно будет посмотреть.
Кадр с тортом напомнил еще фильм "Город Зерро". Помните, там герою Филатова подали торт в виде его головы? А когда он отказался пробовать, повар, кажется, застрелился.
Этот фильм не видела. Посмотрела трейлер - какая-то драма. Нужно будет посмотреть.
Кадр с тортом напомнил еще фильм "Город Зерро". Помните, там герою Филатова подали торт в виде его головы? А когда он отказался пробовать, повар, кажется, застрелился.
помню.. но смутно..)
в общем Меню прям советую глянуть.. довольно необычно...
в общем Меню прям советую глянуть.. довольно необычно...
Обязательно посмотрю :)
всегда возникает образ тупой дуры с накачанными губами, сисьгами и жопой...
очень жирный кусок. я стараюсь брать не такие жирные но все-равно пока весь жир средешь, жилы и пленку - ухайдокаешься.
я не такая...) у меня и сиськи маленькие..)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!



