ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 196 стр. списка тем
Тема: Просуп...
Про обычный куриный суп... Кака вы его готовите? Я беру бедро без голени + головка лука+морковь+ картоха пополам +1лаврушка +вода. Потом разделываю мяско, все овощи мну, закипело, добавляю лапшу. Всё. Соль и перец в тарелке! Никаких зажарок.
не подходит к курице. мое мнение)
Лаврушка, как и зажарка лишняя в курином супе. имхо..)) И картошка тоже.
раньше не любила, а теперь сосОчки хочут))) Согласна, можно и без картохи, но одна штучка дает другой вкус)))
Но не всем нравится.
Даю еще один совет. Луковицу перед тем как кидать в воду. Обжарить на сухой сковородке или на обжечь на газу. Так он отдаст больше аромата в бульон. С морковкой так же можно поступить.
Даю еще один совет. Луковицу перед тем как кидать в воду. Обжарить на сухой сковородке или на обжечь на газу. Так он отдаст больше аромата в бульон. С морковкой так же можно поступить.
Немного смутило "Кака", есси чесн...
Суп жрать перехотелося.
Суп жрать перехотелося.
я обжариваю на горелке
идет все, что подскажет моя фантазия. В смысле овощей, конечно :)
Только лапшу варю каждый раз отдельно, чтобы она не размякала слишком в супе.
А болгары в пилешко суп добавляют лимонный сок. Тоже любопытненько получается.
Только лапшу варю каждый раз отдельно, чтобы она не размякала слишком в супе.
А болгары в пилешко суп добавляют лимонный сок. Тоже любопытненько получается.
да, я так делаю и это правильно!
Я один раз чернослив добавил. Очень вкусно было)))
))) Ну... тут невозможно исправить! поймите и простити)))
Так и варю, по требованию)). А велели чтобы было как у соседей в мультиварке.
Часть маркови тру на терпеть, часть режу кружками. Лук на терке тру, чтоб нидайбог в супе был заметным. Тушу с маслом. Добавляю в сковороду нарезаннуую кубиками куриную грудку и продолжаю тушить. Затем всю сковороду вываливаю в кастрюлю с кипятком. Солю, добавляю укроп. И все.
Макароны варю отдельно. Иначе они в кашу превращаются в супе.
Часть маркови тру на терпеть, часть режу кружками. Лук на терке тру, чтоб нидайбог в супе был заметным. Тушу с маслом. Добавляю в сковороду нарезаннуую кубиками куриную грудку и продолжаю тушить. Затем всю сковороду вываливаю в кастрюлю с кипятком. Солю, добавляю укроп. И все.
Макароны варю отдельно. Иначе они в кашу превращаются в супе.
Это вариации на тему... но уже не классический куриный...
Часть моркови тру на терке
сначала готовлю бульон. целую курицу (поэтому стараюсь покупать небольшую, около 1 - 1, 1 кг) заливаю холодной водой. курицу кладу целиком, мне показалось что так бульон получается вкусне)
добавляю обжаренуюцеликлвую луковицу и морковку. ставлю на огонь. 2 часа на медленньм бульканье готовлю после закипания и снятия пенки. когда бульон готов вынимаю курицу, разделываю и назад в кстрюлю, лук выбрасываю, морковку съедаю)
делаю домашнюю лапшу сама и раскатываю, тоненько режу
зажарку делаю из лука полукольцами и морковки порезаной тоненькой соломкой. добавлю в суп за 5-7 мин до конца приготовления.
добавляю обжаренуюцеликлвую луковицу и морковку. ставлю на огонь. 2 часа на медленньм бульканье готовлю после закипания и снятия пенки. когда бульон готов вынимаю курицу, разделываю и назад в кстрюлю, лук выбрасываю, морковку съедаю)
делаю домашнюю лапшу сама и раскатываю, тоненько режу
зажарку делаю из лука полукольцами и морковки порезаной тоненькой соломкой. добавлю в суп за 5-7 мин до конца приготовления.
забыла написать. домашнюю лапшу чуть привариваю отдельно, потом в суп
Если суп варить на сразу съесть ( это же не щи на дватри дня), то ничего в кашу не превращаецца... не успевает..
курица любит фрукты :)
Я как-то сделала куриные тефтели с черносливом и грецкими орехами. Запекла в сливочном соусе в духовке. Тоже очень понравилось.
Извиняюсь, за отклонение от курса темы :)
Я как-то сделала куриные тефтели с черносливом и грецкими орехами. Запекла в сливочном соусе в духовке. Тоже очень понравилось.
Извиняюсь, за отклонение от курса темы :)
2 час??? целую курицу можно раздербанить и всё будет быстрее, а бульен будет так же из целой курицы...
можно. я и так и так готовила. в итоге остановилась на закладке целиком.
меня оч выручает скороварка, туда можно забросить всё( кроме вермишели) и займет полчаса... это, если про целую тушку, но я сейчас одна, поэтому достаточно бедрышк)))
но вкуснее когда медленно томиться)
бульон не получается мутный?
Добавляю куркуму, с ней вкуснее и красивее. Только черный молотый перец надо добавить, без него куркума не усваивается. Приправу для курицы тоже добавляю. И макароны беру двух видов: вермишель и звёздочки, почему не знаю) с детства такой суп помню, наверное поэтому. Картошку не кладу.
обжаривание луковицы?
ой вей...
ой вей...
а жить то когда, товарищи?
пару раз сделаете появится сноровка. никакие супер пупер макаронные изделия не сравнятся с домашней лапшой.
а 2 часа на бульон это не долго) вот всю ночь в духовке пастилу делать это дааа... долго)
а 2 часа на бульон это не долго) вот всю ночь в духовке пастилу делать это дааа... долго)
Новый суп я не готова. В кастрюльке из-под варки яиц.
зажарка делается для того. чтобы витамин А, содержащийся в моркови, лучше усвоился организмом. он жирорастворимый. по этой причине морковь всегда объединяют с жиром.
в самом бульене много куриного жира.. для моркови)))
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


