ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 173 стр. списка тем
Тема: День Пива
сегодня оказывается. В Москве правда нелегко найти хорошее. Но надо попробовать.
данным, сегодня день шампанского).
Такое для вас хорошее пиво?
Тем более этот мерзкий напиток )
это полусухое шампанское.
хорошее пиво не порошковое. свареное и без консервантов.
Кромка, это Ваши буржуинские праздники...)
Кромка, это Ваши буржуинские праздники...)
С далёкой историей. Но конечно сделанный не в России.
Доширак что ли лучше?
Доширак что ли лучше?
Что, и марку не назовешь? Смелее)
Качество воды и солода с хмелем как выбираешь
А пена какая должна быть
Качество воды и солода с хмелем как выбираешь
А пена какая должна быть
Дарьял.. во Владике делают
в горах?)... ее там изпод крана пьют
Чешское нефильтрованное завода Дарьял (Владикавказ) - пожалуй одно из лучших Чешских на Российском рынке. ВИД - светлое пиво. АЛКОГОЛЬ - 4, 5%. ПЛОТНОСТЬ - 12%. СОСТАВ - вода, солод пивоваренный ячменный: светлый, карамельный; хмель; хмелепродукты; дрожжи пивные. Это пиво с ярко выраженным хмелевым вкусом, изготовленное по классической чешской технологии и исключительно на чешском солоде и хмеле.
Тока вода да?
Довозят прям свежак или в бутылках?
то есть Рижское возят из Риги... Баварию разливают строго в Германии?))
Там, было бы свежее.
А так, что дают.
Но ты то назвал наше производство
А так, что дают.
Но ты то назвал наше производство
это сорт пива иакой?)
Сорт пива? Становится все интереснее)
ну если ты уже на сайте завода, там есть раздел, где расписаны сорта пива выпускаемого заводом.
Есть например Дарьял Чешское Светлое. То которое ты нашла.
А есть Дарьял Традиционное или Оригинальное. Их тоже в Чехии делают?
Есть Старый Мюнхен. В старинном квартале Мюнхена варят и везут во Владик?)
Есть например Дарьял Чешское Светлое. То которое ты нашла.
А есть Дарьял Традиционное или Оригинальное. Их тоже в Чехии делают?
Есть Старый Мюнхен. В старинном квартале Мюнхена варят и везут во Владик?)
А где умные слова сортов пива?))
Не, так не пойдет
Тёмное и светлое это не разговор для профессионалов жанра)
Не, так не пойдет
Тёмное и светлое это не разговор для профессионалов жанра)
поправь меня...)
в России не делают хорошего пива. Видимо, считают, что пива это напиток гопоты, а они любое проглотят. Поэтому приходится оупать буржуинское.
Кстаи, беларусское неплохое, тот самый советский вкус))
Кстаи, беларусское неплохое, тот самый советский вкус))
Козлик темный, но пить его надо разливное там, где оно производится...
А еще австрийское и немецкое... эх... скучаю
А еще винишко отменное моравское и австрийское...
Вкуссснооо
А еще австрийское и немецкое... эх... скучаю
А еще винишко отменное моравское и австрийское...
Вкуссснооо
по частным пивоварням можно неплохое найти
С иностранной этикеткой
Ну вот из серии
Крепкие сорта пива сочетаются со стейками, наваристыми супами, мясными блюдами.
Сладкие стауты - с острой едой, например, пиццей.
Биттеры со свежими фруктами.
Лагеры с рыбными и куриными блюдами.
Пал Эли - с острыми блюдами, сырами.
Портеры с шоколадными десертами и мороженым.
Крепкие сорта пива сочетаются со стейками, наваристыми супами, мясными блюдами.
Сладкие стауты - с острой едой, например, пиццей.
Биттеры со свежими фруктами.
Лагеры с рыбными и куриными блюдами.
Пал Эли - с острыми блюдами, сырами.
Портеры с шоколадными десертами и мороженым.
у С Уралова И. Лизана, по поводу того, кто ушел с нашего рынка, кто остался, про пиво прослушала, елинственное, что услышала по пмву - плантации солода и хмеля только у Чехии и Германии. они можно сказать монополисты. удивительно, у нас в Псковской этот хмель уже весь сад заполонил пакостник.
их марками...
я понял к чему ты клонишь.
там все из отечественного сырья.
Аурум, может у них там какой то свой сорт хмеля растет.
я понял к чему ты клонишь.
там все из отечественного сырья.
Аурум, может у них там какой то свой сорт хмеля растет.
Все из отечественного сырья, по названиям сортов пива не русским?))
Ты даже слов таких не знал)
Ты даже слов таких не знал)
что-то подобное делать, но покупать это не надо. То да, все из отечественного и с сиропами сахарными и ещё там
А, но тебе можно, у тебя ноги!))
А, но тебе можно, у тебя ноги!))
там всего два пивзавода.
владельца одного я знаю. Историю становления второго тоже.)
Так что можешь не верить.
владельца одного я знаю. Историю становления второго тоже.)
Так что можешь не верить.
не скажут лишь бы на напиток девушке не потратиться!)
Кромка, это Ваши буржуинские праздники...) (с)
А я тут с ног сбилась, разыскивая самый лучший магнитик.
Кромка, это Ваши буржуинские праздники...) (с)
А я тут с ног сбилась, разыскивая самый лучший магнитик.
я от вашего Цискаридзе узнала, с утра пораньше)).
Он его в телеге пиарил.
Он его в телеге пиарил.
прости засранца... игристых вин не держу, есть Хеннеси какой то там купаж в черной коробке...)
Когда молодое пиво заливают на дображивание, к чану прикрепляют шунтаппарат. Он регулирует давление в чане. Если накапливается слишком много углекислого газа, шунтаппарат автоматически спускает излишек.
На четвертом курсе у нас была короткая практика на одном старинном московском пивзаводе. У них в цеху дображивания стояли очень старые танки, которые периодически взрывались. Мастер нам рассказывал, что когда шунтаппарат начинает свистеть, все бегут по цеху и орут " сваливаем, пятый сейчас рванет!". Раздается мощный хлопок и 5 тонн пива разливаются по цеху. Один наш однокурсник, сказал, что он бы как раз бежал к этому танку :)
На четвертом курсе у нас была короткая практика на одном старинном московском пивзаводе. У них в цеху дображивания стояли очень старые танки, которые периодически взрывались. Мастер нам рассказывал, что когда шунтаппарат начинает свистеть, все бегут по цеху и орут " сваливаем, пятый сейчас рванет!". Раздается мощный хлопок и 5 тонн пива разливаются по цеху. Один наш однокурсник, сказал, что он бы как раз бежал к этому танку :)
искупался бы в пивке.. мужики бы завидовали..)
да, как в песне у Дюны..."Если б было море пива, я б дельфином стал красивым." :)
рекомендую Майкопское. только 4 ингредиента.
по моему пробовал. . мне не очень видимо... в ваших краях продают осетинскую баварию... тоже рекомендую...
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!



