ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 195 стр. списка тем
Тема: критичность времени соления
Тоra
критичность времени соления
критичность времени соления
как думаете когда лучше солить в процессе тушения капусты - сразу перед тем как положить капусту в зажарку с водой или когда она утушится ближе к концу?
Тоra
а еще на днях
а еще на днях
купила на авито ангелочка
Joda Z O V
ваще ничего
ваще ничего
не солю... потом добавляют едоки.
мне много соли не нравится, кому-то нравится чувствовать себя воблой...
мне много соли не нравится, кому-то нравится чувствовать себя воблой...
Тоra
йодик
йодик
вот давайте без задирок.
поняла. вы не солите.
а кто солит вы когда солите в начале, в процессе или в конце?
поняла. вы не солите.
а кто солит вы когда солите в начале, в процессе или в конце?
Joda Z O V
никаких задирок.
никаких задирок.
констатация факта. вы так воспринимаете. ну так воспринимайте...
Ciao ragazzi
Я сначала капусту слегка пасерую с "поджаркой"
Я сначала капусту слегка пасерую с "поджаркой"
И только потом добавляю соль, специи и немного воды, если нужно. Накрываю крышкой и тушу.
Тоra
капусту слегка пасерую с "поджаркой"
капусту слегка пасерую с "поджаркой"
у меня нет глубокой сковороды(((
Тоra
ой... я выиграла
ой... я выиграла
тыщу баллов на голосовании)
Чакра Айвазовского
Я вообще ничего не
Я вообще ничего не
Жарю
Мне лень.
Порезала, бросила, налила воды.
Солю сразу, вода соль правильно распределяет.
И всё.
Оно сначала тушится, потом уже жарится
Когда вода испарится.
Как запах пошел вкусный, выключаю
Мне лень.
Порезала, бросила, налила воды.
Солю сразу, вода соль правильно распределяет.
И всё.
Оно сначала тушится, потом уже жарится
Когда вода испарится.
Как запах пошел вкусный, выключаю
Чакра Айвазовского
А что
А что
Вы назвали зажаркой?
Лук? Я не трачу время на лук.
Он ничего не даёт
Лук? Я не трачу время на лук.
Он ничего не даёт
Ciao ragazzi
Тора,
Тора,
а я все в казане делаю. Небольшом. В нем же и овощи поджариваю и потом капусту туда, все перемешиваю, пару минуток пассерую. И перед солью и специями еще крупно кабочок. С ним вкусно получается. И структурно :)
Ciao ragazzi
Я использую всегда лук и морковь.
Я использую всегда лук и морковь.
И по настроению еще добавляю болгарский перчик и помидоры.
Томатную пасту не кладу. Как-то мы ее не очень.
Томатную пасту не кладу. Как-то мы ее не очень.
Тоra
а я все в казане делаю.
а я все в казане делаю.
поленилась доставать казанчик... потом его мыть а он тяжелый.
делаю в кастрюле, в сковороде сделала зажарку и в кастрюлю
делаю в кастрюле, в сковороде сделала зажарку и в кастрюлю
Ciao ragazzi
Тогда, наверное,
Тогда, наверное,
сразу как капусту положите, можно и посолить. Я бы так сделала.
Тоra
теперь уже буду солить ближе к концу
теперь уже буду солить ближе к концу
теперь уже на будущее.
вот всегда спотыкаюсь на таких мелочах в приготовлении
вот всегда спотыкаюсь на таких мелочах в приготовлении
Ciao ragazzi
У меня тоже всегда проблема с солью.
У меня тоже всегда проблема с солью.
Все, что я готовлю, на мой вкус недосоленное. Крайне редко попадаю в точку. Каждый раз боюсь пересолить.
Мужчины это так небрежно делают и получается то, что надо. Как они умудряются - не знаю :)
Мужчины это так небрежно делают и получается то, что надо. Как они умудряются - не знаю :)
Тоra
это точно, Пенка
это точно, Пенка
дамляму когда готовлю всегда зову мужа посолить слои
Тоra
сейчас капуста потушится
сейчас капуста потушится
поставлю утку в утятнице в духовку.
Пенка, а вы не добавляете винный уксус в капусту? если у меня есть квашенная капуста то добавляю ее, если нет квашенной, то 3 - 4 ст ложки винного белого уксуса как сейчас
Пенка, а вы не добавляете винный уксус в капусту? если у меня есть квашенная капуста то добавляю ее, если нет квашенной, то 3 - 4 ст ложки винного белого уксуса как сейчас
Тоra
Томатную пасту не кладу
Томатную пасту не кладу
я тоже. иногда могу положить аджику типа дяди вани острую, либо соус mutti c перчиком
ВОБЛА в БАНе
В конце
В конце
Солить. Соль придает "жёсткость".
Тоra
значит все-таки в конце
значит все-таки в конце
спасибо! вот я тоже по интуиции супы и рагу всякие солю в конце
Ciao ragazzi
Тора,
Тора,
я уксус не добавляю. Мы его вообще мало используем. Только в борщ. И тогда обязательно немного сахара. А вот чехи, когда тушат капусту, уксуса не жалеют. И в чечевицу (гарнир) тоже кладут.
В конце солю только мясо и жареный картофель. Овощи нормально получаются в любом случае. Ну, это кто как привык, наверное.
В конце солю только мясо и жареный картофель. Овощи нормально получаются в любом случае. Ну, это кто как привык, наверное.
Тоra
значит
значит
я чех) вернее чешка ))
вот так неспешно уговорила 0, 5 мартини фиеро... ахахаха
вот так неспешно уговорила 0, 5 мартини фиеро... ахахаха
Чакра Айвазовского
Вы слишком
Вы слишком
Имхо усложняете
Все эти нюансы вообще не нужны.
Тушёная капуста это все же не лук, перец болгарский, помидоры и морковь
Это просто капуста
И никакой уксус добавлять не надо
Зачем он?
Все эти нюансы вообще не нужны.
Тушёная капуста это все же не лук, перец болгарский, помидоры и морковь
Это просто капуста
И никакой уксус добавлять не надо
Зачем он?
Чакра Айвазовского
Сколько
Сколько
Времени надо на все эти шинковки.
Ой нет
Ой нет
Тоra
ну как зачем
ну как зачем
чтобы кисленько было)
зажарку делаю из лука и моркови. морковь не тру на терке а режу тонюсенькой претонюсенькой длинной соломкой как на витаминный салат. так зажарка получается вкуснее и в борще также. про такую технологию нарезки моркови подсмотрела и Лазерсона
зажарку делаю из лука и моркови. морковь не тру на терке а режу тонюсенькой претонюсенькой длинной соломкой как на витаминный салат. так зажарка получается вкуснее и в борще также. про такую технологию нарезки моркови подсмотрела и Лазерсона
Чакра Айвазовского
В тушёной
В тушёной
Капусте нет моркови.
Вы просто фильдиперсы крутите)))
Еда должна быть максимально простой
Она и усваивается организмом так лучше.
Вы просто фильдиперсы крутите)))
Еда должна быть максимально простой
Она и усваивается организмом так лучше.
ВОБЛА в БАНе
Кхм..
Кхм..
Как морковь усложнит блюдо? В плане усвоения))
Taina
преснятина
преснятина
без лука, без моркови и без томата.
Мудрый Каа
корочи, девачки
корочи, девачки
капусту нарезаю. В казан немношк самсем малица.
Капусту перед закладкой можно и помять. Но не обязательно.
Выкладываю в казан. Наерываю крышкой и на медленный огонь.
На сковородке прижариваю лук, морковь. Помидоры по желанию. Как и томатную пасту
Как капустка обмякнет, Перемешиваю. Добавляю зажарку. Перемешиваю. Солю, перчу.
ЗЫ В молодой капусте много влаги
ЗЫЫ Если бигус с мясом, мясо готовлю отдельно. Жарю нарезаную кусочками свинку
Капусту перед закладкой можно и помять. Но не обязательно.
Выкладываю в казан. Наерываю крышкой и на медленный огонь.
На сковородке прижариваю лук, морковь. Помидоры по желанию. Как и томатную пасту
Как капустка обмякнет, Перемешиваю. Добавляю зажарку. Перемешиваю. Солю, перчу.
ЗЫ В молодой капусте много влаги
ЗЫЫ Если бигус с мясом, мясо готовлю отдельно. Жарю нарезаную кусочками свинку
Deleted
Не понимаю, Каа,
Не понимаю, Каа,
Ты чего, холостяк?)
Я не солю, потому ничего сказать не могу.
Крайний раз шницелями нарезала капусту, чуть отварила минут пять, потом в духовку и яйцом залила с укропом и может чесноком. Ну такое
Я не солю, потому ничего сказать не могу.
Крайний раз шницелями нарезала капусту, чуть отварила минут пять, потом в духовку и яйцом залила с укропом и может чесноком. Ну такое
Мудрый Каа
шпильк
шпильк
умею и люблю готовить... шо тут такова...
ты еще плов мой не ела...)
ты еще плов мой не ела...)
Deleted
Расскажи про свой плов
Расскажи про свой плов
Интересно)
Не получается он у меня так как у рабочих
Не получается он у меня так как у рабочих
Ciao ragazzi
У каждого свой вкус, конечно.
У каждого свой вкус, конечно.
Но нужно учитывать и кулинарные традиции.
В южных регионах, на Кавказе, в Средней Азии в блюдах используется большое количество овощей. Это и узбекская дымляма, и чгрузинские анахи, и азербайджанская долма, и украинский борщ, и баклажанная икра (соте) и т. д.
Ближе к северу традиционная еда более пресная, с минимумом специй и более однородная.
Мы находимся практически посередине. И, учитывая, что все мы были единым государством, как раз в наших широтах все национальные кухни перемешались. :)
Кстати, эта разница хорошо видна в семьях, где люди из разных регионов. Когда моя мама, родом из Узбекистана, вошла в семью отца, родом из тогдашнего Подмосковья, она не могла есть то, что они готовили. Еда ей казалось жутко пресной и бедной. А когда она готовила, им все нравилось, но потом они выстраивалиси в очередь в кабинет wc. :)
В южных регионах, на Кавказе, в Средней Азии в блюдах используется большое количество овощей. Это и узбекская дымляма, и чгрузинские анахи, и азербайджанская долма, и украинский борщ, и баклажанная икра (соте) и т. д.
Ближе к северу традиционная еда более пресная, с минимумом специй и более однородная.
Мы находимся практически посередине. И, учитывая, что все мы были единым государством, как раз в наших широтах все национальные кухни перемешались. :)
Кстати, эта разница хорошо видна в семьях, где люди из разных регионов. Когда моя мама, родом из Узбекистана, вошла в семью отца, родом из тогдашнего Подмосковья, она не могла есть то, что они готовили. Еда ей казалось жутко пресной и бедной. А когда она готовила, им все нравилось, но потом они выстраивалиси в очередь в кабинет wc. :)
Deleted
Умеешь ты конечно умеешь
Умеешь ты конечно умеешь
Но такое же есть нельзя, тока гостям или детям)
Чакра Айвазовского
Пенка
Пенка
Спасибо за уточнение)) у нас исторически принято готовить просто. Не в стиле солнечной Бухары
Например котлеты мы делаем паровые
Называется это клопс
С точки зрения феерии вкуса это конечно шляпа
:)
Но нам нормально
Например котлеты мы делаем паровые
Называется это клопс
С точки зрения феерии вкуса это конечно шляпа
:)
Но нам нормально
Тоra
котлеты мы делаем паровые
котлеты мы делаем паровые
котлетки из говядины на пару мы тоже делаем)
но больше всего любим филе семги на пару.
но больше всего любим филе семги на пару.
Еноторусофоб в БАНе
вы когда солите в начале, в процессе или в конце? (с)
вы когда солите в начале, в процессе или в конце? (с)
поскольку практически любой продукт от соли выделяет сок, то я всегда стараюсь солить в конце
Мудрый Каа
пловчик делаю
пловчик делаю
узбекский классический без всяких барбарисов и прочих фигулин... максимум что можно это нут (азиатский горох)...
залог хорошего плова это правильно сделанный зирвак, хорошо промытый рис и правильный финал.
залог хорошего плова это правильно сделанный зирвак, хорошо промытый рис и правильный финал.
Мудрый Каа
Енотик
Енотик
как обычно правильно сказала..)
Кто сказал, что ручская кухня не разнообразна?
Кто сказал, что ручская кухня не разнообразна?
Щасвирнус
***
***
Уксус в тушеной капусте точно не нужен, тогда и сахар придется добавлять, чтобы уравновесить вкус.
Бульон солю вначале, все остальное в процессе, когда продукт немного согреется.
5 гр. -чайная ложка на 1 кг продукта. И всегда смотрю вес на этикетке. Это если мясо готовлю или рыбу засаливаю.
Бульон солю вначале, все остальное в процессе, когда продукт немного согреется.
5 гр. -чайная ложка на 1 кг продукта. И всегда смотрю вес на этикетке. Это если мясо готовлю или рыбу засаливаю.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!