ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 200 стр. списка тем

Тема: готовим борщ!

Тоra  
готовим борщ!
вот что-что а борщ у меня шикардосный. но училась его готовить очень и очень долго и каждый раз муж пробуя выносил вердикт - это не борщ! потому что слишком привередливый и блюдо жричодали есть не будет)
отвлеклась. простите.

итак, бооорщ!
Тоra  
*** ***
делаю все также, только без заправки из сала с чесноком. чеснок выдавливаю пару зубчиков перед тем как выключить.
Deleted  
Что за заправка из сала
С чесноком? Мне надо)
Мудрый Каа  
я бы ща
харчо слопал бы тарелочку... чтоб остренький
.I.  
Отлично
в выходные по ТВ обычно готовят по утрам
Deleted  
В эти выхи заехали двое детей
Ну один деть с другом. Шашлыки, сырники, птичье ассорти гриль, кальян, баня, пиво, мясные овощные нарезки, арбуз, дыня... лес, грибы, грибной суп, залив
И такие - а чего мы раньше то не приезжали?? Можно мы в следующие выхи заедем вчетвером
Так я подумала, может мне бизнес замутить сдавать дачу на выходные тысяч так за писят. В месяц двести выйдет
Deleted  
Отвлеклась) Про борщ
Покупаю готовые нарезки свеклы, морковки и капусты, к ним индейку и приличную из томатов томатную пасту. И даже без картошки можно варить. Практически не трудозатратно
.I.  
Хозяюшки
:)
Мудрый Каа  
а завтра
лучше гороховый с капчеными ребрышками сделать..
похолодание обещают..
Deleted  
с капчеными ребрышками сделать.
Отделять мясо от костей заманаешься. Это сколько нужно этих рёбер купить, чтобы с них того мяса в супе видно было.
Или ты кости прям в суп?
Мудрый Каа  
конечно
кости с мясом в суп..
для этого разбираю "патронташ"...
Ciao ragazzi  
Я варю борщ
без поджарки. Такой вариант лайт.
Свеклу неочищенную запекаю в фольге до готовности, потом очищаю, натираю на крупной терке и в конце варки закладываю.
Всегда добавляю ложку уксуса и сахар.

Пробовала готовить настоящий украинский по всем правилам. Рецепт брала на сайте талерка ру. Получается, конечно, очень красивый и вкусный, но для нас тяжеловат.
Никогда не пробовала с фасолью, с ботвой, с копченостями, с бычками.
Очень вкусно получается из квашеной капусты. Но дома не делаем.
Тоra  
гороховый с капчеными ребрышками
копченой свиной рулькой вкуснее. готовила и с ребрышками копченымм, но с рулькой вообще улет
Тоra  
сдавать дачу на выходные тысяч так за писят
с вечера пятницы до утра понедельника - будет стоять очередь)
Мудрый Каа  
срулька
большая.. а ребрышки просто нарезаешь..
Тоra  
и тем не менее
на рульке наваристее) берите рульку поменьше грамм на 600-700
Мудрый Каа  
Торик
не.. потом ею еще делиться придется...)
Taina  
борщ
я люблю вегетарианский.
овощи, томат.
чеснок можно в готовый и сметану с зеленью.
Gar  
Мясо с рёбрышек не счищать!
Ни в коем разе. Если мясистые, то немного мяса срезать. Рёбра порубить на покороче. Я когда варил гороховый с рёбрышками, детям второго не надо было, они по две тарелки уминали. А на отца моего жаловались, што он только мясо в суп клал. Так не интересно есть. Я и сам так думаю)))
Ciao ragazzi  
Шпилька,
заправка из сала с чесноком это когда несколько зубчиков чеснока растирают с кусочком сала в ступке и в самом конце варки приблизительно столовую ложку этой смесь бросают в борщ. Накрывают крышкой, выключают плиту и дают настояться. Аромат получается бесподтбный.
Deleted  
конечно кости с мясом в суп..
Это наверно очень эротишно выглядит из супа руками кости доставать и их обгладывать. И главное- как удобно
Тоra  
с кусочком сала в ступке
в блендере мне кажется удобнее
Deleted  
Пенка )
Спасибо!!!)
Ваще тема
Deleted  
Я видело такое
Сало продается уже готовое. Только не знала к чему оно
Мудрый Каа  
очень эротишно
и есть в этом особенный кайф...
как и в мозговых костях...
Татьяна  
к ним индейку
Классический борщ не готовят из птицы)) Там действительно много нюансов. И зажарка, да, сало перетертое
Тоra  
мне больше всех нравится
борщ на свиных хрящиках. но так как их почти не вижу в продаже, беру свиные ребрышки. как вчерашние черкизовские
готовила и на говядине - не то. из куриных окорочков тоже давно готовила. с моей точки зрения только свиные хрящики или ребрышки идеально подходят.
Deleted  
Индейка бедра)
Их от говядины не отличишь. У меня какой борщ готовлю я, тот и правильный)
Deleted  
есть в этом особенный кайф
Кастрюля костей. И главный кайф, что париться не надо. Кинул кости в суп, и ковыряйтесь с ними как хотите. Кулинар!
Deleted  
Мечта собаки
Такой борщ. Но чет даже моя собака стала уже предпочитать чистое мясо мозговым костям.
Deleted  
Ой, то есть не борщ
А что там гороховое
Мудрый Каа  
понятно
человек нифига не понимает в свиных ребрышках
Мудрый Каа  
взял бутылку нафигеса
все таки офигенное вино..
больше чем порто нравится...
Мудрый Каа  
хе. ре. са
или шерри...
Тоra  
Каа...
сфотайте этикетку
царевна ЛЯГУШКИНА  
Варю постный
Борщ на пассированных луке, моркови и свекле. Час. И толпа каждый раз сбегается, когда готовлю его. Любят мой борщ.
В общем, быстро, вкусно и легко. Капусту, кстати, кладу китайскую.
Татьяна  
Варю постный Борщ
Какие секретики? У меня варево какое - то. Перестала давно готовить;(
Мудрый Каа  
Торик
если захотите попробовать, берите обязательно ПедроХеминес
царевна ЛЯГУШКИНА  
Никаких
Секретов. Все просто.
В кипяток картошку, резаную соломкой, как будет мягкой, туда пассированные лук и морковь, затем пассированную на отдельной сковороде свеклу, которую сбрызнуть лимоном, а после посыпанной ложкой сахарного песка, чуть позже добавить томатную пасту. В окончании капусту китайскую, резанную соломкой, соль, перец, лаврушку и сушеный укроп (стебли). Уменьшить на минимум и минут 10. Все.
Тоra  
обязательно ПедроХеминес
спасибо) где покупали? почОм? *нужно попробовать* если считаете что вкуснее порто, а порто португальский люблю который руби кажется
Мудрый Каа  
Торик
в симплвайне... Эта стоит 2300...
Есть там погуще и слаще... В следующий раз ее буду пробовать...
Тоra  
Ооо, пасиб
значит вкусное) судя по цена
в симпливайне есть доставка?
Тоra  
*** ***
по ценЕ) нерусские мы ахаха
Мудрый Каа  
Торик
не знаю... я мимо крокодил...
Тоra  
поняла
на следующих выходных возьму. спасибо за наводку. а то уже перепробовали весь ассортимент метро, винлаба и винстайла. хочется чего-то новенького)
Мудрый Каа  
в аромятном мире
тоже бывают неплохие бутылки
Deleted  
человек нифига не понимает в свиных
Ребрышках. (С)
По костям я не большой специалист, больше по мясу)
Deleted  
Хе рес это тот что
Зубы сводит от сладости?
Сахарницу не проще поставить
Тоra  
эх не умею красиво фотать
еще 5 мин и готово
Gar  
нафигЕС
наоборот сухой. Я обалдел когда мне предложили на ВДНХ в дегустационном зале с 0 сахара. Этто штото... ))) Массандра делала такого, может и щас.
Те, кто любит порто, попробуйте марсалу, итальянцы могут доставить )))

вернуться на 200 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!