ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 221 стр. списка тем
Тема: Тем, кто знает или пробовал
Кромка
Тем, кто знает или пробовал
Тем, кто знает или пробовал
Я уже не помню, что меня вдохновило, но в этом году я решила сделать рождественский кекс. Нашла рецепт, пожертвовала 850 г крепкого алкоголя, чтобы замочить сухофрукты, светлые в светлом, темные в темном, буду все делать по рецепту (там один литр крепкого идёт, но я ещё клюкву и вишню не купила, 150 г на них пойдет).
Итак, чтобы все сделать, как там написано, мне нужно 300 г орехов, трёх видов. Это тоже есть.
Вопрос: как подготавливают орехи в выпечку такого плана? Вымочить в воде? В алкоголе? Вымочить, очистить и в духовке подержать? (так я с миндалем поступаю обычно). Или сухие измельчить и все? В рецепте про орехи ничего нет((.
Пенка, Чакра и все остальные, кто печет, расскажите).
Спасибо).
Итак, чтобы все сделать, как там написано, мне нужно 300 г орехов, трёх видов. Это тоже есть.
Вопрос: как подготавливают орехи в выпечку такого плана? Вымочить в воде? В алкоголе? Вымочить, очистить и в духовке подержать? (так я с миндалем поступаю обычно). Или сухие измельчить и все? В рецепте про орехи ничего нет((.
Пенка, Чакра и все остальные, кто печет, расскажите).
Спасибо).
Юлия
Кром, ну прямо в дырочку...
Кром, ну прямо в дырочку...
Сукафрут вымачивай в коньяке... и орех тожа. Щаз, в прицепе правильный рецепт!
Кромка
Ждём с)
Ждём с)
В моем написано сухофрукты 3-5 дней, а орехи?
Юлия
Кром,
Кром,
Ну, как пойдет. Кстати, при приготовлении начинаешь выглядеть так, как на первой фотке. Ты думаешь, это платье просто так? Не, после двух малюсеньких литров кулинарии.
Кромка
Даже если или я
Даже если или я
вымажу всю кухню маслом и покрою не орехами, мне никогда не добиться такого эффекта)). Прекрасно!)
Юлия
В смысле???
В смысле???
Если четко следовать рецепту, то именно такой эффект, а как же!
Ciao ragazzi
Кромка,
Кромка,
Я грецкие орехи измельчаю до нужного размера и кладу прямо так. Миндаль покупаю в шкурке, заливаю на несколько минут кипятком и снимаю шкурку. Пртом подсушиваю. Собственно, как Вы написали. Фундук я как-то не использую. Но думаю, что его можно подготовить как миндаль. В алкоголе я орехи не вымачиваю. Только сухофрукты и цукаты. Для ребенка я их вымачиваю в апельсиновом соке.
Юлия, в этом платье Вы выглядите просто шикарно :)
Юлия, в этом платье Вы выглядите просто шикарно :)
Кромка
Фундук,
Фундук,
подсушенный в духовке, очень вкусный).
Вкуснее миндаля, на мой взгляд.
Цукаты не хочу добавлять, но думаю потереть апельсиновую цедру в сам замес.
Вкуснее миндаля, на мой взгляд.
Цукаты не хочу добавлять, но думаю потереть апельсиновую цедру в сам замес.
Taina
***
***
В Стокмане вкусный штоллен продаётся, но там, кажется, творожный. В Мюнхене пробовала дрожжевой, совсем не такой и с ванилью. Наверное от продуктов зависит результат, масло нужно хорошее, цукаты правильные..
Muratti Amb
Пусть автор осознает,
Пусть автор осознает,
куда идет VAT
Какими снарядами убивают наших пацанов..
Глинтвейны здесь мат
Какими снарядами убивают наших пацанов..
Глинтвейны здесь мат
Ciao ragazzi
Мне фундук тоже нравится,
Мне фундук тоже нравится,
но когда он цельный в плиике молочного шоколада :)
Из цукатов я использую ананас. Все эти сухофрукты и орешки я кладу в польскую мазурку и в немецкие печенья мини-штоллен.
И цедра апельсина обязательна :)
Из цукатов я использую ананас. Все эти сухофрукты и орешки я кладу в польскую мазурку и в немецкие печенья мини-штоллен.
И цедра апельсина обязательна :)
царевна ЛЯГУШКИНА
Дайте рецепт
Дайте рецепт
Торта какого-нить, пожалуйста. На новый год тирамису надоел
Ciao ragazzi
Как Вы относитесь
Как Вы относитесь
к медовикам?
царевна ЛЯГУШКИНА
Отлично отношусь,
Отлично отношусь,
Особенно люблю Марленку)
Ciao ragazzi
На сайте готовим-дома
На сайте готовим-дома
есть замечательный медовик. Я постараюсь его найти и пришлю Вам ссылку. :)
Ciao ragazzi
Отправила. Торт "Медовый восторг", автор DolceVita
Отправила. Торт "Медовый восторг", автор DolceVita
Только я тесто делала жидкое, по другому рецепту. Не хотелось морочиться с коржами :)
царевна ЛЯГУШКИНА
Чао, благодарю
Чао, благодарю
Вас! Получила)
Юлия
Царевна,
Царевна,
Зефирный торт по рецепту Вайкуле. Раньше часто делала, неизменно с успехом.
царевна ЛЯГУШКИНА
Зефирный?
Зефирный?
Зефир самой делать?)
Юлия
Да ну господь с тобой.
Да ну господь с тобой.
Покупной
Кромка
Я сегодня
Я сегодня
опять сделала мягкий пипаркоок, который когда то рекомендовала Пенка. Попробуйте, очень просто и интересно по вкусу.
Только я разрезала на 4 части и промазала как торт.
Только я разрезала на 4 части и промазала как торт.
Чакра Айвазовского
Орехи
Орехи
Я не люблю мочить.
Раздроблю их и все. Без кожуры.
Изюм, вишня сушёная, клюква, цукатами назначу папайю
Из добавок наверное всё.
Вымачиваю в Роме.
Делаю дрожжевое тесто.
Корку апельсина могу ещё вымочить
Главное это хорошее масло и специи
Имхо
Раздроблю их и все. Без кожуры.
Изюм, вишня сушёная, клюква, цукатами назначу папайю
Из добавок наверное всё.
Вымачиваю в Роме.
Делаю дрожжевое тесто.
Корку апельсина могу ещё вымочить
Главное это хорошее масло и специи
Имхо
Кромка
Про корку
Про корку
расскажи поподробнее, пожалуйста.
Чакра Айвазовского
Сок апельсиновый
Сок апельсиновый
Из 1 шт апельсина выжимаю в ром
И вот эту корку в теории можно мелко нарезать и туда же замочить
И вот эту корку в теории можно мелко нарезать и туда же замочить
Кромка
А потом
А потом
с ней что? Выкинуть?
царевна ЛЯГУШКИНА
Все о сладком,
Все о сладком,
Да о сладком... пельменей захотелось. Домашних)
Чакра Айвазовского
Почему выкинуть
Почему выкинуть
Их можно вынуть, и сделать цукаты
Проварив в сахарном сиропе, потом просушить и туда же в тесто
Только крупно резать не надо, тоненько
Я цукаты покупаю.
Но и корки сойдут
Проварив в сахарном сиропе, потом просушить и туда же в тесто
Только крупно резать не надо, тоненько
Я цукаты покупаю.
Но и корки сойдут
Кромка
Ааа, поняла
Ааа, поняла
эфирные масла не мешают после вымачивания? Наверное, я тоже так сделаю, спасибо.
Muratti Amb
Прошу пояснить
Прошу пояснить
Для кого это все?
Кто скушает всю эту красоту..
Кто скушает всю эту красоту..
Ciao ragazzi
Муратти,
Муратти,
да мы сами и скюшаем. Еда - это очень интимный процесс, ритуал. Каждый человек должен сам себе приготовить и съесть то, что он приготовил. Это философия.
Кромка
Погодите,
Погодите,
сначала сделать нужно). Потом дать отлежаться.
Кромка
По наблюдениям,
По наблюдениям,
коньяк отлично впитывается в изюм, финики и чернослив. Ракия и кальвадос в инжир впитывается хуже. А в Украину совсем слабо.
Ждём).
Ждём).
Кромка
Я не знаю,
Я не знаю,
почему слова "в курагу" заменились на "в Украину".
Deleted
Кромка) Оно тебе надо?)
Кромка) Оно тебе надо?)
Ладно у нас, качественный не купишь. А у вас то купишь!)
Я знаю, я ела, привозили
Я знаю, я ела, привозили
Чакра Айвазовского
вымачивание на то и вымачивание
вымачивание на то и вымачивание
что оно вымывает.)
есть рецепт с солью
корки можно варить с солью. 10 минут по 3 раза. потом менять воду.
потом варить в сахаре
я не люблю этого гемора.
до состояния цуката сухого оно ведь все равно не требуется.
на сегодня у меня вчера замочено 500 г смеси фруктов, ром впитался и сахарные апельсиновые корки в соке, а также обжарено 150 г миндаля и протерто.
тесто расстаиваю до семи, потом вмешиваю начинку, расстаиваю до 8, делаю штоллены, расстаиваю до 9
час готовлю до 10
примерно всё конечно. потом искупаю в масле, посыплю сахарной пудрой и до рождества будет зреть
есть рецепт с солью
корки можно варить с солью. 10 минут по 3 раза. потом менять воду.
потом варить в сахаре
я не люблю этого гемора.
до состояния цуката сухого оно ведь все равно не требуется.
на сегодня у меня вчера замочено 500 г смеси фруктов, ром впитался и сахарные апельсиновые корки в соке, а также обжарено 150 г миндаля и протерто.
тесто расстаиваю до семи, потом вмешиваю начинку, расстаиваю до 8, делаю штоллены, расстаиваю до 9
час готовлю до 10
примерно всё конечно. потом искупаю в масле, посыплю сахарной пудрой и до рождества будет зреть
Mitrich
850 гр крепкого для замочить измюм?
850 гр крепкого для замочить измюм?
Вы совсем что ли?
Deleted
Там изюма наверно
Там изюма наверно
Пять кило. Так то для росбифа нужно пару рюмок портвейна. На остальные он не претендует
Deleted
Вообще конечно
Вообще конечно
Столько платить за целлюлит! Это надо очень захотеть и быть любителем
Deleted
Булка с маслом
Булка с маслом
И чтоб наверняка, с мёдом, и все. Малой кровью
Кромка
Целлюлит толстым людям
Целлюлит толстым людям
не помеха, знаете ли). Это вам, стройным, переживать надо.
Митрич, так стояло много открытого, не пьет никто).
Как кого кормить, я ж с сами знаете с кем на Гран Канарии стрелку забила). Вот его и угощу.
Сегодня выпекла, пластиковым шприцом остатки алкоголя внутрь загнала и упаковала, теперь 2 недели будут отдыхать.
Потом расскажу, что получилось.
Чакра, у меня это был рецепт "английского твердого супа", без дрожжей. А у тебя с дрожжами?
А сколько лежат, тож 2 недели?
Митрич, так стояло много открытого, не пьет никто).
Как кого кормить, я ж с сами знаете с кем на Гран Канарии стрелку забила). Вот его и угощу.
Сегодня выпекла, пластиковым шприцом остатки алкоголя внутрь загнала и упаковала, теперь 2 недели будут отдыхать.
Потом расскажу, что получилось.
Чакра, у меня это был рецепт "английского твердого супа", без дрожжей. А у тебя с дрожжами?
А сколько лежат, тож 2 недели?
Чакра Айвазовского
У меня
У меня
С дрожжами
Штоллен же ведь дрожжевой хлеб, просто нарядный
Штоллен же ведь дрожжевой хлеб, просто нарядный
Чакра Айвазовского
Касаемо
Касаемо
Сколько лежит
У нас долго не лежит, вскроем на рождество
До православного рождества все сьедим
Гарантировано
У нас долго не лежит, вскроем на рождество
До православного рождества все сьедим
Гарантировано
Моня.
Итить.. это ж надо так! ППЦ
Итить.. это ж надо так! ППЦ
Кудой столько алкашки то на замачивание?
И орехи - только подсушивать и колоть!
Это, когда баба решила удивить вкусненьким)))
И орехи - только подсушивать и колоть!
Это, когда баба решила удивить вкусненьким)))
Кромка
Моего удивить
Моего удивить
сложно)). Давно живём.
Там технология: то, что не впиталось, потом в горячую выпечку вводишь. Потом закутать и на выстаивание на несколько недель. Пишут, что такой хлеб потом год не черствеет). Посмотрим.
Там технология: то, что не впиталось, потом в горячую выпечку вводишь. Потом закутать и на выстаивание на несколько недель. Пишут, что такой хлеб потом год не черствеет). Посмотрим.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!