ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 195 стр. списка тем

Тема: А расскажите про свое фирменное блюдо?

Ваш ход  
А расскажите про свое фирменное блюдо?
Но чтобы сами, своими ручками. А не заказать доставку.
Deleted  
Мне проще наверно написать
В чем я не могу конкурировать с доставкой)
Подарок  
Легко
Доширак.
Тем более что в доставке их не видел.
Deleted  
И надо учитывать, что в доставке
Хуже качество, чем в их ресторане
Ciao ragazzi  
Вырезка на сливках (чешская классика, упрощенная)
Ингредиенты:

1 кг говяжей вырезки (беру голяшку или филе бедра индейки)
копченое сало (не использую)
соль, черный перец
жир (смалец, растительное масло)
3 шт. репчатого лука
1 кг моркови
4 шт. корня петрушки
1 шт. клубневого сельдерея
мясной бульон (можно заменить водой)
3-4 лавровых листика
8 шариков душистого перца
8 шариков черного перца
2-3 ст. л. муки
250 мл сливок
сахар
лимонный сок
мускатный орех

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном порезанные на крупные кубики овощи обжариваем на кубиках копченого сала. (Я - на растительном масле. Можно на смальце.) Здесь только одна деталь - сначала немного немного обжариваем кубики сала, затем добавляем лук, чуть позже - морковку, чтобы она дала цвет. А еще чуть позже - все остальные овощи.
2. Теперь добавим немного мясного бульона (чтобы покрыл овощи), специи в ситечке или марлевом мешочке и тушим до мягкости овощей (бульон не должен быть жирным, концентрированным - такой обычный бульончик. Можно даже слабенький куриный)
3. Кусок сырой говядины нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1, 5 см. Каждый кусок поджарить с двух сторон на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
4. Обжаренное мясо добавляем к овощам и продолжаем тушить до мягкости мяса.
5. Готовое мясо вынуть из овлщей и отложить, сохраняя тепло.
6. Вытащить специи. Овощи прямо в кастрюле измельчить погружным блендером (или перелить в блендер, измельчить и вернуть в кастрюлю). В полученный соус добавить немного бульона, муку и сливки. При постоянном перемешивании варим на слабом огне около 15 минут. Под конец добавляю пару капель лимонного сока, сахарку и мускатный орех по вкусу. Но можно их не добавлять.
7. Мясо опускаем в соус и прогреваем еще несколько минут вместе.
8. Сервируем с любым гарниром (вареный картофель, пюре, макароны...). Не забудьте налить побольше соуса.

Получается не шибко диетичное, но очень вкусное блюдо.
Deleted  
Тогда у меня
Зелёная гречка)
царевна ЛЯГУШКИНА  
Куриное
Филе в сливках,
Шашлык свиной,
Торты,
Безе,
Ваш ход  
Чао, я уже возжелала вашу вырезку
Скопировала рецепт.
Deleted  
У Царевны одна подача блюд
Рестораны отдыхают
Taina  
***
тортик Птичье молоко)
царевна ЛЯГУШКИНА  
Шпилечка
Ты мне льстишь)
Deleted  
Царевна)
Я льстить не умею, тока правду)
Ciao ragazzi  
Ваш ход,
надеюсь, Вам понравится :)
Рекомендую сделать именно из говяжей голяшки. Немного подольше потушить. Жилочки все станут мягенькие, нежные. Мяско тает во рту. И этот соус очень вкусный. Даже сам по себе.
Сельдерей именно клубневый, небольшой.
Мудрый Каа  
говядину
по черкесски.. харчо... осетинские пипоги приходится заказывать.
Имя  
да вроде нет фирменного
делаю под настроение..
лобио, пирожки с ягодами или фруктами, мясо в азиатском стиле, салат из тофу..
вопщем, перечислять долго
много лет назад наткнулась на очерки Гелеи Делеренс и периодически шла на кухню, делать то, что она описывает)))
Нойе Вент  
Чтобы фирменное-
Я не по изыскам)
Просто запечённая свинина получается всегда на ура.
Чесноком нашпиговать, обвалять в соли и чёрном перце и сунуть в рукав для запекания. Полчаса на сильном огне, + полтора часа на слабом. Всё)
И баклажаны тушёные. Нарезать кубиками 3 примерно баклажана, кожу не снимать. Долго тушить, почти до однородной массы, периодически следя за маслом. Но сильно не добавлять, лучше кипятка плеснуть, если суховато. Когда приготовятся, выключить и добавить тертый или давленный чеснок. А когда остынет - ложку мазика. Но это тогда не для зожников блюдо)
Горе Грибоедова  
А расскажите про свое фирменное блюдо? (ц)
Давно забила на сложные блюда.
Минимум временных затрат на готовку!
Томаты, базилик, моцарелла (di buffalo в идеале) и бокал игристого)
Ваш ход  
У меня рвбные котлеты из трески
Пирог с капустой, утка с яблоками и айвой, лазанья и щука фаршированная.

И секс!!!
Горе Грибоедова  
У меня рвбные котлеты из трески Пирог с капустой,
утка с яблоками и айвой, лазанья и щука фаршированная.(ц)

Не дай Бог ТАК оголодать!
Ваш ход  
Это перечень фирменных блюд
А не перечисление того, что Бог послал к ужину...
Мудрый Каа  
Ваш ход
не вредничайте... блюдо жричодали..)
Ваш ход  
Каа, я грешна!
Я последовала вашему совету и съела эклер.

Подруга купила коллекцию пирожных ВкусВилл.

Но я сопротивлялась!
Минут пять...

Вредно в выхи ходить в гости.
Мудрый Каа  
я знаю
одного падре, который может Вас исповедать..)
Костян-Дракула  
Я могу
Плов, рассольник, шашлыки, котлеты, голубцы, чахохбили, дымламу, казан кебаб, борщ, курица в разных ипостасях,. Ну, не хочу длинной простыни. Все это одинаково хорошо делается.

Не даётся мне выпечка и некоторые супы. Вот прям не могу и все.
Тоra  
как такового
фирменного блюда нет. могу приготовить все кроме шарлотки, никак не получается идеальной, и сложных тортов
хорошо получается через раз. вот только рассольник, борщ и манная каша всегда идеальные)
Еноторусофоб в БАНе  
у меня фирменного блюда нет
я могу делать практически всё, и всё получается очень вкусно.
но у меня периоды
делаю что-то одно
потом надоедает - другое.
Ваш ход  
Каа, я догадываюсь о каком падре речь
И через какое место он готов избавить от грехов.)))

Тут каждый второй такой падре.)
Мудрый Каа  
Ваш ход
Вы умничка.. это хорошо...)
Ваш ход  
Да, Каа... Я такая
Именно поэтому имне даю в анал.
Татьяна  
моцарелла (di buffalo в идеале)
У нас его вроде нет

вернуться на 195 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!