ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 207 стр. списка тем
Тема: А давайте про конфетки?
Какие вы любите? Я обожаю Мишку на севере, Кара-Кум и Красный мак. И трюфели Красный Октябрь.
конфеты "Столичные" от Красного Октября
и Вишню в ликере от Миешко
и Вишню в ликере от Миешко
мармелад в шоколале. Поэтому любимейшие - это Южная ночь от Красного октября.
Еще очень нравились конфеты, которые мы покупали в Мин. Водах.
Чернослив в шоколаде, внутри грецкий орех и Курага в шоколаде, внутри миндаль. Сочетания божественные. :)
Еще очень нравились конфеты, которые мы покупали в Мин. Водах.
Чернослив в шоколаде, внутри грецкий орех и Курага в шоколаде, внутри миндаль. Сочетания божественные. :)
Моцарт.
С марципаном.
В Азбуке вкуса купила для отпуска.
С марципаном.
В Азбуке вкуса купила для отпуска.
шарики, сердечки. Простые и с марципаном и фистагковым слоем. Они нам тоже нравились. А как-то в венском аэропорту выбрали один из множества видов этого Моцарта и купили по одной конфетке. Они были настолько горькие, что мы даже не смогли съесть.
А вот мне еще очень нравятся квадратики АвтерЕйт, в зеленой коробочке с мятной кремовой начинкой.
А вот мне еще очень нравятся квадратики АвтерЕйт, в зеленой коробочке с мятной кремовой начинкой.
В Зальцбурге.
Но там я запомнила потрясающий австрийский гуляш со свежайшей булочкой. Не конфетки, конечно, но тоже было очень вкусно :)
С клюквенным соусом.
По рецепту из инета. Из шоколада и сливок. Обваливали в какао и в дробленых орехах. Оторваться было невозможно :)
это тема :) Они, кажется, его восновном из телятины делают.
Есть вариант из индюшиной грудки. Тоже хорошо. И яголный соус подойдет.
Есть вариант из индюшиной грудки. Тоже хорошо. И яголный соус подойдет.
Но очень вкусно.
Особенно в Альпазюх
Особенно в Альпазюх
прекрасные кулинары. Нужно отдать им должное. :)
Но, вот самый вкусный кофе по-венски мне довелось попробовать в маленькой деревенской чешской забегаловке.
Кстати, к теме о конфетах, хочу еще отметить молочный шоколад с цельным фундуком. И чтобы орешков было побольше. Мне кажется, вкуснее этой классики не придумали :)
Но, вот самый вкусный кофе по-венски мне довелось попробовать в маленькой деревенской чешской забегаловке.
Кстати, к теме о конфетах, хочу еще отметить молочный шоколад с цельным фундуком. И чтобы орешков было побольше. Мне кажется, вкуснее этой классики не придумали :)
Раньше любила какие-то, конечно. Но так как сейчас не ем, то что вспоминать... А сейчас - трюфели без сахара "Победа вкуса", из горького шоколада. Но они есть и с коньяком, и с целым орехом, и с айришкремом
Иначе сорвалась бы на тортик.
всякие разные... в шоколаде...
Суфле.
А конфет я давно не встречала.
А конфет я давно не встречала.
халва в шоколаде, батончики, всё с марципаном, трюфели, ириски- это десятая часть того, што я люблю из конфеток.
Были когда-то ириски Забава.
Очень душевные!
Очень душевные!
недавно в Глобусе покупала Золотой ключик, очень хорошие попались, как раньше были)
Были такие в моем детстве.
варёная сгущёнка в шоколаде
с творогом и сгущенкой навернул... ляпота
С мясом, с ветчиной и сыром, с рыбой, с икрой и т. п.
вкусные... я даже иной раз а Теремок за ними хожу
есть суп и блины с лисичками, но я не пробовала, картинку видела)
В желтом фантике, если не путаю.
зефир, пастилу не помню что то. Пастила была другой- белая- белая, а не кремовая, как сейчас и гладкая, блестящая, как клавиши пианино)
сейчас и вкус другой совсем.
сейчас и вкус другой совсем.
был крыжовниковый мармелад. Кругленькие конфетки в коробке. Вкуснота необыкновенная.
Сейчас в мармеладе, мне кажется, одна лимонка. Все хочу домашний сделать из апельсинов. Сезон наступит, сделаю, наверное.
Сейчас в мармеладе, мне кажется, одна лимонка. Все хочу домашний сделать из апельсинов. Сезон наступит, сделаю, наверное.
мармеладного медвежонка)
лимонные дольки были были очень вкусные на натуральном соке и трехслойный с прослойкой из суфле.
лимонные дольки были были очень вкусные на натуральном соке и трехслойный с прослойкой из суфле.
Нежное.
С трехцветным суфле.
Белое, желтое и кофейное.
Сейчас таких вкусных нет.
С трехцветным суфле.
Белое, желтое и кофейное.
Сейчас таких вкусных нет.
и апельсиновые дольки. Оба варианта были вкусные и очень ароматные :)
Да, конфетки Птичье молоко были потрясающие. Сейчас такое суфле уже не найти.
А еще мне вспомнились финские конфеты Karl Fazer с кремовыми начинками: молочной, мятной и клубничной. Вот эти с клубничной помадкой были потрясающие.
Да, конфетки Птичье молоко были потрясающие. Сейчас такое суфле уже не найти.
А еще мне вспомнились финские конфеты Karl Fazer с кремовыми начинками: молочной, мятной и клубничной. Вот эти с клубничной помадкой были потрясающие.
Он был с жидкой начинкой.
Такие выпуклости были на дольках, а в них начинка.
И Ассорти конфеты были настоящие.
Такие выпуклости были на дольках, а в них начинка.
И Ассорти конфеты были настоящие.
Что-то такое помню.
Ассорти - да. Сейчас еще продают серию Третьяковская галерея. Подмывает купить, но сомневаюсь в качестве. Вдруг тоже испортились.
Еще помню Кавказские и Домино. Они были без фантиков. Кавказские нам очень нравились. :)
Ассорти - да. Сейчас еще продают серию Третьяковская галерея. Подмывает купить, но сомневаюсь в качестве. Вдруг тоже испортились.
Еще помню Кавказские и Домино. Они были без фантиков. Кавказские нам очень нравились. :)
Куда делись конфеты из детства?
Сняли с производства?
Сняли с производства?
продолжают производить. По крайней мере, линейки Красного октября, Бабаево и РотФронта вроде есть в магазинах. Но вот что стало с составами и органолептикой - это вопрос, конечно.
А так, в инете предлагают даже Жигули и пастилу в шоколаде...
А так, в инете предлагают даже Жигули и пастилу в шоколаде...
ни того шоколада ни тех начинок.
представляю себестоимость оригинальной рецептуры.
Про шоколад Жигули.
К содалению, не за что. Оказывается везде только вспоминают этот шоколад, а нп предлагают. Так что извиняюсь за дезинформацию.
Что такой вкусный шоколад Жигули исчез.
Спрос же есть! Его любят!
Спрос же есть! Его любят!
себестоимость сильно повысилась. Не справились.
Но, сейчас есть другой вкусный шоколад - Бабаевские батончики со сливочно-помадной начинкой. Есть два варианта: сливочная и шоколадная начинка. Принцип такой же. Очень вкусные.
Кажется у фабрики им. Крупской еще такие есть.
Но, сейчас есть другой вкусный шоколад - Бабаевские батончики со сливочно-помадной начинкой. Есть два варианта: сливочная и шоколадная начинка. Принцип такой же. Очень вкусные.
Кажется у фабрики им. Крупской еще такие есть.
С белой начинкой и с шоколадной.
были с тремя начинками: шоколадная, помадно- сливочная и была ещё одна типа марципана или халвы, серенькая такая, но не могу вспомнить название, хоть убей- склирос)) Очень вкусная была начинка.
Не шоколадную, не белую, а фруктово-ягодную, типа, повидла или джема.
Жидкая такая.
Жидкая такая.
Начинка называлась Пралине! Ореховая, вернее из нескольких видов жареных орехов. Конфеты тоже с ней раньше были, сейчас почти нет- дорого. С ней бабаевские батончики были самыми вкусными.
Потом появилась ещё трюфельная, но не сравнить. А вот с фруктово- ягодной не помню.
Потом появилась ещё трюфельная, но не сравнить. А вот с фруктово- ягодной не помню.
А правда в том, что там где пахнет шоколадом, всегда люди в хорошем настроении.
так называемый, белый шоколад? Для меня лично он слишком сладкий. Хотя в юности был короткий период, когда я его ела. Покупала всегда пористый. Нравилось, как он таял на языке.
Я его любила точить зубами, как на терке.
которые взрываются на языке. Очень необычное ощущение :)
В жестяных баночках.
Вот те -да.
Легенда!
Вот те -да.
Легенда!
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!



