ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 195 стр. списка тем

Тема: критичность времени соления

Тоra  
критичность времени соления
как думаете когда лучше солить в процессе тушения капусты - сразу перед тем как положить капусту в зажарку с водой или когда она утушится ближе к концу?
Тоra  
а еще на днях
купила на авито ангелочка
Joda Z O V  
ваще ничего
не солю... потом добавляют едоки.
мне много соли не нравится, кому-то нравится чувствовать себя воблой...
Тоra  
йодик
вот давайте без задирок.
поняла. вы не солите.
а кто солит вы когда солите в начале, в процессе или в конце?
Joda Z O V  
никаких задирок.
констатация факта. вы так воспринимаете. ну так воспринимайте...
Ciao ragazzi  
Я сначала капусту слегка пасерую с "поджаркой"
И только потом добавляю соль, специи и немного воды, если нужно. Накрываю крышкой и тушу.
Тоra  
капусту слегка пасерую с "поджаркой"
у меня нет глубокой сковороды(((
Тоra  
ой... я выиграла
тыщу баллов на голосовании)
Чакра Айвазовского  
Я вообще ничего не
Жарю
Мне лень.
Порезала, бросила, налила воды.
Солю сразу, вода соль правильно распределяет.
И всё.
Оно сначала тушится, потом уже жарится
Когда вода испарится.
Как запах пошел вкусный, выключаю
Чакра Айвазовского  
А что
Вы назвали зажаркой?
Лук? Я не трачу время на лук.
Он ничего не даёт
Ciao ragazzi  
Тора,
а я все в казане делаю. Небольшом. В нем же и овощи поджариваю и потом капусту туда, все перемешиваю, пару минуток пассерую. И перед солью и специями еще крупно кабочок. С ним вкусно получается. И структурно :)
Ciao ragazzi  
Я использую всегда лук и морковь.
И по настроению еще добавляю болгарский перчик и помидоры.
Томатную пасту не кладу. Как-то мы ее не очень.
Тоra  
а я все в казане делаю.
поленилась доставать казанчик... потом его мыть а он тяжелый.
делаю в кастрюле, в сковороде сделала зажарку и в кастрюлю
Ciao ragazzi  
Тогда, наверное,
сразу как капусту положите, можно и посолить. Я бы так сделала.
Тоra  
теперь уже буду солить ближе к концу
теперь уже на будущее.
вот всегда спотыкаюсь на таких мелочах в приготовлении
Ciao ragazzi  
У меня тоже всегда проблема с солью.
Все, что я готовлю, на мой вкус недосоленное. Крайне редко попадаю в точку. Каждый раз боюсь пересолить.
Мужчины это так небрежно делают и получается то, что надо. Как они умудряются - не знаю :)
Тоra  
это точно, Пенка
дамляму когда готовлю всегда зову мужа посолить слои
Тоra  
сейчас капуста потушится
поставлю утку в утятнице в духовку.

Пенка, а вы не добавляете винный уксус в капусту? если у меня есть квашенная капуста то добавляю ее, если нет квашенной, то 3 - 4 ст ложки винного белого уксуса как сейчас
Тоra  
Томатную пасту не кладу
я тоже. иногда могу положить аджику типа дяди вани острую, либо соус mutti c перчиком
ВОБЛА в БАНе  
В конце
Солить. Соль придает "жёсткость".
Тоra  
значит все-таки в конце
спасибо! вот я тоже по интуиции супы и рагу всякие солю в конце
Ciao ragazzi  
Тора,
я уксус не добавляю. Мы его вообще мало используем. Только в борщ. И тогда обязательно немного сахара. А вот чехи, когда тушат капусту, уксуса не жалеют. И в чечевицу (гарнир) тоже кладут.

В конце солю только мясо и жареный картофель. Овощи нормально получаются в любом случае. Ну, это кто как привык, наверное.
Тоra  
значит
я чех) вернее чешка ))
вот так неспешно уговорила 0, 5 мартини фиеро... ахахаха
Чакра Айвазовского  
Вы слишком
Имхо усложняете

Все эти нюансы вообще не нужны.

Тушёная капуста это все же не лук, перец болгарский, помидоры и морковь
Это просто капуста

И никакой уксус добавлять не надо
Зачем он?
Чакра Айвазовского  
Сколько
Времени надо на все эти шинковки.
Ой нет
Тоra  
ну как зачем
чтобы кисленько было)
зажарку делаю из лука и моркови. морковь не тру на терке а режу тонюсенькой претонюсенькой длинной соломкой как на витаминный салат. так зажарка получается вкуснее и в борще также. про такую технологию нарезки моркови подсмотрела и Лазерсона
Чакра Айвазовского  
В тушёной
Капусте нет моркови.

Вы просто фильдиперсы крутите)))

Еда должна быть максимально простой
Она и усваивается организмом так лучше.
ВОБЛА в БАНе  
Кхм..
Как морковь усложнит блюдо? В плане усвоения))
Taina  
преснятина
без лука, без моркови и без томата.
Мудрый Каа  
корочи, девачки
капусту нарезаю. В казан немношк самсем малица.
Капусту перед закладкой можно и помять. Но не обязательно.
Выкладываю в казан. Наерываю крышкой и на медленный огонь.
На сковородке прижариваю лук, морковь. Помидоры по желанию. Как и томатную пасту
Как капустка обмякнет, Перемешиваю. Добавляю зажарку. Перемешиваю. Солю, перчу.

ЗЫ В молодой капусте много влаги
ЗЫЫ Если бигус с мясом, мясо готовлю отдельно. Жарю нарезаную кусочками свинку
Deleted  
Не понимаю, Каа,
Ты чего, холостяк?)
Я не солю, потому ничего сказать не могу.
Крайний раз шницелями нарезала капусту, чуть отварила минут пять, потом в духовку и яйцом залила с укропом и может чесноком. Ну такое
Мудрый Каа  
шпильк
умею и люблю готовить... шо тут такова...
ты еще плов мой не ела...)
Deleted  
Расскажи про свой плов
Интересно)
Не получается он у меня так как у рабочих
Ciao ragazzi  
У каждого свой вкус, конечно.
Но нужно учитывать и кулинарные традиции.
В южных регионах, на Кавказе, в Средней Азии в блюдах используется большое количество овощей. Это и узбекская дымляма, и чгрузинские анахи, и азербайджанская долма, и украинский борщ, и баклажанная икра (соте) и т. д.
Ближе к северу традиционная еда более пресная, с минимумом специй и более однородная.
Мы находимся практически посередине. И, учитывая, что все мы были единым государством, как раз в наших широтах все национальные кухни перемешались. :)
Кстати, эта разница хорошо видна в семьях, где люди из разных регионов. Когда моя мама, родом из Узбекистана, вошла в семью отца, родом из тогдашнего Подмосковья, она не могла есть то, что они готовили. Еда ей казалось жутко пресной и бедной. А когда она готовила, им все нравилось, но потом они выстраивалиси в очередь в кабинет wc. :)
Deleted  
Умеешь ты конечно умеешь
Но такое же есть нельзя, тока гостям или детям)
Чакра Айвазовского  
Пенка
Спасибо за уточнение)) у нас исторически принято готовить просто. Не в стиле солнечной Бухары

Например котлеты мы делаем паровые
Называется это клопс
С точки зрения феерии вкуса это конечно шляпа
:)

Но нам нормально
Тоra  
котлеты мы делаем паровые
котлетки из говядины на пару мы тоже делаем)
но больше всего любим филе семги на пару.
Еноторусофоб в БАНе  
вы когда солите в начале, в процессе или в конце? (с)
поскольку практически любой продукт от соли выделяет сок, то я всегда стараюсь солить в конце
Мудрый Каа  
пловчик делаю
узбекский классический без всяких барбарисов и прочих фигулин... максимум что можно это нут (азиатский горох)...
залог хорошего плова это правильно сделанный зирвак, хорошо промытый рис и правильный финал.
Мудрый Каа  
Енотик
как обычно правильно сказала..)

Кто сказал, что ручская кухня не разнообразна?
Щасвирнус  
***
Уксус в тушеной капусте точно не нужен, тогда и сахар придется добавлять, чтобы уравновесить вкус.
Бульон солю вначале, все остальное в процессе, когда продукт немного согреется.
5 гр. -чайная ложка на 1 кг продукта. И всегда смотрю вес на этикетке. Это если мясо готовлю или рыбу засаливаю.

вернуться на 195 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!