ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 176 стр. списка тем

Тема: Хорошая аджика два раза обжигает

Моня.  
Хорошая аджика два раза обжигает
.. воот, перец острый закуплен, чеснок молодой - тоже.
Кто и как делает аджику дома? Мне рецептиков накидайте, плз.
Сама то знаю, как делать, грузинка в подругах, но там вяленые на солнце острые перцы, если аутентично..
Моня.  
Кстати, цены на острый перец
Сильно разнятся.. в подмосковье - 400 р, на Лианозовском рынке - 250!
Мудрый Каа  
Моня..
на Фудсити надо брать
Моня.  
Есть задумка смешать
свежий острый перец с сушеным, получится здорово, я так делала уже, сок свежих замачивает сухое составляющее, в результате - именно та самая аджика, жуутко острая.
Моня.  
Каа,
пока до Фудсити доедешь, тудой с обраткой, цена будет зашкаливать, а тут местный рынок рядом, тем более я ездила к тётке в богадельню..
Мудрый Каа  
Моня..
возьмите парочку перцев Каролина Риппер.. Аджика получится отрыв башки...)
Моня.  
Да знаю я, взяла
б, если бы продавали, тоже мне, умник!)
Klimentina  
Самое главное это уцхо
Без уцхо все не настоящее.. И я учитала.. что нужны бархацы.. А у нас нет.
Моня.  
Уцхо сунели
и не бархатцы, а имеретинский шафран у меня есть, сын привозил в прошлом сентябре, надеюсь не испортились)
Тоra  
покупаю
готовую от дяди вани аджика острая с перцем чили. Во, аджика!
Моня.  
Меня смущает другой вопрос,
надо б прокручивать на мясорубке, чтобы с кусочками, а у меня блендер жутко мощный даже на низких оборотах((, лед колет в крошку.
Мясорубка есть древняя, там винт тупой, чёделать, а?
Моня.  
Тора, да. Дядя Ваня супер, но
с домашкой не сравить!
Моня.  
Так.
Всё не по теме! Рецепты гоните))
Тоra  
был рецепт вкусной аджики
завтра поищу. найду напишу.
Klimentina  
А в ютюбашной велели
В ступочке все тереть ручками..
Моня.  
Тора, буду ждать)
Как раз, перец подвялится)
Моня.  
Климентина, вообще на камне надо!
Тоесть берешь камень, и хреначишь, значит.. об другой. Это супераутентично! И горный воздух в вентилятор)
Klimentina  
Вот не пойму.
Зачем сушить перец. чтоб потом его варить?. В чом смысл?
Диля Тайгалова  
Не тока перец вяленый чили,
Но и помидорки вяленые(я вялю в помпейской печи). Вместо сахара - мёд. Соляная пудра. Хрен. Грузинские травы. Кусочек лианы лимонника, кашица из моркови по-корейски. Паштетик из черемши или дикого чеснока. Чуток яблочного уксуся.
Моня.  
Ктож аджику варит?
Краснодарский край только, с яблочком для массы)))
Моня.  
Диля, обожратушки уже
вялеными томатами в прошлом голу, осталось две банки, никуда не лезет уже! Кстати, мёд нагревать нельзя.
Klimentina  
В ютюби все варят перец
Вот меня и удивило- для чего. это?
А можно из несушонога перца намять аджички?
Мудрый Каа  
конечно умник
у меня он есть..)
Моня.  
.. ну так и продолжай
махать им тут.
Klimentina  
Диль. А можно. все это отдельно
И без хлеба. А то аджичка золотая получица.
Мудрый Каа  
*помохал у Мони под носом*
а вашпе то семена можно купить и вырастить... ты ж рукодельница..)
Моня.  
Климентина, из свежего можно
но нужно подвергать температурной обработке, там сока много выйдет.
Из сушёного и вяленого с достаточным количеством соли, можно не варить.
Моня.  
Каа, вырастить - участок нужен, а я с мужем
развелась, дачка его, он там теперь бухает и машет перед носом @уем, прям как ты!)
Мудрый Каа  
Монь..
у меня ж три с половиной сантиметра, ты ево даже не увидишь..)
в горшочке на окошке попробуй...
Моня.  
Да, и на дачке выращивание дороже
обходится. Я считала по помидорам с огурцами. Среднестатистическое.
Кабачки в расчет не брала)
Моня.  
Каа, если
три с половиной сантиметра, тогда не писите мне тут в теме, амплитуда не та! Махать не чем.
Мудрый Каа  
Моня..
что за дискриминация по сантиметровому признаку?)
Пенка сказала, что мы не мелкопиписечники, а плотнопиписечники..)
Моня.  
Тогда пишите в теме, что увас
крупногабарит, это как с баночками, для засолки огурцов, банка мелкая, широкая и крышкой не закрывается))
Моня.  
Возвращаемся к теме аджики!
Очень жду рецепты, кто делал и как.
Deleted  
Из него ещё и эт самое?
Я его чищу, не дыша. А если вдохнула, кашель астматический.
Но зато, наверно, сжигает все
Могу поделиться рецептом севиче из тунца
Моня.  
Севиче из тунца не какти в тему.
А с острым перцем, конечно, только в перчатках!
Один раз нос почесала, всё! Капец был)
Deleted  
Нос
Я с дуру в туалет сразу после пошла, так горело хуже чем после лазерной эпиляции.
Долго
Чота нет, не подскажу. И даже более того, была уверена, что делают из сладкого перца, а жгучий тока чуток добавляют)
Моня.  
Шпиль, значит, хорошая аджика
была! Качественная. На выходе)
Так и должно быть, мне грузинка рассказывала)
Я предпочитаю такую аджику мешать со сметаной, офигенский соус. И для маринования курицы, например.
Deleted  
Ну вот зашла в перекрёсток
Нарыла аджику, ну не Россия чтоб, по составу добавляют да шафран, пажитник, кинзу, чеснок, базилик, чабер.
Масло тока в одном из, в тех что подороже нету его
Диля Тайгалова  
Томатычо
У меня из покупного тут тока пакетик грузинские травы и шкалик яблочного уксуся. Хотя где-то пара бутылок яблочного вина, он поди уже в уксусь голимый превратился.
Deleted  
Даже томатов нет
В тех, что подороже.
Deleted  
У нас соседи грузины
Она все с сулугуни мешает, ну не все, но что-то вспомнила к слову о сметане)
Имя  
рецепт
Горький перец 1 кг.
чеснок 0, 5 кг.
крупная соль 150 гр.
специи( уцхо сунели) по вкусу
мелконарезанная смесь смесь петрушка, укроп, базилик, кориандр примерно стакан
все сложить в блендер либо пропустить через мясорубку
Барбара  
Хорошая аджика два раза обжигает)))
Кстате, аджика категорически не приветствуется к употреблению мужчинам зрелого возраста!!
Joda Z O V  
Щаз!
Вещества в перце способствуют прочтению сосудов...
Барбара  
Вещества в перце способствуют прочтению сосудов...
Йода, тебе врач рекомендовал аджику?)))
Чтоб два раза обжечься?))
Мудрый Каа  
Йодыч, весь Кавказ
жрет аджику тоннами, до ста лет живут...
Барбара  
Йода)))
не верь в этот миф про долголетие кавказских мужчин!
а то, что выглядят они, как старики, это да.
Моня.  
Барбара как всегда, слышала звон..
Острый перец как раз способствует долголетию, капсаицин :
(С)... те, кто ест острую пищу шесть раз в неделю, снижает вероятность преждевременной смерти по сравнению с теми, кто употребляет острое раз в неделю или реже. У любителей острого ниже холестерин, уменьшается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, лучше состояние желудка и кишечник, даже потеря веса.
Моня.  
Ну, раз, кроме
Имя, кстати, спасибо большое!
никто и не поделился рецептами, пожалуй,
дверку прикрою.

вернуться на 176 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!