ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 196 стр. списка тем
Тема: А расскажите про свое фирменное блюдо?
Но чтобы сами, своими ручками. А не заказать доставку.
В чем я не могу конкурировать с доставкой)
Доширак.
Тем более что в доставке их не видел.
Тем более что в доставке их не видел.
Хуже качество, чем в их ресторане
Ингредиенты:
1 кг говяжей вырезки (беру голяшку или филе бедра индейки)
копченое сало (не использую)
соль, черный перец
жир (смалец, растительное масло)
3 шт. репчатого лука
1 кг моркови
4 шт. корня петрушки
1 шт. клубневого сельдерея
мясной бульон (можно заменить водой)
3-4 лавровых листика
8 шариков душистого перца
8 шариков черного перца
2-3 ст. л. муки
250 мл сливок
сахар
лимонный сок
мускатный орех
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном порезанные на крупные кубики овощи обжариваем на кубиках копченого сала. (Я - на растительном масле. Можно на смальце.) Здесь только одна деталь - сначала немного немного обжариваем кубики сала, затем добавляем лук, чуть позже - морковку, чтобы она дала цвет. А еще чуть позже - все остальные овощи.
2. Теперь добавим немного мясного бульона (чтобы покрыл овощи), специи в ситечке или марлевом мешочке и тушим до мягкости овощей (бульон не должен быть жирным, концентрированным - такой обычный бульончик. Можно даже слабенький куриный)
3. Кусок сырой говядины нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1, 5 см. Каждый кусок поджарить с двух сторон на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
4. Обжаренное мясо добавляем к овощам и продолжаем тушить до мягкости мяса.
5. Готовое мясо вынуть из овлщей и отложить, сохраняя тепло.
6. Вытащить специи. Овощи прямо в кастрюле измельчить погружным блендером (или перелить в блендер, измельчить и вернуть в кастрюлю). В полученный соус добавить немного бульона, муку и сливки. При постоянном перемешивании варим на слабом огне около 15 минут. Под конец добавляю пару капель лимонного сока, сахарку и мускатный орех по вкусу. Но можно их не добавлять.
7. Мясо опускаем в соус и прогреваем еще несколько минут вместе.
8. Сервируем с любым гарниром (вареный картофель, пюре, макароны...). Не забудьте налить побольше соуса.
Получается не шибко диетичное, но очень вкусное блюдо.
1 кг говяжей вырезки (беру голяшку или филе бедра индейки)
копченое сало (не использую)
соль, черный перец
жир (смалец, растительное масло)
3 шт. репчатого лука
1 кг моркови
4 шт. корня петрушки
1 шт. клубневого сельдерея
мясной бульон (можно заменить водой)
3-4 лавровых листика
8 шариков душистого перца
8 шариков черного перца
2-3 ст. л. муки
250 мл сливок
сахар
лимонный сок
мускатный орех
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном порезанные на крупные кубики овощи обжариваем на кубиках копченого сала. (Я - на растительном масле. Можно на смальце.) Здесь только одна деталь - сначала немного немного обжариваем кубики сала, затем добавляем лук, чуть позже - морковку, чтобы она дала цвет. А еще чуть позже - все остальные овощи.
2. Теперь добавим немного мясного бульона (чтобы покрыл овощи), специи в ситечке или марлевом мешочке и тушим до мягкости овощей (бульон не должен быть жирным, концентрированным - такой обычный бульончик. Можно даже слабенький куриный)
3. Кусок сырой говядины нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1, 5 см. Каждый кусок поджарить с двух сторон на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
4. Обжаренное мясо добавляем к овощам и продолжаем тушить до мягкости мяса.
5. Готовое мясо вынуть из овлщей и отложить, сохраняя тепло.
6. Вытащить специи. Овощи прямо в кастрюле измельчить погружным блендером (или перелить в блендер, измельчить и вернуть в кастрюлю). В полученный соус добавить немного бульона, муку и сливки. При постоянном перемешивании варим на слабом огне около 15 минут. Под конец добавляю пару капель лимонного сока, сахарку и мускатный орех по вкусу. Но можно их не добавлять.
7. Мясо опускаем в соус и прогреваем еще несколько минут вместе.
8. Сервируем с любым гарниром (вареный картофель, пюре, макароны...). Не забудьте налить побольше соуса.
Получается не шибко диетичное, но очень вкусное блюдо.
Зелёная гречка)
Филе в сливках,
Шашлык свиной,
Торты,
Безе,
Шашлык свиной,
Торты,
Безе,
Скопировала рецепт.
Рестораны отдыхают
тортик Птичье молоко)
Ты мне льстишь)
Я льстить не умею, тока правду)
надеюсь, Вам понравится :)
Рекомендую сделать именно из говяжей голяшки. Немного подольше потушить. Жилочки все станут мягенькие, нежные. Мяско тает во рту. И этот соус очень вкусный. Даже сам по себе.
Сельдерей именно клубневый, небольшой.
Рекомендую сделать именно из говяжей голяшки. Немного подольше потушить. Жилочки все станут мягенькие, нежные. Мяско тает во рту. И этот соус очень вкусный. Даже сам по себе.
Сельдерей именно клубневый, небольшой.
по черкесски.. харчо... осетинские пипоги приходится заказывать.
делаю под настроение..
лобио, пирожки с ягодами или фруктами, мясо в азиатском стиле, салат из тофу..
вопщем, перечислять долго
много лет назад наткнулась на очерки Гелеи Делеренс и периодически шла на кухню, делать то, что она описывает)))
лобио, пирожки с ягодами или фруктами, мясо в азиатском стиле, салат из тофу..
вопщем, перечислять долго
много лет назад наткнулась на очерки Гелеи Делеренс и периодически шла на кухню, делать то, что она описывает)))
Я не по изыскам)
Просто запечённая свинина получается всегда на ура.
Чесноком нашпиговать, обвалять в соли и чёрном перце и сунуть в рукав для запекания. Полчаса на сильном огне, + полтора часа на слабом. Всё)
И баклажаны тушёные. Нарезать кубиками 3 примерно баклажана, кожу не снимать. Долго тушить, почти до однородной массы, периодически следя за маслом. Но сильно не добавлять, лучше кипятка плеснуть, если суховато. Когда приготовятся, выключить и добавить тертый или давленный чеснок. А когда остынет - ложку мазика. Но это тогда не для зожников блюдо)
Просто запечённая свинина получается всегда на ура.
Чесноком нашпиговать, обвалять в соли и чёрном перце и сунуть в рукав для запекания. Полчаса на сильном огне, + полтора часа на слабом. Всё)
И баклажаны тушёные. Нарезать кубиками 3 примерно баклажана, кожу не снимать. Долго тушить, почти до однородной массы, периодически следя за маслом. Но сильно не добавлять, лучше кипятка плеснуть, если суховато. Когда приготовятся, выключить и добавить тертый или давленный чеснок. А когда остынет - ложку мазика. Но это тогда не для зожников блюдо)
Давно забила на сложные блюда.
Минимум временных затрат на готовку!
Томаты, базилик, моцарелла (di buffalo в идеале) и бокал игристого)
Минимум временных затрат на готовку!
Томаты, базилик, моцарелла (di buffalo в идеале) и бокал игристого)
Пирог с капустой, утка с яблоками и айвой, лазанья и щука фаршированная.
И секс!!!
И секс!!!
утка с яблоками и айвой, лазанья и щука фаршированная.(ц)
Не дай Бог ТАК оголодать!
Не дай Бог ТАК оголодать!
А не перечисление того, что Бог послал к ужину...
не вредничайте... блюдо жричодали..)
Я последовала вашему совету и съела эклер.
Подруга купила коллекцию пирожных ВкусВилл.
Но я сопротивлялась!
Минут пять...
Вредно в выхи ходить в гости.
Подруга купила коллекцию пирожных ВкусВилл.
Но я сопротивлялась!
Минут пять...
Вредно в выхи ходить в гости.
одного падре, который может Вас исповедать..)
Плов, рассольник, шашлыки, котлеты, голубцы, чахохбили, дымламу, казан кебаб, борщ, курица в разных ипостасях,. Ну, не хочу длинной простыни. Все это одинаково хорошо делается.
Не даётся мне выпечка и некоторые супы. Вот прям не могу и все.
Не даётся мне выпечка и некоторые супы. Вот прям не могу и все.
фирменного блюда нет. могу приготовить все кроме шарлотки, никак не получается идеальной, и сложных тортов
хорошо получается через раз. вот только рассольник, борщ и манная каша всегда идеальные)
хорошо получается через раз. вот только рассольник, борщ и манная каша всегда идеальные)
я могу делать практически всё, и всё получается очень вкусно.
но у меня периоды
делаю что-то одно
потом надоедает - другое.
но у меня периоды
делаю что-то одно
потом надоедает - другое.
И через какое место он готов избавить от грехов.)))
Тут каждый второй такой падре.)
Тут каждый второй такой падре.)
Вы умничка.. это хорошо...)
Именно поэтому имне даю в анал.
У нас его вроде нет
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


