ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 183 стр. списка тем

Тема: Почему некоторые благородные сыры так отчаянно воняют?

Ваш ход  
Почему некоторые благородные сыры так отчаянно воняют?
И почему их выбирают?

Настолько офигенный вкус? Или тяга к зловонию?
Ciao ragazzi  
Самый запахучий сыр, который я пробовала,
был ромадур. Ну, меня лично он не очень впечатлил. Но говорят, что с пивом такие сыры идут хорошо.

Пахнут они так благодаря бактериям, которые применяются в их производстве.
Кстати, сброженное бактериями бельгийское пиво ламбик тоже имеет своеобразный запах и вкус.

Из плесневых сыров мне больше всего понравился датский с белой плесенью снаружи и голубой внутри.
И плесневые сыры, к слову, очень хороши для ЖКТ, если есть проблемы :)
Ваш ход  
Я помню интервью Андреевой, телеведущей
Она говорила, что кефир и прочие сыры с плесенью нам вредны, потому что в организме и так много грибов.

И хвалила зеленый чай из Китая.
Пьет определенный сорт
Сказочник ml  
Один мой знакомый
Любитель сыров, заявлял, что хороший сыр должен пахнуть несвежими носками))
Ciao ragazzi  
Про кефир странно
Вроде он считается полезным. Даже лучше бифидок и ацидофилин.
А сыры эти как десертные. Много их не съедаешь. От пары кусочков, наверное, такого уж вреда не будет.

Так вообще, все имеет две стороны - и пользу и вред. :)
Имя  
Ciao ragazzi
да. тут кусками есть не будешь..
у меня ломтик бри или кaмaм6epa с кофе утром..
и достаточно,
максимум если такой же ломтик с вечерним кофе
Ciao ragazzi  
Имя,
Бри и Камамбер - хорошие сыры :) особенно когда они как следует вызрели и нет творожестой серединки.
Камамбер мне всегда какой-то свежестью пахнет.
Д-р Флинт  
Сказ?
У меня приятель поговорил, что хороший сыр пахнет эээ ну, в общем, не свежей женщиной.
(Ну ты понял)

Ну и не приятель он мне больше...
Joda Z O V  
Пахнет
давно не мытыми ногами...
Еноторусофоб в БАНе  
носками пахнет дор блю
не понимаю. как ваще можно его есть
Ciao ragazzi  
Дор блю, мне кажется,
идет на пиццу 4 сыра. Неплохо там смотрится. Еще с ним делают соусы к курице.

Еще есть более мягкий вариант - Горгонзола. Вкусный сыр с голубой плесенью. очень нежный. Но жирный.
Еноторусофоб в БАНе  
ой, ну сколько его в той пицце?
по крайней мере, от нее не пахнет ))
а вот купить кусок и сожрать...
ну такое ))
Ciao ragazzi  
Ну, да, согласна,
большими кусками такой сыр не пойдет :)

А еще был круглый плесневый сыр для запекания. Его разрезаешь крест на крест и запекаешь в духовке. Потом раскрываешь и макаешь в него хлеб. Как фондю.
Еноторусофоб в БАНе  
мне сыр нельзя :(
я зараз сожру все, что есть.
а потом маюсь животом :(((
так что стараюсь не покупать
Ciao ragazzi  
Совсем без сыра плохо.
Мне тоже пришлось много чего исключить, но кусочек рассольного сыра утром - это святое.
Может просто покупать понемногу. Грам по 100.
Deleted  
А я тофу)
Захочешь сыр, ещё не так раскорячишься)
Ваш ход  
А я люблю сыр Омичка
В баночке.

Эта любовь с детства.

вернуться на 183 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!