ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 160 стр. списка тем
Тема: что вкуснее
Тоra
что вкуснее
что вкуснее
нерка холодного копчения или форель холодного копчения?
Диля Тайгалова
Сахалинская нерка
Сахалинская нерка
летнего хода гораздо нежнее ручьёвой форели(пеструшки) и практически без потрохов(зайдя на нерест перестаёт питаться).
Мудрый Каа
я вот прям
я вот прям
их одновременно не ел, чтобы сравнивать...
знаю, что икра нерки считается вкуснее из всей красной, но это, думаю, дело вкуса.
знаю, что икра нерки считается вкуснее из всей красной, но это, думаю, дело вкуса.
Мудрый Каа
о, Диля же спец
о, Диля же спец
буду знать.. в Москве охлажденую нерку найти не легко. в основном замороженная идет.
Тоra
Поздняк метацо
Поздняк метацо
заказала нерку) хотя как бы считается что чем жирнее рыба тем вкуснее она при холодном копчении. но у форели мне не понравился производитель. много отриц отзывов хотя они были к другим их рыбам, но все же где барнаул и где ближайшие моря. да и нерка была чуток дороже а значица наверное вкуснее
Мудрый Каа
о, май гат!
о, май гат!
Торик, дорого не значит вкуснее!))
а отзывы сейчас инструмент маркетинга и борьбы с конкурентами..
а отзывы сейчас инструмент маркетинга и борьбы с конкурентами..
Тоra
дорого не значит вкуснее
дорого не значит вкуснее
иногда - да. но в основном - нет. за качество нужно платить
Диля Тайгалова
Вот Родя мне только что объяснил
Вот Родя мне только что объяснил
Он служил на Курилах, на камбузе танковоза. Ручьёвая форель(пеструшка) - та же краснорыбица, но мальки не возвращаются в море, а по каким-либо причинам остаются в речке и питаются чем бог послал для пресноводных. А нерка нагуливает жир на банках(на шельфе), там жратвы во сто крат больше.
А вот в Якутии озёрную форель(забыла местное назаание) в копчёном виде ни с кем не сравнить! А ещё имеет значение, на чём коптить: на халтурном "жидком" дыму, или ольховом дыму, или на скорлупе кедрового ореха.
А вот в Якутии озёрную форель(забыла местное назаание) в копчёном виде ни с кем не сравнить! А ещё имеет значение, на чём коптить: на халтурном "жидком" дыму, или ольховом дыму, или на скорлупе кедрового ореха.
Мудрый Каа
жидкий это ж
жидкий это ж
химия вроде... типа маринада, да?
KonungBuyan
кюне ТОРИКу :
кюне ТОРИКу :
Ващета... фкуснее нерка!
Joda Z O V
самое вкусное
самое вкусное
это грузинское блюдо - жричодали.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!