ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 199 стр. списка тем

Тема: Про козлят

Deleted  
Про козлят
Последнее время все больше попадается козлят, благородные есть, но мало. Народ первее меня их разбирает. А козлята такие красивые, крепенькие, невозможно пройти мимо, не подобрав. И тут соседи мне мое щастье подпортили. Вернее мнения разделились. Одна соседка сказала, что спецом их ищет, другие соседи наоборот, советуют не брать, поплохеет.
Пришла к вам за советом. Как вы относитесь к козлятам и умеете ли их готовить?
Поделитесь рецептами и опытом)
Joda Z O V  
Турецкие козлики
называют принцессами, королевишнымт, потому что вы там выставочный вариант, а что в реальности... может, им реальность лучше и не знать...
Deleted  
Йода, опустим тему
Вопрос лично для Вас. Сколько грамм водки прилично принять на грудь женщине, чтобы дойти таки до кухни и заняться наконец козлятами?
А мужчине?
Deleted  
А остальные, граждане
грибники, пожалуйста, подтягиваемся, пока я всю семью грибами не потравила
Deleted  
И кто-то из соседей мне явно
Плохого желает. Вот кто?
Mitrich  
Ну козлят и козлят...
Если про водку для женщины, надо знать вес и опыт. А мужчине не надо пить до дела.
Мудрый Каа  
я думал темка
опять про мужиков...

а что козлята то? есть другое название у грибов?
Deleted  
Митрич
250 гр, это не очень страшная цифра? Если на бутылку не смотреть.
А с козлятами что?
Deleted  
Мудрейший
Тебе по латыни?
Мудрый Каа  
если это они
то про них пишут что съедобные...
Deleted  
Это они!)
Но мои поменьше и покрасивее)
Мудрый Каа  
а вообще
сомневаешься в грибе - не ешь.
Mitrich  
шпиля
Сколько в тебе весу? Закусывала? Чем? Учти, водка коварная, "накрывает" не сразу..)
Мудрый Каа  
они от носятся к маслятам..
Грибы козлята, или сухие маслята, встречаются в хвойных лесах умеренной климатической полосы практически повсеместно. Случается, что неопытные грибники путают их с другими съедобными грибами (маслятами обыкновенными, подберезовиками или моховиками), а то и вовсе боятся класть в лукошко, поскольку ничего не знают о них. На самом деле опасения по поводу козлят беспочвенны: они вполне съедобны и не имеют ложных ядовитых двойников.(с)
KonungBuyan  
Козлята не опасны ни разу.
Козлята, как и маслята, и поддубовики, синеют, когда их порубишь мелко-мелко и бросишь в воду.

Варить вначале.
40 минут.
Подсолив ( 1 чайная ложка ).

Как появится белая пена - всю снять.
И выбросить.

Затем слить воду и вывалить их на сковородку.
Где жарить ( с лучком ) минут 25-30.

Всё.
Готовы.

___
Можно жарить сразу с картошкой.
Deleted  
Не блюют от них?
От ведь, значит позавидовали соседи моему большому мешку. Конкуренция.
То медведями пугаю, то кабанами. И все в грибное время.
Но правда, весь лес подчистили, а козлят хоть косой коси. Блин.
Придется на себе опробовать. На всякий случай попрощаюсь
Deleted  
Митрич, Вам как врачу.
Вчера было 54. 700, закусываю сливами со своего огорода.
В буквы ещё как-то попадаю, но ещё и не пол бутылки
Мудрый Каа  
шпильк
зараза к заразе не липнет...)
Deleted  
Конунг, спасибо)
Варю. Но они так и просятся их замариновать после.
Ой, ещё моховики есть
KonungBuyan  
Как они выглядят?
Бледных поганок не набрала, часом?

КОЗЛЯТА имеют светло-золотистую шляпку и ножку ( шляпка иногда коричневая ).
Под шляпкой желто-золотистая "губка".

В отличии от маслят ( у тех "мокро-маслянистая" шляпка ) шляпка у них сухая.
Сами крепкие.
Напоминают боровички ( но у белых ножка в разы толще )
Mitrich  
Шпиля
Вот и не кушайте больше!)
Идите немедленно к козлятам.
А то, если покушаете, то осовеете.
Кофейку можно.)
Deleted  
зараза к заразе не липнет...)
А если ещё водкой поверх?)
Надежда выжить есть)
Мудрый Каа  
шпильк
ты водку штоль трескаешь?
Deleted  
Митрич, ещё не полбутылки
Ещё по одной и к грибам, ладно?)
Если не уйду, то ты меня гони сразу
Мудрый Каа  
водка
довольно агрессивный напиток...
уж лучше коньяк...
Deleted  
Водку
Я перешла в режим экономии.
Какая гадость эта ваша водка
KonungBuyan  
"Но они так и просятся их замариновать после." (С)
Бабушка Лёля, только, у меня их мариновала.

Варёными ( то есть : всё равно вначале необходимо их сварить и выбросить эту всплывшую белую пену ).

Вываливай в банки и маринуй ( "зонтики" укропа добавляй, головки чеснока и листы хрена, зелёные и мясистые, с грядок )
Mitrich  
Каа
Ясен пень. Для чего еще нужен понедельник? Я ее тоже трескаю. Вкусно. Главное, не закусывать обильно. А то сразу не интересно делается.
Кстати, не интересно в том случае раздельно или слитно? Чёт я забыл..
Сказочник ml  
А козлята такие красивые, крепенькие,
Шпилька, говорил тебе не пей из копытца, козлёночком станешь. А ты всё не верила))
Mitrich  
И вовсе не гадость!
Сливы - не закуска. Ты б еще лимонадом запила..) Вот картошечка в мундире, сало, соленый огурчик или капустка квашеная..
Мудрый Каа  
жопы вы
пойду себе тоже налью...
Мудрый Каа  
олкошня
спаиваити меня, известного зожника...
Klimentina  
Вощеи казляка ( грибы )
отрезайти ногу и выбрасывайти.. Она жоская и волокнистая..
А шляпачка сьедобная. Если их ( грибов ) много можно засолить или даж замариновать
Не благодарите
Klimentina  
У ВАс там должны произрастать дивные
грибы " колпаки" Похожи на поганку
Великолепный деликатесный гриб..
Рекомендую
Его легко определить у него юбочка слегка скасобочена..
У Вас там там ещо грибы ежики.. Тож говорят вкусные ( но я не стала рисковать - жизнь одна)))
Joda Z O V  
Уж третий
вечер, как вообще нет желания пропустить рюмашку... вообще нет...
Deleted  
Не интересно наречие
А как не с наречиями пишется, вроде раздельно, но хз )
Конунг, варю)
Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
До куплю. Главное, чтоб можно было их есть

Митрич, я же все-таки пытаюсь не потолстеть. Сливы конечно то ещё зло, но ничего менее калорийного нет. Тока гречка с грибами
Mitrich  
Гречка с грибами пойдет
Но в доме нужно иметь и огурцы и капустку. Раз уж на водку подсела.
Deleted  
Климентина)
Мечтаю увидеть колпаки и вот это все, кто бы показал)
Ножки отрезать? Интересно. Я на предмет червей их в общем-то и так чекрыжу)
Крепкость не смущает
Deleted  
Митрич, свежие огурцы?
Есть. Капуста айсберг тоже. Качан.
Поняла, щас помою и продолжаем пить)
Спасибо!)
KonungBuyan  
"Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
До куплю. Главное, чтоб можно было их есть"
(С)


и несколько листов чёрной смородины брось
в маринад.

___

НА БУДУЩЕЕ : сейчас уже пошли и опята.
Молодые.
Эти варить не надо : сразу жарить можно.


А лисички вообще сырыми можно лопать.
Мелко-мелко-мелко поруби ( в "икру" эдакую )
Поджарь ( отдельно ) лук.
И смешай с "икрой".
Капни чутка маслица ( подсолнечного ) и... ВУАЛЯ.
Ешьте.


А сыроеги МЫ всё детство на костре, на прутики как "шашлык" нанизанными, обжаривали, минуты три, и тож так ели ( "сырыми" ).
Mitrich  
колпаки -это, очевидно,
зонтичные грибы. Прекрасно. Только у них тоже ножка беспонтовая. Их никто не берет, думают поганки.
Mitrich  
Тьху!)
Ну закусывай, чем бог послал..)
Deleted  
Сыроеги червивые
Так то я ими не брезгую, тоже с детства
Опят не вижу в упор и в них не понимаю ничего. Единственный пробел
Смородина есть, точняк
Klimentina  
Там нет червей ( ну у нас не было )
шляпачки можно не мельчть а потушить с лучком в сметанке.. Или сливачка 33 % ( типа жуленчик Или суп Суп тож вкусно с маленькими шапочками
KonungBuyan  
Опят не вижу в упор и в них не понимаю ничего.
Единственный пробел."
(С)


Они похожи на "поганки" : на ножке, под шляпкой, "воротничок" эдакий.
Но.
Растут всегда "кучками" .
С оч оч характерным "грибным" запахом.
И цвет у них "солнечно-желтоватый" :
Klimentina  
У колпаков все пантовое
не хуже. а даж лучше шампиненов
Хрусткие - чудо как хороши
А едят их тока улитки))
Klimentina  
У колпаков все пантовое
не хуже. а даж лучше шампиненов
Хрусткие - чудо как хороши
А едят их тока улитки))
Deleted  
Я слово такое слышала
Колпаки)
Но нет, сама вот тока классику. И вот эти вот опята ну никак не даются.
С лёгкой руки Митрича, перешла на огурцы. И чего я сама сразу то не догадалась
Deleted  
К грибам ещё не приступала
А ещё белье вешать, баню убирать для гостей, грибы чистить.
Это же талант талантище. Нихрена не делать и ничего не успевать
Klimentina  
Хватит уж клинингить " розы вырастут сами "
Кто хочит в Баню тот ее и убирает))
Всех дел не переделаешь )))
Расслабляимся и геданизмируем по маленьку ))

вернуться на 199 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!