ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 220 стр. списка тем
Тема: Тем, кто знает или пробовал
Я уже не помню, что меня вдохновило, но в этом году я решила сделать рождественский кекс. Нашла рецепт, пожертвовала 850 г крепкого алкоголя, чтобы замочить сухофрукты, светлые в светлом, темные в темном, буду все делать по рецепту (там один литр крепкого идёт, но я ещё клюкву и вишню не купила, 150 г на них пойдет).
Итак, чтобы все сделать, как там написано, мне нужно 300 г орехов, трёх видов. Это тоже есть.
Вопрос: как подготавливают орехи в выпечку такого плана? Вымочить в воде? В алкоголе? Вымочить, очистить и в духовке подержать? (так я с миндалем поступаю обычно). Или сухие измельчить и все? В рецепте про орехи ничего нет((.
Пенка, Чакра и все остальные, кто печет, расскажите).
Спасибо).
Итак, чтобы все сделать, как там написано, мне нужно 300 г орехов, трёх видов. Это тоже есть.
Вопрос: как подготавливают орехи в выпечку такого плана? Вымочить в воде? В алкоголе? Вымочить, очистить и в духовке подержать? (так я с миндалем поступаю обычно). Или сухие измельчить и все? В рецепте про орехи ничего нет((.
Пенка, Чакра и все остальные, кто печет, расскажите).
Спасибо).
Сукафрут вымачивай в коньяке... и орех тожа. Щаз, в прицепе правильный рецепт!
В моем написано сухофрукты 3-5 дней, а орехи?
Ну, как пойдет. Кстати, при приготовлении начинаешь выглядеть так, как на первой фотке. Ты думаешь, это платье просто так? Не, после двух малюсеньких литров кулинарии.
вымажу всю кухню маслом и покрою не орехами, мне никогда не добиться такого эффекта)). Прекрасно!)
Если четко следовать рецепту, то именно такой эффект, а как же!
Я грецкие орехи измельчаю до нужного размера и кладу прямо так. Миндаль покупаю в шкурке, заливаю на несколько минут кипятком и снимаю шкурку. Пртом подсушиваю. Собственно, как Вы написали. Фундук я как-то не использую. Но думаю, что его можно подготовить как миндаль. В алкоголе я орехи не вымачиваю. Только сухофрукты и цукаты. Для ребенка я их вымачиваю в апельсиновом соке.
Юлия, в этом платье Вы выглядите просто шикарно :)
Юлия, в этом платье Вы выглядите просто шикарно :)
подсушенный в духовке, очень вкусный).
Вкуснее миндаля, на мой взгляд.
Цукаты не хочу добавлять, но думаю потереть апельсиновую цедру в сам замес.
Вкуснее миндаля, на мой взгляд.
Цукаты не хочу добавлять, но думаю потереть апельсиновую цедру в сам замес.
В Стокмане вкусный штоллен продаётся, но там, кажется, творожный. В Мюнхене пробовала дрожжевой, совсем не такой и с ванилью. Наверное от продуктов зависит результат, масло нужно хорошее, цукаты правильные..
куда идет VAT
Какими снарядами убивают наших пацанов..
Глинтвейны здесь мат
Какими снарядами убивают наших пацанов..
Глинтвейны здесь мат
но когда он цельный в плиике молочного шоколада :)
Из цукатов я использую ананас. Все эти сухофрукты и орешки я кладу в польскую мазурку и в немецкие печенья мини-штоллен.
И цедра апельсина обязательна :)
Из цукатов я использую ананас. Все эти сухофрукты и орешки я кладу в польскую мазурку и в немецкие печенья мини-штоллен.
И цедра апельсина обязательна :)
Торта какого-нить, пожалуйста. На новый год тирамису надоел
к медовикам?
Особенно люблю Марленку)
есть замечательный медовик. Я постараюсь его найти и пришлю Вам ссылку. :)
Только я тесто делала жидкое, по другому рецепту. Не хотелось морочиться с коржами :)
Вас! Получила)
Зефирный торт по рецепту Вайкуле. Раньше часто делала, неизменно с успехом.
Зефир самой делать?)
Покупной
опять сделала мягкий пипаркоок, который когда то рекомендовала Пенка. Попробуйте, очень просто и интересно по вкусу.
Только я разрезала на 4 части и промазала как торт.
Только я разрезала на 4 части и промазала как торт.
Я не люблю мочить.
Раздроблю их и все. Без кожуры.
Изюм, вишня сушёная, клюква, цукатами назначу папайю
Из добавок наверное всё.
Вымачиваю в Роме.
Делаю дрожжевое тесто.
Корку апельсина могу ещё вымочить
Главное это хорошее масло и специи
Имхо
Раздроблю их и все. Без кожуры.
Изюм, вишня сушёная, клюква, цукатами назначу папайю
Из добавок наверное всё.
Вымачиваю в Роме.
Делаю дрожжевое тесто.
Корку апельсина могу ещё вымочить
Главное это хорошее масло и специи
Имхо
расскажи поподробнее, пожалуйста.
Из 1 шт апельсина выжимаю в ром
И вот эту корку в теории можно мелко нарезать и туда же замочить
И вот эту корку в теории можно мелко нарезать и туда же замочить
с ней что? Выкинуть?
Да о сладком... пельменей захотелось. Домашних)
Их можно вынуть, и сделать цукаты
Проварив в сахарном сиропе, потом просушить и туда же в тесто
Только крупно резать не надо, тоненько
Я цукаты покупаю.
Но и корки сойдут
Проварив в сахарном сиропе, потом просушить и туда же в тесто
Только крупно резать не надо, тоненько
Я цукаты покупаю.
Но и корки сойдут
эфирные масла не мешают после вымачивания? Наверное, я тоже так сделаю, спасибо.
Для кого это все?
Кто скушает всю эту красоту..
Кто скушает всю эту красоту..
да мы сами и скюшаем. Еда - это очень интимный процесс, ритуал. Каждый человек должен сам себе приготовить и съесть то, что он приготовил. Это философия.
сначала сделать нужно). Потом дать отлежаться.
коньяк отлично впитывается в изюм, финики и чернослив. Ракия и кальвадос в инжир впитывается хуже. А в Украину совсем слабо.
Ждём).
Ждём).
почему слова "в курагу" заменились на "в Украину".
Ладно у нас, качественный не купишь. А у вас то купишь!)
Я знаю, я ела, привозили
Я знаю, я ела, привозили
что оно вымывает.)
есть рецепт с солью
корки можно варить с солью. 10 минут по 3 раза. потом менять воду.
потом варить в сахаре
я не люблю этого гемора.
до состояния цуката сухого оно ведь все равно не требуется.
на сегодня у меня вчера замочено 500 г смеси фруктов, ром впитался и сахарные апельсиновые корки в соке, а также обжарено 150 г миндаля и протерто.
тесто расстаиваю до семи, потом вмешиваю начинку, расстаиваю до 8, делаю штоллены, расстаиваю до 9
час готовлю до 10
примерно всё конечно. потом искупаю в масле, посыплю сахарной пудрой и до рождества будет зреть
есть рецепт с солью
корки можно варить с солью. 10 минут по 3 раза. потом менять воду.
потом варить в сахаре
я не люблю этого гемора.
до состояния цуката сухого оно ведь все равно не требуется.
на сегодня у меня вчера замочено 500 г смеси фруктов, ром впитался и сахарные апельсиновые корки в соке, а также обжарено 150 г миндаля и протерто.
тесто расстаиваю до семи, потом вмешиваю начинку, расстаиваю до 8, делаю штоллены, расстаиваю до 9
час готовлю до 10
примерно всё конечно. потом искупаю в масле, посыплю сахарной пудрой и до рождества будет зреть
Вы совсем что ли?
Пять кило. Так то для росбифа нужно пару рюмок портвейна. На остальные он не претендует
Столько платить за целлюлит! Это надо очень захотеть и быть любителем
И чтоб наверняка, с мёдом, и все. Малой кровью
не помеха, знаете ли). Это вам, стройным, переживать надо.
Митрич, так стояло много открытого, не пьет никто).
Как кого кормить, я ж с сами знаете с кем на Гран Канарии стрелку забила). Вот его и угощу.
Сегодня выпекла, пластиковым шприцом остатки алкоголя внутрь загнала и упаковала, теперь 2 недели будут отдыхать.
Потом расскажу, что получилось.
Чакра, у меня это был рецепт "английского твердого супа", без дрожжей. А у тебя с дрожжами?
А сколько лежат, тож 2 недели?
Митрич, так стояло много открытого, не пьет никто).
Как кого кормить, я ж с сами знаете с кем на Гран Канарии стрелку забила). Вот его и угощу.
Сегодня выпекла, пластиковым шприцом остатки алкоголя внутрь загнала и упаковала, теперь 2 недели будут отдыхать.
Потом расскажу, что получилось.
Чакра, у меня это был рецепт "английского твердого супа", без дрожжей. А у тебя с дрожжами?
А сколько лежат, тож 2 недели?
С дрожжами
Штоллен же ведь дрожжевой хлеб, просто нарядный
Штоллен же ведь дрожжевой хлеб, просто нарядный
Сколько лежит
У нас долго не лежит, вскроем на рождество
До православного рождества все сьедим
Гарантировано
У нас долго не лежит, вскроем на рождество
До православного рождества все сьедим
Гарантировано
Кудой столько алкашки то на замачивание?
И орехи - только подсушивать и колоть!
Это, когда баба решила удивить вкусненьким)))
И орехи - только подсушивать и колоть!
Это, когда баба решила удивить вкусненьким)))
сложно)). Давно живём.
Там технология: то, что не впиталось, потом в горячую выпечку вводишь. Потом закутать и на выстаивание на несколько недель. Пишут, что такой хлеб потом год не черствеет). Посмотрим.
Там технология: то, что не впиталось, потом в горячую выпечку вводишь. Потом закутать и на выстаивание на несколько недель. Пишут, что такой хлеб потом год не черствеет). Посмотрим.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


