ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 222 стр. списка тем
Тема: Рыбный день
Тэкс, сегодня на ужин рыба. Треска и камбала. Пока я ее перечистила, вся с головы до ног оказалась в чешуе. Попозже просто обваляю в муке и пожарю. Себе сделаю на воде.
А у вас есть любимое рыбное блюдо? Или какое самое вкусное вы пробовали? :)
А у вас есть любимое рыбное блюдо? Или какое самое вкусное вы пробовали? :)
вкусное.
Шашлык из осетрины.
Камбала тоже классная.
Шашлык из осетрины.
Камбала тоже классная.
В Болливуде его подали с индийскими плоскогубцами.
Я весь порезался, дробя панцирь.
Я весь порезался, дробя панцирь.
тоже отварную люблю в солёной воде с луком и с маслом.
и лангустинов, но это не рыба)
и лангустинов, но это не рыба)
Как зовут этого удачника?
Уже чищенную рыбу, зачем эти трудности, эх хвост чешуя.
Обратил внимание, кто ест много рыбы сам становится похож на рыбу и пахнет.
Обратил внимание, кто ест много рыбы сам становится похож на рыбу и пахнет.
икра...
...
...
Каловых Варах и в Ческом Крумлове - божественно
Подарок,
да, шашлык из осетрины - это тема. В одном из круизов по Волге парни ловили осетров и стерлядь. Из осетров делали шашлык, а стерлядь коптили и пролавали на пристани. Я пробовала и то и то. Божественно :)
Муратти,
надеюсь, наслаждение от вкушения этого крсба превысило боль от им нанесенных ран :)
Taina,
лангустины тоже годятся :) Мы никак не попробуем их. Вы их просто отвариваете?
Панкрат Пшеничный,
много, наверное, и не нужно есть. Рекомендуется 2 раза в неделю.
Уже чищенная рыба - это мужской подход. :) Я люблю сама почистить и разделать как мне надо.
да, шашлык из осетрины - это тема. В одном из круизов по Волге парни ловили осетров и стерлядь. Из осетров делали шашлык, а стерлядь коптили и пролавали на пристани. Я пробовала и то и то. Божественно :)
Муратти,
надеюсь, наслаждение от вкушения этого крсба превысило боль от им нанесенных ран :)
Taina,
лангустины тоже годятся :) Мы никак не попробуем их. Вы их просто отвариваете?
Панкрат Пшеничный,
много, наверное, и не нужно есть. Рекомендуется 2 раза в неделю.
Уже чищенная рыба - это мужской подход. :) Я люблю сама почистить и разделать как мне надо.
икра - это сила. И не только лососевач или осетровая, кстати. И жаренная тоже вкусно :) А от соленой сельди мне лично больше нравится молока.
Царевна ЛЯГУШКИНА,
да, чехи - мастера по форели. Умеют ее сделать с корочкой и в то же время не высушить. :)
Царевна ЛЯГУШКИНА,
да, чехи - мастера по форели. Умеют ее сделать с корочкой и в то же время не высушить. :)
Это признает даже Китай с вопросом, кто вы такие и в какой гостинице остановились.
В отношении икры я бы не советовал кушать неоплодотворенные яйцеклетки.
Молоки..
Как говорила женщина после минета, вот и позавтракала.
Я достаточно пошл?
В отношении икры я бы не советовал кушать неоплодотворенные яйцеклетки.
Молоки..
Как говорила женщина после минета, вот и позавтракала.
Я достаточно пошл?
спасибо за комплимент, но хочу напомнить, Тайне 150 лет.
солёные огурцы уже, видимо, не показатель..
солёные огурцы уже, видимо, не показатель..
Я бы сказал, Лиля оказалась живой из-за Вовы.
И позиции товарища Сталина.
Не надо ставить крест на людях при жизни.
И позиции товарища Сталина.
Не надо ставить крест на людях при жизни.
вопросы и ответы, кто что любит.
Что делать с этой инфо?
Общественно бесполезной.
Что делать с этой инфо?
Общественно бесполезной.
Вы прочитаете, заинтересуетесь рецептом и приготовите себе новое вкусное блюдо.
белковых тел.
Однако, считаю, готовить нужно кому-то.
И с этим у женщин совершенно определенные проблемы.
С одной стороны, некому, с другой худеют.
Однако, считаю, готовить нужно кому-то.
И с этим у женщин совершенно определенные проблемы.
С одной стороны, некому, с другой худеют.
привычнве заготовочки-отговорочки пошли.
А для кого женщина должна готовить?
А для кого женщина должна готовить?
такое впечатление, что слушаешь старую пластинку с потертостями и царапинами, игла перескакивает и фраза без начала и конца из следующей сказки.
из рыбы люблю больше белую, судачок а ля натюрель, треску по- польски, макрурус в пароварке, омуль конечно бесподобен, фаршированая луком и морковью запеченая скумбрия хороша, карп в кляре чудесен, если брать зеркального, то и чистить не надо, не говоря уже о жареной щуке и линях, запеченых в русской печке.
из рыбы люблю больше белую, судачок а ля натюрель, треску по- польски, макрурус в пароварке, омуль конечно бесподобен, фаршированая луком и морковью запеченая скумбрия хороша, карп в кляре чудесен, если брать зеркального, то и чистить не надо, не говоря уже о жареной щуке и линях, запеченых в русской печке.
да просто обвалять в муке и зажарить во фритюре
попробовали давно с тех пор готовлю финскую уху - семгу в сливках с укропом
называется лохи. Там еще белую рыбу добавляют.
вспомнила, что когда-то называла Муратти старым граммофоном. И у Вас прошла такая ассоциация :)))
Треска по-польски тоже очень вкусно. А еще мне нравилась под маринадом.
Судака я тоже покупаю. В целом рыбка хорошая, только мне вот не хватает в ней вкуса. Нейтральный какой-то. А специи добавить не могу.
А макрурус видела пару раз. Но думала, что это какая-то современная непонятная рыба типа пангасиуса. Нужно будет попробовать. Спасибо за наводочку :)
Треска по-польски тоже очень вкусно. А еще мне нравилась под маринадом.
Судака я тоже покупаю. В целом рыбка хорошая, только мне вот не хватает в ней вкуса. Нейтральный какой-то. А специи добавить не могу.
А макрурус видела пару раз. Но думала, что это какая-то современная непонятная рыба типа пангасиуса. Нужно будет попробовать. Спасибо за наводочку :)
Семка со сливками и укропом - как хорошо, что я уже сыта :)
Лосось мне еще понравился в виде запеченых стейков на подушке из шпината со сливками.
Лосось мне еще понравился в виде запеченых стейков на подушке из шпината со сливками.
Дело за малым, кто вам это все купит.
Про граммофон, да, очень обидно.
Вы, золото и пампелишка, этого добивались, не так ли?
Больно.
Про граммофон, да, очень обидно.
Вы, золото и пампелишка, этого добивались, не так ли?
Больно.
Почему нам кто-то должен покупать?
макрурус скорее вроде судака, только нежнее, так что видимо не подойдет.
Муратти, ну что вы в самом деле по ерунде.
Муратти, ну что вы в самом деле по ерунде.
пластинка же может быть любимая, хоть и заслушана до дыр.
Спасибо! Я все же его попробую. Интересно стало :)
Раньше еще был сазан. Тоже вкусная рыба.
Раньше еще был сазан. Тоже вкусная рыба.
В планировке, от перекрёстка.
Щас не будем брать лосось.
И морепродукты
Щас не будем брать лосось.
И морепродукты
любимое блюдо моей дочки еще со школы :) Тоже иногда ей делаю.
Не могу есть кальмаров, плохо становится. Может быть, это какие-то неправильные кальмары, выловленные в неправильных водоемах?(
скорее всего. Сейчас вообще очень много странной рыбы и морепродуктов, непонятно откуда везут. Какой-то пангасиус, снежная (очень похожа на треску) и прочие новые названия. Говорят, тунец тоже непригодный к нам идет.
Мой отец как-то в Ашане слышал разговор. Покупатель (из крутых) спросил продавца рыбного отдела: Какую рыбу посоветуешь для ребенка? Тот ответил: Здесь - никакую.
Мой отец как-то в Ашане слышал разговор. Покупатель (из крутых) спросил продавца рыбного отдела: Какую рыбу посоветуешь для ребенка? Тот ответил: Здесь - никакую.
Так я и понимаю всё это (
Но накупили всяких морских гадов в моремании и зажарили в масле с чесночком.. Очень вкусно получилось.. Все гости остались довольны..
Я еще хочу попробовать сделать рис с креветками и мидиями. Типа ризотто.
Форель надобно потолще, а то продают селедок.
И скумбрию, ее именно в рассоле с луком, и в банку. Вещь!
В Сочах в 95 году так объела ь шашлыка из осетрины, что сейчас, смотря на цены, аж подташнивает.
Чёрную икру брала по полкило, когда клиенты привозили в пластиковых контейнерах по килограмму, и стоило это не дорого.
И скумбрию, ее именно в рассоле с луком, и в банку. Вещь!
В Сочах в 95 году так объела ь шашлыка из осетрины, что сейчас, смотря на цены, аж подташнивает.
Чёрную икру брала по полкило, когда клиенты привозили в пластиковых контейнерах по килограмму, и стоило это не дорого.
отличное заливное. Отварить и оставить.
Только минтай должен быть не убогим, а толстеньким и не замороженным)
Только минтай должен быть не убогим, а толстеньким и не замороженным)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!