ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 197 стр. списка тем
Тема: Перепелку готовил кто?
делитесь рецептом...
Соль-специи, маринад на выбор. Сковородка-духовка-гриль на выбор. На выбор же и гарнир. Недоросль по малолетству предпочитал перепелок курам, с курами ему было сложнее справляться. Готовить в смысле. Перепелки мельче - готовятся быстрее.
из перепелок вкусный
штучек, просто в духовку и все?)
Торик, на плов уже говядина лежит
Торик, на плов уже говядина лежит
Птичку жалко (с)
И хоть в духовку, хоть на сковородку.
спасибо., завтра попробую...
Так она суховата
соусом?. ..
Суховата, если пересушить.
Сама не готовила - пробовала в ресторане, видимо, пересушили
ягодный какой-нибудь подойдет. Брусничный или клюквенный, например.
У Лазерсона есть рецепты перепелов.
У Лазерсона есть рецепты перепелов.
Замариновать в аджике и на гриль.
Но они маленькие, дохленькие.
Меньше, чем цыплята-корнишоны.
Но они маленькие, дохленькие.
Меньше, чем цыплята-корнишоны.
спасибо.. гляну...
ВХ, Вы голубей ели?
ВХ, Вы голубей ели?
перепёлку готовить сложно, она всегда немного суховата, в её мясе почти нет жира.
с овощами потушить?
я бы наверное потушила в скороварке или в мультиварке. При таком способе мясо не сохнет. Если нет, то просто под крышкой, с быстрой обжаркой только.
мне кажется для тушения с овощами идеальна баранина. овощи любят жирное.
неактуально, но я вижу, что все специалисты по дичи не упомянули об обязательном вымачивании тушки перед готовкой. Тогда это будет деликатное, сочное и нежное мясо. И готовится эта птичка быстро, иначе пересохнет. И второй принципиальный момент: нафаршируйте её).
Это же птица мира, если возвышенно?
А если обыденно -то городские серуны. Но я их иногда подкармливаю белым хлебом. Забочусь о птицах. Друзей не едят.
А если обыденно -то городские серуны. Но я их иногда подкармливаю белым хлебом. Забочусь о птицах. Друзей не едят.
эх ну шош Вы раньше не написали та..)
Ваш ход, голубь это птица помойки... городских есть нельзя. Дед работал на сельской мельнице и приносил иногда полную авоську... с мельницы они чистые и жирные. вот всю эту горку очищали и в духовку на противне... вкусные...
Ваш ход, голубь это птица помойки... городских есть нельзя. Дед работал на сельской мельнице и приносил иногда полную авоську... с мельницы они чистые и жирные. вот всю эту горку очищали и в духовку на противне... вкусные...
Завернул в сало, с картохой и куда?)
но это меня, конечно, не оправдывает)). Как получилось то, съедобно?
в морозилку..)
Может, тогда в суп их?
да выбрось уже и не мучайся))
мм.. звучит заманчиво...
Тайна, за что так с перепелками.. они ни в чем не уиноуаты...
Тайна, за что так с перепелками.. они ни в чем не уиноуаты...
По поводу перепелов, примерно такое и предполагала.
Обмазать их мёдом и допустим соевым соусом, внутрь запихать яблоко и в духовку.
Главное соус из вишни. Как я представляю, взять заморозку из вишни, коньяк и для сладости мед или апельсиновый сок. Поварить чуток. Прикольно. Как вариант новогоднего блюда
Или не париться, а взять просто густой бользамический уксус (соус), они сладкие
Пишут, чтобы наесться, нужно готовить из расчёта 3-4 перепелки на человека. Ваще не выгодно
Обмазать их мёдом и допустим соевым соусом, внутрь запихать яблоко и в духовку.
Главное соус из вишни. Как я представляю, взять заморозку из вишни, коньяк и для сладости мед или апельсиновый сок. Поварить чуток. Прикольно. Как вариант новогоднего блюда
Или не париться, а взять просто густой бользамический уксус (соус), они сладкие
Пишут, чтобы наесться, нужно готовить из расчёта 3-4 перепелки на человека. Ваще не выгодно
там в готовом виде воробей, поэтому не знаю кого там предлагают фаршировать)
аккуратно разморозить и под крышку, всё остальное лишнее, если конечно у вас не мешок перепёлок и не новый год))
аккуратно разморозить и под крышку, всё остальное лишнее, если конечно у вас не мешок перепёлок и не новый год))
да я купил просто чтоб ачивку получить "перепелок пробовал"... так то они из разряда скорее ненужного продукта...
Это как раз то, что мне нужно. Но их нет в перекрёстке
Мелкие, гады, чета грамм 200 или 250. На зубок
Но в духовку бы пхнула ненадолго. Чтоб подрумянились
Больше баловство, конечно)
На новый год захотелось
Мелкие, гады, чета грамм 200 или 250. На зубок
Но в духовку бы пхнула ненадолго. Чтоб подрумянились
Больше баловство, конечно)
На новый год захотелось
у нас их куча в Ашане.. причем двух производителей даже... у вас в гиперах должны быть, думаю...
ужина я взял утиную грудку.. запеку в медовом соусе..
Тоже мне проблема для царского повара в былые времена: на фаршировать перепелка! Да хотя бы грибами. А как шейки фаршируют?)
А как соловьиные языки готовили?! Это, кстати, было лекарством, в первую очередь.
А как соловьиные языки готовили?! Это, кстати, было лекарством, в первую очередь.
это телефон! Нафаршировать перепелку.
Лазерсон фарширует. Разрезает кожицу по спинке, удаляет хребет и еще какие-то кости и получаетс место для фаршировки.
Но это еще что. Как-то видела бельгийский повар фаршировала ножки перепелки. Вот где ювелирная работа была :)
Но это еще что. Как-то видела бельгийский повар фаршировала ножки перепелки. Вот где ювелирная работа была :)
как курицу от скелета освобождают и фаршируют.
кстати видел продают язычки утят.. это вкусное?
кстати видел продают язычки утят.. это вкусное?
это же галантин, кажется :)
Язычки утят... что только не придумают. Я не пробовала, но предполагаю, что они должны быть похожи на желудочки.
Язычки утят... что только не придумают. Я не пробовала, но предполагаю, что они должны быть похожи на желудочки.
утку большую или курицу ещё имеет смысл фаршировать, и мяса много и гарнир. А в перепёлку ложка каши только поместится, жира нет и какой смысл мучить перепёлку?)
Или груши, без кожи, допустим. Чисто для аромата. И чтобы не усохла)
Или даже апельсин. Розмарин к ним подходит или нет, интересно. Если как новогодний вариант
Или даже апельсин. Розмарин к ним подходит или нет, интересно. Если как новогодний вариант
над проверить... цитрусовое что нть, м?
Допустим кружками нарезать и положить на них перепелов. Или в соке помариновать. Это я так, на ходу придумываю.
напихать трубочкой..)
Дольками)
Целиком только мандарин влезет))
И надо его проткнуть в нескольких местах
Целиком только мандарин влезет))
И надо его проткнуть в нескольких местах
Дать, не помню точно.
с цедрой готовил...
Больше всего понра в "кисло-сладком" соусе они)
кисло-сладкии не любил до недавнего времени.. а сейчас некоторые вещи в охотку...
"... кисло-сладкии не любил до недавнего времени".
испробуй "свининку по-Сычуаньски")
испробуй "свининку по-Сычуаньски")
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


