ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 199 стр. списка тем
Тема: Про козлят
Deleted
Про козлят
Про козлят
Последнее время все больше попадается козлят, благородные есть, но мало. Народ первее меня их разбирает. А козлята такие красивые, крепенькие, невозможно пройти мимо, не подобрав. И тут соседи мне мое щастье подпортили. Вернее мнения разделились. Одна соседка сказала, что спецом их ищет, другие соседи наоборот, советуют не брать, поплохеет.
Пришла к вам за советом. Как вы относитесь к козлятам и умеете ли их готовить?
Поделитесь рецептами и опытом)
Пришла к вам за советом. Как вы относитесь к козлятам и умеете ли их готовить?
Поделитесь рецептами и опытом)
Joda Z O V
Турецкие козлики
Турецкие козлики
называют принцессами, королевишнымт, потому что вы там выставочный вариант, а что в реальности... может, им реальность лучше и не знать...
Deleted
Йода, опустим тему
Йода, опустим тему
Вопрос лично для Вас. Сколько грамм водки прилично принять на грудь женщине, чтобы дойти таки до кухни и заняться наконец козлятами?
А мужчине?
А мужчине?
Deleted
А остальные, граждане
А остальные, граждане
грибники, пожалуйста, подтягиваемся, пока я всю семью грибами не потравила
Deleted
И кто-то из соседей мне явно
И кто-то из соседей мне явно
Плохого желает. Вот кто?
Mitrich
Ну козлят и козлят...
Ну козлят и козлят...
Если про водку для женщины, надо знать вес и опыт. А мужчине не надо пить до дела.
Мудрый Каа
я думал темка
я думал темка
опять про мужиков...
а что козлята то? есть другое название у грибов?
а что козлята то? есть другое название у грибов?
Deleted
Митрич
Митрич
250 гр, это не очень страшная цифра? Если на бутылку не смотреть.
А с козлятами что?
А с козлятами что?
Deleted
Мудрейший
Мудрейший
Тебе по латыни?
Мудрый Каа
если это они
если это они
то про них пишут что съедобные...
Deleted
Это они!)
Это они!)
Но мои поменьше и покрасивее)
Мудрый Каа
а вообще
а вообще
сомневаешься в грибе - не ешь.
Mitrich
шпиля
шпиля
Сколько в тебе весу? Закусывала? Чем? Учти, водка коварная, "накрывает" не сразу..)
Мудрый Каа
они от носятся к маслятам..
они от носятся к маслятам..
Грибы козлята, или сухие маслята, встречаются в хвойных лесах умеренной климатической полосы практически повсеместно. Случается, что неопытные грибники путают их с другими съедобными грибами (маслятами обыкновенными, подберезовиками или моховиками), а то и вовсе боятся класть в лукошко, поскольку ничего не знают о них. На самом деле опасения по поводу козлят беспочвенны: они вполне съедобны и не имеют ложных ядовитых двойников.(с)
KonungBuyan
Козлята не опасны ни разу.
Козлята не опасны ни разу.
Козлята, как и маслята, и поддубовики, синеют, когда их порубишь мелко-мелко и бросишь в воду.
Варить вначале.
40 минут.
Подсолив ( 1 чайная ложка ).
Как появится белая пена - всю снять.
И выбросить.
Затем слить воду и вывалить их на сковородку.
Где жарить ( с лучком ) минут 25-30.
Всё.
Готовы.
___
Можно жарить сразу с картошкой.
Варить вначале.
40 минут.
Подсолив ( 1 чайная ложка ).
Как появится белая пена - всю снять.
И выбросить.
Затем слить воду и вывалить их на сковородку.
Где жарить ( с лучком ) минут 25-30.
Всё.
Готовы.
___
Можно жарить сразу с картошкой.
Deleted
Не блюют от них?
Не блюют от них?
От ведь, значит позавидовали соседи моему большому мешку. Конкуренция.
То медведями пугаю, то кабанами. И все в грибное время.
Но правда, весь лес подчистили, а козлят хоть косой коси. Блин.
Придется на себе опробовать. На всякий случай попрощаюсь
То медведями пугаю, то кабанами. И все в грибное время.
Но правда, весь лес подчистили, а козлят хоть косой коси. Блин.
Придется на себе опробовать. На всякий случай попрощаюсь
Deleted
Митрич, Вам как врачу.
Митрич, Вам как врачу.
Вчера было 54. 700, закусываю сливами со своего огорода.
В буквы ещё как-то попадаю, но ещё и не пол бутылки
В буквы ещё как-то попадаю, но ещё и не пол бутылки
Мудрый Каа
шпильк
шпильк
зараза к заразе не липнет...)
Deleted
Конунг, спасибо)
Конунг, спасибо)
Варю. Но они так и просятся их замариновать после.
Ой, ещё моховики есть
Ой, ещё моховики есть
KonungBuyan
Как они выглядят?
Как они выглядят?
Бледных поганок не набрала, часом?
КОЗЛЯТА имеют светло-золотистую шляпку и ножку ( шляпка иногда коричневая ).
Под шляпкой желто-золотистая "губка".
В отличии от маслят ( у тех "мокро-маслянистая" шляпка ) шляпка у них сухая.
Сами крепкие.
Напоминают боровички ( но у белых ножка в разы толще )
КОЗЛЯТА имеют светло-золотистую шляпку и ножку ( шляпка иногда коричневая ).
Под шляпкой желто-золотистая "губка".
В отличии от маслят ( у тех "мокро-маслянистая" шляпка ) шляпка у них сухая.
Сами крепкие.
Напоминают боровички ( но у белых ножка в разы толще )
Mitrich
Шпиля
Шпиля
Вот и не кушайте больше!)
Идите немедленно к козлятам.
А то, если покушаете, то осовеете.
Кофейку можно.)
Идите немедленно к козлятам.
А то, если покушаете, то осовеете.
Кофейку можно.)
Deleted
зараза к заразе не липнет...)
зараза к заразе не липнет...)
А если ещё водкой поверх?)
Надежда выжить есть)
Надежда выжить есть)
Мудрый Каа
шпильк
шпильк
ты водку штоль трескаешь?
Deleted
Митрич, ещё не полбутылки
Митрич, ещё не полбутылки
Ещё по одной и к грибам, ладно?)
Если не уйду, то ты меня гони сразу
Если не уйду, то ты меня гони сразу
Мудрый Каа
водка
водка
довольно агрессивный напиток...
уж лучше коньяк...
уж лучше коньяк...
Deleted
Водку
Водку
Я перешла в режим экономии.
Какая гадость эта ваша водка
Какая гадость эта ваша водка
KonungBuyan
"Но они так и просятся их замариновать после." (С)
"Но они так и просятся их замариновать после." (С)
Бабушка Лёля, только, у меня их мариновала.
Варёными ( то есть : всё равно вначале необходимо их сварить и выбросить эту всплывшую белую пену ).
Вываливай в банки и маринуй ( "зонтики" укропа добавляй, головки чеснока и листы хрена, зелёные и мясистые, с грядок )
Варёными ( то есть : всё равно вначале необходимо их сварить и выбросить эту всплывшую белую пену ).
Вываливай в банки и маринуй ( "зонтики" укропа добавляй, головки чеснока и листы хрена, зелёные и мясистые, с грядок )
Mitrich
Каа
Каа
Ясен пень. Для чего еще нужен понедельник? Я ее тоже трескаю. Вкусно. Главное, не закусывать обильно. А то сразу не интересно делается.
Кстати, не интересно в том случае раздельно или слитно? Чёт я забыл..
Кстати, не интересно в том случае раздельно или слитно? Чёт я забыл..
Сказочник ml
А козлята такие красивые, крепенькие,
А козлята такие красивые, крепенькие,
Шпилька, говорил тебе не пей из копытца, козлёночком станешь. А ты всё не верила))
Mitrich
И вовсе не гадость!
И вовсе не гадость!
Сливы - не закуска. Ты б еще лимонадом запила..) Вот картошечка в мундире, сало, соленый огурчик или капустка квашеная..
Мудрый Каа
жопы вы
жопы вы
пойду себе тоже налью...
Мудрый Каа
олкошня
олкошня
спаиваити меня, известного зожника...
Klimentina
Вощеи казляка ( грибы )
Вощеи казляка ( грибы )
отрезайти ногу и выбрасывайти.. Она жоская и волокнистая..
А шляпачка сьедобная. Если их ( грибов ) много можно засолить или даж замариновать
Не благодарите
А шляпачка сьедобная. Если их ( грибов ) много можно засолить или даж замариновать
Не благодарите
Klimentina
У ВАс там должны произрастать дивные
У ВАс там должны произрастать дивные
грибы " колпаки" Похожи на поганку
Великолепный деликатесный гриб..
Рекомендую
Его легко определить у него юбочка слегка скасобочена..
У Вас там там ещо грибы ежики.. Тож говорят вкусные ( но я не стала рисковать - жизнь одна)))
Великолепный деликатесный гриб..
Рекомендую
Его легко определить у него юбочка слегка скасобочена..
У Вас там там ещо грибы ежики.. Тож говорят вкусные ( но я не стала рисковать - жизнь одна)))
Joda Z O V
Уж третий
Уж третий
вечер, как вообще нет желания пропустить рюмашку... вообще нет...
Deleted
Не интересно наречие
Не интересно наречие
А как не с наречиями пишется, вроде раздельно, но хз )
Конунг, варю)
Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
До куплю. Главное, чтоб можно было их есть
Митрич, я же все-таки пытаюсь не потолстеть. Сливы конечно то ещё зло, но ничего менее калорийного нет. Тока гречка с грибами
Конунг, варю)
Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
До куплю. Главное, чтоб можно было их есть
Митрич, я же все-таки пытаюсь не потолстеть. Сливы конечно то ещё зло, но ничего менее калорийного нет. Тока гречка с грибами
Mitrich
Гречка с грибами пойдет
Гречка с грибами пойдет
Но в доме нужно иметь и огурцы и капустку. Раз уж на водку подсела.
Deleted
Климентина)
Климентина)
Мечтаю увидеть колпаки и вот это все, кто бы показал)
Ножки отрезать? Интересно. Я на предмет червей их в общем-то и так чекрыжу)
Крепкость не смущает
Ножки отрезать? Интересно. Я на предмет червей их в общем-то и так чекрыжу)
Крепкость не смущает
Deleted
Митрич, свежие огурцы?
Митрич, свежие огурцы?
Есть. Капуста айсберг тоже. Качан.
Поняла, щас помою и продолжаем пить)
Спасибо!)
Поняла, щас помою и продолжаем пить)
Спасибо!)
KonungBuyan
"Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
"Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
До куплю. Главное, чтоб можно было их есть"
(С)
и несколько листов чёрной смородины брось
в маринад.
___
НА БУДУЩЕЕ : сейчас уже пошли и опята.
Молодые.
Эти варить не надо : сразу жарить можно.
А лисички вообще сырыми можно лопать.
Мелко-мелко-мелко поруби ( в "икру" эдакую )
Поджарь ( отдельно ) лук.
И смешай с "икрой".
Капни чутка маслица ( подсолнечного ) и... ВУАЛЯ.
Ешьте.
А сыроеги МЫ всё детство на костре, на прутики как "шашлык" нанизанными, обжаривали, минуты три, и тож так ели ( "сырыми" ).
(С)
и несколько листов чёрной смородины брось
в маринад.
___
НА БУДУЩЕЕ : сейчас уже пошли и опята.
Молодые.
Эти варить не надо : сразу жарить можно.
А лисички вообще сырыми можно лопать.
Мелко-мелко-мелко поруби ( в "икру" эдакую )
Поджарь ( отдельно ) лук.
И смешай с "икрой".
Капни чутка маслица ( подсолнечного ) и... ВУАЛЯ.
Ешьте.
А сыроеги МЫ всё детство на костре, на прутики как "шашлык" нанизанными, обжаривали, минуты три, и тож так ели ( "сырыми" ).
Mitrich
колпаки -это, очевидно,
колпаки -это, очевидно,
зонтичные грибы. Прекрасно. Только у них тоже ножка беспонтовая. Их никто не берет, думают поганки.
Mitrich
Тьху!)
Тьху!)
Ну закусывай, чем бог послал..)
Deleted
Сыроеги червивые
Сыроеги червивые
Так то я ими не брезгую, тоже с детства
Опят не вижу в упор и в них не понимаю ничего. Единственный пробел
Смородина есть, точняк
Опят не вижу в упор и в них не понимаю ничего. Единственный пробел
Смородина есть, точняк
Klimentina
Там нет червей ( ну у нас не было )
Там нет червей ( ну у нас не было )
шляпачки можно не мельчть а потушить с лучком в сметанке.. Или сливачка 33 % ( типа жуленчик Или суп Суп тож вкусно с маленькими шапочками
KonungBuyan
Опят не вижу в упор и в них не понимаю ничего.
Опят не вижу в упор и в них не понимаю ничего.
Единственный пробел."
(С)
Они похожи на "поганки" : на ножке, под шляпкой, "воротничок" эдакий.
Но.
Растут всегда "кучками" .
С оч оч характерным "грибным" запахом.
И цвет у них "солнечно-желтоватый" :
(С)
Они похожи на "поганки" : на ножке, под шляпкой, "воротничок" эдакий.
Но.
Растут всегда "кучками" .
С оч оч характерным "грибным" запахом.
И цвет у них "солнечно-желтоватый" :
Klimentina
У колпаков все пантовое
У колпаков все пантовое
не хуже. а даж лучше шампиненов
Хрусткие - чудо как хороши
А едят их тока улитки))
Хрусткие - чудо как хороши
А едят их тока улитки))
Klimentina
У колпаков все пантовое
У колпаков все пантовое
не хуже. а даж лучше шампиненов
Хрусткие - чудо как хороши
А едят их тока улитки))
Хрусткие - чудо как хороши
А едят их тока улитки))
Deleted
Я слово такое слышала
Я слово такое слышала
Колпаки)
Но нет, сама вот тока классику. И вот эти вот опята ну никак не даются.
С лёгкой руки Митрича, перешла на огурцы. И чего я сама сразу то не догадалась
Но нет, сама вот тока классику. И вот эти вот опята ну никак не даются.
С лёгкой руки Митрича, перешла на огурцы. И чего я сама сразу то не догадалась
Deleted
К грибам ещё не приступала
К грибам ещё не приступала
А ещё белье вешать, баню убирать для гостей, грибы чистить.
Это же талант талантище. Нихрена не делать и ничего не успевать
Это же талант талантище. Нихрена не делать и ничего не успевать
Klimentina
Хватит уж клинингить " розы вырастут сами "
Хватит уж клинингить " розы вырастут сами "
Кто хочит в Баню тот ее и убирает))
Всех дел не переделаешь )))
Расслабляимся и геданизмируем по маленьку ))
Всех дел не переделаешь )))
Расслабляимся и геданизмируем по маленьку ))
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!