ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 160 стр. списка тем

Тема: что вкуснее

Тоra  
что вкуснее
нерка холодного копчения или форель холодного копчения?
Диля Тайгалова  
Сахалинская нерка
летнего хода гораздо нежнее ручьёвой форели(пеструшки) и практически без потрохов(зайдя на нерест перестаёт питаться).
Мудрый Каа  
я вот прям
их одновременно не ел, чтобы сравнивать...
знаю, что икра нерки считается вкуснее из всей красной, но это, думаю, дело вкуса.
Мудрый Каа  
о, Диля же спец
буду знать.. в Москве охлажденую нерку найти не легко. в основном замороженная идет.
Тоra  
Поздняк метацо
заказала нерку) хотя как бы считается что чем жирнее рыба тем вкуснее она при холодном копчении. но у форели мне не понравился производитель. много отриц отзывов хотя они были к другим их рыбам, но все же где барнаул и где ближайшие моря. да и нерка была чуток дороже а значица наверное вкуснее
Мудрый Каа  
о, май гат!
Торик, дорого не значит вкуснее!))
а отзывы сейчас инструмент маркетинга и борьбы с конкурентами..
Тоra  
дорого не значит вкуснее
иногда - да. но в основном - нет. за качество нужно платить
Диля Тайгалова  
Вот Родя мне только что объяснил
Он служил на Курилах, на камбузе танковоза. Ручьёвая форель(пеструшка) - та же краснорыбица, но мальки не возвращаются в море, а по каким-либо причинам остаются в речке и питаются чем бог послал для пресноводных. А нерка нагуливает жир на банках(на шельфе), там жратвы во сто крат больше.
А вот в Якутии озёрную форель(забыла местное назаание) в копчёном виде ни с кем не сравнить! А ещё имеет значение, на чём коптить: на халтурном "жидком" дыму, или ольховом дыму, или на скорлупе кедрового ореха.
Мудрый Каа  
жидкий это ж
химия вроде... типа маринада, да?
KonungBuyan  
кюне ТОРИКу :
Ващета... фкуснее нерка!
Joda Z O V  
самое вкусное
это грузинское блюдо - жричодали.

вернуться на 160 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!