ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 207 стр. списка тем
Тема: А давайте про конфетки?
Ваш ход
А давайте про конфетки?
А давайте про конфетки?
Какие вы любите? Я обожаю Мишку на севере, Кара-Кум и Красный мак. И трюфели Красный Октябрь.
Еноторусофоб в БАНе
я люблю
я люблю
конфеты "Столичные" от Красного Октября
и Вишню в ликере от Миешко
и Вишню в ликере от Миешко
Ciao ragazzi
Обожаю
Обожаю
мармелад в шоколале. Поэтому любимейшие - это Южная ночь от Красного октября.
Еще очень нравились конфеты, которые мы покупали в Мин. Водах.
Чернослив в шоколаде, внутри грецкий орех и Курага в шоколаде, внутри миндаль. Сочетания божественные. :)
Еще очень нравились конфеты, которые мы покупали в Мин. Водах.
Чернослив в шоколаде, внутри грецкий орех и Курага в шоколаде, внутри миндаль. Сочетания божественные. :)
Ваш ход
Я австрийские люблю
Я австрийские люблю
Моцарт.
С марципаном.
В Азбуке вкуса купила для отпуска.
С марципаном.
В Азбуке вкуса купила для отпуска.
Ciao ragazzi
В Чехии продавали Моцарт,
В Чехии продавали Моцарт,
шарики, сердечки. Простые и с марципаном и фистагковым слоем. Они нам тоже нравились. А как-то в венском аэропорту выбрали один из множества видов этого Моцарта и купили по одной конфетке. Они были настолько горькие, что мы даже не смогли съесть.
А вот мне еще очень нравятся квадратики АвтерЕйт, в зеленой коробочке с мятной кремовой начинкой.
А вот мне еще очень нравятся квадратики АвтерЕйт, в зеленой коробочке с мятной кремовой начинкой.
Ваш ход
Я с Австрии полюбила Моцарта
Я с Австрии полюбила Моцарта
В Зальцбурге.
Ciao ragazzi
В Зальцбург мы тоже заезжали.
В Зальцбург мы тоже заезжали.
Но там я запомнила потрясающий австрийский гуляш со свежайшей булочкой. Не конфетки, конечно, но тоже было очень вкусно :)
Ваш ход
А я венский шницель!
А я венский шницель!
С клюквенным соусом.
Ciao ragazzi
А еще мы сами делали трюфели.
А еще мы сами делали трюфели.
По рецепту из инета. Из шоколада и сливок. Обваливали в какао и в дробленых орехах. Оторваться было невозможно :)
Ciao ragazzi
Шницель - да,
Шницель - да,
это тема :) Они, кажется, его восновном из телятины делают.
Есть вариант из индюшиной грудки. Тоже хорошо. И яголный соус подойдет.
Есть вариант из индюшиной грудки. Тоже хорошо. И яголный соус подойдет.
Ваш ход
Я не задумывалась из чего он
Я не задумывалась из чего он
Но очень вкусно.
Особенно в Альпазюх
Особенно в Альпазюх
Ciao ragazzi
Австрийцы вообще
Австрийцы вообще
прекрасные кулинары. Нужно отдать им должное. :)
Но, вот самый вкусный кофе по-венски мне довелось попробовать в маленькой деревенской чешской забегаловке.
Кстати, к теме о конфетах, хочу еще отметить молочный шоколад с цельным фундуком. И чтобы орешков было побольше. Мне кажется, вкуснее этой классики не придумали :)
Но, вот самый вкусный кофе по-венски мне довелось попробовать в маленькой деревенской чешской забегаловке.
Кстати, к теме о конфетах, хочу еще отметить молочный шоколад с цельным фундуком. И чтобы орешков было побольше. Мне кажется, вкуснее этой классики не придумали :)
Анна на шее
Конфеты
Конфеты
Раньше любила какие-то, конечно. Но так как сейчас не ем, то что вспоминать... А сейчас - трюфели без сахара "Победа вкуса", из горького шоколада. Но они есть и с коньяком, и с целым орехом, и с айришкремом
Ваш ход
Я вчера позволила себе конфетки
Я вчера позволила себе конфетки
Иначе сорвалась бы на тортик.
Мудрый Каа
люблю суфле
люблю суфле
всякие разные... в шоколаде...
Ваш ход
Птичье молоко Рот Фронт
Птичье молоко Рот Фронт
Суфле.
А конфет я давно не встречала.
А конфет я давно не встречала.
Taina
какая вкусная тема..
какая вкусная тема..
халва в шоколаде, батончики, всё с марципаном, трюфели, ириски- это десятая часть того, што я люблю из конфеток.
Ваш ход
Иски - вещь!
Иски - вещь!
Были когда-то ириски Забава.
Очень душевные!
Очень душевные!
Taina
да)
да)
недавно в Глобусе покупала Золотой ключик, очень хорошие попались, как раньше были)
Ваш ход
А я тоскую по карамелькам Му-му
А я тоскую по карамелькам Му-му
Были такие в моем детстве.
.I.
Конти
Конти
варёная сгущёнка в шоколаде
Мудрый Каа
ща блинчиков
ща блинчиков
с творогом и сгущенкой навернул... ляпота
.I.
Блинчики предпочитаю несладкие
Блинчики предпочитаю несладкие
С мясом, с ветчиной и сыром, с рыбой, с икрой и т. п.
Мудрый Каа
они всякие
они всякие
вкусные... я даже иной раз а Теремок за ними хожу
Taina
в Теремке
в Теремке
есть суп и блины с лисичками, но я не пробовала, картинку видела)
Ваш ход
И пастила в шоколаде была в детстве
И пастила в шоколаде была в детстве
В желтом фантике, если не путаю.
Taina
в шоколаде был
в шоколаде был
зефир, пастилу не помню что то. Пастила была другой- белая- белая, а не кремовая, как сейчас и гладкая, блестящая, как клавиши пианино)
сейчас и вкус другой совсем.
сейчас и вкус другой совсем.
Ciao ragazzi
Еще в шоколаде
Еще в шоколаде
был крыжовниковый мармелад. Кругленькие конфетки в коробке. Вкуснота необыкновенная.
Сейчас в мармеладе, мне кажется, одна лимонка. Все хочу домашний сделать из апельсинов. Сезон наступит, сделаю, наверное.
Сейчас в мармеладе, мне кажется, одна лимонка. Все хочу домашний сделать из апельсинов. Сезон наступит, сделаю, наверное.
Taina
я помню
я помню
мармеладного медвежонка)
лимонные дольки были были очень вкусные на натуральном соке и трехслойный с прослойкой из суфле.
лимонные дольки были были очень вкусные на натуральном соке и трехслойный с прослойкой из суфле.
Ваш ход
А я помню птичье молоко в коробках
А я помню птичье молоко в коробках
Нежное.
С трехцветным суфле.
Белое, желтое и кофейное.
Сейчас таких вкусных нет.
С трехцветным суфле.
Белое, желтое и кофейное.
Сейчас таких вкусных нет.
Ciao ragazzi
Лимонные, а потом появились
Лимонные, а потом появились
и апельсиновые дольки. Оба варианта были вкусные и очень ароматные :)
Да, конфетки Птичье молоко были потрясающие. Сейчас такое суфле уже не найти.
А еще мне вспомнились финские конфеты Karl Fazer с кремовыми начинками: молочной, мятной и клубничной. Вот эти с клубничной помадкой были потрясающие.
Да, конфетки Птичье молоко были потрясающие. Сейчас такое суфле уже не найти.
А еще мне вспомнились финские конфеты Karl Fazer с кремовыми начинками: молочной, мятной и клубничной. Вот эти с клубничной помадкой были потрясающие.
Ваш ход
А еще был шоколад Жигули
А еще был шоколад Жигули
Он был с жидкой начинкой.
Такие выпуклости были на дольках, а в них начинка.
И Ассорти конфеты были настоящие.
Такие выпуклости были на дольках, а в них начинка.
И Ассорти конфеты были настоящие.
Ciao ragazzi
Начинка из какого-то варенья? Клубничного, кажется.
Начинка из какого-то варенья? Клубничного, кажется.
Что-то такое помню.
Ассорти - да. Сейчас еще продают серию Третьяковская галерея. Подмывает купить, но сомневаюсь в качестве. Вдруг тоже испортились.
Еще помню Кавказские и Домино. Они были без фантиков. Кавказские нам очень нравились. :)
Ассорти - да. Сейчас еще продают серию Третьяковская галерея. Подмывает купить, но сомневаюсь в качестве. Вдруг тоже испортились.
Еще помню Кавказские и Домино. Они были без фантиков. Кавказские нам очень нравились. :)
Ваш ход
А вот интересно
А вот интересно
Куда делись конфеты из детства?
Сняли с производства?
Сняли с производства?
Ciao ragazzi
Я думаю, что многие из них
Я думаю, что многие из них
продолжают производить. По крайней мере, линейки Красного октября, Бабаево и РотФронта вроде есть в магазинах. Но вот что стало с составами и органолептикой - это вопрос, конечно.
А так, в инете предлагают даже Жигули и пастилу в шоколаде...
А так, в инете предлагают даже Жигули и пастилу в шоколаде...
Taina
нет уже
нет уже
ни того шоколада ни тех начинок.
Taina
***
***
представляю себестоимость оригинальной рецептуры.
Ваш ход
Чао, срасибо за наводку
Чао, срасибо за наводку
Про шоколад Жигули.
Ciao ragazzi
Ваш ход,
Ваш ход,
К содалению, не за что. Оказывается везде только вспоминают этот шоколад, а нп предлагают. Так что извиняюсь за дезинформацию.
Ваш ход
Ого! Тем более странно...
Ого! Тем более странно...
Что такой вкусный шоколад Жигули исчез.
Спрос же есть! Его любят!
Спрос же есть! Его любят!
Ciao ragazzi
Может быть
Может быть
себестоимость сильно повысилась. Не справились.
Но, сейчас есть другой вкусный шоколад - Бабаевские батончики со сливочно-помадной начинкой. Есть два варианта: сливочная и шоколадная начинка. Принцип такой же. Очень вкусные.
Кажется у фабрики им. Крупской еще такие есть.
Но, сейчас есть другой вкусный шоколад - Бабаевские батончики со сливочно-помадной начинкой. Есть два варианта: сливочная и шоколадная начинка. Принцип такой же. Очень вкусные.
Кажется у фабрики им. Крупской еще такие есть.
Ваш ход
Батончик бабаевский я тоже знаю
Батончик бабаевский я тоже знаю
С белой начинкой и с шоколадной.
Taina
Бабаевские батончики
Бабаевские батончики
были с тремя начинками: шоколадная, помадно- сливочная и была ещё одна типа марципана или халвы, серенькая такая, но не могу вспомнить название, хоть убей- склирос)) Очень вкусная была начинка.
Ваш ход
А я помню еще начинку
А я помню еще начинку
Не шоколадную, не белую, а фруктово-ягодную, типа, повидла или джема.
Жидкая такая.
Жидкая такая.
Taina
Вспооомнила))
Вспооомнила))
Начинка называлась Пралине! Ореховая, вернее из нескольких видов жареных орехов. Конфеты тоже с ней раньше были, сейчас почти нет- дорого. С ней бабаевские батончики были самыми вкусными.
Потом появилась ещё трюфельная, но не сравнить. А вот с фруктово- ягодной не помню.
Потом появилась ещё трюфельная, но не сравнить. А вот с фруктово- ягодной не помню.
Ваш ход
Я пралине не помню...
Я пралине не помню...
А правда в том, что там где пахнет шоколадом, всегда люди в хорошем настроении.
Ciao ragazzi
Интепесно, кому-нибудь нравится
Интепесно, кому-нибудь нравится
так называемый, белый шоколад? Для меня лично он слишком сладкий. Хотя в юности был короткий период, когда я его ела. Покупала всегда пористый. Нравилось, как он таял на языке.
Ваш ход
Пористый мне тоже нравится
Пористый мне тоже нравится
Я его любила точить зубами, как на терке.
Ciao ragazzi
А есть еще такие леденцы (крошка)
А есть еще такие леденцы (крошка)
которые взрываются на языке. Очень необычное ощущение :)
Ваш ход
Я монпасье помню из детства
Я монпасье помню из детства
В жестяных баночках.
Вот те -да.
Легенда!
Вот те -да.
Легенда!
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!