ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 176 стр. списка тем
Тема: Хорошая аджика два раза обжигает
.. воот, перец острый закуплен, чеснок молодой - тоже.
Кто и как делает аджику дома? Мне рецептиков накидайте, плз.
Сама то знаю, как делать, грузинка в подругах, но там вяленые на солнце острые перцы, если аутентично..
Кто и как делает аджику дома? Мне рецептиков накидайте, плз.
Сама то знаю, как делать, грузинка в подругах, но там вяленые на солнце острые перцы, если аутентично..
Сильно разнятся.. в подмосковье - 400 р, на Лианозовском рынке - 250!
на Фудсити надо брать
свежий острый перец с сушеным, получится здорово, я так делала уже, сок свежих замачивает сухое составляющее, в результате - именно та самая аджика, жуутко острая.
пока до Фудсити доедешь, тудой с обраткой, цена будет зашкаливать, а тут местный рынок рядом, тем более я ездила к тётке в богадельню..
возьмите парочку перцев Каролина Риппер.. Аджика получится отрыв башки...)
б, если бы продавали, тоже мне, умник!)
Без уцхо все не настоящее.. И я учитала.. что нужны бархацы.. А у нас нет.
и не бархатцы, а имеретинский шафран у меня есть, сын привозил в прошлом сентябре, надеюсь не испортились)
готовую от дяди вани аджика острая с перцем чили. Во, аджика!
надо б прокручивать на мясорубке, чтобы с кусочками, а у меня блендер жутко мощный даже на низких оборотах((, лед колет в крошку.
Мясорубка есть древняя, там винт тупой, чёделать, а?
Мясорубка есть древняя, там винт тупой, чёделать, а?
с домашкой не сравить!
Всё не по теме! Рецепты гоните))
завтра поищу. найду напишу.
В ступочке все тереть ручками..
Как раз, перец подвялится)
Тоесть берешь камень, и хреначишь, значит.. об другой. Это супераутентично! И горный воздух в вентилятор)
Зачем сушить перец. чтоб потом его варить?. В чом смысл?
Но и помидорки вяленые(я вялю в помпейской печи). Вместо сахара - мёд. Соляная пудра. Хрен. Грузинские травы. Кусочек лианы лимонника, кашица из моркови по-корейски. Паштетик из черемши или дикого чеснока. Чуток яблочного уксуся.
Краснодарский край только, с яблочком для массы)))
вялеными томатами в прошлом голу, осталось две банки, никуда не лезет уже! Кстати, мёд нагревать нельзя.
Вот меня и удивило- для чего. это?
А можно из несушонога перца намять аджички?
А можно из несушонога перца намять аджички?
у меня он есть..)
махать им тут.
И без хлеба. А то аджичка золотая получица.
а вашпе то семена можно купить и вырастить... ты ж рукодельница..)
но нужно подвергать температурной обработке, там сока много выйдет.
Из сушёного и вяленого с достаточным количеством соли, можно не варить.
Из сушёного и вяленого с достаточным количеством соли, можно не варить.
развелась, дачка его, он там теперь бухает и машет перед носом @уем, прям как ты!)
у меня ж три с половиной сантиметра, ты ево даже не увидишь..)
в горшочке на окошке попробуй...
в горшочке на окошке попробуй...
обходится. Я считала по помидорам с огурцами. Среднестатистическое.
Кабачки в расчет не брала)
Кабачки в расчет не брала)
три с половиной сантиметра, тогда не писите мне тут в теме, амплитуда не та! Махать не чем.
что за дискриминация по сантиметровому признаку?)
Пенка сказала, что мы не мелкопиписечники, а плотнопиписечники..)
Пенка сказала, что мы не мелкопиписечники, а плотнопиписечники..)
крупногабарит, это как с баночками, для засолки огурцов, банка мелкая, широкая и крышкой не закрывается))
Очень жду рецепты, кто делал и как.
Я его чищу, не дыша. А если вдохнула, кашель астматический.
Но зато, наверно, сжигает все
Могу поделиться рецептом севиче из тунца
Но зато, наверно, сжигает все
Могу поделиться рецептом севиче из тунца
А с острым перцем, конечно, только в перчатках!
Один раз нос почесала, всё! Капец был)
Один раз нос почесала, всё! Капец был)
Я с дуру в туалет сразу после пошла, так горело хуже чем после лазерной эпиляции.
Долго
Чота нет, не подскажу. И даже более того, была уверена, что делают из сладкого перца, а жгучий тока чуток добавляют)
Долго
Чота нет, не подскажу. И даже более того, была уверена, что делают из сладкого перца, а жгучий тока чуток добавляют)
была! Качественная. На выходе)
Так и должно быть, мне грузинка рассказывала)
Я предпочитаю такую аджику мешать со сметаной, офигенский соус. И для маринования курицы, например.
Так и должно быть, мне грузинка рассказывала)
Я предпочитаю такую аджику мешать со сметаной, офигенский соус. И для маринования курицы, например.
Нарыла аджику, ну не Россия чтоб, по составу добавляют да шафран, пажитник, кинзу, чеснок, базилик, чабер.
Масло тока в одном из, в тех что подороже нету его
Масло тока в одном из, в тех что подороже нету его
У меня из покупного тут тока пакетик грузинские травы и шкалик яблочного уксуся. Хотя где-то пара бутылок яблочного вина, он поди уже в уксусь голимый превратился.
В тех, что подороже.
Она все с сулугуни мешает, ну не все, но что-то вспомнила к слову о сметане)
Горький перец 1 кг.
чеснок 0, 5 кг.
крупная соль 150 гр.
специи( уцхо сунели) по вкусу
мелконарезанная смесь смесь петрушка, укроп, базилик, кориандр примерно стакан
все сложить в блендер либо пропустить через мясорубку
чеснок 0, 5 кг.
крупная соль 150 гр.
специи( уцхо сунели) по вкусу
мелконарезанная смесь смесь петрушка, укроп, базилик, кориандр примерно стакан
все сложить в блендер либо пропустить через мясорубку
Кстате, аджика категорически не приветствуется к употреблению мужчинам зрелого возраста!!
Вещества в перце способствуют прочтению сосудов...
Йода, тебе врач рекомендовал аджику?)))
Чтоб два раза обжечься?))
Чтоб два раза обжечься?))
жрет аджику тоннами, до ста лет живут...
не верь в этот миф про долголетие кавказских мужчин!
а то, что выглядят они, как старики, это да.
а то, что выглядят они, как старики, это да.
Острый перец как раз способствует долголетию, капсаицин :
(С)... те, кто ест острую пищу шесть раз в неделю, снижает вероятность преждевременной смерти по сравнению с теми, кто употребляет острое раз в неделю или реже. У любителей острого ниже холестерин, уменьшается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, лучше состояние желудка и кишечник, даже потеря веса.
(С)... те, кто ест острую пищу шесть раз в неделю, снижает вероятность преждевременной смерти по сравнению с теми, кто употребляет острое раз в неделю или реже. У любителей острого ниже холестерин, уменьшается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, лучше состояние желудка и кишечник, даже потеря веса.
Имя, кстати, спасибо большое!
никто и не поделился рецептами, пожалуй,
дверку прикрою.
никто и не поделился рецептами, пожалуй,
дверку прикрою.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!



