ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 196 стр. списка тем
Тема: Просуп...
LarisaKenig
Просуп...
Просуп...
Про обычный куриный суп... Кака вы его готовите? Я беру бедро без голени + головка лука+морковь+ картоха пополам +1лаврушка +вода. Потом разделываю мяско, все овощи мну, закипело, добавляю лапшу. Всё. Соль и перец в тарелке! Никаких зажарок.
Тоra
Лаврушка
Лаврушка
не подходит к курице. мое мнение)
Щасвирнус
***
***
Лаврушка, как и зажарка лишняя в курином супе. имхо..)) И картошка тоже.
LarisaKenig
Лаврушку...
Лаврушку...
раньше не любила, а теперь сосОчки хочут))) Согласна, можно и без картохи, но одна штучка дает другой вкус)))
Бедный Еврей
Лаврушка подходит
Лаврушка подходит
Но не всем нравится.
Даю еще один совет. Луковицу перед тем как кидать в воду. Обжарить на сухой сковородке или на обжечь на газу. Так он отдаст больше аромата в бульон. С морковкой так же можно поступить.
Даю еще один совет. Луковицу перед тем как кидать в воду. Обжарить на сухой сковородке или на обжечь на газу. Так он отдаст больше аромата в бульон. С морковкой так же можно поступить.
KonungBuyan
ЛАРЕ :
ЛАРЕ :
Немного смутило "Кака", есси чесн...
Суп жрать перехотелося.
Суп жрать перехотелося.
Тоra
Обжарить на сухой сковородке
Обжарить на сухой сковородке
я обжариваю на горелке
Ciao ragazzi
В мой куриный суп
В мой куриный суп
идет все, что подскажет моя фантазия. В смысле овощей, конечно :)
Только лапшу варю каждый раз отдельно, чтобы она не размякала слишком в супе.
А болгары в пилешко суп добавляют лимонный сок. Тоже любопытненько получается.
Только лапшу варю каждый раз отдельно, чтобы она не размякала слишком в супе.
А болгары в пилешко суп добавляют лимонный сок. Тоже любопытненько получается.
LarisaKenig
БедныйЕ,
БедныйЕ,
да, я так делаю и это правильно!
Бедный Еврей
А болгары в пилешко суп добавляют лимонный сок.
А болгары в пилешко суп добавляют лимонный сок.
Я один раз чернослив добавил. Очень вкусно было)))
LarisaKenig
КонунгБ,
КонунгБ,
))) Ну... тут невозможно исправить! поймите и простити)))
Deleted
Как мне велели,
Как мне велели,
Так и варю, по требованию)). А велели чтобы было как у соседей в мультиварке.
Часть маркови тру на терпеть, часть режу кружками. Лук на терке тру, чтоб нидайбог в супе был заметным. Тушу с маслом. Добавляю в сковороду нарезаннуую кубиками куриную грудку и продолжаю тушить. Затем всю сковороду вываливаю в кастрюлю с кипятком. Солю, добавляю укроп. И все.
Макароны варю отдельно. Иначе они в кашу превращаются в супе.
Часть маркови тру на терпеть, часть режу кружками. Лук на терке тру, чтоб нидайбог в супе был заметным. Тушу с маслом. Добавляю в сковороду нарезаннуую кубиками куриную грудку и продолжаю тушить. Затем всю сковороду вываливаю в кастрюлю с кипятком. Солю, добавляю укроп. И все.
Макароны варю отдельно. Иначе они в кашу превращаются в супе.
LarisaKenig
Чернослив и лимон,
Чернослив и лимон,
Это вариации на тему... но уже не классический куриный...
Deleted
От ведь
От ведь
Часть моркови тру на терке
Тоra
Кака вы его готовите?
Кака вы его готовите?
сначала готовлю бульон. целую курицу (поэтому стараюсь покупать небольшую, около 1 - 1, 1 кг) заливаю холодной водой. курицу кладу целиком, мне показалось что так бульон получается вкусне)
добавляю обжаренуюцеликлвую луковицу и морковку. ставлю на огонь. 2 часа на медленньм бульканье готовлю после закипания и снятия пенки. когда бульон готов вынимаю курицу, разделываю и назад в кстрюлю, лук выбрасываю, морковку съедаю)
делаю домашнюю лапшу сама и раскатываю, тоненько режу
зажарку делаю из лука полукольцами и морковки порезаной тоненькой соломкой. добавлю в суп за 5-7 мин до конца приготовления.
добавляю обжаренуюцеликлвую луковицу и морковку. ставлю на огонь. 2 часа на медленньм бульканье готовлю после закипания и снятия пенки. когда бульон готов вынимаю курицу, разделываю и назад в кстрюлю, лук выбрасываю, морковку съедаю)
делаю домашнюю лапшу сама и раскатываю, тоненько режу
зажарку делаю из лука полукольцами и морковки порезаной тоненькой соломкой. добавлю в суп за 5-7 мин до конца приготовления.
Тоra
Только лапшу варю каждый раз отдельно,
Только лапшу варю каждый раз отдельно,
забыла написать. домашнюю лапшу чуть привариваю отдельно, потом в суп
LarisaKenig
Шпилька,
Шпилька,
Если суп варить на сразу съесть ( это же не щи на дватри дня), то ничего в кашу не превращаецца... не успевает..
Ciao ragazzi
Бедный Еврей,
Бедный Еврей,
курица любит фрукты :)
Я как-то сделала куриные тефтели с черносливом и грецкими орехами. Запекла в сливочном соусе в духовке. Тоже очень понравилось.
Извиняюсь, за отклонение от курса темы :)
Я как-то сделала куриные тефтели с черносливом и грецкими орехами. Запекла в сливочном соусе в духовке. Тоже очень понравилось.
Извиняюсь, за отклонение от курса темы :)
LarisaKenig
Тора,,,
Тора,,,
2 час??? целую курицу можно раздербанить и всё будет быстрее, а бульен будет так же из целой курицы...
Тоra
целую курицу можно раздербанить
целую курицу можно раздербанить
можно. я и так и так готовила. в итоге остановилась на закладке целиком.
LarisaKenig
Тора,,,
Тора,,,
меня оч выручает скороварка, туда можно забросить всё( кроме вермишели) и займет полчаса... это, если про целую тушку, но я сейчас одна, поэтому достаточно бедрышк)))
Тоra
у меня тоже есть скороварка
у меня тоже есть скороварка
но вкуснее когда медленно томиться)
Ciao ragazzi
А в скороварке
А в скороварке
бульон не получается мутный?
Taina
**"
**"
Добавляю куркуму, с ней вкуснее и красивее. Только черный молотый перец надо добавить, без него куркума не усваивается. Приправу для курицы тоже добавляю. И макароны беру двух видов: вермишель и звёздочки, почему не знаю) с детства такой суп помню, наверное поэтому. Картошку не кладу.
Чакра Айвазовского
два часа на варку курей?
два часа на варку курей?
обжаривание луковицы?
ой вей...
ой вей...
Чакра Айвазовского
домашняя лапша?
домашняя лапша?
а жить то когда, товарищи?
Тоra
лапшу делать быстро
лапшу делать быстро
пару раз сделаете появится сноровка. никакие супер пупер макаронные изделия не сравнятся с домашней лапшой.
а 2 часа на бульон это не долго) вот всю ночь в духовке пастилу делать это дааа... долго)
а 2 часа на бульон это не долго) вот всю ночь в духовке пастилу делать это дааа... долго)
Deleted
Каждый день варить
Каждый день варить
Новый суп я не готова. В кастрюльке из-под варки яиц.
Еноторусофоб в БАНе
Никаких зажарок. (с)
Никаких зажарок. (с)
зажарка делается для того. чтобы витамин А, содержащийся в моркови, лучше усвоился организмом. он жирорастворимый. по этой причине морковь всегда объединяют с жиром.
LarisaKenig
Енот,,
Енот,,
в самом бульене много куриного жира.. для моркови)))
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!