ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 182 стр. списка тем
Тема: Почему некоторые благородные сыры так отчаянно воняют?
И почему их выбирают?
Настолько офигенный вкус? Или тяга к зловонию?
Настолько офигенный вкус? Или тяга к зловонию?
был ромадур. Ну, меня лично он не очень впечатлил. Но говорят, что с пивом такие сыры идут хорошо.
Пахнут они так благодаря бактериям, которые применяются в их производстве.
Кстати, сброженное бактериями бельгийское пиво ламбик тоже имеет своеобразный запах и вкус.
Из плесневых сыров мне больше всего понравился датский с белой плесенью снаружи и голубой внутри.
И плесневые сыры, к слову, очень хороши для ЖКТ, если есть проблемы :)
Пахнут они так благодаря бактериям, которые применяются в их производстве.
Кстати, сброженное бактериями бельгийское пиво ламбик тоже имеет своеобразный запах и вкус.
Из плесневых сыров мне больше всего понравился датский с белой плесенью снаружи и голубой внутри.
И плесневые сыры, к слову, очень хороши для ЖКТ, если есть проблемы :)
Она говорила, что кефир и прочие сыры с плесенью нам вредны, потому что в организме и так много грибов.
И хвалила зеленый чай из Китая.
Пьет определенный сорт
И хвалила зеленый чай из Китая.
Пьет определенный сорт
Любитель сыров, заявлял, что хороший сыр должен пахнуть несвежими носками))
Вроде он считается полезным. Даже лучше бифидок и ацидофилин.
А сыры эти как десертные. Много их не съедаешь. От пары кусочков, наверное, такого уж вреда не будет.
Так вообще, все имеет две стороны - и пользу и вред. :)
А сыры эти как десертные. Много их не съедаешь. От пары кусочков, наверное, такого уж вреда не будет.
Так вообще, все имеет две стороны - и пользу и вред. :)
да. тут кусками есть не будешь..
у меня ломтик бри или кaмaм6epa с кофе утром..
и достаточно,
максимум если такой же ломтик с вечерним кофе
у меня ломтик бри или кaмaм6epa с кофе утром..
и достаточно,
максимум если такой же ломтик с вечерним кофе
Бри и Камамбер - хорошие сыры :) особенно когда они как следует вызрели и нет творожестой серединки.
Камамбер мне всегда какой-то свежестью пахнет.
Камамбер мне всегда какой-то свежестью пахнет.
У меня приятель поговорил, что хороший сыр пахнет эээ ну, в общем, не свежей женщиной.
(Ну ты понял)
Ну и не приятель он мне больше...
(Ну ты понял)
Ну и не приятель он мне больше...
давно не мытыми ногами...
не понимаю. как ваще можно его есть
идет на пиццу 4 сыра. Неплохо там смотрится. Еще с ним делают соусы к курице.
Еще есть более мягкий вариант - Горгонзола. Вкусный сыр с голубой плесенью. очень нежный. Но жирный.
Еще есть более мягкий вариант - Горгонзола. Вкусный сыр с голубой плесенью. очень нежный. Но жирный.
по крайней мере, от нее не пахнет ))
а вот купить кусок и сожрать...
ну такое ))
а вот купить кусок и сожрать...
ну такое ))
большими кусками такой сыр не пойдет :)
А еще был круглый плесневый сыр для запекания. Его разрезаешь крест на крест и запекаешь в духовке. Потом раскрываешь и макаешь в него хлеб. Как фондю.
А еще был круглый плесневый сыр для запекания. Его разрезаешь крест на крест и запекаешь в духовке. Потом раскрываешь и макаешь в него хлеб. Как фондю.
я зараз сожру все, что есть.
а потом маюсь животом :(((
так что стараюсь не покупать
а потом маюсь животом :(((
так что стараюсь не покупать
Мне тоже пришлось много чего исключить, но кусочек рассольного сыра утром - это святое.
Может просто покупать понемногу. Грам по 100.
Может просто покупать понемногу. Грам по 100.
Захочешь сыр, ещё не так раскорячишься)
В баночке.
Эта любовь с детства.
Эта любовь с детства.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!



